Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Главный редактор некоммерческого партнёрства «Редакция журнала «Искусство кино»

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

 

«Темы»

Акции протеста, Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

 

«Новости»

 

«А вот если бы вас выгнать, мы бы банку могли сдать это помещение в два раза дороже»

В редакцию журнала «Искусство кино» пришло письмо за подписью председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова с предписанием освободить до 1 июня здание на улице Усиевича, которое журнал занимает с момента основания и которое было построено специально для него, сообщил редакции NEWSru.com источник в редакции журнала. По мнению источника, это результат того, что главный редактор журнала Даниил Дондурей поддержал Марлена Хуциева на декабрьском съезде Союза кинематографистов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27822.htm

 

Российский кинематограф: бегство от реальности

Сто лет как ничего сюда не писал. Но на той неделе приходил к нам на работу замечательный и уважаемый Даниил Дондурей (социолог, кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино»). Делал доклад про российский кинематограф как бегство от реальности. Многие вещи, по крайней мере мне, показались очень интересными.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23121.htm

 

Даниил Дондурей: «Откатами занимались все киностудии»

Главный редактор журнала “Искусство кино” Даниил Дондурей удивляется, что под уголовное преследование попала только одна компания. “В период действия льгот по налогу на прибыль откатами занимались все киностудии”, — уверяет он. Во многих случаях до производства фильмов дело даже не доходило. По данным Дондурея, в 1999-2000 гг. были заявлены к производству 700 фильмов, из которых сняты только 180.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15134.htm

 

Член Совета Д. Дондурей стал гостем программы «Блог-аут» на радио Эхо Москвы.

К.ЛАРИНА: Наша тема будет при участии нашего гостя, по телефону — проект десталинизации, — почему общество голосует против. Проведена целая серия опросов, посвященных этой теме – сегодня опубликованы в СМИ, и цифры, которые я увидела, вызывают вопросы. Прокомментирует нам эту историю Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино», известный социолог, культуролог, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.
ссылка: http://www.president-sovet.ru/news/377/

 

Общественному вещанию светит «Звезда»

Как считают ее авторы, члены рабочей группы Даниил Дондурей и Анатолий Голубовский, оно должно стать альтернативным «государственно-коммерческому» вещанию и максимально использовать возможности прямого эфира. В его основе должен быть «неподцензурный и некоммерческий» принцип производства новостей и «умных развлечений».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1862956/print

 

В России сегодня некультуротворная ситуация

Настоящее время, видимо, один из немногих периодов отечественной истории, когда нация живет без идеалов. Это является следствием и, одновременно, влечет за собой целый ряд моральных поражений и болезней. А значит, и интеллектуальную, эмоциональную, художественную обесточенность. При этом срабатывают, чувствуют себя вольготно в своих худших проявлениях российские этнокультурные особенности. О том, почему в обществе утерян креативный потенциал, ведущий Дискуссионного клуба «РГ» Евгений Шестаков беседует с главным редактором журнала «Искусство кино», членом Совета по внешней и оборонной политике Даниилом Борисовичем Дондуреем.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/03/22/dondurey-site.html

Даниил Дондурей: Члены совета не лизоблюды, как в Совете по культуре

Дмитрий Медведев провел первое в этом году заседание Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, на котором объявил новый расширенный состав. В него вошли участники проекта Иван Засурский и Даниил Дондурей
ссылка: http://www.snob.ru/selected/entry/30770

Кому в России нужно общественное телевидение. Радио «Свобода»

Анна Качкаева: Самое время, в межсезонье, поговорить о вечных ценностях и вечной теме — кому нужно общественное телевидение? За чей счет может быть реализована эта идея? И вообще разговор об общественном телевидении – это мода накануне очередных выборов или все-таки необходимость? Об этом мы сегодня и поговорим с моим гостем, который концептуально подходит к вопросу. Социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей сегодня со мной в студии.
ссылка: http://www.president-sovet.ru/events/869/

Даниил Дондурей: «Все согласны на моральную катастрофу»

Причины нынешнего положения дел в стране мы ищем где угодно — в политике, экономике, быту, но почти никогда не задумываемся о морали. Возможно, потому, что при советской власти это понятие было дискредитировано. Один из самых проницательных и глубоких социологов и культурологов, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей заглянул за «занавес» сознания современного россиянина. И задумался над тем, кто его сделал ТАКИМ.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/society/49355.html

Даниил Дондурей: Российские кинематографисты — большое сообщество трусов

Российские кинематографисты не знают жизни современной России, боятся думать и снимать кино о современных проблемах, считает социолог и главный редактор журнала Искусство кино Даниил Дондурей. Такое трусливое поведение дезориентирует общество.
ссылка: http://piter.tv/event/Daniil_Dondurej_Rossijs/

Даниил Дондурей: Культура упаковок

Даниил Дондурей: 17-я Молодежная проводилась в декабре 1986-го. К тому моменту уже год у власти был Горбачев, и стало понятно, что ситуация чревата важными сдвигами. Все тогда напряженно искали слабое место, в котором можно было бы сломать прежние принципы существования культурной реальности. Кинематографисты, например, в мае 86-го года отказались избрать на своем съезде руководителей Союза, назначенных ЦК КПСС.
ссылка: http://xz.gif.ru/numbers/53/dondurey/

Даниил Дондурей ищет офис для «Искусства кино»

Союз кинематографистов выселяет старейший российский журнал. Главный редактор издания Даниил Дондурей просит членов клуба «Сноб» помочь в поиске нового помещения
ссылка: http://www.snob.ru/chronicle/entry/3442

Дондурей: Молодежными настроениями МВД занялось поздно и начало не с того

МОСКВА, 2 августа. Министр внутренних дел давным-давно должен был заняться мониторингом молодежных предпочтений и увлечений – но то, как он об этом заговорил, не дает надежды на настоящие результаты. Такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» известный искусствовед, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/02/875268.html

ТВ: «невидимая» цензура реальности

По данным исследований, россияне смотрят телевизор в среднем 4,5 часа в день – это гораздо больше соответствующих мировых показателей. При этом основная часть жителей нашей страны отдают предпочтение центральным каналам (почти 50%), региональные же каналы являются преимущественно источником получения новостей. Телевидение прочно вошло в жизнь россиян. Оценить, какие образы оно создает у наших соотечественников, мы попросили главного редактора «Искусство кино» Даниила Дондурея.
ссылка: http://www.rusrev.org/content/review/default.asp?shmode=8&ida=1106&ids=123

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =