Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор автономной некоммерческой организации «Независимый институт социальной политики»

Директор автономной некоммерческой организации «Независимый институт социальной политики»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека до 12/11/2012

 

«Темы»

Акции протестаТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

«Люди, пострадавшие в теракте, лежат в больнице в коридоре. Вот вам провал в самом экстремальном случае»

Директор «Независимого института социальной политики» Татьяна Малева и член правления ИНСОРа Евгений Гонтмахер о том, что не так с социально-экономической политикой России
ссылка: http://slon.ru/economics/lyudi_postradavshie

Задачи социальной модернизации

Без социальной модернизации достижение экономических целей будет крайне сложным, а результат такой политики вряд ли будет приемлемым для социума. Социальные преобразования назрели сразу в нескольких сферах, в той или иной степени нуждающихся в поддержке со стороны государства: на рынке труда, в пенсионной системе, и в системе поддержки детей, отметила директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева, выступившая в Санкт-Петербурге с почетной лекцией лауреата Международной Леонтьевской медали 2010 года
ссылка: http://opec.ru/1349222.html

Выйти с пенсии

Однако, как выяснила «РГ», все не так просто. Стимулирование более позднего выхода на пенсию — лишь один из вариантов, обсуждавшихся экспертами. И далеко не основной. «Предложение может быть включено в итоговый вариант доклада рабочей группы. Оно не вредное», — пояснила «РГ» руководитель рабочей группы по пенсионной реформе, директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева. «Однако мы не считаем, что это существенно повлияет на ситуацию и может быть альтернативой повышению пенсионного» возраста», — считает Малева.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/10/28/pensii-site.html

«Успех на рынке труда зависит не столько от доходов семьи, сколько от ее социальных связей»

Директор «Независимого института социальной политики» Татьяна Малева об исследовании ОЭСР на тему межпоколенческой мобильности:

У нас таких исследований нет. И наши исследования в полном объеме на те же вопросы ответить не могут. Какова у нас связь между образованием родителей и образованием следующего поколения? У нас ярко выраженная такая связь существует, но она сложнее, чем можно себе представить, у нас, как и в большинстве стран западного мира, растет доля детей, которые живут не с биологическими родителями. Поэтому в конечном итоге такой социальный лифт формируется не путем биологического родства, а в зависимости от того, кто воспитывает этих детей.
ссылка: http://slon.ru/economics/uspeh_na_rynke

Парадоксы российского рынка труда

Быстрое восстановление занятости маловероятно, но если оно произойдет сразу вслед за ростом промышленного производства, то это будет означать, что в экономике страны ничего не поменялось, и шансов на восстановление конкурентоспособности российской экономики нет, считает руководитель Независимого института социальной политики (НИСП) Татьяна Малева
ссылка: http://opec.ru/1238315.html

Социальная политика: вызовы XXI века. Юбилейная научная конференция Независимого Института социальной политики

Конференцию открыла вступительным словом директор НИСПа Татьяна Михайловна Малева. Работа конференции проходила в форме 8 последовательных сессий.
ссылка: http://demoscope.ru/weekly/2011/0449/nauka01.php

Татьяна Малева: Россия — единственная страна в мире, где сам работник не участвует в пенсионной системе

Предложения Минфина комментирует Татьяна Малева, директор Независимого института социальной политики, профессор кафедры экономической социологии ГУ-ВШЭ
 — Предложения Министерства финансов появились не на ровном месте. Это реакция на те предложения, которые несколько месяцев назад выдвинуло Министерство здравоохранения и социального развития, поэтому их надо рассматривать в едином контексте.

Разработки Министерства здравоохранения и социального развития в основном были направлены на то, чтобы выполнить задачу, которую, будучи Президентом РФ, сформулировал Владимир Путин, а именно — поднять пенсии действующим пенсионерам. Напомню, что Владимир Путин говорил о поднятии пенсии до прожиточного минимума, причем не средней пенсии, а наименьшей.
ссылка: http://www.ippnou.ru/print/004918/

 Татьяна Малева: «Двери в средний класс захлопнулись»

О современных тенденциях социального развития России обозревателю Николаю Чеховскому рассказала директор Независимого института социального развития Татьяна Малева. По ее словам, российская особенность в том, что в состав бедных вошли те социальные группы, которые не должны были бы там оказаться. И с такой структурой общества страна вошла в фазу экономического роста.
ссылка: http://emis.impa.br/EMIS/journals/VMJ/news/19.03.html

Гайдаровский форум: день социальных проблем

Помимо уже упомянутых сфер здравоохранения и образования, серьезные трудности есть у среднего класса во «взаимоотношениях» с пенсионной системой, отметила Татьяна Малева, директор Независимого института социальной политики. Средний класс, норма замещения для которого в нынешнем виде не превышает 7-8%, себя в этот системе вообще не видит и полностью из нее выходит. Кроме того, даже на микроуровне на самую активную группу населения ложится задача по материальной поддержке трех-четырех поколений.
ссылка: http://2020strategy.ru/news/32685318.html

Половина семей с двумя детьми живут за чертой бедности

Каждая вторая российская семья с двумя детьми сегодня живет за чертой бедности, сообщила в понедельник директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева на пресс-конференции, посвященной презентации совместного доклада Детского фонда ООН ЮНИСЕФ и Независимого института социальной политики «Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей».
ссылка: http://www.newizv.ru/economics/2012

Российские женщины хотят работать

Исключают для себя возможность бросить работу 36,8% опрошенных. Высокая вовлеченность женщин в рынок труда, культивировавшаяся в СССР, привела к формированию социальной модели женщины-работницы, сходной с США и Европой, говорит Татьяна Малева из Независимого института социальной политики.
ссылка: http://www.bishelp.ru/rich/raznoe/27zhen.php

Широкий класс

«В Европе принято измерять средний класс деньгами. Для России этот метод не подходит. Дело в том, что средний класс — это не только средняя зарплата», — объясняет директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева. В это понятие входит еще и наличие образования и характерных ценностей. В Европе это взаимосвязано.

Человек, получивший качественное высшее образование, автоматически получает высокооплачиваемую работу. В России наличие образования ничего не гарантирует. К тому же российские и западные условия жизни сильно отличаются. Любой европеец со средним уровнем дохода без труда может позволить себе ипотеку. Съем квартиры тоже не будет проделывать огромной дыры в бюджете.
ссылка: http://pda.mn.ru/business_economy/20120217/311694172.html

Машиностроительные и металлургические регионы этой осенью столкнутся с сокращением зарплат и увольнениями

«Такая модель позволяет избежать социального взрыва, предотвращает лавинообразный рост бедности, но одновременно консервирует неэффективную структуру экономики и не позволяет провести социально-экономическую модернизацию», – заявила директор Независимого института социальной политики (НИСП) Татьяна Малева на заседании комитета РСПП по рынку труда. Искусственная маскировка безработицы, по ее словам, расширяет группу «работающих бедных», в которую попадает все большее число граждан.
ссылка: http://www.hrmonitor.ru/index.php?p

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =