Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заведующий в отеле «Монблан» в Чите. Бывший начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю

(11) Заведующий в отеле «Монблан» в Чите. Бывший начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю

 

 

«Биография»

Родился 24 марта 1958 года в Берлине в семье во­ен­нослу­жаще­го.

После окон­ча­ния школы в 1975 году поступил в Томское высшее военное ко­ман­дное училище связи, после окон­ча­ния которого в 1980 году был нап­равлен для про­хож­де­ния военной службы в Группу Совет­ских войск в Германии. 

Подробнее

В 1983 году прибыл в Забай­каль­ский военный округ, где проходил службу в частях ПВО Сухо­пут­ных войск на тер­ри­тории Мон­голь­ской Народной Рес­публи­ки, а затем про­дол­жил свою службу в аппарате уп­равле­ния войск ПВО ЗабВО.

В 1985 году женился. Вос­пи­тыва­ет двух сыновей.

В 1995 году был назначен на­чаль­ни­ком пункта уп­равле­ния Забай­каль­ско­го ре­ги­ональ­но­го центра МЧС России.

В 1999 году назначен за­мес­ти­телем на­чаль­ни­ка, а в 2002 году первым за­мес­ти­телем на­чаль­ни­ка Главного уп­равле­ния по делам ГО и ЧС Читин­ской области. С 2004 года воз­гла­вил Главное уп­равле­ние по делам ГО и ЧС Читин­ской области.

Приказом министра МЧС России с 1 января 2005 года Вячеслав Бори­сович назначен на­чаль­ни­ком Главного уп­равле­ния МЧС России по Читин­ской области.

23 сентября 2008 года назначен начальником ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

20 ноября 2012 года приговорен к четырём годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в 5,8 миллиона рублей за мошенничество, превышение должностных полномочий и взятки, а также конфискации Toyota Land Cruiser и места на автостоянке в Чите.

Наг­раждён Орденом «За службу Родине в Во­ору­жен­ных Силах СССР» III степени, рядом ве­домс­твен­ных наград, наг­ра­дами Мон­голь­ской Народной Рес­публи­ки. 

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции«Министерство МЧС РФ»

 

«Связи / Партнеры»

Пучков Владимир Андреевич — Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

 

«Новости»

 

Осуждённый экс-начальник ГУ МЧС края Корольков работает завхозом в гостинице «Монблан»

 
Осуждённый за незаконное присвоение премий экс-начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков, освободившийся в 2014 году по УДО, устроился работать заведующим в отеле «Монблан» в Чите, сообщил ИА «Чита.Ру» 1 августа источник в правоохранительных органах.
 

Вышедший по УДО экс-глава МЧС Корольков ищет работу

 
Экс-глава регионального МЧС Вячеслав Корольков, осужденный к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий, мошенничество и взятки, на днях вышел из колонии. И это при том, что на воле бывшего главного спасателя края ждали не раньше, чем к 2016 году.
 
Вячеслав Борисович хоть  и вышел из колонии по УДО, однако почувствовать себя по-настоящему свободным ему вряд ли удастся. Дело в том, что у бывшего главного МЧС-ника имеется огромный денежный долг, возникший в связи с возбуждением уголовного дела.
 

Экс-глава МЧС края Корольков освободился из колонии после срока за взяточничество

 
Бывший глава ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков освободился из колонии строгого режима после срока за взяточничество, сообщил 17 декабря на судебном заседании по своему делу экс-глава краевого УГИБДД Сергей Уханов. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствует на заседании.

 

В Чите прокуратура проверяет законность отключения теплоснабжения штаба.

27.11.2012, Чита 07:04:01 Прокуратура Забайкальского края проводит проверку законности отключения теплоснабжения штаба 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцирующегося в городе Чите. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121127070401.shtml  

 

Бывший начальник УМЧС Забайкалья получил четыре года колонии строгого режима

В Забайкалье краевой суд приговорил к четырем годам колонии строгого режима бывшего начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю генерал-майора внутренней службы Вячеслава Королькова.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/6261831/byvshij_nachalnik_umchs_zabajkalya_poluchil_chetyre_goda 

 

Глава МЧС по Забайкалью Вячеслав Корольков арестован за хищение премий подчиненных

Россия, Чита: В Чите, по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, задержаны двое высокопоставленных руководителей МЧС России по Забайкалью.

8 февраля Забайкальский суд отстранил от должности и заключил под стражу главу регионального Главного управления МЧС Вячеслава Королькова, подозреваемого в хищении средств у подчиненных. По его вине бюджету региона причинен ущерб на несколько миллионов рублей. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (максимальное наказание — 10 лет заключения).
ссылка: http://aksakal.info/news-cis/novosti

 

Глава МЧС РФ по Забайкалью Вячеслав Корольков задержан в Чите — СМИ

Начальник главного управления МЧС РФ по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков задержан в Чите. Местные СМИ со ссылкой на источники в краевом МЧС и правоохранительных органах сообщают 8 февраля, что генерал-майор внутренней службы Корольков уже два дня находится в ИВС. Официальный представитель забайкальского управления СК РФ отказался 8 февраля комментировать Тайге.инфо эту информацию.
ссылка: http://www.sibday.com/?q=node/19853

 

Премия с возвратом

В Забайкальском крае по подозрению в мошенничестве на 5 млн рублей возбуждено уголовное дело в отношении начальника регионального управления МЧС Вячеслава Королькова. По версии следствия, используя двух подчиненных, он начислял сотрудникам подразделения премии от 50 до 200 тыс. рублей, после чего требовал возврата денег.
ссылка: http://vz.ru/society/2012/2/8/559798.html

 

Арестован начальник ГУ МЧС Забайкальского края

Генерал Вячеслав Корольков взят под стражу по подозрению в превышении полномочий. Руководитель Главного управления МЧС Забайкальского края был задержан сотрудниками полиции в среду днем, 8 февраля. По предварительной информации, офицера обвиняют в злостном превышении должностных полномочий, в ходе которого бюджет региона не досчитался нескольких миллионов рублей.
ссылка: http://www.lifenews.ru/news/81736

Краевое управление МЧС отказалось комментировать арест своего начальника

Пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю отказалась комментировать арест начальника управления Вячеслава Королькова по подозрению в превышении должностных полномочий. Отказ от комментариев корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 февраля обозначил сотрудник пресс-службы Вадим Малышев.

По информации источника в правоохранительных органах, начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю, генерал Вячеслав Корольков арестован 8 февраля в Чите по подозрению в превышении должностных полномочий.

В январе следственное управление возбудило уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников краевого управления МЧС, один из которых занимает должность заместителя начальника. По версии следствия, в 2008-2011 годах двое сотрудников, используя полномочия по расходованию финансовых ресурсов ведомства, выдавали сотрудникам крупные премии в сумме от 50 до 200 тысяч рублей.

При этом подозреваемые лично либо через посредников требовали возврата части премии для использования в личных целях. Премированные сотрудники, опасаясь неблагоприятных последствий по службе, передавали требуемые суммы подозреваемым. По данным, актуальным в январе, они получили более 2 миллионов рублей.
ссылка: http://www.chita.ru/news/36893/

За превышении полномочий арестован начальник управления МЧС

В Забайкальском крае по подозрению в превышении полномочий арестован начальник регионального управления МЧС Вячеслав Корольков. В чем именно он провинился, не смогли объяснить ни в местном СК, ни в самом МЧС. Однако в конце января было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников МЧС, которые обвиняются в вымогательстве денег у подчиненных.
ссылка: http://siteua.org/

В Чите задержан начальник МЧС по Забайкальскому краю

Начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, генерал-майор внутренней службы Вячеслав Корольков задержан. В настоящее время он находится в Чите в изоляторе временного содержания. Как сообщил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» источник в краевом МЧС, Вячеслава Королькова задержали ещё шестого февраля, и тогда же его поместили в ИВС.
ссылка: http://www.baikal-daily.ru/news/20/39316/

 

Глава ГУ МЧС Забайкальского края задержан за аферу на 5 млн.

Руководитель Главного управления МЧС Забайкальского края был задержан сотрудниками полиции в среду днем, 8 февраля. По предварительной информации, офицера обвиняют в злостном превышении должностных полномочий, в ходе которого бюджет региона не досчитался нескольких миллионов рублей.

— Еще 26 января был задержан один из его заместителей Владимир Ермаков, — комментирует представитель полиции Забайкалья, — на допросе он раскрыл новые интересные подробности, благодаря которым удалось выйти и на его непосредственного руководителя
ссылка: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=130966

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =