Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший владелец «Воскресенских минеральных удобрений», совладелец «Агропродмира»

Бывший владелец «Воскресенских минеральных удобрений», совладелец «Агропродмира»

 

 

 

 

«Компании»

«Уралхим»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

«Новости»

 

«Уралхим» подал заявку в ФАС на приобретение краденных активов «Воскресенских минеральных удобрений»?

Как полагают эксперты, то, что Симон Певзнер и Сергей Мельников решили продать свой актив является естественным. Их решения и действия свидетельствуют о том, что они оказались либо случайными людьми в отрасли минеральных удобрений, либо классическими мошенниками.

Во-первых, вопреки их многочисленным заявлениям за три года с момента покупки предприятия на нем не была решена практически ни одна из актуальных проблем. Во-вторых, странное пренебрежение владельцев ВМУ не только по отношению к бизнес-этикету, но и к юридической стороне своей деятельности, заставляет задуматься об их способности справиться с деловыми рисками в принципе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22732.htm

Челом бьет Симон Певзнер, полугражданин России, постоянно проживающий в Австрии, г. Вена.

Грешен, каюсь и за себя, и за подельника моего, председателя Совета директоров ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Сергея Мельникова. Ввела в соблазн нас нечистая сила. В 2005 году зашли мы на химкомбинат в Воскресенске, наобещали сверх меры всего разного и бывшим хозяевам, и трудовому коллективу. Да ничего за 2,5 года так и не сделали.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22654.htm

Певзнер предлагает сдаться?

Один знакомый переслал примечательное письмо, которое якобы написал малоизвестный (но, похоже, довольно типичный для нашей эпохи) бизнесмен — совладелец «Агропродмира» Симон Певзнер своему партнеру по бизнесу Сергею Мельникову. Пожалуй, если изменить имена, то в нём узнали себя бы многие их «коллеги по цеху»… Было ли такое письмо в реальности или это розыгрыш — не знаю, но на современную реальность похоже…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22677.htm

Доведут «до ручки»

Но реальных владельцев «Агропродмира» Сергея Мельникова и Симона Певзнера перспективы предприятия совсем не интересуют. Оба они проживают в Вене, Певзнер к тому же еще и гражданин Израиля. В случае любой из возможных на предприятии техногенных аварий они умоют руки, скроются от следствия, а отвечать за все оставят заводских стрелочников. Хотя их вина в этом сценарии – основная, и это уже сейчас не требует доказательств. 
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22589.htm

Выжимая последнее

Кто стоял за выжиманием последнего из умирающего предприятия? Реальными владельцами «Агропродмира» называли ничего не говорящие воскресенцам имена Сергея Мельникова и Симона Певзнера. Как сообщалось, оба обосновались в Вене.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28379.htm

Куда прячут акции австрийского офшора?

История Uritrans Dungemittelhandelsges связана с основным владельцем «Агропродмира» Сергеем Мельниковым, карьера которого началась в конце 80-х годов в компании «Агрохимэкспорт». С тех времен ему и достался австрийский офшор, через который тогда еще советские удобрения продавались за рубеж. На сегодняшний день контрольным пакетом компании владеет другой предприниматель — Симон Певзнер, о котором пока мало что писалось в прессе. СМИ известно лишь, что он имеет иностранное гражданство и проживает в Вене. По некоторым данным, оба партнера лишь номинальные владельцы «Агропродмира», имя основного акционера неизвестно.
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/335958

Братья по химии: Уповая на государство

В этой связи надо напомнить весьма запутанную историю, связанную с приобретением «Воскресенских минудобрений» холдингом «Уралхим». С 2005 г. химкомбинатом владело ЗАО «Агропродмир». Его хозяева, гражданин РФ Сергей Мельников и гражданин Израиля Симон Певзнер, постоянно проживают в Австрии, где у них имеется фирма Uritrans, через которую почти три года шли все экспортные поставки ВМУ.
ссылка: http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-11-12-5

В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» прошло собрание акционеров

В состав совета директоров ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» вошли: Брыксин Александр Юрьевич, Бублэ Ядранка, Воробьев Вячеслав Сергеевич, Глашкин Александр Иванович, Левин Борис Владимирович, Левичев Николай Александрович, Мельников Сергей Евгеньевич, Певзнер Симон, Сущев Сергей Владимирович. Количество членов совета директоров по сравнению с предыдущим годом не изменилось. Большинство избранных членов совета директоров были выдвинуты предыдущими собственниками предприятия.
ссылка: http://rccnews.ru/Rus/Fertilizers/?ID=71245

Не волнуйтесь, господа. Купим всех!

Выходя из бизнеса в России, Сергей Мельников и Симон Певзнер (ныне они живут в Австрии) продали предприятие Мазепину, что называется, со всеми потрохами, включая фосфоритные карьеры, ООО «Кормофос», делавшее фосфоритовую муку, ну и, в качестве бесплатного приложения, контроль над исполнительной властью в городе и районе. И хотя ВМУ далеко не самое большое предприятие в районе, и вовсе не градообразующее, мэр Воскресенска, Юрий Слепцов даже и не думал сопротивляться. Он просто беспрекословно исполнял 1,5 года все то, что говорил ему мазепинский наместник и гендиректор ВМУ Мурад Чапаров.
ссылка: http://moscow-post.ru/politics/001257763201779/

Мэр Воскресенска Юрий Слепцов: от подтасовки до взятки

По данным газеты The Moscow Post, ВМУ Мазепин купил у «авторитетных» бизнесменов Сергея Мельникова и Симона Певзнера, живущих ныне в Австрии. Те продали своё добро с потрохами — в качестве «бонуса» новому хозяину достался и карманный мэр. С тех пор Юрий Слепцов беспрекословно исполнял то, что диктовал ему мазепинский наместник и гендиректор ВМУ Мурад Чапаров.
ссылка: http://voskresensk-today.ru/articles/7

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =