Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент автономной некоммерческой организации "Центр развития демократии и прав человека", член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

Президент автономной некоммерческой организации «Центр развития демократии и прав человека», член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека до 12/11/2012 

 

«Темы»

Акции протестаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Правозащитник: Совет по правам человека возглавил человек твердых убеждений

МОСКВА, 12 декабря. Руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе доволен назначением Михаила Федотова главой Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

«Я доволен, я считаю, что это хороший сигнал. Когда мы обсуждали между собой в Совете возможных назначений, имя Михаила Александровича называлось многими, и мной, в том числе, как вполне реальный вариант, причем, который, наверное, устроил бы власть и точно устроил бы членов Совета», — рассказал Джибладзе «Росбалту».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2010/10/12/779952.html

Свободу экономическим заключенным

По словам члена совета, главы Центра развития демократии и прав человека Георгия Джибладзе, идея заявления родилась прямо в ходе вчерашнего заседания, когда обсуждалось решение суда. Выступили с инициативой сразу несколько членов совета — глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Клуба региональных журналистов Ирина Ясина, президент Ассоциации независимых центров экономического анализа Александр Аузан, экс-судья Конституционного суда Тамара Морщакова. Поддержали его все присутствовавшие на заседании члены совета.
ссылка: http://ombudsman.perm.ru/fed/2011/08/02/3150/

Как спасти некоммерческие организации России?

Член Совета при Президенте РФ по содействию развитию гражданского общества и правам человека Георгий Джибладзе заметил, что необходимо думать о спасении не только некоммерческого сектора, но и о получателях услуг социально ориентированных НКО — социально уязвимых слоях нашего населения. «Мы должны посчитать, сколько потеряет общество. Огромное количество уникальных услуг населению оказывают НКО, а не государство и никто другой», — сказал Джибладзе.
ссылка: http://www.childrenofearth.org/ru/page/blog-20101118-nko

Георгий Джибладзе: власть пытается застраховать себя от неприятных сюрпризов

Государственная Дума на своем пленарном заседании рассмотрит сегодня закон, который ограничивает возможность проведения референдума. Новшество предусматривает запрет на проведение референдума за год до президентских или парламентских выборов. Идея состоит в том, чтобы партии не смогли использовать эту кампанию в качестве предвыборного инструмента. Между тем, думские коммунисты расценили это предложение как попытку сорвать их собственный референдум по ряду вопросов, в том числе — о продаже земли. Если они сумеют пройти все необходимые процедуры, дата голосования как раз попадет в период «в течение года до парламентских выборов». Свое мнение о новом проекте в интервью РТР-Вести.Ru высказал президент негосударственной некоммерческой организации «Центр развития демократии и прав человека» Георгий Джибладзе.
ссылка: http://c-society.ru/wind.php?ID=546062

Адвокаты Платона Лебедева обжаловали отказ ему в УДО, а президентский Совет жестко критикует суд

Впрочем, даже очень громкие заявления общественников не должны вселять чрезмерный оптимизм. Сами правозащитники жалуются, что их предложения к Дмитрию Медведеву не находят отклика в его администрации. По словам главы Центра развития демократии и прав человека Георгия Джибладзе, правозащитников попросту «футболят».
ссылка: http://s-pravdoy.ru/protection-of-rights/10386-2011-07-29-11-54-13.html

Медведеву дадут альтернативный закон о полиции

Другой член совета, президент Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе пояснил Life News, что, прежде чем вносить в Госдуму законопроект, нужно утвердить в целом концепцию реформирования МВД, а ее ведомство до сих пор не подготовило. К тому же он считает, что одним законом не обойтись.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/558176/

Без евроремонта

Президент Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе тоже полагает, что меры, направленные на улучшение качества работы Совфеда, можно считать косметическими и даже имитационными. «До тех пор, пока в стране не будут восстановлены выборы на всех уровнях, включая Совет Федерации, и пока не будут обеспечены условия для настоящей политической конкуренции и свободных, независимых выборов, говорить серьезно об улучшениях эффективности работы госорганов, включая Совет Федерации, нельзя»,– заявил «НИ» г-н Джибладзе.
ссылка: http://www.newizv.ru/politics/2011-10-13/152913-bez-evroremonta.html

«Андрею Затоке не повезло: он оказался в ненужное время в ненужном месте»

Георгий Джибладзе, член Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации, президент Центра развития демократии и прав человека:

— Как и многие люди и в нашей стране, в России, и во всем мире, я возмущен и испытываю очень горькие чувства по поводу вчерашнего решения Дашогузского суда. Совершенно очевидно, что никакого ни правосудия на суде не было, что все было предопределено заранее, это абсолютно политическое дело.
ссылка: http://www.fergananews.com/article.php?id=6353

«Барометр демократии». Презентация проекта

29 июня в Независимом Пресс-Центре состоялась пресс-конференция на тему «Новый гражданский экспертный проект «Барометр демократии». Участвовали авторы проекта – Александр Верховский («Центр «Сова»»), Сергей Лукашевский («Центр «Демос»»), а также эксперты — Георгий Джибладзе («Центр развития демократии и прав человека»), Владимир Прибыловский (Центр «Панорама»).
ссылка: http://scilla.ru/content/view/836/2/

ПРОБА ГОЛОСА

Рабочую группу оргкомитета формально возглавляет политолог Сергей Марков, но кроме него туда вошел и основной идеолог мероприятия Глеб Павловский, скромно названный главным редактором «Русского журнала». Семь членов рабочей группы представляют независимые гражданские организации, они вошли в список после долгих переговоров с администрацией президента в лице Владислава Суркова. Среди них — глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, руководитель Конфедерации обществ защиты прав потребителей Александр Аузан, председатель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин, президент Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе, сопредседатель совета Социально-экологического союза Святослав Забелин, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов и глава «Мемориала» Арсений Рогинский.
ссылка: http://dlib.eastview.com/browse/doc/3275895

Подтолкнут ли события на Украине к изменению Конституции РФ?

Георгий Джибладзе, президент Центра развития демократии и прав человека:
— Я надеюсь, что у российских властей достаточно понимания, что изменение Конституции весьма опасно. То, что политтехнологи могут давать такие советы, я допускаю, но президент Путин неоднократно говорил, что Конституцию необходимо оберегать от любых попыток изменений, что это — основа государственности, и надеюсь, что этим словам руководство страны будет следовать.
ссылка: http://opinion.km.ru/opinion/index.asp?data=16.12.2004%2013:50:00&archive=on

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =