Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, генеральный директор ЗАО "Ленстройжилсервис"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, генеральный директор ЗАО «Ленстройжилсервис»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке.

Макаров Вячеслав Серафимович — Российский политик, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член политической партии «Единая Россия».

 

«Новости»

 

«Единая Россия»: Праймериз в петербургский парламент проходят мягче

Судя по таблице результатов праймериз в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, спорить там, действительно, будет не о чем: на каждом из уже проголосовавших участков определился один абсолютный лидер, чей результат порой в двадцать раз превосходит число голосов, полученное его конкурентами.

В числе победителей четыре действующих депутата Законодательного собрания, три главы муниципальных образований, один председатель муниципального совета. Единственный лидер, не имеющий отношения к власти, определился в Центральном районе — там 161 голос набрал Сергей Шатуновский, генеральный директор ЗАО «Ленстройжилсервис».
ссылка: http://www.severinform.ru/index.php?page

Питерские единороссы проведут народные праймериз в Госдуму по-семейному

Затем следует группа родственников известных людей. Самой яркой парой этого раздела стали депутат заксобрания, экс-эсэр Владимир Гольман и муниципальный депутат Сергей Шатуновский, приходящийся сыном г-ну Гольману. Пикантность ситуации состоит в том, что в округе, где отец обычно избирался в Законодательное собрание, сын проходил в муниципальные депутаты и дорос до должности главы муниципального образования «Литейный округ».
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2011/07/13/focus/562949980633080_news.shtml

Список Хиллари: Невзоров, Резник, Комолова…

Партия «Единая Россия» голосует «за» практически в полном составе: 19 депутатов «за» (Вячеслав Макаров, Сергей Шатуновский, Анастасия Мельникова, Людмила Косткина, Александр Салаев, Светлана Нестерова, Алексей Макаров, Игорь Высоцкий, Сергей Никешин, Елена Киселёва, Татьяна Захаренкова, Виталий Мартыненко, Сергей Соловьёв, Любовь Егорова, Константин Серов, Александр Кушак, Андрей Васильев, Сергей Анденко, Виталий Милонов) и один «воздержавшийся» (Алексей Тимофеев)
ссылка: http://ruskline.ru/news_rl/2012/02/13/spisok_hillari_nevzorov_reznik_komolova/

В комиссиях ЗакСа почти паритет

В основном депутаты записались каждый в одну комиссию. Но не все, так, семеро единороссов взяли на себя дополнительную нагрузку: Сергей Никешин и Константин Серов, помимо того, что возглавляют комиссии по горхозяйству и по правопорядку, вошли в комиссию по экологии, Сергей Анденко стал членом комиссий по промышленности и по правопорядку, Игорь Высоцкий — комиссий по горхозяйству и по соцполитике, Анастасия Мельникова — комиссий по образованию, культуре и науке и по соцполитике, Сергей Шатуновский — по МСУ и по промышленности (примечательно, что он даже не вошел в комиссию по горхозяйству, которую, как предполагалось ранее, должен был возглавить), а глава комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина стала также членом комиссии по горхозяйству.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/01/25/V_komissijah_ZakSa_pochti_p/

Итоги выборов: признание на грани нервного срыва

Вообще арифметика получается очень забавная. Как будто нарочно, из 54-х кандидатов, баллотировавшихся по списку «ЕдРа» (если отбросить двух паровозов), в ЗакС прошли 18 человек – то есть ровно треть, 33, 3%! При этом из бывших «эсеров», перебежавших к единороссам, «своим ходом» в парламент попадает лишь Сергей Сольвьёв; второй перебежчик Алексей Тимофеев, получит мандат после того, как от своего места в парламенте откажется актриса-паровоз Анастасия Мельникова.

Ещё один экс-«эсер», депутат всех четырёх созывов 77-летний Владимир Гольман, сам баллотироваться не стал, а передал эстафету своему сыну, строительному магнату Сергею Шатуновскому, который и занял в честной борьбе на 8-й территории 17-е место.
ссылка: http://www.sensusnovus.ru/news/2011/12/13/12177.html

Муниципальная власть — площадка для старта?

Занимательной Петербургской традицией становится представление так называемых династических кандидатов. Это муниципал Сергей Шатуновский — сын депутата ЗакСа Владимира Гольмана, предприниматель Сергей Боярский — сын актера Михаила Боярского, бизнесмен Владимир Патрушев — племянник секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. В списке претендентов на депутатское кресло регионального парламента мы видим и Янинину Кармазинову — Главу муниципального образования город Кронштадт. Янинина Феликсовна выдвигается Советом муниципальных образований Петербурга.
ссылка: http://www.kotlin.ru/news/2011/07/17/news_18830.html

Гольмастан на Литейном

Строительный олигарх «справорос» Владимир Гольман и его сын «единорос» Сергей Шатуновский создали наследственное муниципальное ханство в центре Петербурга
ссылка: http://rospres.com/politics/3851/

 Праздничный концерт для ветеранов

С Днем защитника Отечества и  предстоящим Международным женским днем ветеранов сердечно поздравили депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Владимирович Шатуновский и глава муниципального образования «Литейный округ» Павел Валерьевич Дайняк, пожелав им крепкого здоровья и благополучия.
ссылка: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews

Интересные депутатские интересы

«Изначально одним из столпов организованного сообщества, в которое входил и сам Гольман, считался его зять, тоже депутат Законодательного Собрания и глава «Корпорации ХХ трест» Сергей Никешин, — говорится и в опубликованном расследовании «Нашей Версии на Неве».

 — Однако в последнее время на первый план выдвинулся подросший отпрыск мариинского патриарха, создатель нескольких десятков строительных, торговых и других компаний Сергей Шатуновский. В частности, именно его ООО «Кондратьевский» мы обязаны небоскребом «Финансист», испортившим пейзаж Васильевского острова, на котором не преуспел с проектом 130-метрового бизнес-центра парламентарий Никешин».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/04/18/840601.html

Беречь экологию и соблюдать экономию

День защиты Земли по традиции отмечается весной. В больших городах в это время как раз наводится чистота. За декаду, прошедшую после праздника, в Петербурге показались из-под снега последствия снежной и сложной зимы. Как скоро удастся привести город в порядок, зависит от действия или бездействия всех уровней власти. О состоянии петербургской экологии и о вкладе муниципалитетов в дело защиты окружающей среды наш корреспондент побеседовала с Сергеем Шатуновским, главой муниципального образования «Литейный округ» в Центральном районе Санкт-Петербурга.
ссылка: http://pnp.ru/newspaper/20110408/6219.html

Отколовшийся от «эсеров» депутат Ларионов стал зампредседателя комиссии по промышленности

Заместителями председателя Комиссии избраны представитель «Единой России» Сергей Шатуновский и номинальные «эсер» Вадим Ларионов, отколовшийся от партии за несколько дней до выборов и голосующий в петербургском парламенте солидарно с единороссами. Напомним, что руководит комиссией коммунист Юрий Гатчин.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/01/30/Otkolovshiisya

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =