Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Соучредитель (1992) и председатель (с 1992) общественной правозащитной организации «Гражданский контроль». Член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (с 2004 по июнь 2012 года)

Соучредитель (1992) и председатель (с 1992) общественной правозащитной организации «Гражданский контроль». Член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (с 2004 по июнь 2012 года)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Кто Есть Кто в России — Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека до 12/11/2012  

 

«Новости»

 

Памяти Бориса Павловича Пустынцева ( + ФОТО )

В Петербурге 4 марта 2014 года скончался Борис Павлович Пустынцев, правозащитник, председатель СПб общественной правозащитной организации «Гражданский контроль», диссидент, политзаключенный советской эпохи.
Борис Пустынцев родился 2 июня 1935 года во Владивостоке. Его отец Павел Петрович был конструктором подводных лодок. В 1951 году, после назначения отца начальником ЦКБ-18, семья переехала в Ленинград.
В 1954 году поступил в 1-й Ленинградский педагогический институт иностранных языков.
источник: http://www.hro.org/node/18877

Анализ целостности проекта закона о «Полиции» и альтернативые варианты

Когда Дмитрий Медведев получит альтернативу своему закону «О полиции», члены президентского совета пока не сообщили. Вопрос о новом председателе совета вчера не обсуждался, так как он всецело в компетенции президента. Но члены совета не исключают, что президент может назначить и «человека со стороны».

«Нас всех пригласили в совет, мы согласились, но мы можем и выйти из его состава»,— сообщил в связи с этим Борис Пустынцев (председатель санкт-петербургской общественной правозащитной организации «Гражданский контроль»). «Поживем — увидим, как сказали тигры, увидев нового укротителя»,— процитировав анекдот (в оригинале анекдота «пожуем — увидим»), закрыл тему председателя Александр Аузан, который пока считается наиболее вероятным кандидатом на пост председателя.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/262577.html

Правозащитнику Борису Павловичу Пустынцеву – 75 лет

Известный советский диссидент, политзэк, российский правозащитник и общественный деятель Борис Павлович Пустынцев, в узком кругу известный как Боб Пустынцев, родился 75 лет назад — 2 июня 1935 — во Владивостоке в семье конструктора подводных лодок. Политзаключенный 1957-1962, участник диссидентского движения 1960-1980-х, сопредседатель петербургского общества «Мемориал» (1991-1996), председатель петербургской общественной правозащитной организации «Гражданский контроль» (с 1992).
ссылка: http://hro.org/node/8383

Путями права

«Что же это такое – правозащитная организация?» – спросил я Бориса Павловича Пустынцева, председателя «Гражданского контроля», одной из самых известных правозащитных организаций в нашем городе. «Уже и не знаю», – ответил он.
ссылка: http://memorial-nic.org/iofe/5.html

Критикам Путина грозит смирительная рубашка

Правозащитники, со своей стороны, видят в этой инициативе попытку вернуться к советской практике. Обсуждаемый законопроект предоставляет новые возможности для произвола, поскольку российская полиция не соответствует гражданским стандартам, отмечает Борис Пустынцев из неправительственной организации «Гражданский контроль». Если бы полиция более серьезно относилась к своим обязанностям, то, по его мнению, предотвращение преступлений было бы возможно и в рамках действующего законодательства. Точку зрения, согласно которой новый закон может быть использован против инакомыслящих, как в советские времена, разделяет и гранд-дама правозащитного движения в России Людмила Алексеева, говорится в статье.
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/06sep2011/taz/zakon.html

Язык ненависти и пресса

  9 февраля нынешнего года в санкт-петербургском Доме журналиста прошел семинар “Выступления в духе ненависти и СМИ”, организованный Советом Европы, Союзом журналистов России и Санкт-Петербургским союзом журналистов при участии Европейской Комиссии. В работе семинара приняли участие редактор журнала “Журналист” Тим Гопсил (Великобритания), заместитель председателя Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Виктор Монахов, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов, председатель “Гражданского контроля” Борис Пустынцев и его заместитель Юрий Вдовин, политологи Михаил Краснов и Виктор Крамник, а также журналисты из Петербурга и области, Карелии, Псковской, Новгородской, Вологодской и Ярославской областей.
ссылка: http://tumbalalaika.memo.ru/articles/artn14/n14_17p29.htm

«ПРАВО НА ПРЕЦЕДЕНТ

20 января на открытии семинара присутствовал и выступил председатель общественной организации Гражданский контроль Борис Павлович Пустынцев, Генеральный консул Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол. Со вступительным словом выступил судья Апелляционного суда города Леуварден (Нидерланды) Рут ван дер Пол, который рассказал о видении голландской стороной этого проекта и представил главных спикеров семинара со стороны Нидерландов. Ими оказались Михаил Владимирофф, очень известный в стране адвокат коллегии адвокатов при Верховном суде Нидерландов, почетный профессор экономического и уголовного права, вице-президент Национальной комиссии по пересмотру уголовных дел, Виллем Беккерс, адвокат, специализируется в гражданском и коммерческом праве, член Международной ассоциации юристов.
ссылка: http://www.apspb.ru/news.php?news=080212_01

Нет у нас правозащитников

Председатель общественной правозащитной организации «Гражданский контроль» Борис Пустынцев в отношении присоединения России к 14-му протоколу Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод высказался так: «Давно пора. Это решение, безусловно, будет стимулировать дальнейшее развитие нашей судебной системы и будет соответствовать интересам граждан».
ссылка: http://www.russiandenver.50megs.com/rights2.html

Дело об убийстве таджички: оглашен приговор

Председатель правозащитной организации «Гражданский контроль» Борис Пустынцев всерьез обеспокоен ростом преступности по этническим мотивам. По его словам, это очень опасный процесс. «Рост ксенофобии, расизма — это побочный продукт деятельности власти. Несколько лет назад некоторая категория граждан почувствовала, что власть не возражает против присутствия откровенных расистов на политической арене».
ссылка: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4861000/4861088.stm

Гражданские активисты просят Миронова отклонить закон о новых полномочиях ФСБ

Документ подписали председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, главого института истории РАН Ирина Левинская, глава правозащитной организации «Гражданский контроль» Борис Пустынцев и другие.
ссылка: http://www.ryzkov.ru/index.php?option

Пресс-конференция, посвещенная Международному дню толерантности

Участниками конференции стали председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, глава УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, председатель общественной правозащитной организации «Гражданский контроль» Борис Пустынцев, представитель администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
ссылка: http://spbtolerance.ru/archives/3881

Суд по делу об убийстве Николая Гиренко затягивается

Все это происходит на фоне печальной даты — пятой годовщины со дня убийства Николая Гиренко, выступавшего экспертом на многих процессах над людьми, обвинявшимися в убийствах по мотивам расовой ненависти. Говорит председатель правозащитной организации «Гражданский контроль» Борис Пустынцев:

«Он был настолько специалист, что мог по поверхностным отдельным признакам сразу определять качество и направленность материала. Нам его сегодня очень не хватает».
ссылка: http://old.inforotor.ru/visit/658627

Незаконно изъятые материалы по истории репрессий и общественного движения возвращены «Мемориалу»

В следственном действии участвовали кроме адвоката НИЦ «Мемориал» Ивана Павлова и директора НИЦ «Мемориал» Ирины Флиге, председатель правозащитной организации «Гражданский контроль» Борис Пустынцев, представитель уполномоченного по правам человека в СПб Светлана Екимова, соучредитель НИЦ «Мемориал» Татьяна Косинова.
ссылка: http://old.inforotor.ru/visit/471283?url=http://www.polit.ru/news/2009/05/07/memo.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>