Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель председателя Хабаровского краевого историко-просветительского общественного движения «Мемориал»

Первый заместитель председателя Хабаровского краевого историко-просветительского общественного движения «Мемориал»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Темы»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека  

 

«Новости»

 

Генеральный секретарь Конфедерации труда России Б.Е. Кравченко стал членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Кроме Бориса Кравченко в Совет дополнительно вошли: директор Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, журналисты Леонид Радзиховский и Иван Засурский, кинокритик Даниил Дондурей, а также первый зампред хабаровского движения «Мемориал» Ирина Чугуева.
ссылка: http://www.unionstoday.ru/news/goverment/2011/02/01/13215

Якутия не прошла в Общественную палату России

От Дальневосточного федерального округа было подано 12 кандидатов, из них прошли 5 человек: председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, директор некоммерческого партнерства «Дальневосточный научный центр местного самоуправления» Нина Поличка, Советник президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Павел Суляндзига и журналист, заместитель председателя правления Хабаровского краевого общественного движения «Мемориал» Ирина Чугуева.
ссылка: http://sakhapress.ru/archives/49236

Дмитрий Медведев укрепил совет по развитию гражданского общества

Встреча с членами совета — обычно Дмитрий Медведев проводит их раз в полгода — прошла вчера в Екатеринбурге после открытия памятника Борису Ельцину и на фоне торжеств, посвященных 80-летию первого президента России. В связи с этим нынешний президент, подчеркнув, что поступает так, «как очень любил поступать Борис Николаевич», открыл заседание совета тем, что подписал указ, «который корректирует положение о совете и расширяет его состав». Совет пополнился директором Центра этнополитических и региональных исследований Эмилем Паиным, генеральным секретарем объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» Борисом Кравченко, завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонидом Поляковым, журналистами Леонидом Радзиховским и Иваном Засурским, кинокритиком Даниилом Дондуреем, а также первым зампредом хабаровского движения «Мемориал» Ириной Чугуевой.
ссылка: http://www.ryzkov.ru/index.php?option

Милиционеры залезли в «общак»

В связи с этим в отношении Ильяшевича возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Криминальный авторитет с 2002 года является фигурантом еще одного уголовного дела — о нападении на главреда газеты «Молодой дальневосточник» Олега Чугуева и его супругу Ирину Полникову, также сотрудницу этого издания. Сейчас задержанного допрашивают следователи, по делу о нападении ему грозит до пяти лет лишения свободы.
ссылка: http://www.debri-dv.com/article/3229

Омбудсмен Лукин, омбудсмен Кабанов и «настоящий гражданский поступок»

Из 41 члена заявление подписали 18, в числе которых: Людмила Алексеева, Сергей Воробьев, Светлана Ганнушкина, Валентин Гефтер, Алексей Головань, Сергей Караганов, Сергей Кривенко, Федор Лукьянов, Татьяна Малева, Эмиль Паин, Борис Пустынцев, Леонид Радзиховский, Алексей Симонов, Ирина Чугуева, Игорь Юргенс.
ссылка: http://1000inf.ru/news.aspx?id=9495

Россия — Грузия: о чём говорить общественникам? «Трибуна Общественной палаты»

Ирина Чугуева, член Общественной палаты РФ
— Мне кажется, что народная дипломатия не умирает. В ситуации противостояния Саакашвили переговорный процесс гражданского общества мог бы позитивно повлиять на установление наших взаимоотношений.
ссылка: http://www.president-sovet.ru/events/952/

Принесите, почитаю

Медведев прямо на заседании (он упомянул, что так в свое время делал Ельцин) подписал указ о расширении состава Совета — новыми членами стали сопредседатель «Клуба 2015» (оный клуб называет себя сообществом профессиональных управленцев, работающих на будущее России) Сергей Воробьев (он стал заместителем председателя), главный редактор «Искусства кино» Даниил Дондурей, главный редактор интернет-издания «Частный корреспондент» Иван Засурский, генеральный секретарь Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» Борис Кравченко, директор Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, журналист Леонид Радзиховский, первый заместитель председателя Хабаровского краевого историко-просветительского общественного движения «Мемориал» Ирина Чугуева.
ссылка: http://forum.ej.ru/?a=news&id=10344

И. Г. Чугуева: Мы будем вести это заседание, докладчики будут представляться по мере представления каждому слова, и у нас по регламенту несколько реплик в связи с началом нашей работы. Учитывая, что господин Орешкин

И. Г. Чугуева:
— Мы будем вести это заседание, докладчики будут представляться по мере представления каждому слова, и у нас по регламенту несколько реплик в связи с началом нашей работы. Учитывая, что господин Орешкин уже подошёл, — а он у нас очень значимая сегодня фигура, поскольку он – активный участник этой части Совета и внимательно выслушивает докладчиков, в частности, первого, и обсуждения, — у него есть право комментария по нашему регламенту.
ссылка: http://rudocs.exdat.com/docs/index-325054.html

Пленарное заседание 1

Михаил Александрович Федотов: Спасибо, Татьяна Ивановна. Знаете, я бы хотел продолжить вашу мысль, о том, что в гражданском обществе главных не бывает. Я бы хотел сказать, что и в нашем Совете главных нет. Членам Совета начальник не нужен, они сами себе начальники. И я как раз рассматриваю себя как помощник в доведении их идей, инициатив до сведения главы государства. А начальники им не нужны, какие начальники, вот, смотрите, Ярослав Иванович Кузьминов. Это члены нашего Совета. Я их просто представлю сейчас. Вот, Светлана Григорьевна Айвазова. Рядом с ней Валентин Михайлович Гефтер. Здесь же на первом ряду Сергей Владимирович Кривенко. Так, Дмитрий Борисович Орешкин, вот он. Ирина Григорьевна Полникова (Чугуева), которая приехала из Хабаровска.
ссылка: http://rudocs.exdat.com/docs/index-384544.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =