Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель правления Финансовой группы "ИФД КапиталЪ"

Председатель правления Финансовой группы «ИФД КапиталЪ»

 

 

 

«Биография»

Родилась 3 марта 1974 года в Москве.

В 1996 году окончила Государственную академию управления по специальности «экономист-аналитик».

В 1993-1994 годах проходила обучение в бизнес-школе State University of Utah (США). 

Подробнее

В 1997 году сдала экзамены на квалификацию профессионального бухгалтера США и получила Presidential Award за лучший результат в штате Орегон.

В 1994-2003 годах работала в Coopers & Lybrand (позже — PricewaterhouseCoopers) в Москве и Нью-Йорке.

Последняя должность — старший менеджер налогово-юридической практики по оказанию услуг компаниям финансового сектора экономики. Во время работы в PricewaterhouseCoopers была членом экспертной комиссии по налоговой реформе Госдумы и председателем налогового комитета НАУФОР.

С 2003 года трудилась в ИФД «Капиталъ», совмещая должности зампреда правления и финансового директора.

В июле 2005 года назначена председателем правления ИФД «Капиталъ», одновременно вошла в совет директоров банка «Петрокоммерц».

В 2006 году заняла четвертое место в рейтинге успешных женщин России журнала «Финанс», в 2007 году вошла в список высших руководителей по версии «Ъ».

Замужем, двое детей. 

 

«Связи / Партнеры»

Алекперов Вагит Юсуфович — Предприниматель и управленец; генеральный директор производственного объединения «Когалымнефтегаз» (1987—1990), заместитель (1990—1991) и первый заместитель министра нефтегазовой промышленности СССР (1991—1992), президент нефтяного концерна «Лангепасурайкогалымнефть» (1992—1993), президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл» (с 1993). Обладая личным состоянием 8,9 млрд долларов, в 2016 году занял 9-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes

Федун Леонид Арнольдович — Российский предприниматель, вице-президент ОАО «Лукойл», основной акционер и председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» (Москва) с 2003 года; кандидат философских наук

 

«Компании»

«ИФД КапиталЪ», ФК «Открытие»

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции Запада,

 

 

«Новости»

 

ИФД «Капиталъ» и его гендиректор Ольга Плаксина попали в «черный список» США

 
Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС — ЗАО «ИФД «Капиталъ» и генеральный директор этой компании Ольга Плаксина включены в «черный список», сообщила во вторник OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций).
 

«ИФД Капиталъ» подаст апелляцию на включение его в санкционный список США

 
«ИФД Капиталъ» подаст апелляцию на включение его в санкционный лист. «Компании группы «ИФД Капиталъ» не совершали никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где они ведут свою деятельность, поэтому мы не видим оснований для внесения «ИФД Капиталъ» и лично Ольги Плаксиной в санкционный лист США, опубликованный сегодня, 20 июня. «ИФД Капиталъ» и лично Ольга Плаксина не ведут никакой деятельности и никогда не владели активами на территории полуострова Крым», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.
 

Под новые американские санкции попали компании Хирурга и Евгения Пригожина

 
В том числе в черный список включены компании ресторатора Евгения Пригожина — «Конкорд Кейтеринг», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», следует из сообщения OFAC. Сам Пригожин в черном списке с декабря прошлого года. По тому же принципу в список попало ООО «Байк. В. Центр», принадлежащее лидеру клуба «Ночные волки» Александру Залдастанову (Хирургу). В списке оказались и ЗАО «ИФД «Капиталъ» и генеральный директор этой компании Ольга Плаксина .
 

«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России

 
Санкции введены также в отношении компании ИФД «Капиталъ», которой владеют миллиардеры Вагит Алекперов F 6 и Леонид Федун F 22, а руководит Ольга Плаксина. Компании принадлежит отель Riviera Sunrise Resort&SPA в Крыму. Она также занималась нефтяными проектами через структуру Vanco Prykerchenska (рядом с побережьем спорного полуострова).
 

США расширили санкции в отношении России

 
В санкционный список внесены 19 физических лиц. Среди них спецпредставитель президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков, начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю Вадим Булгаков, начальник УФМС России по Республике Крым Петр Ярош, прокурор Республики Крым Олег Камшилов, замминистра экономического развития Сергей Назаров, бывший заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ), ныне министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, президент холдинга охранных структур «Волк» Геннадий Никулов, гендиректор ИФД «Капиталъ» Ольга Плаксина, командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин и др.

 

Совладелец Русской медиагруппы – РБК: «Гендиректор попросил не звонить»

Председатель правления ИФД «Капиталъ» Ольга Плаксина рассказала РБК о полученном от Сергея Кожевникова предложении выкупить 78% Русской медиагруппы. «Госконцерт», по ее словам, готов заплатить более высокую цену
Подробнее на РБК: http://daily.rbc.ru/interview/technology_and_media/05/08/2015/55c0fa519a7947f86bd70b5a

Ольга ПЛАКСИНА: НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ДЕРЖАТЬ В ГОЛОВЕ ЦЕЛЬ, К КОТОРОЙ ИДЕШЬ

Профессиональную карьеру Ольги Плаксиной, председателя правления финансовой группы «ИФД КапиталЪ», без преувеличения можно назвать воплощением американской мечты. Окончив с красным дипломом Государственную академию управления и получив в США квалификацию профессионального бухгалтера, она в течение девяти лет работала в знаменитой консультационно-аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, была членом экспертной комиссии по налоговой реформе Государственной думы РФ.

В июле 2005 года она восходит на отечественный финансовый Олимп, став председателем правления одной из крупнейших в России финансовых групп «ИФД КапиталЪ», которую она со своей командой всего за два года вывела в лидеры рынка. В рейтинге самых успешных женщин России, проведенным журналом «Финанс» в 2005 году, она заняла 4-е место. Человек с ярко выраженной ориентацией на достижение цели, она стремится всего всегда добиваться сама.
ссылка: http://www.vacansia.ru/info/olga

Группа «ИФД КапиталЪ» намерена продолжать развитие, сохраняя лидерство

Финансовая группа «ИФД КапиталЪ», объединившая ряд известных на российском рынке компаний, создана в начале 2003 года. Сегодня это одна из крупнейших в России финансовых структур, предоставляющая клиентам полный спектр услуг в сфере управления финансами, включая страхование, банковские, инвестиционные услуги и пенсионное обеспечение. О достигнутых результатах, целях и направлениях развития бизнеса группы специальному корреспонденту журнала «Социальное партнерство» Елене ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ рассказала председатель правления «ИФД КапиталЪ» Ольга ПЛАКСИНА.
ссылка: http://www.oilru.com/sp/9/377/

ИФД ‘Капиталъ’ вложит $80 млн в строительство двух отелей в Москве

Группа ИФД ‘Капиталъ’ планирует инвестировать $80 млн в строительство двух отелей в Москве. Об этом председатель правления ИФД ‘Капиталъ’ Ольга Плаксина рассказала в интервью газете ‘Коммерсант», опубликованном в четверг. ‘В Москве мы предполагаем строительство двух гостиниц с нуля. Ориентируемся на четыре звезды. Исходя из принятых норм, строительство одной четырехзвездной гостиницы на 200 номеров обходится примерно в $40 млн’, – сказала она.
ссылка: http://neverlast.ru/2011/01/ifd-kapital

Глава ИФД «КапиталЪ»: банку «Петрокоммерц» в 2010 году не потребуется докапитализаци
я

Банку «Петрокоммерц» в 2010 году с большой долей вероятности не потребуется увеличение капитала, сказала РИА Новости председатель правления группы «ИФД КапиталЪ» (основной акционер кредитной организации) Ольга Плаксина. «В следующем году докапитализация очень маловероятна», — отметила она.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1612211

«ИФД КапиталЪ» и Rezidor открывают отель на Украине

«У нас немалый опыт инвестиций в Украине и, в частности, в Крыму, — подчеркнула Председатель правления Группы «ИФД КапиталЪ» Ольга Плаксина, — и мы готовы рассматривать новые инвестиционные проекты в регионе». На сегодня действующие 63 номера «Крымской ривьеры» относятся к классу 4 звезды, рассказала «РБК-Недвижимости» директор по общественным связям Rezidor Сандра Димитрович. Тем не менее, после ребрендинга и реконструкции, когда номера будут соответствовать международным стандартам, отель будет претендовать на 5 звезд, пояснила г-жа Димитрович.
ссылка: http://www.colliers.ru/publications/archive.xgi?

Журнал «Финанс» составил рейтинг самых успешных женщин России

Ольга Плаксина — «управляющая нефтедолларами». В июле 2005 года акционеры ИФД «Капиталъ» назначили ее председателем правления финансовой группы. Ольга Плаксина в 1996 году окончила с красным дипломом Государственную академию управления по специальности экономист-аналитик компьютерного и математического обеспечения управления. В течение 9 лет работала в компании PricewaterhouseCoopers. В 2003 году перешла в ИФД «Капиталъ», совмещая должности заместителя председателя правления и финансового директора группы.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/06mar2006/women.html

Жизнь меня особенно не била

Член совета директоров банка «Петрокоммерц» Ольга Плаксина заняла не слишком высокое место в топ-100 самых успешных женщин-банкиров по версии «БО». Впрочем, пост предправления «ИФД КапиталЪ» позволяет ей занимать лидирующие позиции в других похожих рейтингах. Сама себя она называет «везунчиком»
ссылка: http://www.bosfera.ru/bo/2011/03/zhizn-menya-osobenno-ne-bila

Ольга Плаксина назначена на должность председателя правления финансовой группы ИФД «КапиталЪ» вместо Бориса Краснянского

Совет директоров группы  ИФД «Капитал» принял решение освободить Бориса Краснянского от обязанностей председателя правления по его просьбе. Краснянский возглавит компанию  PricewaterhouseCoopers (Украина) в качестве управляющего партнера. На должность нового председателя правления финансовой группы назначена Ольга Плаксина, занимавшая должность заместителя председателя правления — финансового директора группы. Одновременно финансовым директором группы назначена Елена Ильинская, до настоящего времени занимавшая должность заместителя финансового директора группы.
ссылка: http://www.e-xecutive.ru/news/discharge_and_assigment/481003/

ИФД «КапиталЪ» продала страховщиков

«Однако, — подчеркивают в ИФД «КапиталЪ», — сделка была заключена еще до фондового кризиса, что положительно сказалось на ее объеме и прибыли, полученной ИФД «КапиталЪ» от продажи страховой группы». Председатель правления группы «ИФД КапиталЪ» Ольга Плаксина пояснила РБК daily, что до кризиса на рынке были хорошие мультипликаторы по страховщикам и компания сочла предложенную сумму сделки весьма выгодной. «Мы сейчас рассматриваем много крупных инвестиционных проектов. Из соображений коммерческой тайны я не могу пока их раскрыть, но надеюсь, что вскоре мы о них объявим, — сказала г-жа Плаксина, отвечая на вопрос, в какие проекты могут быть вложены средства от продажи страхового бизнеса. — Из реализуемых сегодня проектов могу назвать гостиничную недвижимость на Украине, а также некоторые проекты в сфере недвижимости в России».
ссылка: http://www.e-polis.ua/news/insure/ifd_kapital_prodala_strahovshchikov/

Финансовая группа «ИФД КАПИТАЛЪ» впервые приняла участие в рейтинге Финанс-500 и сразу же вошла в число 40 крупнейших компаний России

«Мы рады высоким местам, которые Группа «ИФД КапиталЪ» заняла в рейтинге. Хочется отметить, что бизнес Группы демонстрирует не только высокие абсолютные цифры, но, что даже более важно, великолепную динамику развития. Надеюсь, что в следующем году мы сможем подняться в рейтинге Финанс-500 на еще более высокие позиции», — заявила Ольга Плаксина, Председатель Правления Группы «ИФД КапиталЪ».
ссылка: http://www.capital-ig.ru/ru/pc/news/index.php?from4=13&id4=177

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =