Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политолог и этнограф

Российский политолог и этнограф

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

 

«Новости»

 

Эмиль Паин: Перемены неизбежны, но станет ли лучше?

О том, что грядут перемены, но сказать точно, какими они будут, пока нельзя, рассказал в докладе «Глобальный кризис имитационных демократий и его российские особенности» Эмиль Паин, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
ссылка: http://altapress.ru/story/68644/

 

 
Присмотрись к «демократу» пристальнее – поневоле сталинистом станешь

Люблю я, когда в стане демократов с либералами нет согласия. Всякий раз, когда это имеет место быть, возникает надежда, что, как сказал классик, «на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело – только мука». Вот и сегодня член президентского Cовета по развитию институтов гражданского общества политолог Эмиль Паин осудил программу «детоталитаризации», вокруг которой было так много шуму в последнее время. Это внушает некоторые надежды. Уж если такой человек (плоть от плоти, что называется) недоволен ею, то, может, она и завянет на корню, так и не воплотившись ни в какой назойливый идеологический многоразовый гудок.
ссылка: http://www.km.ru/news/prismotris-k-demokratu

 

Круглый стол «Национальный вопрос и культурная идентичность», 15 ноября 2011 г.

Эти идеи прозвучали на круглом столе «Национальный вопрос и культурная идентичность», состоявшемся 15 ноября в рамках проекта Фонда «Либеральная миссия» «Актуальная тема» при участии экспертов Рабочей группы по содействию гражданской консолидации этнокультурных общностей Совета при Президенте РФ. С докладами выступили участники проекта Научного фонда НИУ ВШЭ «Политика регулирования межэтнических отношений в связи с притоком иноэтнических мигрантов в крупнейшие города России»: Эмиль Паин (руководитель проекта, профессор НИУ ВШЭ, научный руководитель московского офиса Института Кеннана) и его ученики Надежда Абалмасова (аспирантка НИУ ВШЭ) и Сергей Простаков (магистрант НИУ ВШЭ).
ссылка: http://www.president-sovet.ru/structure/

 

Паин: встреча членов Совета при президенте РФ по правам человека с Медведевым позитивно повлияет на будущее СКФО

Участники встречи членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с Дмитрием Медведевым, состоявшейся 5 июля в Нальчике, считают представленные доклады содержательными. По мнению руководителя Центра этнополитических и региональных исследований Эмиля Паина, с точки зрения правозащиты и политики малых дел эта встреча позитивно повлияет на будущее Северного Кавказа.
ссылка: http://northdistrict.kavkaz-uzel.ru/articles/188606/

 

На заседании Совета при президенте РФ в Махачкале Гульнара Рустамова представила план создания центра помощи женам погибших боевиков

Итоги дискуссии подвел член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека директор Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин. «У меня тоже есть жертвы, погиб друг — министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Магомедсалих Гусаев (Гусаев был убит 27 августа 2003 года в Махачкале – Прим. «Кавказского узла»). С разных сторон погибают люди», — сказал Паин.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/186470/

 

Дневник ХV-го Международного фестиваля журналистов в Сочи. День четвёртый

Мастер-класс «Уроки Михаила Стасюлевича  и современная журналистика» провёл профессор Алексей Кара-Мурза. В это же время состоялась рабочая встреча журналистов с членами Совета судей, которую провёл секретарь СЖР Леонид Никитинский. В киноконцертном зале комплекса прошла дискуссия по теме «Женское лицо миграции и проблемы интеграции мигрантов» (в рамках программы ООН- женщины»),ведущей которой выступила секретарь СЖР Надежда Ажгихина. В фойе первого корпуса прошла презентация СМИ Липецкой области, в дискозале состоялся показ документальных фильмов. Продолжил свою работу и «Кавказский дом», в рамках которого выступил профессор Эмиль Паин, руководитель Центра по изучению ксенофобии и предотвращения экстремизма Института социологии РАН.
ссылка: http://www.ruj.ru/_news/dnevnik_khv

Расширены состав и компетенция Совета при Президенте РФ по правам человека

В состав Совета вошли сопредседатель «Клуба 2015» Сергей Воробьев, президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей, глава объединения «Конфедерация труда России» Борис Кравченко, директор Центра по изучению ксенофобии и экстремизма Института социологии РАН Эмиль Паин, профессор ВШЭ Леонид Поляков и журналист Леонид Радзиховский. Расширились и задачи Совета. Теперь его члены будут заниматься подготовкой предложений к ежегодным посланиям Президента РФ Федеральному собранию по вопросам гражданского общества и правам человека.
ссылка: http://yhrm.org/civill_news/rasshireny

Наступит ли звездный час для омбудсмана Лукина?

Из 41 члена заявление подписали 18, в числе которых: Людмила Алексеева, Сергей Воробьев, Светлана Ганнушкина, Валентин Гефтер, Алексей Головань, Сергей Караганов, Сергей Кривенко, Федор Лукьянов, Татьяна Малева, Эмиль Паин, Борис Пустынцев, Леонид Радзиховский, Алексей Симонов, Ирина Чугуева, Игорь Юргенс.
ссылка: http://euro-ombudsman.org/ombudsmen

Дмитрий Медведев побывал на родине Сергея Магнитского

Среди других сюжетов, которые вчера обсуждались на совете в Нальчике, господин Федотов назвал гражданское участие в противодействии терроризму и экстремизму. На эту тему высказался руководитель Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, предложивший создать общественный фонд, который занялся бы вопросами интеркультурализма.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1673560

Правовое государство: чудо или необходимость?

А профессор кафедры прикладной политологии ГУ-ВШЭ Эмиль Паин, анализируя факторы, влияющие на формирование правового государства, подчеркнул, что роль традиционной культуры при смене общественной системы преувеличивается, а при сохранении и удержании ее, наоборот, недооценивается.
ссылка: http://www.hse.ru/news/recent/26132531.html

В поисках новых моделей межкультурного взаимодействия

В своем вступительном слове председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотовотметил, что при выработке политики мирного урегулирования межкультурных конфликтов крайне важно «опираться на научную мысль». Однако, как подчеркнул научный руководитель московского офиса Института Кеннана, профессор НИУ ВШЭ и член президентского Совета по правам человека Эмиль Паин, сегодня в мире очевиден кризис концептуальных подходов в сфере межкультурного взаимодействия. Существовавшие на протяжении 40 лет подходы в рамках концепции мультикультурализма оказываются во многом несостоятельными.
ссылка: http://www.president-sovet.ru/structure/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =