Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственной Думы с 1993 года, на данный момент входит в состав фракции КПРФ. Член ПАСЕ. Кандидат экономических наук. Принимал участие в президентских выборах 2004 года, на которых занял второе место (13,69 % голосов избирателей)

(9)Депутат Государственной Думы с 1993 года, на данный момент входит в состав фракции КПРФ. Член ПАСЕ. Кандидат экономических наук. Принимал участие в президентских выборах 2004 года, на которых занял второе место (13,69 % голосов избирателей)

 

 

«Связи / Партнеры»

Зюганов Геннадий Андреевич — Советский и российский политический деятель, председатель Совета Союза компартий — КПСС (c 2001), председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (с 1995), председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ (1993—1995). Депутат Государственной Думы Федерального Собрания I—VII созывов (с 1993). Член ПАСЕ (с 1996). Четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996, где вышел во второй тур, 2000, 2008 и 2012). Доктор философских наук; автор ряда книг, а также публикаций в прессе

 

«Темы»

Депутаты РФ 6-го созыва, Тандем «Путин-Медведев»Политическая партия «КПРФ» 

 

«Новости»

 

Работа и жильё: Харитонов назвал ключевые вопросы развития Дальнего Востока

 
Работа и жильё: Харитонов назвал ключевые вопросы развития Дальнего Востока НИКОЛАЙ ХАРИТОНОВ. ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов в ходе выступления на Восточном экономическом форуме во вторник назвал работу и жилье ключевым вопросом для развития Дальнего Востока, в том числе демографического.
Харитонов призвал направить меры на поддержку дальневосточной молодежи — именно той, которая уже живет, учится и работает в регионе. Если те, кто родился на Дальнем Востоке, не будут уезжать, то и привлечь молодежь из других регионов страны будет проще, отметил он.

 

Агроинвестиции. Как накормить АТР?

 
Эксперты отметили низкий удельный вес производимой в ДФО сельскохозяйственной продукции в общем объеме по стране, однако, по их мнению, регион обладает большим потенциалом в аграрном секторе
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ
У АТР огромный потенциал спроса на сельскохозяйственную продукцию
«Продовольственный импорт трех крупнейших соседей России на Дальнем Востоке (это Китай, Япония, Южная Корея) в 70 раз больше объема дальневосточного продовольственного экспорта <…>. Конечно, потенциал огромный», — Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ.

 

ВЦИОМ: россиян на Дальнем Востоке привлекают экология, возможности для бизнеса и общение

 
Исследование показало, что при переезде в регион люди «готовы кардинальным образом сменить образ жизни, но при условии высокой материальной компенсации»
ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил преимущества переезда на Дальний Восток с точки зрения жителей других регионов. Лидером этого списка стали благоприятная экологическая обстановка, возможности для ведения бизнеса и человеческого общения, рассказал на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в ходе панельной дискуссии о демографическом развитии Дальнего Востока генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

 

Житель Новосибирска обратился в Генпрокуратуру с жалобой о том, что народный избранник Николай Харитонов избил его после ДТП

Пожаловаться в Генпрокуратуру Андрей Попов решил после того, как в результате разбирательств в местном суде из потерпевшего, получившего побои от депутата, он совершенно неожиданно для себя превратился… в виновного, с которого требуют многотысячную компенсацию.

 

— Я уже написал заявление в Генпрокуратуру, — сказал Андрей Попов Life News. — То, что Харитонов заседает в Госдуме, не дает ему права избивать людей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29772.htm

 

Николай Харитонов может сняться с выборов президента «под Глазьева»

Петр М. – человек без определенных занятий. Можно считать его политтехнологом, но их отношения с главным клиентом – КПРФ никак не оформлены, хотя в самые заветные уголки партийной верхушки он вхож. Но в последнее время такое непонятное положение стало его тяготить, и он усиленно ищет новое место приложения своим способностям. Поэтому о делах внутри компартии говорит откровенно, не опасаясь за последствия.
— Насколько серьезно коммунисты будут бороться за победу Харитонова? Ведь ясно же, что конкуренции Путину он не может составить.
ссылка: http://compromat.ru/page_14323.htm

 

В российский парламент по специальной разнарядке протаскивают профессиональных футболистов

При этом многие настоящие политики-депутаты, гонявшие ранее на досуге мяч в парламентской команде, теперь оказались задвинуты в глубокий запас. Например, известный депутат Госдумы, баллотировавшийся даже в Президенты России, коммунист-аграрий Николай Харитонов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22959.htm

 

 
Николай Харитонов неожиданно возглавил кубанский список КПРФ

КРАСНОДАР, 26 сентября. Кандидат в президенты РФ 2004 года Николай Харитонов возглавил список кандидатов Коммунистической партии РФ (КПРФ) от Краснодарского края.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/09/26/894030.html

 

Николай Харитонов о выдаче Ратко Младича в Гаагу: Если исходить из того, что у старых грехов длинные тени, то можно пол-Европы арестовать

Депутат Государственный Думы от КПРФ Николай Харитонов полагает, что правосудие должно сначала разобраться в том, в чем конкретно обвиняют Младича.
«Если исходить из того, что у старых грехов длинные тени, то можно пол-Европы арестовать», — сказал Харитонов bbcrussian.com
ссылка: http://kprf.ru/international/93187.html

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов считает, что может стать объединительной фигурой как внутри партии, так и для всей страны

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов считает, что может стать объединительной фигурой как внутри партии, так и для всей страны. «Я могу быть объединительной фигурой для тех, кто пытается  внутри оказать содействие, чтобы и председатель ушел, и президиум распустить, и для всей России. Поскольку наше избирательное объединение называлось — коммунисты, патриоты и аграрии», — заявил в среду на пресс-конференции в РИА «Новости» Харитонов.
ссылка: http://sibir.ria.ru/society/20040121/223325.html

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов: При капитализме со звериным лицом сложно говорить об объединении общества

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции КПРФ Николай Харитонов с сомнением относится к возможности в настоящее время консолидировать общество на принципе объединения народов.
«При нынешнем капитализме со звериным лицом сделать это будет довольно сложно», — заявил депутат в интервью REGIONS.RU/«Новости Федерации» . По его словам, сегодня большинство российских граждан озабочено не вопросами национального единства, а «проблемой выживания».
ссылка: http://kprf.ru/rus_soc/79518.html

Николай Харитонов: Власть в России – это авторитаризм в крапинку

Сегодня нашим экспертом выступает депутат Госдумы Николай Харитонов, КПРФ. В 1990 году он был избран народным депутатом РСФСР. Входил во фракцию «Аграрный союз», депутатский блок «Народное единство». В 1993 году участвовал в создании Аграрной партии России. В сентябре-октябре 1993 г. возглавлял Координационный штаб X чрезвычайного (внеочередного) Съезда народных депутатов РФ, обеспечивал снабжение продовольствием блокированного Дома Советов. Избирался депутатом Государственной Думы всех пяти созывов, при этом на выборах 1993—2003 гг. по одномандатному Барабинскому округу Новосибирской области, где был практически вне конкуренции.
ссылка: http://svpressa.ru/politic/article/34285/

Депутат-аграрий Николай Харитонов вступит в Коммунистическую партию на XIII съезде КПРФ

Выступая на конференции новосибирских коммунистов, Николай Харитонов дал оценку объявленному руководством АПР объединению с «Единой Россией». По мнению авторитетного агрария, лидер АПР господин Плотников «представляет из себя аграрного Горбачева, который все сдал». Однако он уверен, что «единороссы» не сумеют прирастить за счет рядовых аграриев. Более того, в ряде районов Новосибирской члены АПР стали обращаться в местные отделения КПРФ по поводу вступления в компартию. Сам Николай Харитонов объявил, что вступит в КПРФ на XIII съезде КПРФ.
ссылка: http://www.kprf.org/showthread-t_3025.html

20 сентября депутат Николай Харитонов намерен выступить на пленарном заседании Госдумы с политическим заявлением по «бийскому делу»

Сегодня ЦИК, бийская городская и краевая прокуратура как бы не признают решение Верховного суда РФ, отметил Николай Харитонов. Дело затягивается. В этой ситуации, подчеркнул депутат Госдумы, партийная организация края должна всячески поддерживать бийского коммуниста и требовать от власти исполнения закона: пикетировать крайизбирком, избирком Бийска, администрацию Бийска, краевую прокуратуру, краевую администрацию. Исполнение решения Верховного суда РФ по «бийскому делу»— это вопрос времени. Главное — действовать настойчиво, последовательно — и тогда все получится, уверен Николай Харитонов: «Коммунисты точно такое же решение в Волгограде опрокинули! Только придется попотеть, постараться!».
ссылка: http://nagaycev.ru/vazhnoe/20-sentyabrya

Дело депутата Ширшова: КПРФ решила закрыть глаза на чистоту рядов

Информация о том, что Николай Харитонов возглавил региональный список КПРФ по Краснодарскому краю, в последние дни активно обсуждается и журналистами, и политическими экспертами. Однако по какой-то странной причине, никто не обратил внимание на четвертое место в списке, также являющееся проходным. На этом месте – Константин Владимирович Ширшов, человек, чья фамилия большинству избирателей не говорит ни о чем. Однако именно фамилия Ширшова летом «засветилась» в серьезном коррупционном скандале.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/politics/delo

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =