Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Капитан «Дунайского 66»

Капитан «Дунайского 66»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Владислав Семенов — Бывший главный госинспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора

Ирек Тимергазеев — Начальник казанского линейного отдела волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора

Ивашов Яков Трифонович — Старший эксперт Федерального государственного учреждения (ФГУ) Российский Речной Регистр Камского филиала Российского речного регистр

Инякина Светлана Ивановна — Гендиректор компании «Аргоречтур»

 

«Темы»

Крушение Теплохода Булгария  

 

«Новости»

 

 

 СК завершил расследование дела о крушении «Булгарии»

Следственный комитет (СК) России отчитался о завершении расследования уголовного дела по факту крушения теплохода «Булгария». Следствие пришло к выводу, что к трагедии привели совокупные действия обвиняемых.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/11/02/2013/844482.shtml

Капитан «Дунайского-66» не признал вины в неоказании помощи «Булгарии»

КАЗАНЬ, 28 фев — РИА Новости. Капитан буксира «Дунайский-66» Александр Егоров, обвиняемый в неоказании помощи терпящим бедствие пассажирам теплохода «Булгария», суд над которым проходит в Казани во вторник, в последнем слове выразил соболезнование родным погибших и пострадавшим, но своей вины не признал, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120228/578621038.html

Капитана «Дунайского-66» приговорили к штрафу в 190 тысяч рублей

В Московском районном суде завершилось чтение приговора капитану «Дунайского-66» Александру Егорова, который обвинялся в неоказании помощи пассажирам затонувшей «Булгарии». Суд приговорил Егорова к штрафу в 190 тысяч рублей в пользу государства. Пока неизвестно, будет ли обжалован приговор обеими сторонами.

Таким образом, за неоказание помощи капитан отделался денежным штрафом, Александр Егоров не понесет реального срока заключения.

Напомним, как сообщал портал ProKazan.ru, обвинение требовало назначить Егорову штраф в размере 200 тысяч рублей. На последнем перед сегодняшним заседании суда капитан отметил, что он не выяснил полную обстановку — в этом и заключалась его главная ошибка. Он также сообщил, что не признает своей вины, в то же время не отрицая фактических обстоятельств дела.
ссылка: http://prokazan.ru/newsv2/54651.html

Капитан «Дунайского 66»: Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы спас людей с «Булгарии»

«Комсомолка» приводит выдержки из допроса  капитана «Дунайского 66», который  обвиняется в том, что не оказал помощь тонущим. Выступая в суде Александр Егоров не мог скрыть волнения. Говорил очень прерывисто, брал паузы.

«В 12.00 я вступил на вахту. Как раз с Камы повернули на Волгу. Я послушал прогноз погоды, особое внимание мы обращаем на высоту волны. Прогноз движению не мешал. На подходе к Кирельскому мне на встречу шла туча со стороны Тетюш. Ветер усилился, пошел дождь, он усиливался, стал ливнем. Видимость была плохая. Я подошел к 83-му бую и навстречу мне шел теплоход «Арбат». Расходились мы левыми бортами, и он выводит меня на связь и говорит: «Там в районе 82-го буя на левой стороне судового хода какие-то плоты». Я говорю, что за плоты. «Ты на подходе выясни, что это за плоты?», — говорит капитан «Арбата». А сам ты что не спросил, отвечаю. — Они, — говорит — далеко были. Я говорю, ладно, посмотрю.
ссылка: http://kazan.kp.ru/online/news/1087913/

Капитан «Дунайского-66» Александр Егоров выступит с последним словом

Завтра в Московском районном суде Казани с последним словом выступит капитан теплохода «Дунайский-66» Александр Егоров, обвиняемый в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария». Напомним, что в ходе прений гособвинитель попросил суд признать подсудимого Егорова виновным по ст.270 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/54950/

Капитан «Дунайского-66» отделался штрафом

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ В ПОСЛЕДНЕМ СЛОВЕ ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ У РОДСТВЕННИКОВ ПОГИБШИХ, НО СВОЮ ВИНУ НЕ ПРИЗНАЛ. ЧАСТЬ 14-Я

Сегодня в Московском районном суде Казани была поставлена точка в первом публичном судебном процессе, связанном с гибелью летом прошлого года теплохода «Булгария». Своим решением суд обязал капитана «Дунайского-66» выплатить штраф в размере 190 тыс. рублей. Это всего лишь на 10 тыс. меньше, чем требовал гособвинитель. На вынесении приговора побывал корреспондент «БИЗНЕС Online».
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/54999/

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела Александра Егорова капитана «Дунайского-66» до 28 февраля

Сегодня в Московском районном суде Казани в ходе прений сторон адвокат капитана теплохода «Дунайский-66» Аида Камалова попросила суд оправдать своего подзащитного и прекратить его уголовное преследование. Прокурор с этим не согласился. Суд объявил перерыв в рассмотрении данного дела до 28 февраля, сообщает Татар-информ.
ссылка: http://info.tatcenter.ru/article/111842/

Суд над капитаном «Дунайского-66» Александром Егоровым затягивается

«Сегодня в Московском районном суде Казани должно состояться очередное заседание по делу капитана «Дунайского-66» Александра Егорова, однако суд не может найти членов экипажа «Булгарии» для дачи показаний. Аида Камалова и ее подзащитный – капитан сухогруза «Дунайский-66» хотят услышать показания пятерых членов команды затонувшего дизель-электрохода. Суд обещал обеспечить их явку, однако испытывает затруднения. Многие члены экипажа, получив компенсацию, поменяли номера телефонов, адреса и не выходят на связь. »
ссылка: http://www.kazan.aif.ru/crime/news/56088

Капитан «Дунайского-66″Александр Егоров рассказал «Комсомолке», как было дело

Капитан «Дунайского-66″Александр Егоров, подозреваемый в неоказании помощи письмо Егорова, которое тот прислал в редакцию газеты. По его словам, он и капитан судна «Арабелла»договорились, что последнее и спасет пассажиров «Булгарии», а в случае необходимости Егоров поможет. Из письма следует, что, не получив сигналов от «Арабеллы»и увидев, что она отходит от места крушения, капитан «Дунайского-66″направился дальше по маршруту. Про катастрофу Егоров узнал вечером из новостей. Напомним, ранее об этом . По словам капитана, он физически не мог помочь тонущим. Также он утверждает, что сигналов бедствия в эфире от теплохода не поступало, а на самом водохранилище была плохая видимость.
ссылка: http://24news.ru/news/top_news/8190796n.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =