Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский государственный деятель. Председатель Государственного совета Республики Коми в 1995—2001 годах, Глава Республики Коми с 2002 года по 2010 год.

 

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Члены Совета ФедерацииТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

 В Сыктывкаре при обрушении строительных лесов пострадали 5 человек.

РБК 25.02.2013, Сыктывкар 16:37:22 В Сыктывкаре при обрушении строительных лесов, согласно уточненным данным, пострадали пять человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Республике Коми.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130225163722.shtml 

  В Сыктывкаре из-под обрушившихся строительных лесов извлекли тело погибшего.

РБК 25.02.2013, Сыктывкар 17:05:03 В Сыктывкаре из-под обрушившихся строительных лесов спасатели извлекли тело погибшего. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Республике Коми. Спасательные работы продолжаются.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130225170503.shtml

Министр по делам ЮКОСа

Не дожидаясь появления в своей приемной голубых мундиров, Генералов обратился к своим старым партнерам из МДМ. Один из них, Николай Левицкий, занимает сегодня должность первого заместителя Главы Республики Коми Владимира Торлопова, то есть де-факто является «премьер-министром» региона. Попал он на этот пост в ходе стремительной махинации по уводу принадлежащих государству активов угольной отрасли под контроль частных фирм, провернутой Торлоповым совместно с Сибирской угольно-энергетической компанией (СУЭК) «Байкал-уголь», входящей в группу МДМ (материалы расследования данной махинации Compromat.Ru опубликовал 09.10.03 в статье «Патрон для спекулянта»).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13939.htm

 

Главу Коми Владимира Торлопова подозревают в коррупции

Прокуратура уже обвинила губернатора Тверской области Владимира Платова в злоупотреблении служебным положением.  Но это, по видимому, всего лишь начало операции российских правоохранителей по выявлению «оборотней на губерниях»- как выяснилось, в ближайшее время подобных неприятностей  может ожидать тезка Платова, Глава Республики Коми Владимир Торлопов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13719.htm

 

Окружение Главы Коми Владимира Торлопова состоит из мелких воришек

На выборах депутатов Государственной думы от Республики Коми победил Юрий Спиридонов. Ровно два года назад его, более десяти лет управлявшего северной территорией, то же самое население неожиданно «прокатило» на выборах Главы республики.

Что же такого должен был натворить новый Глава республики Владимир Торлопов, чтобы избиратели от него шарахнулись, словно от беса в галстуке? Чтобы все социологические опросы показывали стремительное падение доверия к местной власти? Понять эту северную электоральную аномалию нетрудно. Достаточно собрать документы о «прошлых заслугах» людей из ближайшего окружения нынешнего начальника Коми. И соотнести сухие строки милицейских протоколов с экономическим развалом богатейшего края.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14211.htm

Бизнесмены съели КУКа

Глава этой северной республики Владимир Торлопов, как стало сегодня очевидно даже самому наивному обывателю в Коми, взял деньги не у тех и не вовремя. Торлопова понять можно: во-первых, он к моменту сделки с СУЭК «Байкал-уголь» всего лишь год сидел при власти. Опыта финансовых отношений с олигархическими структурами у него не было, так как ранее Торлопов служил там же, в Коми, председателем республиканского парламента.
ссылка: http://91.202.63.14/main/torlopov/defekt.htm

ВЛАДИМИР ТОРЛОПОВ: ЗДЕСЬ РЕАЛЬНО ОБСУЖДАЮТСЯ ВОПРОСЫ АРКТИКИ, КОТОРЫЕ ЗАТЕМ СТАНОВЯТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ

В Сыктывкаре заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Коми Владимир Торлопов принимает участие в работе заседания постоянного Комитета парламентариев Арктического региона.
ссылка: http://council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2011/09/item17556.html

Экс-глава Коми Владимир Торлопов пообещал общественникам, что подготовит действующего главу Вячеслава Гайзера к встрече с ними

Сегодня председатель правления Коми правозащитной организации «Мемориал» Игорь Сажин, Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Людмила Завьялова, а также общественник и журналист Владимир Пыстин встретились с экс-главой Коми, членом Совета федерации Федерального собрания РФ от республики Владимиром Торлоповым, чтобы выразить обеспокоенность в связи с фальсификациями на прошедших выборах и неадекватными действиями полиции, разогнавшей 10 декабря сход граждан на Театральной площади Сыктывкара.
ссылка: http://7×7-journal.ru/item/16041

Владимир Торлопов уступил своему помощнику в рукопашной

В воскресенье в Сыктывкаре завершился турнир по рукопашному бою на призы президента Федерации рукопашного боя Коми. Присутствовавший на соревнованиях глава РК Владимир Торлопов, как раз и руководивший федерацией, сообщил, что он покидает должность президента, но поддержку спортсменам-рукопашникам будет оказывать и впредь.
ссылка: http://www.bnkomi.ru/data/news/3801

Владимир Торлопов: «Первый год в должности члена Совета Федерации прошел для меня удачно и плодотворно»

Работа члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ дает не меньшие возможности для самореализации, чем деятельность главы региона. Об этом «Комиинформу» заявил экс-губернатор Коми Владимир Торлопов. По его словам, уходящий год был удачным и плодотворным.
ссылка: http://komi.in/archive/2010/12/30/076679.html

Проект «Белкомур» представлен в США

В пятницу, 4 ноября, презентация проекта «Белкомур» по строительству железнодорожной магистрали, связывающей между собой республику Коми, Пермский край и Архангельскую область, прошла в Американо-российском деловом совете. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова члена Совета Федерации от республики Коми Владимира Торлопова.
ссылка: http://www.parmanews.ru/?p=4732

Члены Совета федерации подтвердят полномочия процентами

В Коми на выборах зарегистрирован член Совета федерации, представитель губернатора Владимир Торлопов, который, по сведениям «Ъ», по-прежнему будет делегирован в верхнюю палату. Евгения Трофимова может заменить мэр Сыктывкара Роман Зенищев — 13 марта избирается городской совет. И. о. мэра стал заместитель главы республики Иван Поздеев, который в случае избрания господина Зенищева в верхнюю палату имеет шанс стать градоначальником.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1597270

Главы малых городов России встретились в Усинске

От имени Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера гостей поприветствовал заместитель Главы Республики Коми – министр финансов РК Владимир Тукмаков. Приветственные слова в адрес участников Форума передал и член Совета Федерации Владимир Торлопов.
ссылка: http://www.usinsk.ru/news/city/7796-glavy-malyh-gorodov-rossii-vstretilis-v-usinske.html

Сенаторы от Коми рассказали о своих доходах

В списке Совета Федерации значится два представителя от Коми. Это Владимир Торлопов (от исполнительной власти) и Евгений Трофимов (от Государственного Совета РК). Экс-глава Коми стал сенатором только в этом году, после того, как на пост руководителя региона Президент Медведев предложил Вячеслава Гайзера. После январского вступления в должность нового главы Владимир Торлопов заявил, что уходить на пенсию не собирается и уже в феврале был назначен представителем РК в Сенате, сменив на этом посту Игоря Васильева. Кстати, они оба – и Васильев, и Торлопов – были в списке из трех кандидатов в губернаторы, предложенном Дмитрию Медведеву для рассмотрения перед назначением главы региона.
ссылка: http://komi.kp.ru/daily/24489/644920/

СЕВЕР ЖДЕТ ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ

 20 июня Госсовет вышеупомянутого субъекта Федерации назначил дату выборов на середину декабря. А уже на следующий день председатель этого самого Госсовета Владимир Торлопов появился в центральной прессе с пространным предвыборным интервью под оригинальным заголовком «По закону и по совести».
ссылка: http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/55n/n55n-s10.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =