Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший Член Совета Федерации от правительства Архангельской области

 

 

 

«Биография»

Родился 21.02.1948 Россия, Москва

Работал первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов. 

Подробнее

Являлся членом Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике.

Занимал долность представителя от исполнительного органа государственной власти Архангельской области в Совете Федерации.

Образование

В 1972 году окончил Архангельский лесотехнический институт им.В.В.Куйбышева.

Награды, почетные звания

1998г. — почетное звание «Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации»

2009г. — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени 

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Совет Федерации

 

 

«Новости»

 

Член Совета Федерации Николай Львов подготовил законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс РФ

Субъекты РФ многократно обращались в комитет по делам Севера и малочисленным народам Совета Федерации с просьбой пересмотреть в сторону понижения ставки платы для вышеназванных целей. В результате сенатором Николаем Львовым совместно с коллегами по комитету подготовлены поправки в Лесной кодекс, которые, в случае их принятия, будут способствовать повышению самостоятельности органов государственной власти субъектов РФ и оперативности при принятии решений об изменении размеров ставки платы.
ссылка: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-26476.html

Николай Львов: реформаторам Лесного Кодекса пора прислушаться к регионам

Николай ЛЬВОВ в конце 80-х возглавил Соломбальский ЦБК, уже через два-три года без кризисов и потрясений перевел предприятие на рыночные рельсы, вместе с командой управленцев сумел сохранить производство и коллектив в 90-е. А пять лет назад создал лесопромышленный холдинг «Соломбалалес». Николай Львов, отдав сорок лет лесопромышленному комплексу, сейчас представляет Архангельскую область в Совете Федерации. Наш разговор с сенатором о том, как чувствует себя лесной комплекс.
— Николай Питиримович, как в целом можно охарактеризовать нынешнее состояние дел в лесном комплексе?
ссылка: http://www.bclass.ru/lesnoy

Николай Львов: Необходимо создать администрацию Северного морского пути

Заместитель председателя Комитета по делам Севера и малочисленных народов Совета Федерации Николай Львов активно разрабатывает стратегию развития Севера, одним из элементов которой является система портов арктического региона. О том, что необходимо предпринять, чтобы знаменитый Архангельский порт стал обновлёнными воротами в Арктику, сенатор рассказал корреспонденту сайта Архперспектива.Ру
Куда гребут трое в лодке?
ссылка: http://29p.ru/nikolaj-lvov

Николай Львов утвержден в Совете федерации в качестве сенатора от Архангельской области

В Совете Федерации России прошло утверждение сенатора от Архангельской области Николая Львова. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, полномочия предыдущего представителя региона Александра Тищенко прекращены.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/51314

НИКОЛАЙ ЛЬВОВ: РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСОВ РАЗВИТИЯ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА НА БАЙКАЛЬСКОМ ФОРУМЕ БУДЕТ ПРОДУКТИВНЫМ

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Николай Львов поделился мнением о проблемах развития лесного комплекса страны. Тема станет одной из ведущих на предстоящем в сентябре VII Байкальском экономическом форуме.
ссылка: http://council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2011/07/item17198.html

Сенатор Николай Львов: Региональную долю «лесного» бюджета нужно увеличивать

На 14-17 июня запланировано выездное заседание Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, которое пройдет в Архангельске. Тема заседания — «Законодательное обеспечение охраны окружающей среды, сохранения и использования природных ресурсов, развития туризма в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (на примере Архангельской области)». С первым заместителем председателя комитета Николаем Львовым мы говорим о том, что нужно сделать с федеральным лесным законодательством, чтобы всем в лесу стало хорошо.

— Николай Питиримович, месяц назад в Архангельске прошел международный Лесной форум, очень запомнилось ваше выступление на нем — такое непричесанное, непарадное…
ссылка: http://www.pravdasevera.ru/?id=1051781694

Николай Львов назначен сенатором от Архангельской области

Совет Федерации 15 октября в ходе 232-го заседания принял решение о назначении Николая Львова сенатором от Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM. Одновременно прекращены полномочия сенатора Александра Тищенко в связи с истечением срока полномочий исполнительной власти этого региона, которая и представила Тищенко.
ссылка: http://www.volgainform.ru/allnews/1069670/

Сенатор: Регионам нужно больше выделять средств на управление лесами

В Международном лесном форуме, который прошел в Архангельске, принял участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Николай Львов. Он выразил убежденность в том, что и в условиях рыночной экономики организация рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов является стратегически важной задачей государства. «Уверен, что Архангельский международный лесной форум внесет свой заметный вклад в решение этой задачи», – сказал он.
ссылка: http://www.drevesina.com/materials.htm/a5/b388/

Николай Львов: «Вопросы, которые касаются леса, губернатором охвачены полностью»

Послание губернатора Архангельской области Ильи Михальчука депутатам областного Собрания прокомментировал член Совета Федерации, сенатор от Архангельской области, заслуженный работник лесной промышленности России Николай Питиримович Львов…
«Я всю жизнь отдал работе в лесопромышленном комплексе, поэтому часть Послания, связанную с ЛПК слушал особенно внимательно, — признался Николай Питиримович. — Я считаю, что вопросы, которые касаются леса, губернатором охвачены полностью. Я всегда говорил и буду говорить, что основа нашей промышленности — это лесной комплекс. Ничего зазорного в том, что мы занимаемся лесом, его глубокой переработкой и использованием потенциала, — нет.
ссылка: http://www.dvinainform.ru/news/2009/12/17/81253.shtml

Совет Федерации подготовил обширный аналитический материал по положению дел в лесной отрасли

Комитет Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов подготовил обширный аналитический материал по положению дел в лесной отрасли и планирует обсудить на VII Байкальском международном экономическом форуме, который состоится 12-14 сентября в Иркутске, вопросы правового регулирования лесных отношений. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Николай Львов.

«Необходимо сказать, что многие положения Лесного кодекса РФ требуют существенной переработки, — заявил Николай Львов. — У нас очень низкая эффективность лесопользования, с одного гектара леса собирается намного  меньше древесины, чем, например, в Финляндии или  Швеции. Фактически только пятая часть добываемой древесины идет на глубокую переработку, значительную часть экспорта лесных товаров составляет необработанный круглый лес. Остро стоит проблема незаконной рубки лесов».
ссылка: http://www.itar-tass.com/c48/194822.html

Николай Львов: «Публичной политикой я занимаюсь вынужденно…»

«При проведении консультаций в Москве, стало ясно, что предложенная кандидатура не пройдет, чтобы не оставлять область на продолжительное время без представителя в Совете Федерации, я принял решение отозвать свое представление и нашел новую кандидатуру — Николая Львова», — пояснил губернатор.
ссылка: http://www.belomornews.ru/mthemes

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =