Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

 

«Темы»

Акции протеста, Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека

 

 

«Новости»

 

Превратности «женской логики» Иды Куклиной

На прошлой неделе в интернете появилось интервью с заместителем председателя Союза комитетов солдатских матерей России Идой Куклиной, озаглавленное «Россия не сможет существовать при такой армии» Примечательно, что госпожа Куклина «светится» гораздо реже своей руководительницы госпожи Мельниковой, которая не брезгует любой возможностью «засветки», особенно в начале политического сезона.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19260.htm

Отчаянный призыв

Ида Куклина, член Совета при президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека:

— На днях министр обороны Сердюков встречался с представителями гражданских организаций. И сделал довольно интересные заявления: в частности, что для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными. Из разговора с министром мы вынесли самое главное — то, что поставленные цели военной реформы будут выполнены и армия действительно будет переходить на контрактную систему комплектования. То, что министр планирует по-другому выстроить военную службу для призывников, — это уже следствие, ориентация на человека. Если так сделают, то это будет огромный сдвиг в Российской армии. Но вчерашнее выступление представителя минобороны несколько настораживает.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/04/30/prizyv.html

Северный Кавказ накрывается медным тазом

1 мая с.г. в Махачкале прошло выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека во главе с его председателем — Михаилом Федотовым, сменившим на этом посту Эллу Панфилову. Чтобы принять в нем участие, из Москвы приехало немало известных правозащитников — руководитель ПЦ «Мемориал» Олег Орлов, члены совета при Президенте России по развитию гражданского общества Светлана Ганнушкина и Ида Куклина, журналист Николай Сванидзе, старейшина правозащитного движения России Людмила Алексеева и другие. Мероприятие собрало высокопоставленных чиновников, известных журналистов, юристов, интеллигенцию и представителей других слоев общества. Весь период пребывания гостей глава Республики Дагестан М. Магомедов был с ними рядом.
ссылка: http://protestkom.ru/doc.php?id=279

У призывников появился шанс

«Конечно, это разумное и хорошее решение, о чем говорить, — заявила «Правде.Ру» член координационного совета «Союза комитетов солдатских матерей России», член совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Ида Куклина. — Но, неужели то, что надо дать возможность поступать в вузы тем, кто окончил школу, и что это в интересах страны, открылось только сейчас? Где были раньше наши законодатели, где было Минобороны?»
ссылка: http://www.pravda.ru/politics/military/defence/31-05-2011/1078886-priziv-0/

Президентский совет предложил отменить приговор по делу «ЮКОСа»

Президентский Совет по правам человека существует с 1993 года. Совет не является государственным органом, а все его члены работают в нем на общественных началах. Среди членов совета — председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина и председатель Синодального информационного отдела Роман Легойда.
ссылка: http://publicpost.ru/theme/id/674/

Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека договорился о порядке работы с кремлевской администрацией

Соруководитель Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина обратила внимание администрации главы государства на отказ Министерства обороны РФ в предоставлении льгот солдатам, служившим в Южной Осетии и Абхазии.
ссылка: http://detirossii.ru/15121.php

На главу МХГ окажут «моральное давление»

«Моя личная позиция совпадает с позицией организации, которую я представляю в Совете при президенте», — заявила Правде.Ру член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина. «Для нас это (членство в Совете) не просто теоретическое обсуждение вопроса как хорошо жить при демократии или как прийти к демократии, для нас это ещё и конкретный человек, что мы можем для конкретно сегодня сделать, — пояснила она. — Мы смотрим на это дело чисто прагматически: нам не нужны чистые принципы, нам нужен конкретный, хороший, здоровый, нормальный солдат».
ссылка: http://www.pravda.ru/politics/parties/other/25-02-2011/1067996-front-0/

Введение военной полиции ни к чему, надо менять систему дознания в армии: эксперт

Перспективы создания в российской армии военной полиции обсуждалось уже неоднократно, но эта мера не кажется актуальной и целесообразной — такое мнение выразила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Комитета солдатских матерей Ида Куклина.
«Вопрос о военной полиции Минобороны ставило тысячу раз, — отметила зампред Комитета. — Как и раньше, это может быть пересмотрено. Мы, со своей стороны, вообще считаем, что никаких дополнительных структур не нужно. Требуется другое: изменить существующую систему дознания. Сегодня, если в части происходит какое-то нарушение, случай «дедовщины» и тому подобное, для расследования назначается офицер этой же части. Рапорт ложится на стол командиру. Это вызывает сомнения в объективности. Нужно привлекать сторонние структуры: прокуратуру и так далее. А введение военной полиции — зачем? Она точно так же может вовлекаться в коррупцию».
ссылка: http://регнум.рф/news/1470206.html

БОРЬБА ЗА МИР СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА

Предыстория скандала, разгоравшегося всю минувшую неделю, проста: 9 октября, в очередную субботу, когда в тесной комнатушке Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) в Москве обычно становится чуть потише и есть возможность подумать не только о текущих делах (прием солдат, призывников и их родителей), собрались Валентина Мельникова, член Координационного совета СКСМР, и Ида Куклина, член Комиссии по правам человека при президенте РФ.

Они говорили о том, что обсуждают сейчас почти во всех правозащитных организациях: об очевидной неспособности власти справиться с чеченским кризисом, о продолжающихся терактах и о том, что способно сделать для изменения ситуации движение солдатских матерей — ясно, медлить дальше нельзя.
ссылка: http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/2004/2004-091.shtml

Медведев за изменения в законодательстве о деятельности НКО

Глава государства впервые созывает заседание Совета. Несколько месяцев назад он лично занялся обновлением состава его участников и 10 февраля подписал указ, согласно которому в Совет вошли 36 представителей различных общественных организаций, в том числе председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, журналистка Светлана Сорокина, член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина, режиссер Станислав Говорухин, исполнительный директор отделения ГРИНПИС Сергей Цыпленков, напоминает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://znaniesvet.com/content/view/274/1/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =