Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполнительный директор отделения международной неправительственной организации Гринпис России

Исполнительный директор отделения международной неправительственной организации Гринпис России

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Новости»

 

«Гринпис» и WWF попросили Матвиенко отклонить законопроект о реновации в Москве

 

Письмо подписано, в том числе, исполнительным директором WWF Петром Горбуненко, исполнительным директором «Гринпис России» Сергеем Цыпленковым, генеральным директором Центра охраны дикой природы Алексеем Зименко.
По мнению экологов, будут уничтожены 40-60-летние деревья, которые обеспечивают столицу воздухом и тенью, «выполняя экосистемные функции по поддержанию благоприятной окружающей среды, право на которую гарантировано Конституцией Российской Федерации».
источник: http://www.interfax.ru/moscow/567385

Президент «в курсе»

— Первый раз это было в апреле, второй — в ноябре, — рассказал «Собеседнику» директор Гринпис по России Сергей Цыпленков. — Дмитрий Медведев выслушал, забрал все документы, сказал, что будет работать с ними лично. Видно, для него это решение непростое — по тому же делу Магнитского он дал ответ уже на следующий день после встречи, уволив ряд тюремных начальников. А здесь — размышляет несколько месяцев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28406.htm

Директор Гринпис России: «Слушать нас стали, но слышат ли — пока вопрос»

8 июня представители экологических организаций встречались с президентом Дмитрием Медведевым. Своими впечатлениями с обозревателем «Филантропа» делится Сергей Цыпленков, директор Гринпис России.
ссылка: http://philanthropy.ru/intervyu/2011/06/10/5764

Выход WWF и Гринпис из Общественного совета при Росприроднадзоре

В сентябре директор Гринпис России Сергей Цыпленков и директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) Евгений Шварц выразили несогласие с принципами и методами создания Общественного совета при Росприроднадзоре в совместном письме к главе ведомства Владимиру Кириллову.

Кириллов ответил на обращение экологов, что «шумная и агрессивная кампания, развязанная в прессе, не имеет ничего общего с целями и задачами Общественного совета при Росприроднадзоре». Ситуацию разъясняют Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России, доктор географических наук, почетный работник охраны природы России, и Сергей Цыпленков, директор Гринпис России.
ссылка: http://www.wwf.ru/about/positions/sovet/

Руководитель Гринпис России назвал целью организации «самоуничтожение»

Главная цель Гринпис — «самоуничтожение» после решения всех экологических проблем на планете, заявил исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков.
«У нас в организации есть такая шутка, что цель Гринпис — полное самоуничтожение за ненадобностью. Когда-нибудь, возможно, так и будет, но пока мы только шутим и думаем о том, как этого добиться», — сказал Цыпленков.
ссылка: http://eco.ria.ru/info/20110916/438462323.html

Как это видно Оттуда

Администрация Геленджика наконец ответила экологам на вопросы о «даче Патриарха». Хотя спрашивали не ее, а лично президента России. Пятого июля на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека директор российского отделения Гринпис России Сергей Цыпленков передал Дмитрию Медведеву письмо. В нем задавались весьма неудобные вопросы о строительстве резиденции патриархии, но вместо ответа по существу чиновники в очередной раз соврали.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/49026.html

Гринпис России благодарит Дмитрия Кочкина
Исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков  поблагодарил директора ООО «Южный Город» Дмитрия Кочкина за инициативу и сознательность. Он отметил: «Только с помощью таких людей как вы, мы сможем изменить этот мир!». И выразил уверенность, что с его помощью к идее переработки отходов удастся привлечь больше людей.
ссылка: http://wasterostov.ru/news/grinpis-rossii-blagodarit-dmitriya-kochkina.html

Защитим леса от пожаров

Президенту Д.А. Медведеву переданы ваши подписи под обращением за восстановление лесной охраны. Исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков вручил эти документы Президенту лично в руки 1 февраля на заседании Совета по правам человека.
ссылка: http://www.lesnadzor.ru/

«Курорты Северного Кавказа» отказались от диалога с «Гринпис»

Представители авторитетной международной организации считают такой ответ «Курортов Северного Кавказа» нелепым. «Мы пользовались только рабочими документами, представленными компанией на инвестиционном форуме. Почему их тогда называют «подложными»? Выходит, «Курорты Северного Кавказа» предоставили подложные документы и деловым партнерам, всем участникам масштабного форума», – прокомментировал «ФедералПресс» ситуацию исполнительный директор Гринписа России Сергей Цыпленков, выразив обеспокоенность политикой «Курортов Северного Кавказа».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/09/21/892444.html

Гринпис: «Пока рано заявлять, что «Гринпис России» и «Курорты Северного Кавказа» сняли взаимные претензии»

«Устойчивое — в экологическом, социальном и экономическом плане туристическое развитие Северного Кавказа можно только приветствовать, — заявил директор Гринпис России Сергей Цыпленков. — Северный Кавказ обладает огромным потенциалом в этом направлении, а потрясающая по красоте природа региона является несомненным конкурентным преимуществом. Остается надеяться, что ни ОАО «Курорты Северного Кавказа», ни власти страны не будут предпринимать шагов, направленных на уничтожение этого конкурентного преимущества».
ссылка: http://pda.regnum.ru/news/1426945.html

Жестокие массовые убийства дельфинов в Европе: море стало красным от крови

В интернете более полугода рассылаются сообщения с фотографиями жестоких убийств дельфинов в Дании и соседних скандинавских государствах. Об обряде жестокого убийства дельфинов на Фарерах и о реакции на это автономного региона Королевства Дании корреспонденту ИА REX 31 октября рассказал директор Гринпис России Сергей Цыпленков.
«Почему Дания ничего не может сделать? Потому что Фареры — автономный регион, у них собственный премьер-министр и собственное законодательство. Они защищаются тем, что этот вид китов (гринды — семейство дельфиновые, отряд китообразные), не стоит под угрозой исчезновения и пытаются спрятаться под тем, что это их традиционное ритуальное убийство и является традиционной чертой их культуры», — заявил директор Гринписа.
ссылка: http://www.iarex.ru/news/20830.html

Гринпис России надеется, что «зеленые» заявления Путина и Медведева не останутся пустой декларацией

«Хотелось бы надеяться, что на этот раз заявления не останутся пустой декларацией. В частности, это относится и к словам о необходимости использования экспертного потенциала общественных организаций в разработке и внедрении экологической политики, — заявил директор Гринпис России Сергей Цыпленков, — В противном случае, бизнес и коррумпированные чиновники в очередной раз произведут на свет нечто такое, что позволит им продолжать наживаться за счет уничтожения природы. А наша страна опять наступит на «экологические грабли».
ссылка: http://www.ecomir.biz/se/novosti/index.php?action=show&nid=534

Французские инвесторы КСК проигнорировали предупреждение Гринпис

Заявление французских инвесторов «ФедералПресс.Юг» прокомментировал директор Гринпис России Сергей Цыпленков:

Мы вовсе не выступаем против туристического развития Северного Кавказа. Наоборот, считаем это совершенно правильным и перспективным направлением. Мы протестуем против конкретного варианта туристического кластера, который предлагает ОАО «Курорты Северного Кавказа». У нас есть доказательства того, что этот вариант создает большие природоохранные и экологические риски.
ссылка: http://fedpress.ru/jfo/polit/e_s_r/id_271866.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =