Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, меценат, основатель крупнейшей российской алкогольной компании BELUGA GROUP. Член правления Союза производителей алкогольной продукции, член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия

(9)Российский предприниматель, меценат, основатель крупнейшей российской алкогольной компании BELUGA GROUP. Член правления Союза производителей алкогольной продукции, член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия

 

 

«Компании»

«Синергия»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011200 частных компаний России — 2013

 

«Новости»

 

Топ-3 водочных брендов по динамике – российский

 
В 2016 г. шесть брендов крупнейших российских водочных производителей вошли в десятку самых быстрорастущих в глобальном рейтинге отраслевого журнала Drinks International. Их продажи среди 32 водочных брендов-«миллионеров», т. е. тех, которых ежегодно продается свыше 1 млн 9-литровых кейсов, за прошлый год увеличились на 13–51% (см. график).
 

«Арбатское» потечет по стране

 
Второй по величине производитель водки в России «Синергия» закрыла сделку по покупке винного бренда «Арбатское», которым раньше владела структура ВТБ. В прежние годы марка была лидером продаж в Московском регионе. Новый собственник собирается с осени вывести ее дистрибуцию на федеральный уровень.
О том, что «Синергия» закрыла сделку по приобретению винного бренда «Арбатское», «Ъ» рассказал акционер компании Александр Мечетин. По его словам, осталось решить вопросы, связанные с перерегистрацией прав на марку в Роспатенте.
 

Производитель спиртных напитков «Синергия» сменит имя на Beluga Group

 
Производитель водки «Синергия» планирует сменить свое название на Beluga Group. Данный вопрос стоит в повестке годового собрания акционеров, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании. Собрание запланировано на 26 июня.
«Группа вышла на новый, глобальный этап развития, когда необходимо обеспечить целостность ее восприятия среди целевых аудиторий, осуществить «перезапуск» корпоративной культуры, укрепить рыночные позиции.

 

 

Александр Мечетин: «От нашей деятельности государство получает гораздо больше, чем наши акционеры»

Интервью. Председатель правления компании «Синергия» Александр Мечетин уверен, что дорогая водка полезна всем – и государству, и производителям, и потребителям.
ссылка: http://www.finansmag.ru/95585/

 

 
Александр Мечетин, председатель правления ОАО «Синергия»: «Скупаем доли у всех желающих продать»

Весь прошлый год алкогольную отрасль страны лихорадило из-за новых правил регулирования производства и сбыта. Но основной владелец группы “Синергия” Александр Мечетин времени зря не терял: покупал заводы, запускал новые марки и в итоге превратил свою компанию второго эшелона в одного из лидеров рынка. За год «Синергия» переместилась с 9-го на 4-е место в списке российских производителей алкоголя и сейчас уступает лишь «Кристаллу», «Русскому алкоголю» и «Веде». От 2007 года Мечетин ожидает еще большего: в интервью «Ведомостям» он рассказывает, что намерен разместить до 20% акций на бирже и сделать «Синергию» первой публичной водочной компанией в России.
ссылка: http://www.rbp.ru/4/vipin/501/

Интервью: Александр Мечетин, основной акционер и председатель правления «Синергии»

В конце прошлого года единственная российская публичная компания алкогольного рынка «Синергия» провела SPO на российских биржах, выручив за 15% своих акций $104,4 млн. Куда пойдут эти деньги, а также как будет меняться алкогольный рынок России в обозримом будущем, в интервью «Ъ» рассказал основной акционер и председатель правления «Синергии» АЛЕКСАНДР МЕЧЕТИН.
ссылка: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=009244

Александр Мечетин, глава «Синергии»: Задача номер один — уничтожение нелегального рынка

Александр Анатольевич, насколько оправданны изменения, внесённые в законодательство и регламенты, регулирующие отечественный алкогольный рынок?

– За последние 10 лет на рынке алкоголя сформировалось несколько тенденций. Одна из них – уменьшение объёма легально выпускаемого крепкого алкоголя, и, прежде всего, таких напитков, как водка, настойки и коньяки. Официальное производство этой продукции сократилось со 170 до 110 млн дал в год.
ссылка: http://www.rusvodkamagazine.ru/mechetin.php

«Проще войти в сделку с «Ведой», нежели запускать собственный бренд»

Почему дешевеют акции публичных компаний алкогольного рынка, зачем «Синергия» активно привлекает средства, для чего водочной компании виски, что она будет делать с брендом «Веда» и как запрет рекламы алкоголя в СМИ может стать благом для лидеров рынка, в интервью корреспонденту РБК daily ДЕНИСУ ПУЗЫРЕВУ рассказал председатель правления «Синергии» АЛЕКСАНДР МЕЧЕТИН.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/20/market/562949980677897

Александр Мечетин: «Один из принципов — не экономить на качестве и не рисковать им»

Группа компаний «Синергия» является одним из ключевых игроков российского алкогольного рынка и крупным пищевым холдингом. География «Синергии» включает в себя восемь регионов РФ, а в структуру холдинга входят 16 предприятий. Сегодня основной стратегический интерес руководства компании сфокусирован на производстве крепкого алкоголя. Подробнее о ситуации на российском и сибирском алкогольных рынках, а также о роли, которую на нем играют крупные производители, председатель правления ГК «Синергия» АЛЕКСАНДР МЕЧЕТИН рассказал корреспонденту «КС» ОЛЬГЕ ХИБАКОВОЙ.
ссылка: http://com.sibpress.ru/29.08.2008/macroeconomics/89650/

Председатель правления ОАО «Синергия» Александр Мечетин : «Покупатели переключились на суперпремиальную водку»

Председатель правления ОАО «Синергия» Александр Мечетин рассказал, в каком направлении развивается деятельность компании, как чувствует себя рынок алкогольных товаров премиум-класса, а также, что для компании значат инициативы регулятора алкогольного рынка.
ссылка: http://www.vodkabranch.com/news/company/view/3550.html

Председатель правления водочной компании «Синергия» Александр Мечетин, — легальная водка не должна стоить дешевле 100—110 руб

Нижняя граница розничной цены на водку на уровне 89 руб. была установлена с 1 января 2010 года. Уже тогда крупные производители алкоголя стали говорить о том, что для борьбы с контрафактной продукцией цену надо поднять. Как заявлял ранее РБК daily председатель правления водочной компании «Синергия» Александр Мечетин, легальная водка не должна стоить дешевле 100—110 руб.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?24255

«Синергия» увеличила выпуск водки на 23%

По словам председателя правления «Синергии» Александра Мечетина, компания достигла успеха в этом году, осуществляя стратегию активного захвата рынка. В рамках этой стратегии развивалась распределительная система «Синергии», проделана работа по повышению конкурентоспособности брендов.

«В результате, компания, существенно нарастив рыночную долю, вышла, на первое место на российском рынке алкогольной продукции, а также создала устойчивую базу для реализации следующего этапа нашей стратегии, приоритетом которой является повышение операционной эффективности», — отметил Мечетин.
ссылка: http://www.vestifinance.ru/articles/2917

Владельцы «Синергии» выведут на биржу свой агробизнес

Основной владелец «Синергии» Александр Мечетин, дважды разместив акции водочной компании на бирже, решил вывести на открытый рынок и свой пищевой актив «Пента Агро». Как стало известно, первичное размещение акций планируется провести до конца текущего года. За половину компании, которой принадлежат шесть предприятий и 125 тыс. га земли, г-н Мечетин рассчитывает получить 100 млн долл. Аналитики в такую сумму оценивают весь бизнес «Пента Агро».
ссылка: http://alcohole.ru/news/plans/7476/

Глава «Синергии»: продажу алкоголя нужно ужесточить еще больше

В интервью председатель правления OAO «Синергия» Александр Мечетин рассказал РИА Новости о том, как компания развивается в текущем году, как воспринимает инициативы регулятора алкогольного рынка и как чувствует себя рынок премиальной алкогольной продукции после кризисных лет.
ссылка: http://ria.ru/interview/20100729/259688398.html

Александр Мечетин: У нас успешный бизнес

ОАО «Синергия», второй по величине российский производитель водки, первым из сектора FMCG пошло на публичное размещение акций в кризис. Результат, как говорит председатель правления и один из основателей компании Александр МЕЧЕТИН, оправдал заложенные ожидания — спрос на акции «Синергии» почти на треть превысил предложение.
ссылка: http://old.zrpress.ru/zr/2009/97/29

«Пейте меньше, мы от этого только выиграем», — Александр Мечетин, председатель правления компании «Синергия»

С момента основания «Синергия» занималась пищевой промышленностью — управляла мясными и молочными активами на Дальнем Востоке. На водочном рынке до недавнего времени компания считалась новичком. Но в 2002 г. она начала скупать региональные заводы и теперь является вторым по величине частным производителем крепких алкогольных напитков в России. «Синергия» первой из российских производителей крепкого алкоголя провела IPO. В интервью «Ведомостям» основатель компании Александр Мечетин впервые рассказал, кого из конкурентов купит на привлеченные $190 млн.
ссылка: http://www.rb.ru/inform/64067.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =