Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный и общественный деятель, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VI и VII созывов от партии «Справедливая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы России, член Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Заслуженный работник торговли Российской Федерации. Имеет квалификацию «Арбитражный управляющий Минюста РФ»

(2)Российский государственный и общественный деятель, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VI и VII созывов от партии «Справедливая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы России, член Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Заслуженный работник торговли Российской Федерации. Имеет квалификацию «Арбитражный управляющий Минюста РФ»

 

«Биография»

Ольга Епифанова родилась 19 августа 1966 года в Новгороде. Отец — Николай Петрович Усатый, военный, мать — Валентина Ивановна Усатая, преподаватель русского языка и литературы. У неё есть брат Ярослав. Все детство Ольги Епифановой проходило в военных городках, где служил отец: вначале в Новгородской области, а потом в Крыму.

Подробнее

Образование и служба

В 1985 году окончила Симферопольский техникум советской торговли.

С 1989 по 1994 гг. проходила действительную военную службу в Вооружённых силах РФ.

В это же время заочно училась в Одесском институте связи.

На четвёртом курсе встретила своего будущего мужа, вскоре вышла замуж и переехала на его родину — в Архангельск. Сын — Евгений, дочь — Мария.

Военную службу Ольга Епифанова продолжила на новом месте.

Политическая деятельность

С 2008 г. — член политической партии «Справедливая Россия», с 2009 г. — член совета Регионального отделения партии; в 2011 г. избрана председателем Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в г. Архангельске. Член Центрального Совета партии.

В 2009 г. Ольга Епифанова была избрана депутатом Архангельского областного Собрания депутатов. В Архангельском областном Собрании депутатов была заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия», заместителем Председателя комитета по строительству, инвестициям и предпринимательству. Является автором принятых законов Архангельской области, обеспечивших:

— выплату пособий в размере 2 тыс. рублей семьям, дети которых не посещают детские дошкольные учреждения;

— субсидирование доставки товаров первой необходимости в отдалённые районы области;

— изменение ряда норм закона Архангельской области «О парламентском (депутатском) расследовании».

В декабре 2011 года Ольга Епифанова была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва от избирательного объединения политической партии «Справедливая Россия», региональная группа № 29 (Республика Коми, Архангельская область).

Член фракции «Справедливая Россия», член Совета палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Член Счетной комиссии ГД. Заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

Ольга Епифанова вляется автором и соавтором около тридцати законодательных инициатив.

Эти законопроекты направленны на улучшение условий жизни граждан, в том числе, северян, на поддержку многодетных семей, защиту детства, охрану здоровья молодёжи, на совершенствование социального обеспечения пенсионеров, инвалидов, «детей войны».

 

«Связи  / Партнеры»

Миронов Сергей Михайлович — Лидер партии «Справедливая Россия», Экс Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Володин Вячеслав Викторович — Председатель Государственной Думы 7-го созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016).

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова посетит АТПФ в Ханое

 
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова провела рабочее совещание с главой Комитета палаты по международным делам Леонидом Слуцким, посвящённое предстоящей 26-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя Думы.
В сообщении отмечается, что сессия форума пройдёт с 18 по 21 января во вьетнамском Ханое. Ожидается участие 300 делегатов из 26 стран.
В российскую делегацию, помимо других, войдут вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова и замглавы Комитета палаты по экологии и охране окружающей среды Елена Серова.

 

В Госдуме пожаловались главе Минкомсвязи на пропажу документов на почте

 
Во время правительственного часа в Госдуме вице-спикер нижней палаты парламента Ольга Епифанова пожаловалась главе Минкомсвязи Николаю Никифорову на пропажу отправленных по почте служебных документов. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Ольга Епифанова возглавит список СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Госдуму от Архангельской области и республики Коми

Ольга Епифанова возглавит список кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Госдуму от Архангельской области. Такое решение было принято 24 сентября на общероссийском партийном Съезде в Москве.
ссылка: http://arkhangelsk.spravedlivo.ru/

Ольга Епифанова: «Справедливая Россия» в Коми — реальная сила и реальная оппозиция

Эсеры подвели итоги выборов депутатов Государственной Думы и региональных парламентов, которые состоялись 4 декабря 2011 года. На съезде перед однопартийцами выступила лидер архангельских справедливоросов Ольга Епифанова. По информации агентства «Эхо Севера», она рассказала эсерам о том, в каких жестких условиях в Архангельской области проходила предвыборная борьба.
ссылка: http://sykt24.ru/news/12341

Интернет-трансляции от партии Справедливая Россия способны победить информационную блокаду в Поморье

В течение недели Ольгу Епифанову обвинили в двойном гражданстве, наличии вида на жительство в Дании, прокурорской проверке, наличии тайных счетов и т.д.
ссылка: http://udachny.ru/politika/internet

Ольга Епифанова: Кампания была гадкой, но день выборов – спокойным

Епифанова Ольга Николаевна — председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, избранный депутат ГД ФС РФ шестого созыва, рассказывает о том, как проходили выборы в этом регионе.

— Предвыборная кампания проходила довольно бурно. Было много грязи. Наши баннеры срезали, сжигали плакаты, ломали рекламные тумбы и даже «скамейки справедливости»: в местах, где гуляют люди, мы ставили скамейки, в целом обычные, но с символикой партии. Во время кампании конкуренты их просто крушили, — рассказывает Ольга Епифанова.
ссылка: http://www.spravedlivo-online.ru/content/news/SER1.php?news=24060

Без пяти минут депутат Государственной Думы Ольга Епифанова (партия СР) рассказала о горести предательства

Эсеры подвели итоги выборов депутатов Государственной Думы и региональных парламентов, которые состоялись 4 декабря 2011 года. На съезде перед однопартийцами выступила лидер архангельских справедливоросов Ольга Епифанова.
ссылка: http://echosevera.ru/news/2011/12/12/2758.html

Ольга Епифанова: Основная проблема, с которой столкнулись архангельские «эсеры» – это предательство

10 декабря лидер архангельских «эсеров» Ольга Епифанова выступила на VI Съезде политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и рассказала депутатам о том, в каких жестких условиях в Архангельской области проходила предвыборная борьба:

Основная проблема, с которой мы столкнулись – это горечь предательства. Говорили, что нас не существует, что региональное отделение разваливается. Однако мы не стоим на месте. За время яркой избирательной кампании в Архангельске в ряды СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вступили около 400 человек. Благодаря поддержке избирателей мы победили! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области получила более 22%. Разрыв с «ЕР» составил всего 9%!
ссылка: http://www.ncnews.su/2011-12-13/olga

Ольга Епифанова: Ленский район в центре моего округа

– Мне очень понравился настрой людей в Ленском районе, – говорит лидер регионального списка партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ Ольга Епифанова, посетившая район в ноябре. – Несмотря на трудности, жители района умеют во всем искать положительные моменты. То здесь проходит Ивановская ярмарка, и на ней есть место всем поколениям, то традиционный праздник, посвящённый Дню рыбака. Или, например, осенняя ярмарка «Праздник урожая», которую несколько лет подряд проводит в Яренске местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с районным Советом женщин. Или вот прочитала, что в канун Нового года в районе стартует фотоконкурс «А на моём окне всю ночь узоры Дед Мороз рисует…».
ссылка: http://pressa.nordportal.ru/newspaper

Ольга Епифанова: «Когда на нас давят, мы становимся сильнее»

Как сообщили в пресс-службе СР, несмотря на  прессинг, конференция прошла в рабочей атмосфере и была результативной. Все 22 делегата, которых избрали на Советах местных отделений, участвовали в работе высшего коллегиального органа партии. На мероприятии присутствовали члены фракции эсеров в архангельском Облсобрании – вице-спикер областного Собрания депутатов Антонина Драчева, депутаты Василий Баданин, Ольга Епифанова, Борис Высоких, Алексей Пеунков, Михаил Очкусь, лидер фракции «Справедливой России» в архангельской городской Думе Виталий Граф, депутат городской Думы Елена Драчева, депутаты районных и поселковых собраний, члены партии, гости.
ссылка: http://www.bclass.ru/vlast-i-obschestvo/olga

Депутат от Коми и Поморья Ольга Епифанова будет заниматься вопросами семьи, женщин и детей

Депутат Государственной думы России шестого созыва от партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова, представляющая интересы жителей Архангельской области и Республики Коми, будет работать в думском Комитете по вопросам семьи, женщин и детей.
ссылка: http://sykt24.ru/news/12605/

Ольга Епифанова объяснила «комяков» тем, что никогда не бывала в Коми

Лидер списка «Справедливой России», бизнесмен из Архангельска Ольга Епифанова разместила в интернете видеообращение к жителям Коми. Поводом к нему стал скандал вокруг нелицеприятных высказываний кандидата в адрес жителей республики в эфире архангельского телеканала.
ссылка: http://www.bnkomi.ru/data/news/10588

«Справедливая Россия» собирает примеры нарушений избирательного права

Примеры нарушений избирательного права прокомментировала лидер регионального отделения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» Ольга ЕПИФАНОВА: «Речь идет о политическом экстремизме, которому надо говорить «нет». Россияне — умный народ, хочется, чтобы они ориентировались в том, что происходит во время избирательной кампании. Конечно, мы не органы внутренних дел, чтобы самим искать хулиганов. Но писем от партии по нарушениям было подано много, а реакции на них нет никакой».
ссылка: http://www.bclass.ru/vlast-i-obschestvo

Лидер справедливороссов Ольга Епифанова посетила Северодвинск

Депутат Областного Собрания, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова 14 октября посетила с рабочим визитом город корабелов. Первым пунктом программы было известное по всей стране швейное предприятие «Северодвинская швейная фабрика». Генеральный директор Ирина Солдатова совместно с основателем этого производства Ольгой Слободчиковой показали парламентарию рабочие цеха. Финалом визита на фабрику стала встреча с сотрудниками предприятия, где желающие смогли задать депутату вопросы.
ссылка: http://www.belomornews.ru/news/politika/lider

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =