Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Российский журналист-международник, политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель президиума неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике», член президиума некоммерческой организации «Российский совет по международным делам», Директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай», профессор-исследователь НИУ ВШЭ.

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

 

«Темы»

Акции протеста, Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека

 

 

«Новости»

 

«Культурный» афронт

Ежегодно в День российской печати с 2005 года правительство вручает 10 премий по 1 млн рублей. Обычно они вручаются как индивидуально, так и коллективам изданий. В числе лауреатов этого года — обозреватель «Новой газеты» Ирина Петровская, издатель журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. Награждали лауреатов глава Минкомсвязи Игорь Щеголев и президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=11598

 

Москва придержит Игоря Смирнова на выборах президента Приднестровья уголовным делом против его сына, подозреваемого в хищении 160 млн руб. из российской гуманитарной помощи

Зато к тираспольским властям появились вопросы у российских следователей. Игорю Смирнову, который является российским гражданином и даже прописан в особняке своего сына под Москвой, это не сулит ничего хорошего. «Россия демонстрирует силу, показывая Смирнову, что он совершил ошибку,— сказал «Ъ» главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.— Это конкретное указание на то, что если ошибки будут продолжаться, то будут затронуты интересы его семьи. Это чисто предвыборная история, и другой интерпретации быть не может. Ему дают понять, что есть другой кандидат в президенты. Более достойный».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31402.htm

 

Главный редактор «России в глобальной политике» Федор Лукьянов получил премию Правительства РФ

Распоряжением Правительства Российской Федерации №1902-р от 31 октября 2011 года главному редактору журнала «Россия в глобальной политике» Федору Лукьянову присуждена премия Правительства Российской Федерации 2011 года в области печатных средств массовой информации.

«Премии Правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации присуждаются деятелям печатных средств массовой информации, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений в сфере печатных средств массовой информации, и являются признанием их заслуг перед обществом.
ссылка: http://www.globalaffairs.ru/event/Glavnyi

 

Фёдор Лукьянов: в российских протестах участвуют люди, привыкшие выбирать

Позитивных изменений в российской действительности после выборов президента не избежать, считает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов, приехавший в Эстонию по приглашению клуба «Импрессум». По его словам, премьер-министр Владимир Путин начинает понимать, что ситуация изменилась и готовит ряд важных реформ. Впрочем, резких перемен ждать не стоит, сказал Лукьянов в интервью «Актуальной камере».
ссылка: http://rus.err.ee/interview/5e99a43c-ef2a-4ade-a175-b8b79e86b88f

 

Федор Лукьянов: «Грузинский вариант» в Эстонии невозможен

Девятого февраля в Таллинне по приглашению международного медиа-клуба «Импрессум» выступил российский журналист-международник, член Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.
ссылка: http://www.impressum-club.eu/index.php?

 

Федор Лукьянов: крайне важно, что президент начал и закончил свое обращение темой евразийской интеграции

Тема интеграции на постсоветском пространстве стало одной из главных в обращении президента России к Федеральному собранию. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

«На мой взгляд крайне важно, что он с нее начал и ей закончил, потому что Россия 20 лет многократно объявляла крупные инициативы в области интеграции, которые в основном, скажем честно, были имитированием, то есть попыткой сделать вид, что мы остаемся центром постсоветского пространства. Потом это тихо умирало и оставалось в качестве чисто формальных инициатив. Мне кажется, первый раз в последние два года мы наблюдаем попытку предложить реальную продуманную и экономическую состоятельную схему, когда партнеров не просто призывают приходить к нам, будем вместе», — сказал он во время обсуждения президентского послания в студии РИА Новости.
ссылка: http://vestikavkaza.ru/news/politika/power/48695.html

 

ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: ЗАПАД ПРИГРОЗИЛ ГРУЗИИ САНКЦИЯМИ В СЛУЧАЕ ЗАТЯГИВАНИЯ ВОПРОСА О ПРИЕМЕ РФ В ВТО (ГОЛОС РОССИИ)

О главном моторе процесса вступления России в ВТО и о метаморфозах самой организации рассказал главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов
ссылка: http://www.georgians.ru/news.asp?idnews=77743

 

Федор Лукьянов: «Латвия страна сложносочиненная»

По приглашению международного медиа-клуба «Формат A3» в Риге побывал Федор Лукьянов — российский журналист-международник, политолог, один из известных экспертов в сфере международных отношений и внешней политики. Комментарии Федора Лукьянова практически ежедневно выходят в печатных и интернет-изданиях, его цитируют крупнейшие мировые газеты и журналы. Поэтому, встретившись с политологом, «Суббота» решила задать ему самые актуальные вопросы, которые стоят на повестке дня в стране: есть ли у Латвии выход из тупика? и если да, то в каком направлении нам следует двигаться?
ссылка: http://www.format-a3.ru/events/event-54/articles/399.html

 

Федор Лукьянов: «Турция мстит за Россию»

Российское интернет-издание «Газета.ру» опубликовало статью главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова о взаимоотношениях Турции и ЕС. Приводим текст статьи без изменений. «России не привыкать стучаться в европейские двери, внимательно вслушиваясь, что за ними происходит, и стремиться войти тем или иным образом. Собственно, в этом состояла суть политики Москвы в отношениях с ЕС в 1990-е и на протяжении большей части 2000-х годов. Тактика, которая чередовала предложения и нажим в попытке то заинтересовать Европу, то припугнуть ее в конечном итоге не принесла особого результата.
ссылка: http://1news.az/region/Turkey/20110922015508860.html

Федор Лукьянов: России не нужны страны-марионетки

России нужны адекватные страны-партнеры, а не страны-марионетки, поэтому экстремальные идеи «продать» Латвию являются совершенно деструктивными. Об этом во время визита в Ригу заявил известный российский эксперт, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

«Продаться кому-либо с потрохами — эта очень некоструктивная идея, которая никогда не окупается. Некоторые страны — не будем показывать пальцем — уже продались. Однако выяснилось, что такой шаг абсолютно нерезультативен: все проблемы, которые были в государстве, никуда не делись, кроме того, возникло множество новых, — отметил Лукьянов, комментируя сделанные ранее заявления латвийского инвестиционного банкира Гиртса Рунгайниса. — Россия проблем вашей страны не решит… А автор этой сентенции явно хотел закрыть эту тему раз и навсегда. Однако мнение о том, что России нужна страна-марионетка, ошибочное. России нужны адекватные страны-партнеры».
ссылка: http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/fedor

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =