Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава администрации Волгоградской области в 1997—2010 годах. Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области

Глава администрации Волгоградской области в 1997—2010 годах. Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области

 

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат

Боженов Сергей Анатольевич — Глава администрации, а затем губернатор Волгоградской области (2 февраля 2012 года — 2 апреля 2014 года). За свою карьеру состоял в партиях «Яблоко», Российская партия жизни, «Единая Россия» и др

 

«Темы»

Совет Федерации«Доходы чиновников за 2013 год»,  Тандем «Путин-Медведев»Правительство РФ

 

«Новости»

 

«Двойная партийная бухгалтерия» Николая Максюты

Волгоградский губернатор Николай Максюта стал героем нового политического скандала. На этот раз его причиной оказалась партийная принадлежность Максюты. Партийную невнятность волгоградского губернатора местные наблюдатели склонны расценивать как попытку ввести в заблуждение руководство «Единой России» и тем самым сохранить за Максютой кресло главы региона.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28592.htm

Скарга переехал. Из Совета Федерации в Высокий суд Англии

Волгоградская облдума утвердила Дмитрия Скаргу в должности представителя обладминистрации в Совете федерации в ноябре 2004 года. Должность будущему сенатору предложил губернатор Николай Максюта, с которым экс-директор «Совкомфлота» знаком еще со времен, когда господин Максюта возглавлял Волгоградский судостроительный завод. Вчера Николай Максюта сообщил Ъ, что Дмитрий Скарга накануне осенней сессии сообщил ему о намерении досрочно уйти в отставку и «получил устное добро». Более подробно комментировать отставку своего протеже губернатор не стал.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19349.htm

Максюта предал Путина

В неудобную позу поставил Владимир Путин волгоградского губернатора Николая Максюту. Реформа губернаторских выборов — пока еще только в планах, а перевыборы губернатора состоятся 5 декабря. То есть — уже на носу.
ссылка: http://compromat.ru/page_12277.htm

Сергей Боженов попросил Николая Максюту устроить ему экскурсию по Волгоградской области

В пятницу, 27 января, врио главы администрации Волгоградской области Сергей Боженов встретился с членом Совета Федерации ФС РФ Николаем Максютой.
ссылка: http://volgograd.kp.ru/online/news/1069738

Утешительный приз для Николая Максюты

Исполнительную власть – администрацию Волгоградской области – в СФ сейчас представляет Николай Максюта, который до этого 13 лет возглавлял регион. Кресло в сенате стало утешительным призом для Максюты, наградой за его прошлые заслуги. Хотя официально волгоградские политики выражали уверенность в том, что экс-губернатор станет мощным лоббистом интересов региона в Москве, на самом деле в это мало кто верил. «Для волгоградских сенаторов их должности – это почетная пенсия, а не новый виток в политической карьере», – считает политолог Андрей Миронов.
ссылка: http://www.ng.ru/ng_politics/2011-10-04/13_maksuta.html

Николай Максюта стал сенатором

Волгоградская облдума вчера единогласно утвердила экс-губернатора Николая Максюту в должности представителя нового главы области Анатолия Бровко в Совете федерации (СФ). Напомним, этот вопрос облдума планировала рассмотреть еще 14 января, но в повестку дня он не попал.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1307875

Матвиенко в Совете Федерации лично выгоняет «прогульщика» и участвует в дискуссии о процедуре назначения сенаторов

Рассмотрение поправок, разрешающих региональным заксобраниям и губернаторам делегировать в качестве своих представителей в Москву депутатов Госдумы, вызвало дискуссию в среди сенаторов. Некоторые из них ратовали за отклонение закона. Так, сенатор от Волгоградской области, экс-губернатор Николай Максюта задался вопросом, «не опустит ли этот закон статус Совета Федерации ниже плинтуса».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/28sep2011/sovfed.html

Член Совета Федерации Николай Максюта: «Комфорт для меня – это когда не будят среди ночи звонками…»

 Члена Совета Федерации, бывшего губернатора Волгоградской области Николая Максюту многие эксперты считают представителем политической элиты так называемых «тяжеловесов». В этот ряд можно поставить и экс-губернаторов Самарской области Константина Титова  Орловской области — Егора Строев  и многих других бывших глав областей, на долю которых выдалось руководит  регионами в кризисное время  Губернаторам-«тяжеловесам» удавалось даже в тяжелый период истории государства сохранять стабильность в своих регионах, поддерживать промышленность, помогать сельскому хозяйств  и осуществлять социальную поддержку населения
ссылка: http://llpa.ru/news.php?id=10850&kw=&p=5&y=0&m=0

Поддержат на плаву

— Мы понимаем, что единственный путь для развития отечественного судоходства — это создание совместного закона о поддержке и судоходства, и судостроения. Мы плодотворно обсудили с дальневосточниками предлагаемые ими конкретные меры господдержки и готовы внести в законопроект необходимые поправки, направленные на совершенствование отраслевого законодательства. Законопроект уже внесен правительством РФ в Госдуму, — заявил заместитель председателя профильного комитета Совета Федерации Николай Максюта.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/06/30/reg-dvostok/zvezda.html

Первые шаги

На рассмотрении в СФ законопроект вызвал небольшую дискуссию. «Непонятно, поднимет ли этот закон статус Совета федерации или, наоборот, опустит его ниже плинтуса», — заявил бывший губернатор Волгоградской области сенатор Николай Максюта. Однако Матвиенко удалось убедить своих коллег одобрить эту инициативу. Не исключено, что таким образом она гарантировала своему законопроекту прохождение через Госдуму.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2011/09/29/steps/

Дипломы лауреатам Форума будет вручать Глава администрации Волгоградской области Николай Кириллович Максюта

ВОЛГОГРАД. 22 декабря в 10.00 в Белом зале Администрации Волгоградской области состоится Церемония вручения дипломов лауреатам VII Международного и Всероссийского форума «Зелёная планета 2009». Дипломы лауреатам Форума будет вручать лично Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. Церемония приурочена к Международному Дню биологического разнообразия, который ежегодно отмечается 29 декабря.
ссылка: http://greenplaneta.ru/node/1819

СИТИ с патриотичными корнями.

С возложения венков к могиле легендарного пулеметчика Нурадилова, уничтожившего более девятисот фашистов и похороненного на Мамаевом кургане, и началась торжественная церемония открытия новой стройки.    Присутствовавший на открытии бизнес-центра ВолгоградСИТИ Николай Максюта напомнил, что он, будучи губернатором Волгоградской области, закладывал первый камень в основании 104-го микрорайона города.
ссылка: http://metrkv.ru/articles/index.xml?&articles_id=28569443

Слова и дела Анатолия Бровко – нового Волгоградского губернатора. Часть 1.

Полгода прошло с момента смены губернатора Волгоградской области. В январе вместо ушедшего «на покой» – в Совет Федерации — политического долгожителя Николая Максюты пришел молодой, перспективный и амбициозный Анатолий Бровко. Громкими заявлениями, сделанными в первые дни своего губернаторства, он, казалось, привнес в регион столь ожидаемое оживление. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев, слова для Анатолия Григорьевича оказались «вылетевшими воробьями», которых он, судя по всему, «смог поймать»…
ссылка: http://smi2.ru/deros_ufo/c366909/

Подготовлен законопроект, уравнивающий статусы депутатов и сенаторов при назначении в СФ

«Непонятно, поднимет ли этот закон статут Совета Федерации или, наоборот, опустит его ниже плинтуса», — заявил бывший губернатор Волгоградской области сенатор Николай Максюта.
ссылка: http://dv.ria.ru/politics/20110928/82061763.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =