Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент и владельца туристической компании «Ланта-тур вояж»

*Президент и владельца туристической компании «Ланта-тур вояж»

 

 

 

 

«Компании»

Банк ВТБ«Ланта-тур вояж»

 

«Новости»



Ростуризм исключил «Ланта-тур» из федерального реестра туроператоров

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Ростуризм исключил компанию «Ланта-тур» из Единого федерального реестра туроператоров за то, что та не предоставила вовремя новый договор о финансовом обеспечении, сообщила РИА Новости руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.
ссылка: http://www.ria.ru/economy/20120302/584029896.html

Роспотребнадзор оштрафовал «Ланта-тур»

Московское управление Роспотребнадзора оштрафовало туроператора «Ланта-тур вояж», который приостановил работу в январе. Сумма штрафа не называется, назначен он по статье 14.4 КоАП, которая предусматривает ответственность за оказание населению услуг ненадлежащего качества. Компании предписано устранить причины и условия, которые способствовали этой ситуации.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1519332/rospotrebnadzor

Руководство «Ланта-тур» опровергло сообщение о закрытии компании

Компания «Ланта-тур вояж» планирует продолжить свою работу, в настоящее время ее руководство ведет переговоры с потенциальным инвестором, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) в среду. «Мы были вынуждены распустить сотрудников, так как не можем держать их на рабочих местах без заработной платы. Как только инвестор будет определен, компания продолжит работу, и мы заново наберем штат», — приводит РСТ слова президента «Ланта-тур» Людмилы Пучковой.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1518590/rukovodstvo

Кредит Путина не помог «Ланта-тур вояжу»

Руководство компании «Ланта-тур вояж» во вторник объявило оставшимся сотрудникам, что они свободны и могут идти по домам, так как возобновление деятельности компании не представляется возможным, сообщает отраслевой портал tourdom.ru.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1517894/lantatur

Путин «Ланте» не помог

Для чудесного спасения «Ланта-тур вояжа» не хватило вмешательства Владимира Путина: вчера туркомпания объявила сотрудникам, что возобновление деятельности компании невозможно
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1518109/dazhe

«Ланта-тур вояж» возобновила работу

Центральный офис компании «Ланта-тур вояж» в Москве сегодня возобновил работу, сообщила «Ведомостям» Людмила Пучкова. По ее словам, компании необходимо еще несколько дней на восстановление документооборота и контактов с российскими и зарубежными партнерами. «После можно будет говорить об отправке туристов», — сообщила Пучкова.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1496410/lantatur

Пучкова озвучила Ростуризму цифры

Согласно заявлению Людмилы Пучковой, президента и владельца «Ланты-тур вояж», которое она озвучила в ходе экстренного совещания в Ростуризме, на момент банкротства туроператора заграницей оставалось порядка 3 тысяч туристов, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером из-за неоплаты их авиабилетов Лантой, и еще около 1 тысячи путёвок было реализовано туроператором на будущие заезды.

 

«По нашим оценкам, размера фингарантий в 100 млн рублей, которые имеет Ланта-тур в страховой компании «Ингосстрах», должно хватить на компенсации всем пострадавшим туристам», — отметила журналистам Людмила Пучкова.
ссылка: http://www.tourprom.ru/news/15806/

 

Менеджер самарского турагентства: Слухи о проблемах «Ланта-тур вояж» появились давно

С начала года в самарском офисе «Ланта-тур вояж», которая находится на грани банкротства, было принято более тысячи заявок. Теперь все клиенты будут писать заявления-претензии на имя компании «Ингосстрах», где была застрахована деятельность «Ланта-тур вояж».

 

Как обещала президент «Ланты-тур» Людмила Пучкова, компенсации будут выплачены абсолютно всем клиентам, если путевка была оплачена полностью. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
ссылка: http://www.vkonline.ru/news/154147/20120130

 

Клиенты «Ланта-Тур Вояж» оказались заложниками в отелях

Российские СМИ сообщают, что по вине «Ланта-Тур Вояж» россиян держат заложниками в отелях Таиланда и Вьетнама. При этом, ситуация с российскими туристами в Таиланде становится все более критической, сообщает РБК. Россиянам предлагают самостоятельно оплатить проживание, а всех несогласных выселяют из отелей.

 

 По предварительным данным Ростуризма, всего пострадало 3,7 тыс. человек. Как рассказал РБК daily пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев, эти данные им предоставила президент «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова. Около сотни туристов не смогли вылететь из Москвы по своим билетам в пятницу. Порядка 2,7 тыс. сейчас находятся за рубежом, в частности в Гоа, Таиланде и Въетнами, ОАЭ и других странах, а также около тысячи путевок было продано на более поздние даты — глубина продаж достигала 12 февраля.

 

Больше всего проблем в Таиланде, поскольку их там больше всего, около полутора тысяч человек, говорит г-н Мосеев. «Некоторые отели удерживают туристов и требуют повторной оплаты размещения, — сетует он. — Спецпредставитель Ростуризма отправился в Таиланд, чтобы на месте с властями страны решать проблему. Он также будет ездить по отелям, чтобы не допустить удержаний туристов». В субботу в Ростуризме прошло совещание, в котором приняла участие президент «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова, рассказал Олег Мосеев. По его словам, с компанией ведомство поддерживает плотный контакт и компания сейчас составляет список всех своих туристов, в том числе полный список гостиниц, где они размещены.
ссылка: http://spb.turprofi.ru/news/_aview_b380717

 

 
Гендиректор «Ланта-Тур Вояж» пообещала помочь клиентам своей компании

«Ланта-тур вояж» обещает рассчитаться с теми, кто пострадал в результате приостановления ее деятельности. Куда и когда клиентам компании необходимо обращаться за компенсациями рассказали в Ростуризме.
ссылка: http://www.ria.ru/tv_society/20120128/551213544.html

 

 
Людмила Пучкова: `Это только первый этап реформы`

Без введения финансовых гарантий деятельности туроператоров новый механизм лицензирования турфирм недостаточен. Такую мысль высказала президент компании «Ланта-тур вояж» ЛЮДМИЛА ПУЧКОВА в беседе с корреспондентом Ъ ТИМУРОМ Ъ-БОРДЮГОМ.

 

— Раздельное лицензирование туроператоров и турагентств действительно приведет к положительным изменениям на отечественном туристическом рынке?

 

— Введение раздельного лицензирования давно назрело. Тенденция к расслоению туррынка наметилась уже в 1998-м, но кризис приостановил этот процесс. Начиная с 1999 года он опять возобновился. Последние два года очень отчетливо проявилось стремление крупных туроператорских компаний увеличить свое присутствие на рынке за счет вытеснения более слабых агентств. Процесс, происходящий де-факто, государстов закрепляет де-юро.

 

В ситлу того6 что принятый закон о раздельном лицензировании на сегодняшний день носит половинчатый характер, я думаю, не следует ждать больших изменений на рынке в ближайший год. Без введения механизма финансовых гарантий туроператорской работы проводимое сейчас раздельное лицензирование — перепись субъектов туррынка. Оно лишь позволит получить современные статистические данные о количестве операторских и агентских компаний, реально работающих на рынке, но не более того.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=545758&soch=1

 

НА ЛИНИИ Людмила Пучкова, президент компании Ланта-тур вояж

В августе Ланта-тур вояж заявила о двукратном увеличении своих объемов в Гоа и ОАЭ. Предстоящей зимой компания собирается еженедельно отправлять туда 150 и 100 туристов соответственно. Так как конкурентная борьба на обоих направлениях ожидается жесткая, у игроков туррынка нашлась масса вопросов к президенту компании Людмиле Пучковой.

 

Есть большая опасность переоценки возможностей рынка. По тому же Гоа в прошлом году общий объем перевозки составлял 510 кресел в неделю — в этом заявлено уже 845. Насколько Ланта согласует свои амбиции с потребностями рынка? (Ксения Огиенко, UTE Megapolus group)
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=545744&soch=1

 

`Эксперт недели`: Людмила Пучкова держит ответ по Вьетнаму

Дорогие друзья и коллеги! На прошлой неделе на портале инфогруппы «ТУРПРОМ» прошел первый выпуск познавательной и крайне полезной абсолютному большинству турменеджеров рубрики «ЭКСПЕРТ НЕДЕЛИ». Её открыла Наталия Викторова, директор представительства в России ямайской турфирмы «Holiday Services LTD». Эксперт выступила с мастер-классом по продажам туров на летние Карибы. Аудиторией г-же Викторовой было задано около тридцати актуальных вопросов, на которые эксперт постаралась дать исчерпывающие ответы. Кстати, турменеджера, задавшего лучший вопрос, фирма «Holiday Services LTD» решила наградить поощрительным призом — этнической шапкой аборигенов с одного из островов Карибского моря.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=545738&soch=1

 

 
Агенту должно быть не только выгодно, но еще и легко и удобно сотрудничать с Туроператором

Интервью с Людмилой Пучковой, президентом компании «Ланта-тур вояж» Многопрофильный туроператор Ланта -тур вояж с 17-летним опытом и уверенными позициями на рынке уже четвертый год работает в Екатеринбурге. Перед зимним сезоном о планах компании рассказывает президент компании «Ланта-тур вояж», Людмила Пучкова.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=545746&soch=1

 

Ланта-тур пополнил ряды банкротов среди российских туроператоров

Компания Ланта-тур вояж, один из старейших и крупнейших туроператоров в России, в ночь с пятницы на субботу официально объявила о «приостановке своей деятельности», что в переводе на простой язык означает банкротство.

 

Информация о том, что с компанией не всё в порядке, начала поступать во второй половине пятницы, причем сразу из нескольких источников, которые утверждали, что авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» отказываются сажать туристов «Ланта» на свои рейсы из-за неоплаты билетов этим туроператором. Так, вечерним рейсом «Трансаэро» из Москвы не смогла вылететь в Бангкок группа из 40 туристов «Магазина Горящих Путевок»: перевозчик до последнего ждал оплаты за эти билеты от представителя «Ланты», однако так этого и не дождался.
ссылка: http://traveling.by/news/item/459

Пострадавшим в результате приостановления деятельности «Ланта-тур вояж» выплатят компенсации

Всем туристам, пострадавшим в результате приостановления деятельности «Ланта-тур вояж», выплатят компенсации. В первую очередь это относится к тем, кто еще не вылетел на отдых. В Ростуризме таким клиентам «Ланта-тур» рекомендуют не сидеть в аэропорту, а сдавать билеты и возвращаться домой. Александр Радьков, руководитель Федерального агентства по туризму, сообщает: «Было реализовано примерно 1000 путевок, по которым люди еще не улетели. И им необходимо обращаться к туроператору и страховщику за получением компенсаций. По предварительным данным, которые нам предоставила компания, 100 миллионов рублей страховой компании должно хватить на возмещение ущерба».
ссылка: http://www.rzdtv.ru/2012/01/30/postradavshim

Ростуризм может составить «черный список» отелей, вымогающих деньги у клиентов компании «Ланта-тур вояж» из-за долгов туроператора. 

Основные проблемы у российских туристов возникли в Таиланде, куда для разрешения конфликтов вылетел замглавы ведомства. Ассоциация туроператоров России выступает в защиту компании, на которую «ополчились СМИ и чиновники».

За выходные ухудшилось положение российских туристов, выехавших за рубеж по путевкам объявившей в пятницу о банкротстве старейшей туристической компании «Ланта-тур вояж». Как сообщило российское посольство в Таиланде, администраторы гостиниц отбирают у российских туристов паспорта, требуя оплаты. По сообщениям с курортов, из-за финансовых проблем туроператора некоторых туристов даже начали выселять из отелей. Кроме того, начали поступать жалобы от клиентов туроператора из Объединенных Арабских Эмиратов и Индии.

По оценке Федерального агентства по туризму (Ростуризма), сейчас в Таиланде находятся около 1,5 тыс. клиентов «Ланта-тур». Для разрешения конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть с российскими туристами, в воскресенье в Бангкок вылетел замглавы ведомства Григорий Салишвили.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев, «Ланта-тур вояж» в ближайшее время предоставит полный список гостиниц, где отдыхают россияне. А Ростуризм, в свою очередь, опубликует на своем официальном сайте «черный список» отелей, которые попытаются взыскать с туристов компании деньги, чтобы таким образом решить долговую проблему оператора. «Вопрос с удержанием туристов в отелях и требованием повторной оплаты проживания будет решаться точечно в зависимости от конкретной ситуации», — сообщил Мосеев.
ссылка: http://m.gazeta.ru/social/2012/01/30/3979125.shtml

«Ланта Тур Вояж» вне зоны доступа

Несколько десятков туристов, оформивших путевки в компании «Ланта Тур Вояж», не могут в настоящее время вылететь из аэропортов Шереметьево и Домодедово. Как поясняют в авиакомпании, билеты пассажиров не оплачены туроператором. По данным, «РИА Новости», компания объявила о приостановке своей деятельности.

Источник «РИА Новости» сообщил, что крупный и один из старейших игроков на российском туристическом рынке, компания «Ланта Тур Вояж» объявила о своем банкротстве: «»Ланта-тур» заявила о приостановке своей деятельности в специальном письме, которое было разослано вечером в пятницу в офисы партнеров и агентств-туроператоров». Официально об этом планируется объявить уже в понедельник.

Ранее о проблемах клиентов компании сообщала «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Несколько десятков человек действительно не могут улететь по оплаченным в «Ланта Тур Вояж» путевкам. В самолеты пассажиров не сажают, поскольку авиакомпания не получила оплату. Людям не дают ни питание, ни воду. Речь идет о рейсе в Бангкок из Шереметьево и еще об одном рейсе из Домодедово. По словам госпожи Тюриной, туристам, находящимся за рубежом, начали объявлять о приостановке деятельности компании.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=1861328

«Ланта тур вояж» — банкрот

Около 20.00 27 января в редакцию поступила информация о том, что клиенты туроператора «Ланта тур вояж» не могут вылететь на отдых из аэропортов Москвы. Звонили представители турагентств, по словам которых, речь идет о сотнях людей, которых отказываются сажать на рейсы «Аэрофлота» и «Трансэаро» в Таиланд и Вьетнам. Одновременно появились данные, что другие туроператоры, выкупавшие через «Ланта тур вояж» перевозку этих компаний, вынуждены повторно оплачивать блоки мест. Корреспондент БАНКО дозвонился до коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Информацию о сотнях неулетевших он опроверг. «Ерунда какая-то. Сегодня у нас было два рейса в Бангкок, не улетело только 12 человек. Туроператор «Ланта тур вояж» не выписал им билеты. Почему не выписал, не знаю», — сообщил г-н Калмыков. На вопрос о том, имеет ли «Ланта тур вояж» задолженность перед «Аэрофлотом», Андрей Калмыков ответил буквально следующее:

«Если было бы что-то серьезное, то я был бы в курсе». Тем не менее, ситуация с «Лантой тур вояж» более чем серьезная. Представители агентств, звонившие в редакцию и просившие не называть их имен, сообщали, что сотрудникам туроператора уже объявлено о прекращении деятельности компании. «Нам это подтвердил наш куратор», — сообщила директор одного из агентств. Президент «Ланты Тур вояж» Людмила Пучкова вечером в пятницу была недоступна для комментариев. По состоянию на 22.00 было известно, что сотрудники компании еще находятся на рабочих местах и занимаются аннуляцией броней. «Причина краха – невозможность продлить кредитную линию в «Мастер-банке», — сообщил еще один источник, пожелавший остаться неназванным.
ссылка: http://www.tourdom.ru/news/?read=36650

Туроператор «Ланта-тур вояж» уточняет, где и сколько их туристов

Число туристов, которые пострадают в результате приостановки деятельности туроператора «Ланта-тур вояж» составит около 4 тысяч человек. Ростуризм в субботу провел экстренное заседание, на котором присутствовала хозяйка туристической компании Людмила Пучкова.

По данным  гендиректора  «Ланта-тур вояж»,  порядка 2700 российских туристов находятся за пределами России по линии  туроператора.  Наибольшее количество туристов  находится в Таиланде (больше тысячи человек),   порядка 500 – Гоа, далее Чехия, Вьетнам,  Франция, Доминикана, Куба, Индонезия.  В итоге,  2700 человек. И порядка 1000 – это те люди, которые приобрели путевки, но не смогут улететь по линии «Ланта-тур вояж» в ближайшее время
ссылка: http://www.argumenti.ru/incident/online/2012/01/153162

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =