Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Советский и российский писатель, кинорежиссёр, правозащитник. С 1991 года президент Фонда защиты гласности. Член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека до 2012 г.

Советский и российский писатель, кинорежиссёр, правозащитник. С 1991 года президент Фонда защиты гласности. Член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека до 2012 г.

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Темы»

Акции протеста    

 

«Новости»

 

Компромат на Громова изъяли прямо из типографии

Однако арест тиража возможен только по решению суда, напомнил президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов.

«Те, кто пытается изъять напечатанное, уже ошибаются заведомо. Независимо от того справедливо это, разумно или нет, напечатанное — это святое, –– комментирует он.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1612512/print

Михаил Лесин исчез

Впрочем, даже старый оппонент Минпечати глава фонда «Гласность» Алексей Симонов на этот раз признал, что со свободой слова в стране действительно стало лучше. Если три года назад он вынужден был ловить на крыльце министерства Михаила Лесина, чтобы вручить ему 170 страниц доклада о положении со свободой слова в регионах, то теперь министр получает все эти данные в электронном виде. «И даже иногда реагирует», — признал Симонов.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3896

Распределитель политических денег Березовского рекламирует правозащитный тур в Конгресс США: «Гости смогут пролоббировать свои интересы непосредственно у источника финансирования»

В брифинге под названием «Россия: права в отступлении?» примут участи Председатель МХГ Людмила Алексеева, Председатель общества «Мемориал» Арсений Рогинский, глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов и директор Совета независимой экспертизы Мара Полякова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15032.htm

Фонд защиты гласности выступил с заявлением в связи с исчезновением молодой журналистки

Фонд защиты гласности присоединился к представителям СМИ, которые возмущены пропажей корреспондента ИА REX Екатерины Силиной. В связи с исчезновением молодой журналистки президент Фонда защиты гласности, член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Алексей Симонов сделал заявление. ИА REX публикует полный текст.                       
ссылка: http://www.iarex.ru/news/12033.html

Фонд защиты гласности отметил 20-летие

На 20-летнем юбилее фонда об этом говорили Михаил Федотов, Элла Памфилова, Павел Гутионтов, Нателла Болтянская, Павел Гусев, Манана Асламазян, Алексей Симонов, Людмила Алексеева. Имена, известные всей стране, думаю, нет смысла особо представлять этих людей. Каждый из них вносит посильный вклад в развитие свободы слова. Кто-то обронил такую фразу: печально и абсурдно то, что гласность в нашей стране нужно защищать. Она должна существовать сама по себе, как воздух, как хлеб, как простые вещи, которыми пользуемся ежедневно, не отмечая их присутствия.
ссылка: http://mediazavod.ru/articles/104856

Российский Фонд защиты гласности вступился за таджикского журналиста

Глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов призвал власти Таджикистана прекратить преследования оппозиционного журналиста Дододжона Атовуллоева. Журналист известен своим критичным отношением к руководству Таджикистана.
ссылка: http://www.dw.de/dw/article/0,,15028023,00.html?maca=rus-lenty-448-xml

«Гласность в нашей стране есть. Но нас не слышат»

Сегодня Фонду защиты гласности (ФЗГ) исполняется 20 лет. Российская пресса сейчас свободнее, чем два года назад, но большинство журналистов вместо критики власти заняты ее восхвалением, рассказал «НИ» президент ФЗГ Алексей СИМОНОВ. Гласность, по его мнению, в России есть: сказать можно обо всем. Но услышанным сказанное, скорее всего, не будет.
ссылка: http://www.newizv.ru/society/2011

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов обеспокоен делом Малышева

Президент Фонда Алексей Симонов рассказал правозащитникам о «противоестественном» судебном процессе в Саратове по делу о нападении на издателя газеты «Резонанс», депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева:«На круглом столе я ввел в качестве дополнительных данных историю, связанную с Саратовом, потому что она еще пока коллегам была не известна. Это история о нападении на владельца СМИ господина Малышева. Связана она, в первую очередь, с тем, что система рассмотрения этого дела напоминает худшие образцы историй из имеющихся у нас.
ссылка: http://www.4vsar.ru/news/17975.html

Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности:

— Скорее всего, найден просто стрелочник, а личность заказчика убийства Эстемировой в ближайшее время установлена не будет. Очевидно, что у президента есть благие намерения найти заказчика, и при этом он слишком полагается на силовые структуры. Но у меня ощущение, что дело далеко от раскрытия. Не думаю, что убийство было связано с личной неприязнью отдельного человека к Наташе Эстемировой, и поэтому его так легко найти.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1419895

Алексей Симонов: «Гласность есть. Нет слышности»

Об этом корреспондент «Парка Гагарина» Ольга Путилова беседовала с человеком, компетентность которого в этих вопросах неоспорима — президентом Фонда Защиты Гласности, членом Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Алексеем Симоновым.
ссылка: http://www.parkgagarina.ru/Intervyu/Aleksey

Фонд защиты гласности не верит в бытовую версию убийства Алексея Сидорова

Вероятность того, что убийство главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова носило бытовой, а значит «в этом смысле случайный характер», равна примерно 5 процентам, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель Фонда защиты гласности Алексей Симонов.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/18oct2003/fond.html

Алексей Симонов против свободы слова

Реакция же Фонда защиты гласности и ее президента Алексея Симонова нас предельно удивила. Конечно, мы знали, к кому обращались – незадолго до скандала господин Симонов вошел в группу общественной поддержки списка «Яблоко» — объединенные демократы» на выборах в Мосгордуму. Но все-таки верилось, что Фонд защиты гласности будет верен задекларированному в его программных документах принципу – защищать журналистов от произвола, преследований, оскорблений и клеветы, с чьей бы стороны эти противозаконные действия не осуществлялись. Увы, мы ошибались.
ссылка: http://polithexogen.ru/info/35632.html

Фонд защиты гласности выступил против цензуры в Тульской области.
На кануне Президент Фонда защиты гласности, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Алексей Симонов обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием разобраться в скандальной ситуации, связанной с конфискацией мартовского номера газеты «Честное СЛОВО» на территории Тульской области.
ссылка: http://www.filatovsv.org/modules.php?name=News&file=article&sid=72

Без права на свободу? Ученый в тюрьме — случай особенный

Правозащитная организация Фонд защиты гласности, президентом которого является Алексей Симонов, открыл специальный счет, куда можно переводить денежные средства. Как подчеркивается в обращении, Общественный комитет защиты ученых, Фонд защиты гласности и редакция «Новой газеты» гарантируют целевое использование собранных денег.
ссылка: http://trv-science.ru/2011/09/13/bez-prava-na-svobodu-uchenyj-v-tyurme-sluchaj-osobennyj/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =