Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК), доктор технических наук, профессор

Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК), доктор технических наук, профессор

 

 

 

«Темы»

«Антитеррористический Центр СНГ»«Федеральное агентство по делам СНГ»«Межгосударственный авиационный комитет»

 

«Новости»

 

Татьяна Анодина: Гейдара Алиева знал, знает и помнит весь мир

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом сказала находящаяся в Баку президент Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства, председатель Межгосударственного авиационного комитета доктор, профессор Татьяна Анодина.
источник: http://news.day.az/politics/895050.html

МАК подтвердил обнаружение «черного ящика» разбившегося под Мурманском Ми-8

РБК 03.06.2014, Москва 12:05:34 Межгосударственный авиационный комитет в официальном сообщении подтверджил обнаружение «черного ящика» вертолета Ми-8, разбившегося 1 июня под Мурманском.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140603120534.shtml

МАК: в авиакатастрофе МИ-8 под Мурманском погибли 16 человек

РБК 02.06.2014, Мурманск 10:49:36 Из 18 человек, находившихся на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Мурманской области, 16 – погибли, а двое – выжили. Об этом сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Ранее пресс-служба МЧС сообщила, что на борту вертолета было 17 человек.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140602104936.shtml

Может ли руководитель МАК вести расследование против собственной компании?

Однако, МАК является не только неподконтрольным монополистом в отрасли гражданской авиации. В числе прочих фактов, в иске в Верховный суд указано и на то, что руководитель МАК Татьяна Анодина приходится свекровью главе авиакомпании «Трансаэро» Ольге Плешаковой. Как явствует из перечня аффилированных лиц «Трансаэро», по данным на начало октября 2011 года, в их число входит Татьяна Анодина. Причём она не только является членом совета директоров «Трансаэро» с 1998 года (так в справке. — Ред.), но и акционером — 3% акций авиакомпании принадлежат ей напрямую, даже не через какой-нибудь кипрский офшор или тасманийский траст.
ссылка: http://compromat.ru/page_31536.htm

Самые богатые женщины России

ТАТЬЯНА АНОДИНА. эта женщина летает слишком высоко. Родилась в Ленинграде в семье военного летчика. После окончания Львовского политехнического института Татьяна Анодина прошла путь от инженера до генерального директора ведущего авиационного НИИ. Удостоена премии имени Эдварда Уорнера — высшей награды Международной организации гражданской авиации. Доктор технических наук, профессор, академик.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=765

Самолет выше политики

Перейдет ли мир на единые летные стандарты для гражданской авиации? Какими самолетами лучше всего летать? Тяжело ли быть «железной леди»? Об этом накануне Международного дня гражданской авиации и 20-летия МАК говорила на «деловом завтраке» в «Российской газете» Председатель Межгосударственного авиационного комитета, доктор технических наук, профессор Татьяна Анодина.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/12/07/anodina.html

 
Татьяна Анодина – железная леди российской авиации.

Без разрешения Татьяны Анодиной в России не полетит ни один самолет. Руководитель Международного авиационного комитета умеет использовать свое положение и влияние.
ссылка: http://dassie2001.livejournal.com/94906.html

 Генерал в юбке

В прошлую субботу в своей еженедельной аналитической программе «Время» Сергей Доренко, желая бросить тень на премьер-министра Евгения Примакова, обвинил его жену и сына в причастности к конфликту на «Внуковских авиалиниях». Поскольку фразы обрывались ведущим на полуслове, телезрители остались в благородном неведении: кого же именно имел в виду автор программы? Отвечаем: речь шла о Татьяне Григорьевне Анодиной, генерале авиации, председателе Межгосударственного авиационного комитета. Почему вокруг этой женщины возникает столько сплетен, слухов и домыслов? И вообще, кто она, Татьяна Анодина? Кто угодно — но не жена премьер-министра.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/212547

Председатель МАК Татьяна Анодина встретилась с Президентом Республики Армения Робертом Кочаряном

Председатель Межгосударственного авиационного комитета Т.Г. Анодина встретилась сегодня с Президентом Республики Армения Робертом Кочаряном. Президент Республики Армения был проинформирован об основных результатах работ по расследованию катастрофы самолета А320 авиакомпании «Армавиа», потерпевшего катастрофу 03 июня 2006 г. в районе аэропорта Сочи.
ссылка: http://www.transport.ru/1/1/i77_26569p0.htm

Председатель МАК Татьяна Анодина: стабилизатор упавшего Ил-86 находился в предельном положении

Июльская трагедия 2002 года, когда в «Шереметьеве» разбился Ил-86 авиакомпании «Пулково», чуть не привела к запретам на полеты всех самолетов этого типа. Руководители авиакомпаний возмутились: ведь до сих пор считалось, что Ил-86 — самый надежный самолет в мире. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в начале февраля предлагал приостановить действие сертификата типа Ил-86, но к концу месяца передумал. Почему комитет изменил свои рекомендации, корреспонденту «Известий» рассказала председатель МАК Татьяна Анодина.
ссылка: http://www.aviaport.ru/digest/2003/03/05/46527.html

Татьяна Анодина: Причины катастрофы самолета Качиньского будут установлены в максимально сжатые сроки

Окончательные причины катастрофы самолета президента Польши будут установлены в максимально сжатые сроки, заявила сегодня председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. «Результаты будут открыты и доведены до общественности, а также переданы в государственные комиссии по расследованию России и Польши и генеральные прокуратуры двух стран», — отметила она, говоря о ходе и предварительных результатах расследования, установленных фактах и обстоятельствах катастрофы самолета Ту-154 бортовой номер 101 Республики Польша.
ссылка: http://www.psj.ru/news/detail.php?ID=58290

Татьяна Анодина: На самолете президента Польши теракта не было

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что теракта, взрыва или пожара на самолете президента Польши Леха Качиньского, разбившегося 10 апреля под Смоленском, не было. Об этом в среду заявила председатель комитета Татьяна Анодина.

«Технической комиссией однозначно установлено: теракта, взрыва, пожара на борту, отказа авиационной техники в полете не было. Двигатели работали вплоть до столкновения с землей», — сказала Анодина. По словам Анодиной, на самолете Ту-154 была включена система предупреждения о столкновении с землей TAWS, она передавала необходимую информацию экипажу. Также была включена навигационная система GNSS.
ссылка: http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=26330

Татьяна Анодина: Европа признала российские самолеты

В Санкт-Петербурге председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина и исполнительный директор EASA (Европейского агентства авиационной безопасности) Патрик Гуду подписали соглашение в области летной годности и упрощения процедур сертификации авиационной техники. В соответствии с этим соглашением СНГ и ЕС обязались взаимно признавать сертификаты на авиационную технику.

— Взаимное признание систем сертификации уменьшит экономическую нагрузку на авиационную промышленность, — отметила Татьяна Анодина. — Сертификационные работы — дело сложное и затратное. Сейчас стоимость сертификации составляет 10-20 процентов от цены производства самолета. Естественно, если проходит двойная сертификация (а так и было до подписания договора), стоимость возрастает вдвое.
ссылка: http://c-society.ru/wind.php?ID=518573&soch=1

Татьяна Анодина проинформирует руководство ИКАО о предложениях по повышению безопасности полетов

14 марта 2011 г., Aviation Explorer –   Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) России Татьяна Анодина в ходе визита в штаб-квартиру Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале проинформирует руководство ИКАО о предложениях по повышению безопасности полетов, передает «Интерфакс».
ссылка: http://www.aex.ru/news/2011/3/14/83333/

В Ярославле попрощались с хоккеистом Галимовым

Вечером в понедельник на правительственном совещании, посвященном состоянию безопасности полетов в гражданской авиации, глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина рассказала премьер-министру России Владимиру Путину о ходе расследования причин катастрофы.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =