Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сопредседатель некоммерческой организации «Клуб 2015» председатель совета директоров компании Ward Howell

Сопредседатель некоммерческой организации «Клуб 2015» председатель совета директоров компании Ward Howell

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — оссийский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Темы»

Акции протеста, Тандем «Путин-Медведев»«Российская экономическая школа» 

 

«Новости»

 

 

Клуб для избранных менеджеров

Идея объединить элиту российского менеджмента в клуб или ассоциацию так соблазнительна, что не раз и не два будоражила умы честолюбивых общественников. Увы, задача трудна настолько же, насколько и хороша: управленцы — люди занятые, самодостаточные, объединить их непросто, поэтому большинство попыток заканчивается ничем. все же одна из них увенчалась успехом: “Клуб 2015” работает уже полтора года. 36 лучших из лучших Самый верный способ понять, почему какомулибо предприятию сопутствовал успех, — это исследовать роль личности, которая эту историю “замутила”. Идея создания “Клуба 2015” принадлежит Сергею Воробьеву, управляющему партнеру компании Ward Howell International.
ссылка: http://www.vedomostivuz.ru/article.shtml?2000/05/31/572

М. Федотов: «Совет при Президенте РФ по правам человека готовится к встрече с Дм.Медведевым, посвященной экологическим проблемам»

М.Ф.: При утверждении нового положения о Совете в феврале 2011 года Дмитрий Медведев принял решение о расширении его состава. Так, были введены Сергей Воробьев из Клуба-2015, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей, интернет-издатель Иван Засурский, профсоюзный лидер Борис Кравченко, журналист Леонид Радзиховский, политолог Леонид Поляков и эксперт в области этнополитических проблем Эмиль Паин.

Я полагаю, что глава государства выбрал этих людей потому, что каждый из них является признанным профессионалом в своем деле и хорошо известен как приверженец правозащитных идей. Уже сегодня можно сказать, что появление новых членов в Совете положительно сказалось на его деятельности. К примеру, благодаря новичкам появились две новые рабочие группы. Э. Паин возглавил рабочую группу по гражданскому содействию консолидации этнокультурных общностей, Д. Дондурей – по культурным правам и гражданскому участию в культурном процессе.
ссылка: http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va

Сергей Воробьев: люди кончаются вообще

На рынке труда кризис: работодателям нужны только лучшие из лучших и жить по-старому они уже не хотят, а работники, практически все, по-новому не могут. Других же взять решительно неоткуда. Почему это случилось именно сейчас, корреспонденту «Денег» Екатерине Дранкиной рассказал председатель совета директоров консалтинговой компании Ward Howell Сергей Воробьев.
ссылка: http://www.whru.com/about-company/publications/publication/566/

Сергей Воробьев: топ-менеджер должен искать не там, где чище, а там, где глубже

Доходы российских топ-менеджеров стремительно растут. За последние несколько лет они увеличились на порядок и практически сравнялись с общемировым уровнем заработков высших управленцев. О причинах резкого взлета стоимости топ-менеджеров, ситуации на рынке подбора руководящих кадров и последствиях начавшейся в России масштабной войны за управленческие таланты рассказывает управляющий партнер и председатель совета директоров компании Ward Howell International СЕРГЕЙ ВОРОБЬЕВ.
ссылка: http://www.wardhowell.ru/about-company/publications/publication/52/

Сергей Воробьев: «Всплеск безработицы будет обязательно»

6 ноября Роструд представил первые данные об увольнениях в российских компаниях из-за кризиса — о планах сокращения штатов в октябре официально заявили 1073 российских предприятия, которые могут уволить 46 тыс. человек. Глобальное падение доходов и всплеск безработицы неизбежны, прогнозирует управляющий партнер и председатель совета директоров компании Ward Howell Сергей ВОРОБЬЕВ, добавляя, что происходящее пойдет только на пользу экономике.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=704286

Председатель совета директоров Ward Howell Сергей Воробьев: Востребованы не те, кто просит за работу больше, а те, у кого глаза горят, те, кто может повести людей за собой и ничего не боится.

Уходящий год стал годом возвращения к базовым ценностям, говорит Сергей Воробьев, председатель совета директоров Ward Howell. Если до кризиса можно было легко увеличивать стоимость бизнеса за счет скупки разнообразных активов, то теперь этими активами нужно эффективно управлять, а это в случае с крупным российским бизнесом весьма непростая задача, отмечает он. Можно говорить об окончательной смерти материальной мотивации топ-менеджеров, развивает мысль Воробьев. Востребованы не те, кто просит за работу больше, а те, у кого глаза горят, те, кто может повести людей за собой и ничего не боится.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?22057

А руководить нами некому

В той же Ward Howell выручка за 2010 г. выросла на 40% . Сергей Воробьев рассказал «Ведомостям», что также возник катастрофический разрыв между спросом на топ-менеджеров и предложением на рынке труда.
ссылка: http://www.wardhowell.ru/about-company/publications/publication/549/

Отчёты о мероприятиях Центра развития карьеры 2008-2009

Сергей Воробьев, председатель совета директоров Ward Howell, рассказал присутствующим о возникновении и развитии стратегического консалтинга и об истории создания компании. Он отметил, что сфера стратегического консалтинга, в особенности стратегического HR-консалтинга, полна легенд и домыслов, и пообещал развеять существующие мифы. Особенно интересным и познавательным был его увлекательный рассказ о том, как именно организован и построен бизнес компании и чем Ward Howell отличается от коллег по цеху.
ссылка: http://www.nes.ru/ru/career/events/career-events

Агентству стратегических инициатив назначили наблюдателей

Как рассказали РБК daily в АСИ, членами наблюдательного совета агентства стали министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава Сбербанка Герман Греф, президент «Деловой России» Александр Галушка, председатель Банка развития ВЭБ Владимир Дмитриев, глава АСИ Андрей Никитин, а также экономист и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев и председатель совета директоров консалтинговой компании Ward Howell Сергей Воробьев. Председателем набсовета АСИ стал сам премьер Владимир Путин.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/12/focus/562949981240822

Самая дорогая голова

 На этот раз дело не обошлось без лидера российского рынка executive search — компании Ward Howell International. Но, по информации сразу двух руководителей хедхантинговых агентств, Ward Howell не участвовал в поиске этих кандидатов, а лишь консультировал нанимателей. Управляющий партнер Ward Howell Сергей Воробьев категорически отказался отвечать на все вопросы, связанные с участием агентства в поиске этих людей и размерами их годового вознаграждения.
ссылка: http://wsclan.narod.ru/manager/6/vg.html

Формула эффективности

И самое важное — количество удачных проектов, инициированных уральскими предпринимателями, свидетельствует: в регионе есть люди, готовые брать на себя ответственность за судьбу территории. Конечно, любое решение — лишь верхушка айсберга. Под водой остается огромная работа от рождения идеи, через длинный путь оценки рисков, согласования интересов, к собственно объявлению о том или ином проекте. А главное — за решением стоят люди, взявшие на себя риск и ответственность.

Мы оценивали решения только тех компаний, которые держат «голову» (основные управленческие кадры) на территории региона. И стремительный рост количества крупных проектов — следствие того, что таких людей на Урале становится все больше, поднимается их профессиональный уровень. Генеральный директор и управляющий партнер Ward Howell International Сергей Воробьев: «Мы начинаем работать в регионе как раз потому, что здесь есть центры принятия решений и есть топ-менеджеры».
ссылка: http://www.expert-ural.com/1-210-2421/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =