Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и генеральный директор холдинга «Астон»

(3)Владелец и генеральный директор холдинга «Астон»

 

 

 

 

«Компании»

«Астон»

«Новости»

 

 

В России будут все пять глобальных сельскохозяйственных трейдеров

 
Американская Archer Daniels Midland создает совместное предприятие с «Астоном»
Компания «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты» (входит в группу «Астон» бизнесмена Вадима Викулова) и Archer Daniels Midland Company (ADM) подписали соглашение о совместном предприятии по производству крахмалов и сиропов, говорится в сообщении компаний: у ADM будет 50% акций крахмалопаточного дивизиона «Астона», базирующегося в Рязанской и Владимирских областях.

 

Поставили на зеленое

Вадим Викулов, президент ГК «Астон»: «После начала «помидорной войны» нам стало некуда девать пшеницу»

— Я вижу 4 основные группы риска для предприятий сельского хозяйства: налоговые, внешнеполитические, рост курса рубля и снижение платежеспособного спроса населения. Специфика Ростовской области состоит в выращивании большого объема качественной пшеницы 3-го класса. Ее на внешнем рынке покупает только Турция. После начала «помидорной войны» и фактического закрытия турецкого рынка мы оказались в ситуации, когда некуда девать качественную пшеницу примерно на сумму $ 1,5 млрд.
источник: http://gorodn.ru/razdel/vlast/novosti_vlasti/18111/

Перспективная сделка с политическим звучанием

Группа «Астон», крупнейший в стране экспортёр растительного масла и один из ведущих производителей масла бутилированного, закрывает сделку по приобретению 100% акций ОАО «ГПП Российские крахмалопродукты»(РКП), ОАО «Ибредькрахмалопатока», ОАО «Новлянский крахмалопаточный завод». Так компания входит в новую для себя сферу бизнеса, решение о развитии которой было принято ещё несколько лет назад.

В интервью «Эксперту ЮГ» гендиректор «Астона» Вадим Викулов в январе прошлого года заявлял, что цель его компании — увеличить долю продукции с высоким уровнем передела и, в частности, занять до 30% на рынке крахмалопродуктов и глюкозно-фруктозных сиропов, где сегодня велика доля импорта.
ссылка: http://expert.ru/south/2011/14/perspektivnaya-sdelka-s-politicheskim-zvuchaniem/

Вадим Викулов: Я могу себе позволить то, что мне интересно

Владелец группы компаний “Астон” Вадим Викулов нашел свой способ заработать $1 млрд
ссылка: http://www.foodnewsweek.ru/staraya

Эти жены — пушки заряжены

Время от времени, как отдаленное эхо подземных взрывов, до прессы доносятся слухи о скандалах в благородных семействах. Несмотря на опасность расстаться вместе с надоевшей супругой заодно и с половиной своего состояния, олигархи все же иногда разводятся. В четверг в свет вышла книга модной писательницы Татьяны Огородниковой «Брачный экстрим. Школа ЧЕЛСИ», посвященная матримониальным перипетиям жителей Рублевки.

Портить жизнь законным женам олигархов — очень опасно. Это основная мысль книги. И надо же было так случиться, что почти одновременно с выходом книги пришло известие о бракоразводном процессе, который затеял президент холдинга «Астон» Вадим Викулов. Кто знает, появись книга Татьяны Огородниковой чуть раньше, может, он никогда бы и не решился на этот шаг?
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/331429

Лицом к потребителю

В заводоуправлении предприятия «Моряк» (Ростов-на-Дону), которое в советское время производило маяки, сегодня располагается штаб-квартира агропромышленной группы «Астон». Винтовая лестница, ведущая в кабинет председателя правления и совладельца «Астона» 41-летнего Вадима Викулова, снята как раз с одной из береговых башен. Сам кабинет похож на кают-компанию большого судна.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2005-03/18687-litsom-k-potrebitelyu

Генеральный директор ОАО АСТОН Вадим Викулов удостоен поощрения Министрества сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Благодарственное письмо с формулировкой «За большой личный вклад в развитие АПК области и добросовестный труд» на церемонии торжественного открытия Миллеровского завода растительных масел Вадиму Викулову вручил заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов.
ссылка: http://www.efko.ru/news.php?id=16236

АСТОН открыл новый завод растительных масел в Миллерово

«Сегодня знаменательный день: открывая новый завод растительных масел в Миллерово, АСТОН отмеряет еще один рубеж развития. Я благодарен коллективу, который принимал участие в проектировании и строительстве! Большое «спасибо» нашим партнерам и подрядчикам, которые качественно и в срок выполняли работы! — отметил в своем выступлении генеральный директор ОАО АСТОН Вадим Викулов.

— Огромные слова благодарности губернатору Ростовской области Владимиру Федоровичу Чубу, который сопровождает каждый инвестиционный проект от самого начала до его завершения. Благодаря ему в регионе действует инвестиционная политика, дающая возможность создавать качественные проекты, к которым относится и Миллеровский завод растительных масел».
ссылка: http://www.aston.ru/news/news/292/

АСТОН прошел сертификацию SGS на соответствие стандарту BRC

«АСТОН традиционно уделяет особое внимание вопросам качества и безопасности к выпускаемым продуктам питания, — подчеркнул генеральный директор ОАО АСТОН Вадим ВИКУЛОВ. — Сертификат BRC, выданный таким компетентным органом по сертификации, как SGS, еще раз демонстрирует международный уровень обеспечения пищевой безопасности на Морозовском комбинате».
ссылка: http://www.ru.sgs.com/ru/sgs-aston

В Ростове разрешили многоженство?

По решению ростовского суда глава группы компаний «Астон» Вадим Викулов стал… двоеженцем. В 2007 году московский судья признал развод Викулова с первой женой незаконным, но за это время миллионер успел жениться во второй раз. Оставленная супруга с четырьмя детьми попыталась аннулировать второй брак мужа, но в результате сделала его двоеженцем.
ссылка: http://161.ru/news/62768.html

«Астон» потянуло на молочное

13 октября «Ъ» стало известно о том, что агропромышленный холдинг «Астон» и компания «Вимм-Билль-Дан» достигли соглашения о строительстве на территории Ростовской области современного молочного комбината. Планируется, что новый молзавод станет крупнейшим на юге России: его производительность составит 350 тонн цельномолочной продукции и детского питания в сутки. Как сообщил председатель правления корпорации «Астон» Вадим Викулов, суммарный объем вложений в строительство комбината и развитие сырьевой базы в регионе достигнет $100 млн.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/46790

«Астон» обвинили в воровстве

Генеральный директор ОАО «Астон» Вадим Викулов категорически отверг выдвинутые против компании обвинения, однако более подробно комментировать ситуацию почему-то отказался.
ссылка: http://donnews.ru/Aston-obvinili-v-vorovstve_1661

В России экспортные пошлины на подсолнечник и масличные будут снижены из-за вступления в ВТО

Но мощности по переработке многократно перекрывают объемы производства подсолнечника: все российские МЭЗы вместе рассчитаны на 12 млн т подсолнечника, а урожай даже в текущем году, рекордном за всю постсоветскую историю, составит около 8,5 млн т, говорит гендиректор «Астона» Вадим Викулов. По данным Минсельхоза, на 25 ноября было собрано 8 млн т подсолнечника.
ссылка: http://www.ya-fermer.ru/news/v-rossii

Рекордный урожай подсолнечника не приведет к снижению цен

Стартовая закупочная цена будет не ниже 10 000–12 000 рублей за тонну, прогнозирует гендиректор «Астона» Вадим Викулов. Сизов полагает, что стоимость ниже 9000–10 000 рублей является необоснованной. Аграрий одного из южных регионов говорит: средняя себестоимость подсолнечника в этом сезоне составляет 5000–6000 рублей.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/08/26/doc7/

«Астон» и «Русская бакалея» сливают свой масляный бизнес

Корпорация «Астон» и «Русская бакалея» (бренд «Злато») договорились о слиянии своих масляных бизнесов. Как сообщил газете «Время новостей» председатель правления «Астона» Вадим Викулов, объединенная компания намерена занять 40% рынка бутилированного подсолнечного масла и обойти нынешнего лидера — компанию «Юг Руси». Ее бренду «Золотая семечка» принадлежит 20% рынка.
ссылка: http://www.ikar.ru/press/309.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>