Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский государственный деятель, предприниматель-миллионер, член Совета Федерации России от Воронежской областной думы (2011—2013). Депутат Государственной Думы России III—V созывов от партии «Единая Россия»

(9)Советский и российский государственный деятель, предприниматель-миллионер, член Совета Федерации России от Воронежской областной думы (2011—2013). Депутат Государственной Думы России III—V созывов от партии «Единая Россия»

 

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Гордеев Алексей Васильевич — Российский государственный деятель, губернатор Воронежской области с 12 марта 2009 года. С 1999 по 2009 годы — министр сельского хозяйства России. Доктор экономических наук (2000), профессор (2004), действительный член РАСХН (2005), академик РАН (2013). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Компании»

Россошанские «Минудобрения» 

 

«Рейтинги»

Доходы российских чиновников за 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014» 

 

«Темы»

Члены Совета ФедерацииТандем «Путин-Медведев»«Компромат: Николай Ольшанский»

 

«Новости»

 

 

 СФ прекратил полномочия Н.Ольшанского по его просьбе.

РБК 06.03.2013, Москва 10:35:49 Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Николая Ольшанского по его просьбе. Об этом сообщил на пленарном заседании верхней палаты российского парламента председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130306103549.shtml

Сенатор от Воронежской области Ольшанский досрочно сложил полномочия
Член Совета Федерации от законодательной власти Воронежской области Николай Ольшанский в четверг заявил о досрочном сложении своих полномочий по состоянию здоровья, сообщил председатель облдумы Владимир Ключников на заседании в четверг.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/9600501/senator_ot_voronezhskoj_oblasti_olshanskij_dosrochno_slozhil 

Из Совета Федерации уходит представитель Воронежской облдумы Ольшанский

Представитель Воронежской областной думы в Совете Федерации Николай Ольшанский скоро сложит полномочия сенатора, пишет «Коммерсантъ».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/9589411/iz_soveta_federacii_uhodit_predstavitel_voronezhskoj_obldumy

 Сенатор-миллионер покинет Совфед из-за «проблем со здоровьем»

 Член Совета Федерации от Воронежской областной думы Николай Ольшанский намерен сложить полномочия в ближайшее время. Комментируя свое решение, 73-летний сенатор заявил, что оно связано с солидным возрастом и проблемами со здоровьем, пишет сегодня «Коммерсантъ».
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/28/02/2013/847249.shtml

Хозяин росошанского АО «Минудобрения» Николай Ольшанский пытается подмять под себя всю отрасль

Даже воронежские газеты, как и издания других регионов не замеченные в особенной «фронде» к «начальству» позволяют себе пассажи вроде «…заявляют о возможном решении отозвать своего депутата Государственной Думы РФ Н. М. Ольшанского, как не выполняющего своих предвыборных обещаний по защите прав и льгот ветеранов и инвалидов, других категорий льготников». Ну, про какого депутата ещё так пишут?
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19815.htm

Не плюй в колодец, ведь можно и аммиаком захлебнуться

Николай Михайлович Ольшанский – человек мало известный широкой публике, но, как говорится, широко известный в узких кругах. В 1986 году 47-летний замзавотделом химической промышленности ЦК КПСС был назначен министром промышленности минеральных удобрений СССР, которая после горбачевского «укрупнения» министерств в 1989 году превратилась в Государственную агрохимическую ассоциацию.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16075.htm

Секретные домохозяйки

Ближайшая конкурентка Батуриной — супруга единоросса Николая Ольшанского Раиса — 996 млн руб. По словам одного из коллег Ольшанского, супруга депутата не предпринимательница, ее большой доход — имущество, унаследованное от сына, разбившегося в 2005 г. Депутат задекларировал 3,2 млн руб.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29553.htm

Сколько и как зарабатывают члены Совета Федерации

Самым богатым членом Совета Федерации по итогам 2010 года стал сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов. Его доход превышает 3,287 миллиарда рублей. Николай Ольшанский, представитель от Воронежской области, бывший депутат ГД, член «Единой России», задекларировал доход в 7 миллионов 220 тысяч рублей. Для сравнения: доход его супруги составляет 312,3 миллиона рублей.

При этом состояние Ольшанского, по оценкам «Форбса», скромнее, чем у многих других сенаторов, — всего 550 миллионов долларов. При таком же задекларированном доходе, около 7,4 миллиона рублей, у сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, по оценкам «Форбса», состояние куда больше — 7,8 миллиарда долларов (с приростом 2,3 миллиарда за минувший год).
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/393090.html

Николай Ольшанский меняет Госдуму на Совет федерации

Воронежская облдума во второй раз выдвинет своим представителем в Совете федерации основателя ЗАО «Минудобрения» депутата Госдумы Николая Ольшанского. Он уже поменял мандат в нижней палате на мандат депутата в россошанском райсовете Воронежской области, поскольку для выдвижения в верхнюю палату необходимо быть депутатом одного из представительных органов региона. Оппозиция уже заявила, что будет голосовать против его выдвижения.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1566738

Николай Ольшанский предложил губернатору провести в области выездное заседание комитета Совета Федерации

30 марта состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Гордеева с членом комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Николаем Ольшанским.
ссылка: http://www.vrnoblduma.ru/no

Алексей Гордеев и Николай Ольшанский обсудили строительство Дворца молодежи в Россоши

2 июня Алексей Гордеев встретился с членом Совета Федерации РФ Николаем Ольшанским. Они обсудили вопрос строительства в Россоши Дворца молодежи.
ссылка: http://www.vrnoblduma.ru/no

Ольшанский: В сфере тарифов ЖКХ необходим строжайший контроль со стороны представителей ОНФ

С приближением холодных температур так же стремительно набирает обороты ставшая уже хронической проблема роста тарифов. Ее активно обсуждают на всех уровнях: от заседания Госсовета до разговоров на кухне. Об участии сенаторов в поисках ответов на вопросы – кто виноват и что делать – корреспонденту ER.RU. рассказывает представитель в Совете Федерации Федерального Собрания от Воронежской областной Думы, член регионального Политсовета Николай Ольшанский.

«В конце сентября на заседании верхней палаты парламента в рамках «правительственного часа» был заслушан доклад главы Федеральной службы по тарифам о мониторинге цен на электрическую и тепловую энергию. Однако в большей степени нас как палату регионов интересовала ситуация с тарифами в сфере ЖКХ и услуг для населения, — отметил сенатор. — Мы все получаем счета и знаем, какая там ситуация. Тарифы растут, инфраструктура изношена, потребность в инвестициях огромная.
ссылка: http://voronej.bezformata.ru/listnews/olshanskij-v-sfere-tarifov-zhkh/1411997/

Россошанские химики получили доступ к трубопроводу Тольятти-Одесса

Депутат Госдумы Николай Ольшанский несколько лет вел безуспешные переговоры с господином Махлаем, после чего россошанские химики обратились с претензиями к антимонопольщикам. Министерство по антимонопольной политике РФ (в настоящее время Федеральная антимонопольная служба) признало, что «отказ от заключения договора с «Минудобрениями» об оказании услуг по транспортировке аммиака при наличии такой возможности нарушает федеральный закон о конкуренции.

По мнению тогдашнего главы МАП Ильи Южанова, «Тольяттиазот» «фактически приватизировал аммиакопровод, который идет в порт Южный через территорию России и Украины. В итоге остальные производители аммиака вынуждены возить его на железнодорожном транспорте».
ссылка: http://tlt.ru/articles.php?n=1294780

В Воронежской области сформирована профкоманда во главе с губернатором

Инициатива Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта преследует цель сплотить здоровые силы общества, заявил в среду, 25 мая корреспонденту ER.RU сенатор от Воронежской области, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Николай Ольшанский.

«Предложение сформировать Общероссийский народный фронт, по моему мнению, является приглашением как для общественных организаций, так и для рядовых граждан, связанных общими интересами, к сотрудничеству и поиску взаимопонимания в решении основных государственных задач», – отметил Ольшанский.
ссылка: http://old.er.ru/print.shtml?20/5146

Николай Ольшанский перебирается в палату повыше

Новым сенатором от Воронежской области станет депутат Госдумы, совладелец ОАО «Минудобрения» (Россошь) Николай Ольшанский. Такое решение вчера вечером принял президиум регионального политсовета «Единой России». Кресло сенатора стало вакантным в марте нынешнего года, когда скончался Константин Еременко, представлявший регион в Совете федерации. Место господина Ольшанского в Госдуме, как ожидается, займет глава областного департамента труда и соцразвития Татьяна Мещерякова. По версии наблюдателей, господин Ольшанский сам захотел перейти на «более спокойное» место в Совете федерации.
ссылка: http://195.68.141.147/doc/1357306

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =