Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель Федеральной службы по труду и занятости, бывший руководитель Департамента занятости населения Министерства труда и социального развития РФ

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости, бывший руководитель Департамента занятости населения Министерства труда и социального развития РФ

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Голикова Татьяна Алексеевна — Ведущий российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. Заслуженный экономист России (2004). Доктор экономических наук (2008). Действительный государственный советник РФ 1 класса (2003). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Помощник Президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития РФ (2007—2012), первый заместитель Министра финансов РФ (2002—2004)

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

Руководитель Роструда: Отменять надежные и дисциплинирующие трудовые книжки еще рано

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций выступил против отмены трудовых книжек. В 2011 г. отменить их предложило Минздравсоцразвития. Герций считает, что трудовая книжка нужна для подтверждения квалификации работника и для того, чтобы дисциплинировать и работника, и работодателя. Запись о приеме на работу в трудовой книжке надежнее, чем копия трудового договора, которую работник может потерять, добавил чиновник. Также руководитель Роструда выразил уверенность, что малые предприятия к отмене трудовых книжек еще не готовы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1655274/rukovoditel 

Руководитель Роструда: Отменять надежные и дисциплинирующие трудовые книжки еще рано

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций выступил против отмены трудовых книжек. В 2011 г. отменить их предложило Минздравсоцразвития. Герций считает, что трудовая книжка нужна для подтверждения квалификации работника и для того, чтобы дисциплинировать и работника, и работодателя. Запись о приеме на работу в трудовой книжке надежнее, чем копия трудового договора, которую работник может потерять, добавил чиновник. Также руководитель Роструда выразил уверенность, что малые предприятия к отмене трудовых книжек еще не готовы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1655274/rukovoditel

Перерыв на мороз

Вчера глава Роструда Юрий Герций дал пресс-конференцию, на которой рассказал о проделанной работе и напомнил: получить помощь от госинспекции труда в регионе может каждый, чьи трудовые права нарушаются. Сейчас, уточнил он, это особенно актуально для людей, работающих на улицах, поскольку Трудовой кодекс защищает и от морозов.
«Есть статьи, обязывающие работодателя правильно организовывать работу в условиях холода, а также санитарные нормы, определяющие температурные режимы, при которых можно работать», — сказал он.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/02/09/tryd.html

 

Глава Роструда: Потеряв работу, проще стать трактористом, чем экономистом.

Глава Роструда Юрий Герций рассказал, что в банке вакансий его ведомства наименее востребованные сегодня специалисты — это юристы и экономисты, а самый высокий спрос на профессии, связанные со строительством.

 

«Если говорить о том спросе, который у нас имеется, сейчас возросла потребность в таких специалистах, как слесарь различных направлений деятельности, строительные специальности, трактористы, бульдозеристы, ремонтники», — приводит РИА Новости его слова.
ссылка: http://www.rb.ru/career/knowledge/jobmarket/2012/02/08/165234.html

 

Стажировки дают шанс 80% молодых специалистов остаться на предприятиях

Почти 80% молодых специалистов, которые прошли стажировку на предприятиях в рамках дополнительных программ по содействию занятости населению в РФ, продолжили там работать, сообщил журналистам в среду глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций.
ссылка: http://club.mon.gov.ru/news/76

Роструд: Юристов и экономистов переквалифицируют в строителей

МОСКВА, 8 февраля. Глава Роструда Юрий Герций заявил, что юристы и экономисты являются наименее востребованными специалистами на рынке труда, тогда как самый высокий спрос на профессии, связанные со строительством, сообщает «Интерфакс».

Герций добавил, что Роструд ставит перед собой задачу организовать систему подготовки специалистов из числа безработных граждан. «То есть работодатель, имея контакт с центром занятости своего региона, может подобрать из числа безработных себе кандидата, центр занятости его обучает, и он идет и работает у него», — пояснил глава Роструда.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/08/943346.html

Юрий Герций проанализировал итоги работы по защите трудовых прав в СКФО

На Ставрополье побывал с рабочим визитом руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций. В краевом центре он провел совещание руководителей территориальных органов Роструда в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Участие в нем принял губернатор Валерий Гаевский, сообщила пресс-служба губернатора края.
ссылка: http://www.minzdravsoc.ru/ministry/structure/lowerorg/work/head

Стажировки дают шанс 80% молодых специалистов остаться на предприятиях

Почти 80% молодых специалистов, которые прошли стажировку на предприятиях в рамках дополнительных программ по содействию занятости населению в РФ, продолжили там работать, сообщил журналистам глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций.
ссылка: http://ug.ru/news/3173

В России стало трудно устроиться на работу поварам и программистам

Какие кадры сейчас нужны стране, рассказал глава Роструда Юрий Герций
— В нашей стране по-прежнему большинство хотят быть юристами и специалистами в сфере экономики, а на самом деле России нужны рабочие, — заявил вчера Юрий Герций на пресс-конференции в «Комсомолке». — Самые востребованные специальности сейчас — слесари, трактористы, бульдозеристы, строители и ремонтники.
ссылка: http://kuban.kp.ru/daily/25832.4/2806633/

В регионах СКФО нужно более жестко спрашивать с работодателей, нарушающих трудовое законодательство — глава Роструда

Ставрополь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Глава Роструда Юрий Герций не удовлетворен работой трудовых комиссий Северо-Кавказского федерального округа и считает, что после проведенных инспекциями проверок к ответственности надо было привлечь большее количество работодателей.

«По России 111 тыс. (физических и юридических лиц — ИФ) привлечены к ответственности (после проведения проверок в 2011 году — ИФ), а у вас привлечены к ответственности 5 тыс. человек. В процентном отношении посчитайте, сколько вы занимаете от РФ, и сколько вы туда внесли лепту по привлечению ответственности. Я не удовлетворен вашей принципиальностью и требовательностью к работодателям», — сказал глава Роструда на совещании по вопросам разработки мер по преодолению безработицы в субъектах СКФО в Ставрополе в пятницу.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/South/print.asp?id=292779&sec=1671&type=news

Глава Роструда поблагодарил омского губернатора

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий ГЕРЦИЙ выразил губернатору Омской области Леониду ПОЛЕЖАЕВУ свою признательность за содействие в решении проблем занятости. В телеграмме на имя главы региона, в частности, говорится: «В руководимом Вами регионе создана эффективно работающая команда профессионалов. Конструктивная кадровая политика, Ваше постоянное личное участие в решении проблем занятости и защите прав человека труда показали, что высший исполнительный орган власти региона способен решать самые сложные задачи — противостоять безработице, успешно взаимодействовать с социальными партнерами и работодателями по решению проблем занятости населения, сдерживать социальную напряженность на рынке труда».
ссылка: http://kvnews.ru/edu/19382/

Роструд не получал заявлений о принуждении к участию в митинге на Поклонной горе

В подразделения Федеральной службы по труду и занятости не поступало ни одного сообщения о принуждении к участию в митинге на Поклонной горе 4 февраля. Об этом сообщил глава Роструда Юрий Герций на пресс-конференции в Москве в среду.

«У нас нет ни одного обращения от какого-либо работника или от общественной организации, профсоюзов, что кого-то обязывали выходить (на митинг)», — сказал он, при этом добавив, что ведомство не будет рассматривать анонимные сообщения о принуждении к участию в массовых уличных акциях.
ссылка: http://top.oprf.ru/news/6570.html

Более 3 тыс человек погибло на производстве в 2011 году

Более 3 тысяч человек погибло на производстве в 2011 году, сообщил в среду журналистам глава Роструда Юрий Герций.

«В 2011 году на производстве погибли 3063 человека. Цифры несколько лучше, чем в 2010 году. Отмечу, что в число погибших вошли хоккеисты ярославского «Локомотива», – цититрует Герция РИА Новости.
ссылка: http://www.infox.ru/authority/state/2012/02/08/Bolyeye_3_tyys_chyel.phtml

Народ не жаловался на увольнения из-за митингов

Подразделения Федеральной службы по труду и занятости не получали обращений о принуждении сотрудников государственных компаний и учреждений к участию в митинге на Поклонной горе 4 февраля. «У нас нет ни одного обращения от какого-либо работника или от общественной организации, профсоюзов, что кого-то обязывали выходить (на митинг)», — заявил глава Роструда Юрий Герций.
ссылка: http://news.rambler.ru/12736851/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =