Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель и управленец, президент компании «Группа Акрополь», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Ингушетия, председатель Российско-Турецкого Делового Совета при Торгово-Промышленной палате РФ , учредитель благотворительного фонда «Азан»

(2) Российский предприниматель и управленец, президент компании «Группа Акрополь», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Ингушетия, председатель Российско-Турецкого Делового Совета при Торгово-Промышленной палате РФ , учредитель благотворительного фонда «Азан»

 

«Биография»

Родился в г. Орджоникидзе СО АССР.

Образование

В 1988 году получил диплом Московского горного института, специальность «горный инженер-экономист».

Подробнее

Деятельность

С 1989 по 1990 годы работал в студии творческой молодежи «Шанс» при НТЦ «Фотон» в качестве руководителя.
В 1990 году был назначен зам. директора по коммерции в компьютерно-коммерческом центре «Электроника».
В 1991 году работал в МП ООО «Мосэкономтрейд» в должности генерального директора.
С 1996 по 1997 г. работал в качестве заместителя директора в ООО «Регион-Холдинг Лтд». В 1998 г. после реорганизации компании получил должность консультанта в ЗАО «Регион-Холдинг Лтд».
В 1998 г. получил должность советника руководителя в Коммерческом Банке «Акрополь».
В 2003 г. был назначен президентом банка «Акрополь».
С 2003 по 2004 годы работал в должности помощника-советника Руководителя Республики Ингушетия.
В 2004 руководил компанией Коммерческий Банк «Акрополь»(президент, Председатель Совета директоров).
В мае 2007 года и являлся президентом ООО «Группа АКРОПОЛЬ». Структура включает банк и предприятия добывающей промышленности.
В 2010 году стал сенатором в Совете Федерации, представлял интересы законодательного (представительного) органа Республики Ингушетия. Входил в состав Комитета СФ по международным делам.
Кандидат юридических наук, профессор.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич — Глава Республики Ингушетия

 

«Темы»

Члены Совета ФедерацииГосударственная дума

 

«Новости»

 

Чемпион по коксу

 
Как стало известно “Ъ”, Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова выиграл конкурс ВЭБа на управление «Сибуглеметом». При выпуске около 5 млн тонн коксующегося угля в год «Сибуглемет» — один из проблемных активов госкорпорации, его долг составляет около $3,5 млрд. Источники “Ъ” говорят, что Evraz получил и возможность вхождения в актив в будущем, что укрепит его лидерство в секторе: объединенная компания опередила бы по производству концентрата коксующегося угля  занимающий второе место «Мечел» в 2,5 раза.

 

Российско-катарский деловой совет займется устранением барьеров для бизнеса двух стран

ТАСС, 9 августа. Рабочая группа для проведения анализа и определения барьеров, мешающих развитию бизнеса и двустороннего делового сотрудничества между Россией и Катаром, создана при российско-катарском деловом совете Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ. Об этом в четверг ТАСС сообщил председатель российско-катарского делового совета Ахмет Паланкоев.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4475274

Паланкоев: Россия и Катар должны воспользоваться шансом на улучшение бизнес-связей

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Россия и Катар должны воспользоваться предоставившимся шансом на улучшение своих деловых отношений и развитие деловых связей, сообщил ТАСС председатель российско-катарского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ (ТПП) Ахмет Паланкоев, избранный в четверг на этот пост на заседании совета.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4412076

Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания

Как связаны: Согласно данным «панамского архива», Akhmet Palankoev, Musa Palankoev и Sergey Lepeshkin являются акционерами компании Belgorni Limited, приостановившей деятельность в ноябре 2015 года. Бенефициаром назван Sergey Lepeshkin — тезка совладельца группы «Акрополь» и банка «Акрополь». В регистрационных данных каждого акционера указан адрес центрального офиса банка «Акрополь» в Москве — Грузинский вал 10/4. Musa Palankoev — тезка брата Ахмета Паланкоева, владеющего 2,85% акций золотодобывающей компании Polyus Gold. Еще одним акционером офшора Belgorni Limited указана Sefton Management Ltd. По данным СПАРК, этой компании принадлежит 99% ООО «Группа Акрополь», контролируемой Паланкоевым.
источник: http://www.forbes.ru/rassledovaniya-photogallery/politika/322019-verkhnyaya-i-nizhnyaya-panama

Развитие туристического кластера обсудили в Магасе

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло совещание по вопросам развития туристического кластера республики, с участием руководства АО «Курорты Северного Кавказа». Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев прибыл в республику с рабочим визитом. Совещание прошло в малом зале Администрации Главы, где АО «КСК» представили Олег Горчев и его заместитель по региональному взаимодействию Сулейман Вагапов, а также директора департаментов по строительству и экспертно-аналитической работе. От Республики Ингушетия в совещании участвовали руководитель Администрации Главы Башир Хашагульгов, помощники-советники Мухажир Евлоев и Магомед-Сали Добриев, и.о. вице-премьера Пятимат Аушева, руководители ряда ведомств. Третью сторону представили президент ООО «Группа Акрополь» Ахмет Паланкоев и генеральный директор компании Максим Синенко.
источник: http://www.ingushetia.ru/news/razvitie_turisticheskogo_klastera_obsudili_v_magase/

 Самая любимая заграница власти — Италия

 Согласно декларациям сенаторов, самой маленькой квартирой владеет Сулейман Керимов, он же — хозяин футбольного клуба «Анжи», который обеспечивает работой таких звезд, как Это’О и Гус Хиддинк. Квартира у Керимова одна, и он делит задекларированные 54 кв. м с супругой. Скромность недвижимости Керимова тем более заметна, что даже у учительницы Людмилы Боковой, ставшей недавно сенатором от Саратовской области, после того как она рассталась с мандатом депутата Госдумы, во владении квартира 90 кв. м и комната 14 кв. м. Заработал за 2012 год Керимов 31,3 млн руб. Его супруга получила 1,1 млн руб.
ссылка; http://www.rbcdaily.ru/society/562949986585111

Сенатором от Ингушетии в Совет Федерации избран Ахмет Паланкоев

В Ингушетии избран новый представитель законодательного органа республики в Совете Федерации. Им стал 47-летний бизнесмен и меценат Ахмет Паланкоев.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/169159/

За «ротацией» сенаторов от Ингушетии кроются «коррупционные мотивы»?

Вместо одобренной местным парламентом кандидатуры бизнесмена Мусы Келигова, который, не будучи утвержденным в Москве, решил отказаться от должности члена Совета Федерации от республики Ингушетия, на этот пост претендует бизнесмен Ахмед Паланкоев. Отказ от планов на попадание в Совет Федерации «забракованного» сенаторами Келигова может быть объясним тем, что его, по слухам, подозревают в коррупции. Так же рассматривается вариант, что Келигову мог помешать предшественник Юнус-Бека Евкурова Мурат Зязиков. О политических интригах в Ингушетии и их «отголосках» в Кремле рассказывает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/politics/001274678778270/

Ахмед Паланкоев: мы должны построить такую мечеть, которая работала бы на людей сотни лет

Год назад при поддержке главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и муфтията Республики с целью сбора средств и строительства Соборного комплекса в Магасе была создана некоммерческая организация — Фонд «АЗАН». Его возглавил член Совета Федерации, президент Группы «Акрополь», председатель Российско-турецкого делового совета Ахмед Паланкоев. Предлагаем вашему вниманию его интервью
ссылка: http://www.islamrf.ru/news/russia/rusinterview/14243/

Сенатор Ахмет Паланкоев выступает за развитие российско-иранских отношений

На днях состоялась встреча членов Совета Федерации Федерального Собрания России с делегацией депутатской группы Меджлиса Исламской Республики Иран по связям с Государственной Думой во главе с ее координатором М.Санаи, в которой принял участие сенатор от Ингушетии А. Паланкоев.
ссылка: http://gazetaingush.ru/index.php?option=com

Диалог и Взаимопонимание Между Народами – Основа Стабильности и Процветания

Член Комитета СФ по международным делам Ахмет Паланкоев принял участие во встрече Председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглы с представителями российских общественных организаций и журналистами, которая состоялась в Москве (11 февраля 2011).
ссылка: http://daplatform.org/1781

«Имамам, выступающим против экстремизма, тяжелее, чем священникам»

По мнению Ахмета ПАЛАНКОЕВА, сенатора в Совете Федерации от Ингушетии, положение ингушей в республике не менее сложное, чем русских:
— То, что написано в статье про тяжелое положение русских, — правда. Но ингушам живется так же тяжело, их жизнь точно так же находится в опасности. Если взять статистику, то в 99 процентах случаев страдают и погибают именно ингуши. В прошлом году погиб мой племянник, молодой парень — ехал в машине с другом-милиционером. Подъехала машина, и расстреляли их. Оба ингуши, оба мусульмане. Надо понять, что у экстремистов, которые не понимают сути своей религии, больше поводов для вражды с традиционными мусульманами, чем даже с православными.
ссылка: http://www.pravmir.ru/imamam

Ахмед Паланкоев готов вложить $1 млрд в горнолыжный курорт в Ингушетии

Площадь туристического кластера на Северном Кавказе стоимостью $15 млрд увеличится вдвое, до 300 тыс. га, а среди новых территорий и горнолыжный курорт в Ингушетии, в строительство которого почти $1 млрд готов вложить сенатор от Ингушетии Ахмед Паланкоев. Перед новогодними праздниками премьер-министр Владимир Путин подписал постановление №1195 о включении Сунженского и Джейрахского районов Ингушетии в туристический кластер Северного Кавказа, где запланированы горнолыжные курорты.
ссылка: http://ingushetia.vvvay.net

Ингушетия вошла в проект «Курорты Северного Кавказа»

Изначально предполагалось, что ОАО «Курорты Северного Кавказа», созданное специальным распоряжением правительства России в октябре прошлого года, будет строить горнолыжные курорты европейского класса в пяти кавказских регионах — в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестане. Но в конце сентября соглашение об участии было заключено также между «КСК» и Ингушетией. Постпред республики в Москве напомнил, отвечая на вопрос «МН», что в Ингушетии реализовать проект будет ООО «Группа «Акрополь» — компания, с которой напрямую связан сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев. До назначения в Совет Федерации от ингушского регионального парламента Паланкоев был президентом ЗАО «Коммерческий банк «Акрополь».
ссылка: http://www.chechnya.ru/view_date.php?part=news&dp=1320354000

Межведомственная комиссия обсуждает проект по строительству горнолыжных курортов

В заседании межведомственной рабочей группы, под председательством вице-премьера Палва Пущина, принял участие член Совета Федерации Ахмед Паланкоев (группа Акрополь).
ссылка: http://ingush-empire.com/?p=8958

Ахмет Паланкоев: Альтернативы общению и взаимопониманию в мире нет
На днях член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по международным делам Ахмет Паланкоев принял участие во встрече Председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглы с представителями российских общественных организаций и журналистами, которая состоялась в Москве и была организована общественной платформой «Диалог-Евразия».
ссылка: http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/013904.shtml

Инвестиции в ингушскую ОЭЗ Северо-Кавказского туркластера составят 27 млрд руб.

«В настоящее время уже найден частный инвестор, готовый вложить порядка $1 млрд в развитие туристического кластера в Джейрахском районе Ингушетии. Это член Совета Федерации РФ от Ингушетии, президент группы компаний «Акрополь» Ахмед Паланкоев», — отметил Б.Мальсагов.
ссылка: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=226156

«Группа Акрополь» выступила спонсором сотрудника фонда «Азан» Муссы Хадзиева, решившего покорить самую высокую вершину мира

20 января в офисе компании акционеры «Группы Акрополь» Паланкоев Ахмед и Лепешкин Сергей после дружеской беседы с Хадзиевым Муссой о предстоящем восхождении на Эверест подарили полный комплект альпинистской экипировки и пожелали удачи.
ссылка: http://azanfund.org/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=&lang=en

Внимание к Кавказу со стороны руководства России не будет ослабевать

После принятия решения о включении горных хребтов Ингушетии и Каспийского побережья Дагестана, туристический кластер Северного Кавказа расширился вдвое. На помощь пришли бизнесмены из Ингушетии Ахмет Паланкоев (ООО «Группа «Акрополь») и Дагестана Сулейман Керимов, сообщили в Минэкономразвития.
ссылка: http://экономри.рф/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =