Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и председатель совета директоров группы «Черкизово»

Совладелец и председатель совета директоров группы «Черкизово»

 

 

«Семья»

Отец — Бабаев Игорь Эрзолович — Президент ОАО Группа «Черкизово»

Мать — Михайлова Лидия Ильинична — Совладелец группы «Черкизово»

Брат — Михайлов Сергей Игоревич — Ген директор Группы «Черкизово»

Двоюродная сестра — Михайлова Людмила Ильинична — Финансовый директор Группы «Черкизово»

 

«Компании»

Группа «Черкизово»

 

 

«Новости»

 

Евгений Михайлов вновь возглавил совет директоров группы «Черкизово»

Совет директоров ПАО «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE) вновь избрал Евгения Михайлова председателем совета, сообщается в пресс-релизе компании.

Заместителем председателя избран Ричард Собел. Корпоративным секретарем вновь назначена Анастасия Бахмачеева.

Совет директоров утвердил количественный и персональный состав комитетов по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по инвестициям и стратегическому планированию.
истчоник: http://milknews.ru/index/novosti-moloko_10920.html

Интервью: Игорь Бабаев, создатель группы «Черкизово»

В начале девяностых, когда Игорь Бабаев начал сколачивать капитал, он посчитал, что на его младшего сына Евгения пытались совершить покушение. Во всяком случае, сына приехала забрать машина, которую никто не посылал. И хотя сам сын, Евгений Михайлов, попытки похищения не помнит и считает, что со временем из мухи раздули слона, все же неудивительно, что новое поколение семейных управленцев провело юность за границей. Сыновья Сергей и Евгений — в США, племянница Людмила, которую Игорь Алексеевич воспитывал как дочь (ее отец погиб),— в Канаде.
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2007/06/27/ko2/

Неделовая колбаса

Помимо Сергея в топ-менежменте «Черкизово» его младший брат Евгений Михайлов (вице-президент) и двоюродная сестра Людмила Михайлова (финансовый директор). «Я всегда знал, что раз бизнес семейный, то рано или поздно нужно будет в него включиться,— рассказывает Сергей.— Мы с Женей учились в Америке, но нельзя сказать, что не знали о том, как обстоят дела в компании. Благодаря отцу мы часто ездили в командировки — участвовали в переговорах в качестве переводчиков. Плюс проходили стажировку в компании на разных направлениях. В России экономика росла, я решил заниматься бизнесом вместе с отцом. Потом и Женя подключился».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1211349

Миноритарии недовольны тем, как управляется группа «Черкизово»

У миноритариев возникло недоверие к действиям основных акционеров «Черкизово» (семья Игоря Бабаева контролирует 61,5%) после прошедшего 30 сентября внеочередного собрания акционеров, на котором был переизбран совет директоров в прежнем составе, рассказал «Ъ» представитель фонда, владеющего миноритарным пакетом «Черкизово». Миноритарии ожидали по итогам собрания замены одного из трех независимых директоров, они выдвинули кандидатуру Виталия Подольского, экс-финансового директора Х5 Retail Group, который мог бы заменить либо Самюэля Липмана (в совете с 2006 года), Мушега Мамиконяна (с 2007 года) или Маркуса Роудса (с февраля 2009-го). Но голосов не хватило: из официальных документов «Черкизово» следует, что за господина Подольского было отдано всего 9,5% голосов, а для избрания требовалось минимум 11%. Помимо трех независимых директоров в совет вошли сам Игорь Бабаев (председатель), гендиректор группы Сергей Михайлов, руководитель департамента проектов и инвестиций Евгений Михайлов и глава юридического управления Юрий Дячук.
ссылка: http://corp-gov.ru/news/news.php3?news_id=3265

Самый молодой рублевый миллиардер — Евгений Михайлов ($190 млн), 1982 г.р.

Самый молодой рублевый миллиардер — Евгений Михайлов ($190 млн), 1982 года рождения, член совета директоров и совладелец группы «Черкизово». Самый возрастной рублевый миллиардер — Владислав Тетюхин ($640 млн), 1932 года рождения, генеральный директор корпорации «ВСМПО-Ависма». Самый молодой долларовый миллиардер — Андрей Мельниченко ($5,9 млрд.), 1972 года рождения, совладелец МХК «Еврохим» и СУЭК. Самый возрастной долларовый миллиардер — Михаил Рахимкулов ($1,2 млрд.), 1945 года рождения, совладелец венгерских банков AEB и OTP Bank, сообщает «Независимая Газета».
ссылка: http://www.trud.ru/article/12-02-2007/200455

«Черкизово» купило «Моссельпром» за 253 млн долларов

Группа «Черкизово» — вертикально-интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья аграрной цепи — от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. Группа создана в 2005 году, объединив в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий — АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». «Черкизово» владеет рядом торговых марок, в частности: «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Пять звезд». Крупнейшие акционеры «Черкизово»: JPMorgan Chase Bank (31,9%), MB Capital Partners (58,74%). Последним на паритетной основе владеют Игорь Бабаев, Сергей Михайлов, Лидия Михайлова, Евгений Михайлов (данные газеты «Ведомости»).
ссылка: http://www.bfm.ru/news/2011/05/16/cherkizovo

Сеть мясных магазинов появится в Москве

Суммарные вложения в проект оценивают в 50 миллионов долларов собственных и заемных средств. Основным владельцем является учредитель нижегородской компании «Мясновъ» Владлен Альтшуллер. Ему принадлежит пакет в 40% акций созданной сети. Два пакета по 25% достались генеральному директору «Черкизова» Сергею Михайлову и его брату, члену совета директоров «Черкизова», Евгению Михайлову. Совладельцем компании также выступает заместитель Альтшуллера Светлана Караева, получившая пакет в 10% акций.
ссылка: http://www.business-magazine.ru/markets/retail/pub305106

Состоялось годовое общее собрание акционеров Открытого акционерного общества «Группа Черкизово».

Избран состав Совета директоров ОАО «Группа Черкизово», в который вошли: Бабаев Игорь Эрзолович, Мамиконян Мушег Лорисович, Михайлов Евгений Игоревич, Михайлов Сергей Игоревич, Самуэль Б. Липман (Samuel B. Lipman), Маркус Роудз (Marcus Rhodes), Дячук Юрий Николаевич.
ссылка: http://www.advis.ru/php/print_news.php?id

Гендиректор «Черкизово» запускает сеть мясных магазинов      

В мае Михайлов вместе с братом Евгением (член совета директоров «Черкизово»), Владленом Альтшуллером (учредитель нижегородской розничной сети «Мясновъ») и Светланой Караевой учредили ООО «Мясновъ-77». По данным ЕГРЮЛ, братья Михайловы получили в проекте по 25% долей, Альтшуллер — 40% и Караева — 10%.
ссылка: http://www.mosprod.ru/ru/press/news_agencies/smi/200808211144-8096.htm

«Черкизовский» мечтает о западных миллионах

Планы провести IPO группы глава «Черкизовского» Игорь Бабаев вынашивает давно. «Мы должны были провести IPO раньше «Вимм-Билль-Данна», но помешал августовский кризис, – рассказывал г-н Бабаев в интервью журналистам год назад. – До кризиса Morgan Stanley был нашим андеррайтером, подготовка IPO шла к завершению, а потом все рухнуло». Компании потребовалось больше 7 лет, чтобы привести в порядок активы, переведя их на баланс одной компании – ООО «Группа «Черкизово». А вчера стало известно, что 6 сентября на собрании участников группы было принято решение о преобразовании ее в ОАО.

Доли владельцев в новой структуре остались такими же, как в ООО: 91,4% принадлежит компании Cherkizovsky Group Ltd., ЗАО «Агропромышленный комплекс «Птицепрод» владеет 2,85%, АПК «Михайловский» – 1,59%, Игорь Бабаев – 1,69%. Пакетами менее 1% владеют Pacific Agro Ltd. Corp. (0,798%), Morgan Stanley Bank Aktiengesellschaft (0,7%), Сергей Михайлов (0,543%), Лидия Михайлова (0,28%) и Евгений Михайлов (0,141%). Уставной капитал новой компании составит 328 216 обыкновенных акций номиналом 1 руб.
ссылка: http://www.antes.ru/otrnew.php?n=359

«Черкизово» не будет выплачивать дивиденды-2008

Также акционеры ОАО «Группа Черкизово» переизбрали совет директоров в прежнем составе. В него вошли основатель и основной акционер компании Игорь Бабаев, генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, первый заместитель генерального директора Евгений Михайлов, руководитель юридического управления группы Юрий Дячук и независимые директора — президент Мясного Сюза России Мушег Мамиконян, президент Stromyn Breeders Сэмюэль Липман и экс-партнер по аудиту компании Ernst & Young Маркус Роудз.
ссылка: http://fishretail.ru/news/read?id=184669

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =