Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава группы компаний «Евросиб»

Глава группы компаний «Евросиб»

 

 

 

«Компании»

ГК «Евросиб»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

«Новости»

 

Рейтинг питерских миллиардеров-2005

После убийства в 1999 году отца молодой Дмитрий Никитин, возглавивший семейный бизнес, столкнулся с тем, что ряд возрастных топ-менеджеров группы не признавали его полномочий. После чистки управленческого состава Дмитрий Никитин занялся реструктуризацией и развитием бизнеса. Сейчас «Евросиб» — это динамично растущий холдинг, занимающий ведущие позиции в транспорте и розничной торговле автомобилями.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16953.htm

Совладелец и гендиректор управляющей компании ‘Евросиб’ Дмитрий Никитин сегодня приступает к оперативному управлению главным подразделением группы – ‘Евросиб – транспортные системы’

Совладелец и гендиректор управляющей компании ‘Евросиб’ Дмитрий Никитин сегодня приступает к оперативному управлению главным подразделением группы – ‘Евросиб – транспортные системы’ (‘Евросиб-ТС’) в качестве гендиректора, сообщил директор по корпоративным коммуникациям ‘Евросиба’ Сергей Ставцев. Контракт нанятого год назад гендиректора Эдуарда Мусиенко закончился, его решено не продлевать, добавил он.
ссылка: http://www.spbgid.ru/index.php?news=181747

Сергей Генералов выходит из вагонов

На рынке возможную продажу «Трансгаранта» обсуждают с начала осени этого года. Среди потенциальных покупателей в отрасли называют других операторов, в том числе «Евросиб», «Нефтетранссервис» и Globaltrans. Член совета директоров «Нефтетранссервиса» Алексей Лихтенфельд сообщил «Ъ», что пока компания не получала предложения от Fesco, но «готова его рассмотреть». Гендиректор «Евросиба» Дмитрий Никитин в октябре говорил, что обсуждал с Fesco вопрос о покупке «Трансгаранта», но безуспешно. В группе тогда поясняли, что стороны обсуждали возможность слияния «Трансгаранта» и «Евросиба», при котором владельцы последнего получили бы в объединенной компании лишь миноритарную долю. В Globaltrans на запрос «Ъ» не ответили.
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/press/2011/12/16/372286-print.html

Северо-западный банк выдал группе «Евросиб» кредит на 1 млрд рублей

— Несмотря на сложившиеся непростые рыночные условия, мы уверены в значительных перспективах роста сектора железнодорожных грузовых перевозок и намерены использовать свое устойчивое финансовое положение не только для дальнейшего развития компаний, входящих в нашу группу, увеличения их мощности и рыночной доли, но и для консолидации отрасли в целом, — комментирует ситуацию Дмитрий Никитин, генеральный директор ЗАО «Евросиб».
ссылка: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/press_center/all/index.php?id114=7143

«Евросиб» до 2014 г. намерен создать сеть логистических терминалов

Новосибирск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС — Группа компаний (ГК) «Евросиб» (Санкт-Петербург) до 2014 года планирует создать сеть логистических терминалов по всей России стоимостью около $700 млн, сообщил «Интерфаксу» гендиректор ЗАО «Евросиб» (управляющая компания группы) Дмитрий Никитин.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/474007

`Евросиб` получил кредит на 1,5 млрд рублей

«Текущие тенденции к восстановлению рынка железнодорожных перевозок и низкие цены на новые вагоны создают предпосылки к возобновлению инвестиционной программы железнодорожного оператора. Своевременная реализация антикризисных мер и сохранение операционной эффективности были должным образом оценены кредиторами и позволили привлечь финансирование на выгодных условиях», — отметил генеральный директор ЗАО «Евросиб» Дмитрий Никитин.
ссылка: http://www.c-society.ru/wind.php?ID=619357&soch=1

 Оборот Группы «Евросиб» достиг $776 млн

Гендиректор петербургской группы компаний «Евросиб» Дмитрий Никитин заявил о достижении оборота в $776 млн. В 2006 г. объем продаж компании составил $685 млн, против $ 610 млн в 2005 г., что на 12% больше.
ссылка: http://www.alfametal.ru/?id=news_details&news_id=17645

Чем быстрее, тем дороже

Не доверяют предложениям Росжелдора и некоторые операторы. Генеральный директор ЗАО «Евросиб» Дмитрий Никитин на том же совещании усомнился, сможет ли Росжелдор выработать технологию оперативного изменения тарифов в соответствии с рыночной ситуацией и при этом согласовать её с операторами и грузоотправителями.  На это Алексей Цыденов заявил, что «дорогу осилит идущий, и не важно, кто идёт, важно – куда».
ссылка: http://www.gtkvostok.ru/blog

Дмитрий Никитин: «Евросиб» открыт для формирования стратегических отраслевых альянсов»

ГК «Евросиб» в июне получила от «Сбербанка» 2,5 млрд рублей на наращивание вагонного парка и развитие собственной сети вагоноремонтных предприятий. Об основных параметрах инвестпрограммы группы компаний и взглядах на рынок российской логистики «Транспорту» рассказал генеральный директор «Евросиба» Дмитрий Никитин.
ссылка: http://www.indpg.ru/transport/2008/07/22370.html

«Евросиб» создаст сеть логистических терминалов по всей стране

Как расс­ка­зал ген­ди­рек­тор ЗАО «Ев­ро­сиб» (уп­равля­ющая ком­па­ния груп­пы) Дмит­рий Ни­китин, «тер­ми­налы бы­ва­ют раз­ные. В Но­воси­бирс­ке — это опор­ный тер­ми­нал, есть тер­ми­налы для сбо­ра гру­зов, ко­торые пред­по­лага­ет­ся пост­ро­ить в Томс­ке, Но­во­куз­нец­ке и Бар­на­уле».
ссылка: http://www.logistic.ru/news/news.php?num=/12/04/30/121444

«Евросиб» создает портфель инвестиционных проектов

В начале 2008 года завершилась вторая в истории группы «Евросиб» реструктуризация. В результате управляющая компания стала не только корпоративным центром группы, но и специализированной инвестиционной структурой, привлекающей финансы в крупные региональные инфраструктурные проекты. «В ближайшие 3 года мы планируем сформировать портфель собственных инвестиционных проектов объемом до нескольких миллиарда долларов – отметил генеральный директор ЗАО «Евросиб» Дмитрий Никитин.
ссылка: http://pda.lenta.ru/news2/2008/04/24/eurosib/

Евросиб: результаты и перспективы

Как сообщил вчера на брифинге в Петербурге генеральный директор ГК «Евросиб» Дмитрий Никитин, компания намерена увеличить свой вагонный парк с 11,8 тыс. до 50 тыс. единиц. В перспективе вагоны будут обслуживаться в депо «Евросиба», сеть которых предполагается построить на основных железнодорожных направлениях. Господин Никитин пояснил, что депо будут заниматься ремонтом и реконструкцией только собственного подвижного состава предприятия.
ссылка: http://www.infranews.ru/?object=news&id=3002&catid=7&pg=293

«Банк Сосьете Женераль Восток» открыл «Евросиб СПб – Транспортные Системы» кредитную линию в размере 500 млн. рублей

Генеральный директор группы «Евросиб» Дмитрий Никитин отмечает: «Группа «Евросиб» стала одной из первых частных транспортных компаний, которая в 1997 году приобрела в собственность 500 вагонов-апатитовозов. Получение официального статуса «железнодорожного оператора» от МПС РФ в 2001 году повлекло за собой разработку долговременной инвестиционной программы по развитию собственного парка грузовых вагонов.

В 2001-2002 годах в приобретение подвижного состава было инвестировано более 25 млн. долларов США. До конца 2010 года дочерняя компания группы, железнодорожный оператор «Евросиб СПб — Транспортные системы», в частности, при помощи кредитных средств «Банка Сосьете Женераль Восток», планирует увеличить парк вагонов до 18 900 единиц и парк собственных локомотивов до 10 единиц. Модернизация и пополнение парка вагонов позволит привлечь дополнительные объемы перевозок и увеличить доходы компании».
ссылка: http://plus7.ru/0-2-7154-1/20080111-20080111/7345529—125/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =