Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский историк, государственный и общественный деятель, кандидат исторических наук. Руководитель Департамента культуры города Москвы с 10 марта 2015 года. Академик РАХ (2012; член-корреспондент 2011). Действительный государственный советник Российской Федерации второго класса (2010). Руководитель рабочей группы по координации подготовки и проведения информационно-пропагандистских мероприятий в связи с памятными датами военной истории Отечества Российского организационного комитета «Победа», возглавляемого Президентом Российской Федерации. Председатель попечительского совета Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года. Председатель Московского отделения Российского военно-исторического общества

Российский историк, государственный и общественный деятель, кандидат исторических наук. Руководитель Департамента культуры города Москвы с 10 марта 2015 года. Академик РАХ (2012; член-корреспондент 2011). Действительный государственный советник Российской Федерации второго класса (2010). Руководитель рабочей группы по координации подготовки и проведения информационно-пропагандистских мероприятий в связи с памятными датами военной истории Отечества Российского организационного комитета «Победа», возглавляемого Президентом Российской Федерации. Председатель попечительского совета Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года. Председатель Московского отделения Российского военно-исторического общества

 

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева

 

«Рейтинги»

«Доходы чиновников за 2013 год»  

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Правительство Москвы«Градостроители и земельная комиссия Москвы»

 

«Новости»

 

 

 Cрок получения разрешения на реставрационные работы может быть сокращен до 40 дней.

30.01.2013, Москва 18:15:40 Правительство Москвы уже в феврале 2013г. может рассмотреть административный регламент, который в разы сокращает сроки подготовки документов для получения разрешения и задания на реставрационные работы. Об этом на совещании с представителями реставрационного сообщества сообщил глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.
ссылка:  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130181540.shtml

 Красноярский суд признал Потанина и «Норникель» группой лиц

 Арбитражный суд Красноярского края признал Владимира Потанина и «Норникель» группой лиц, говорится в материалах суда. Теперь UC Rusal может потребовать компенсации убытков в $1,4 млрд, говорится в материалах суда.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/5108721/krasnoyarskij_sud_priznal_potanina_i_nornikel_gruppoj_lic#ixzz29ZI8iPYO       

В Москве утвержден порядок проведения археологических работ.

14.08.2012, Москва 13:25:07 В Москве утвержден порядок проведения археологических работ. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства столицы. По словам руководителя Департамента культурного наследия столицы (Москомнаследие) Александра Кибовского, всего в границах Московской кольцевой автодороги (МКАД) на территории «старой» Москвы насчитывается 179 отдельных памятников археологии.
ссылка:  http://www.rbc.ru/

Пуговицы, эполеты и аксельбанты Александра Кибовского

В июне 2008 года Росохранкультуру возглавил молодой перспективный чиновник из департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства РФ Александр Кибовский, доблестная деятельность которого завершилась подписанием президентского указа о ликвидации Росохранкультуры.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_

30467.htm

 

 
Кибовский призвал не превращать «сносную» комиссию в «площадку для самопиара»

Работа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, больше известной как «сносная комиссия», не должна превращаться в самопиар ее отдельных членов, заявил в четверг на первом заседании комиссии руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.
ссылка: http://www.riarealty.ru/news/
20111208/396991420.html

 

Зачем охранять памятники?

Вчера, когда появилось сообщение об упразднении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, в редакцию «Российской газеты» на «Деловой завтрак» как раз пришел Александр Кибовский, бывший глава Росохранкультуры, а теперь руководитель департамента культурного наследия Москвы. Поэтому мы обратились к нему за комментарием.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/02/10/
kibovskiy-dz.html

 

Александр Кибовский: Мы увидим другое Зарядье!

Министр столичного правительства, руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский специально для «Вечёрки» прокомментировал ситуацию вокруг реконструкции «Детского мира», ВВЦ и строительства парка в центре столицы.
ссылка: http://www.vmdaily.ru/news/
aleksandr

 

Александр Кибовский: Зачем Конституция призывает всех граждан беречь памятники?!

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский провёл встречу с представителями общественности по вопросу разработки Концепции сохранения объектов культурного наследия города Москвы. В обсуждении приняли участие представители многих общественных организаций, ставящих своей задачей содействие сохранению культурного наследия.
ссылка: http://www.russkiymir.ru/
russkiymir/ru

 

Понедельник — день ранний

Очередное назначение произвел вчера мэр Москвы Сергей Собянин. Руководителем Москомнаследия стал Александр Кибовский, до этого возглавлявший Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/11/02/
naznachenie.html

 

Власти Москвы обещают сохранить исторические здания «Красного Октября»

Все объекты культурного наследия, в том числе и знаменитые здания из красного кирпича, будут сохранены при застройке бывшей территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь», сообщил в среду руководитель столичного департамента по культурному наследию Александр Кибовский.
ссылка: http://ria.ru/moscow/20120125/
548819249.html

Пушкин, Гоголь… Понаставили тут. Александр Кибовский: К маю в Москве появится концепция сохранения памятников

На «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты» министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский рассказал о судьбе выселенных домов-памятников и бесхозных монументов, о дырах в законе и требованиях времени, о критиках и созидателях.
ссылка: http://archi.ru/events/news/
news_present_press.html?nid=31324&fl=1&sl=1

Александр Кибовский прочел на Стрелке лекцию о сохранении культурного наследия в Москве

Сегодня Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский прочел лекцию для студентов института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка» в рамках курса «Сохранение». Разработчиком учебной программы института и руководителем упомянутого курса является голландский архитектор Рем Колхас.
ссылка: http://moskomnasledie.
livejournal.com/21951.html

Александр Кибовский: У памятника Кутузову не может быть повязки!

Скажем, элитные коттеджи на Бородинском поле как стояли, так и стоят, сколько бы пафоса ни было в газетных публикациях и телеинтервью известных и уважаемых людей. И так почти во всех случаях – разговоры стихают, строители работают. Но в том, что о многих вопиющих случаях появилась возможность говорить, есть немалая заслуга Росохранкультуры. В том числе и человека, возглавлявшего агентство до реформы.

О том, как будет реформироваться служба защиты памятников истории, почему против застройщиков Бородинского поля возбуждено уголовное дело и почему отклоняются все проекты памятников Михаилу Кутузову, в интервью «Культуре» рассказывает экс-глава Росохранкультуры, а ныне – руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.
ссылка: http://archi.ru/events/news/
news_present_press.html?nid=32632&fl=1&sl=1

Охранители древности

Руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александр Кибовский подвел итоги работы прошедшего года и поделился планами на будущее.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/03/05/
kibovskij.html

Преображенке вернут имя и душу

С протоиереем Владимиром Волгиным согласился и руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

– Сейчас уже мало кто может вспомнить, почему Преображенская площадь в Москве так называлась, – ведь ничего «преображенского» там не осталось. Когда-то это было одно из красивых мест Москвы, – сказал он.
ссылка: http://www.religare.ru/2_
92373_1_156.html

Взорванный храм воссоздадут с помощью лазера

Александр Кибовский, руководитель столичного департамента культурного наследия, сообщил, что этот храм был последним, взорванным в Москве. Строительство аутентичного здания не только возвращение православной святыни, но и воссоздание архитектурной доминанты, давшей название слободе, району, станции метро, отметил Кибовский.

По его словам, работы по воссозданию ведутся с использованием современных технологий — так называемого лазерного сканирования. Оно позволяет получить наиболее достоверные данные о сложных конструкционных или труднодоступных объектах. На месте, где стоял храм, археологи нашли немало интересных артефактов — надгробий, архитектурных деталей, церковного убранства, утвари. «Все, что было найдено при раскопках, будет сохранено в музее, который мы планируем создать в храме», — сказал Кибовский.
ссылка: http://pda.mn.ru/moscow_
construction/20120206/311152993.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =