Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, член Комитета Государственной думы по энергетике

(10) Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, член Комитета Государственной думы по энергетике

 

 

«Биография»

6 сентября 1966 года — родился в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).

Образование

1983 — окончил среднюю школу № 38.

Подробнее

1988 — окончил судомеханический факультет ЛВИМУ (ныне Государственная морская академия) имени адмирала С. О. Макарова в Ленинграде; специальность — инженер-судомеханик судовых ядерных энергетических установок.

Работал механиком на судах заграничного плавания.

С 1992 до 2011 жил и работал в Санкт-Петербурге, занимался бизнесом.

1992 — заместитель генерального директора Российского Фонда содействия международным программам ООН.

1995 — заместитель генерального директора объединения «Синие страницы России».

1996 — генеральный директор рекламно-производственной компании «Корпорация РУАН», занимавшейся изготовлением и размещением наружной рекламы, рекламы на транспорте, видеорекламы в супермаркетах; широкоформатной печатью и др.

2005 — организатор футбольного клуба «Руан» (Ленинградская область).

2007 — генеральный директор ОАО «Художественно-Промышленное Объединение», занимавшегося размещением рекламы на рекламно-информационных стендах Санкт-Петербурга, проведением сценических и промомероприятий, комплексным обслуживанием театральных постановок, производством декораций и изготовлением реквизита.

2010 — председатель совета директоров коммерческого банка «Гефест».

2011 — избран депутатом Государственной думы VI созыва от Ленинградской области по списку Либерально-демократической партии России. Начало полномочий 4 декабря 2011 года. Председатель Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи.

Недвижимость в США

В июне 2013 года Росбизнесконсалтинг, Коммерсантъ, Forbes сообщили о том, что сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обнаружил у депутата Ананских восемь незадекларированных квартир в Майами, США, в элитном жилом комплексе Harbour House на берегу океана общей стоимостью 6,5 миллионов долларов[3][4][5][6].

7 августа 2007 года покупает первые апартаменты в элитном жилом комплексе Harbour House в Майами стоимостью $488,900.
20 ноября 2007 года покупает вторые апартаменты в жилом комплексе Harbour House в Майами стоимостью $330,900.
3 марта 2008 года покупает на SUN OBH LLC за $710,000 третью квартиру в Майами.
7 марта 2008 года покупает на SKY OBH LLC за $845,000 четвертую квартиру в Майами.
8 марта 2008 года покупает за $650,000 компанию UNIT #1112 REGENT BAL HARBOUR LLC вместе с апартаментами по этому же адресу (компания создана специально для владения одним объектом недвижимости).
21 апреля 2008 года покупает на STAR OBH LLC за $1,250,000 шестую квартиру в Майами.
6 мая 2008 года покупает две фирмы Unit #1113 Regent Bal Harbour LLC и UNIT #714 REGENT BAL HARBOUR LLC, вместе с которыми идут апартаменты #1113 стоимостью $1,107,500 и #714 стоимостью $1,040,000 соответственно[3].
В декларациях о доходах Ананских И. А. за 2010—2012 гг. данная недвижимость не указана. По данным Албурова, квартиры были приобретены в 2007—2008 годах, а затем, в 2012 году были проданы по {100 долларов за квартиру (по представленным в блоге документам 10.00 $ и дополнительная сумма, размер которой не раскрывается, см. Peppercorn) компании WESTQUALITY INC, зарегистрированной в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах.

Депутат подтвердил факт владения квартирами, пояснив, что продал все свои квартиры в США ещё в 2011 году[11] и не имеет отношения к фирмам, которым они принадлежат сейчас.

Албуров указал, что квартиры проданы в 2 этапа — 6 квартир 1 июня 2012 и 2 квартиры 7 декабря 2012. Таким образом, по мнению блогера, Ананских скрыл владение недвижимостью в США в своей предвыборной декларации и декларации за 2011 год. Кроме того, 6 из 8 квартир были оформлены на юридические лица, единственным учредителем и управляющим которых был Ананских, прекративший свои полномочия лишь 6 марта 2013 года. Таким образом, будучи депутатом, он занимался также предпринимательской деятельностью, что запрещено. Кроме того, Албуров отмечает, что в декларации о доходах Ананских за 2012 год указан общий доход около 2 млн руб., что намного меньше стоимости «проданных» квартир.

25 марта 2014 года Албуров сообщил что Ананских продолжает владеть недвижимостью в США через подставные фирмы.

Сам Ананских заявил, что не нарушил никаких законов как депутат, но не будет комментировать детали сделки по этим квартирам, сославшись на то, что это коммерческая тайна. Комиссия Госдумы РФ по контролю достоверности сведений о доходах депутатов в марте 2013 года отказалась проводить проверку в отношении Ананских.

Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (5 апреля 2017) — за большой вклад в развитие российскоо парламентизма и активную законотворческую деятельность

Личная жизнь

Родители — Галина Борисовна, госслужащая; Александр Васильевич, строитель. Брат — Вячеслав, предприниматель. Есть двое детей.

 

«Связи / Партнеры»

Жириновский Владимир Вольфович — Советский и российский политический деятель, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ (2000—2011), основатель и председатель партии ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Пять раз участвовал в выборах президента России (1991 (7,81 %), 1996 (5,78 %), 2000 (2,7 %), 2008 (9,35 %), 2012 (6,22 %))

 

«Темы»

Государственная дума

 

«Новости»

 

Ананских не согласился с мнением Чубайса о предпосылках энергокризиса в России

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал во вторник заявление главы «Роснано» Анатолия Чубайса о том, что Россия через шесть-семь лет может столкнуться с новым энергетическим кризисом.

Парламентарий отметил, что в настоящее время в стране наблюдается избыток электроэнергии, в связи с чем ведется продажа ресурсов соседним государствам.

«У нас очень большой парк изношенного оборудования. Может быть, это имел в виду Чубайс, когда говорил о предпосылках энергетического кризиса», — предположил Ананских (его слова передает газета «Известия»).
источник: https://www.pnp.ru/economics/deputat-ananskikh-ne-soglasilsya

Депутаты ГД: санкции США против России создадут лишь временные затруднения

«Введение новых санкций, с одной стороны, безусловно, плохо, но с другой, это будет стимулировать наши компании, наших ученых более интенсивно работать в этом направлении», — считает и первый зампред комитета по энергетике Игорь Ананских.
источник: https://ria.ru/economy/20171101/1507955806.html

Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания

Как связан: Согласно документам Mossack Fonseca, человек по имени Igor Ananskikh (адрес регистрации в Санкт-Петербурге) является единственным акционером и бенефициаром компании Westquality Inc. По данным СПАРК, зарегистрированная на Британских Виргинских островах «Весткволити Инк» учредила тульские общества ЗАО «Вимбер» и ООО «КС-Принт», являясь их основным акционером до октября 2015 года. Сначала обоими компаниями руководил Игорь Ананских, теперь их гендиректор и основной акционер — брат депутата Вячеслав Александрович Ананских.
источник: http://www.forbes.ru/rassledovaniya-photogallery/politika/322019-verkhnyaya-i-nizhnyaya-panama

В Госдуме предложили ужесточить наказание за овербукинг

В Госдуме предлагают обязать авиакомпании выплачивать пассажирам, которым не удалось улететь своим рейсом из-за овербукинга, компенсацию в виде десятикратной стоимости билета

Депутат от ЛДПР продал квартиры в Майами связанному с его бизнесом офшору

 Депутат Игорь Ананских продал восемь своих квартир в Майами офшору, на который зарегистрированы компании, которыми Ананских руководил до того, как стал депутатом, обнаружили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. ФБК будет инициировать разбирательство в думской комиссии по этике. Сам Ананских говорит, что не нарушал законодательства, а детали сделки — коммерческая тайна.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949990955113 

 Депутат от ЛДПР продал квартиры в Майами связанному с его бизнесом офшору

 Депутат Игорь Ананских продал восемь своих квартир в Майами офшору, на который зарегистрированы компании, которыми Ананских руководил до того, как стал депутатом, обнаружили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. ФБК будет инициировать разбирательство в думской комиссии по этике. Сам Ананских говорит, что не нарушал законодательства, а детали сделки — коммерческая тайна.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949990955113 

Игорь Ананских скупил в Майами на свое имя 8 квартир на $6,42 млн, став депутатом Госдумы, «слил» их в офшор по $100, не декларируя

Это депутат от ЛДПР и председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских, он очень любит Путина, считает лозунг «Путин — вор» антиправительственным и в рабочее время пишет заявления в прокуратуру на «заявления экстремистского толка».  Погуляв по Майами, встретив будущих коллег по ГосДуме и услышав от них, что записывать на себя квартиры — лоховство, будущий депутат решил зарегистрировать в Майами 3 фирмы, чтобы закрепить за ними недвижимость.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33449.htm

 Госдума рассмотрит законопроект о «черных списках» болельщиков 9 апреля.

РБК 02.04.2013, Москва 15:56:31 Государственная дума рассмотрит законопроект о так называемых «черных списках» болельщиков в первом чтении 9 апреля. Об этом на заседании «круглого стола» сообщил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130402155631.shtml

ЛДПР заявляет, что никаких пакетных соглашений по постам в Госдуме нет

Вместе с тем он не исключил, что могут быть изменены субботние решения генсовета «Единой России». «Вполне», — ответил Лебедев на этот вопрос журналистов.
Он также добавил, что комитет по спорту, молодежи и туризму возглавит молодой депутат от ЛДПР Игорь Ананских, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций — Алексей Островский, а комитет по охране здоровья — Сергей Калашников.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/7639307/

ЛДПР возглавит комитет по СНГ, о международном не удалось договориться

Помимо комитета по СНГ, депутаты от ЛДПР также возглавят еще три комитета. Руководителем комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи может стать молодой депутат от ЛДПР Игорь Ананских, комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций — Алексей Островский, а комитета по охране здоровья — бывший министр труда Сергей Калашников.
ссылка: http://ria.ru/politics/20111221/522294283.html

Постная мина

Так и не состоявшийся кандидат от ЛДПР на это место Леонид Слуцкий вынужден был довольствоваться «ближним зарубежьем», возглавив Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками. Кроме того, ЛДПР достались ещё три комитета – по охране здоровья, по делам общественных объединений и религиозных организаций, по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Их возглавили соответственно экс-председатель Фонда социального страхования Сергей Калашников, бывший лидер молодёжного крыла ЛДПР Алексей Островский, глава банка «Гефест» и корпорации «Руан» Игорь Ананских.
ссылка: http://versia.ru/articles/2011/dec/26/postnaya_mina

Время Думы

Либерал-демократам, как и ожидалось, предложили взамен обещанного ранее комитета по международным делам возглавить в Госдуме комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками. Руководств ЛДПР пока думает над этим предложением, но кандидат на председательский пост в этот комитет у них уже есть — Леонид Слуцкий. Комитет по спорту, молодежи и туризму возглавит молодой депутат от ЛДПР Игорь Ананских, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций — Алексей Островский, а комитет по охране здоровья — бывший министр труда Сергей Калашников.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/12/21/gosduma.html

В ЛДПР не теряют надежды возглавить думский комитет по международным делам

В новой Госдуме фракции ЛДПР также отойдет комитет по охране здоровья во главе с Сергеем Калашниковым, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций (Алексей Островский), а также комитет по физкультуре, спорту и делам молодежи (Игорь Ананских).
ссылка: http://www.rosbalt.ru/politrally/2011/12/20/926494.html

Нарышкин стал спикером Думы

Представители ЛДПР — Леонид Слуцкий, Алексей Островский, Сергей Калашников и Игорь Ананских возглавят комитеты по делам СНГ и связям с соотечественниками; по делам общественных объединений и религиозных организаций; по охране здоровья, а также по физической культуре, спорту и делам молодежи.
ссылка: http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=223009

ЛДПР получит комитет по СНГ, но партия будет бороться за международный

Накануне также стало известно, что комитет по спорту, молодежи и туризму возглавит молодой депутат от ЛДПР Игорь Ананских, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций — Алексей Островский, а комитет по охране здоровья — бывший министр труда Сергей Калашников.
ссылка: http://news.74mail.ru/news.php?news_id=398622

Крыши без рекламы

Политика правительства Петербурга меняется, ведется активная работа по упорядочению рекламы, отмечает руководитель петербургского офиса «Эспар-аналитик» Вера Дементьева. По ее данным, в Петербурге насчитывается 23 000 объектов сетевой наружной рекламы, из них News Outdoor принадлежит 7500 рекламных сторон, «Постеру» — 4500. Всего в Петербурге 130 рекламных конструкции на крышах, добавляет она. На центр Петербурга приходится более 50% из них, оценивает бывший гендиректор «Руана» Игорь Ананских.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/273227/kryshi_bez_reklamy

Из Петербурга в Сочи

ХПО, сказано на его сайте, входит в петербургскую корпорацию «Руан», крупнейшего игрока наружной рекламы города. «Сочинский рынок сейчас один из самых перспективных в России, наша маркетинговая служба просчитала, что он имеет тенденцию к росту», — говорит гендиректор ХПО и корпорации «Руан» Игорь Ананских. На другие лоты компания не претендовала, так как посчитала «необоснованным выходить в новый город с очень большим портфелем», объяснил бизнесмен.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254343/iz_peterburga_v_sochi

«Наружка» возвращается

В июне Комитет по градостроительству и архитектуре перестал согласовывать размещение рекламы, затем правила изменились (см. врез). В результате выдача разрешений на установку новых рекламоносителей прекратилась почти на полгода. «Это сильно осложнило жизнь игрокам рынка, мы не могли развивать наши адресные программы и улучшать предложение», — рассуждает гендиректор компании «Руан» Игорь Ананских.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2006/12/06/117127

Банкир из «Руана»

Рекламная корпорация «Руан», летом 2009 г. купившая зарегистрированный в Тверской области банк «Гефест», открыла его филиал в Петербурге, до конца года откроется филиал в Москве, обещает гендиректор «Руана» и председатель совета директоров «Гефеста» Игорь Ананских. Инвестиции в проект, по его словам, — около 200 млн руб.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/22/228693

Спортсменов бросили на ЖКХ

В Госдуме VI созыва правящая партия уступила целых 14 комитетов тем, кто называет себя оппозицией. Среди них и Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи. Его возглавил представитель ЛДПР Игорь Ананских. Выбор, при наличии большого количества олимпийских чемпионов со стажем работы в Госдуме, на первый взгляд, странный. Но только на первый взгляд.
ссылка: http://www.arsvest.ru/archive/issue983/economy/view23862.html

Курировать туризм в Госдуме вместо Федорова будет Руденский

Например, в Госдуме сформирован Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи, который возглавил депутат от ЛДПР Игорь Ананских. Однако, в отличие от министерства с аналогичным названием, туризм к этому комитету приписан не был. Его по-прежнему оставили в завуалированном виде в ведении комитета по экономической политике, что говорит о маловажности туристической отрасли в глазах депутатского корпуса…
ссылка: http://www.td-travel.ru/news.php?nid=7312

Госдума определилась с руководством и готова к посланию президента

Представители ЛДПР – Леонид Слуцкий, Алексей Островский, Сергей Калашников и Игорь Ананских, как и ожидалось, возглавили комитеты по делам СНГ и связям с соотечественниками; по делам общественных объединений и религиозных организаций; по охране здоровья, а также по физической культуре, спорту и делам молодежи.
ссылка: http://vestikavkaza.ru/news/politika/vibory/48613.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =