Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ. Член КПСС с 1989 г (с 1993 КПРФ)

(9)Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ. Член КПСС с 1989 г (с 1993 КПРФ)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Зюганов Геннадий Андреевич — Советский и российский политический деятель, председатель Совета Союза компартий — КПСС (c 2001), председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (с 1995), председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ (1993—1995). Депутат Государственной Думы Федерального Собрания I—VII созывов (с 1993). Член ПАСЕ (с 1996). Четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996, где вышел во второй тур, 2000, 2008 и 2012). Доктор философских наук; автор ряда книг, а также публикаций в прессе

 

«Темы»

Депутаты РФ 6-го созыва, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Коммунист Вадим Соловьев готов поехать «и на простой электричке … пообщаться с народом, но в кассе депутатам продают билеты только в СВ»

Я готов поехать, например, в Тверскую область и на простой электричке. Это даже полезно. Есть возможность пообщаться с народом. Но в кассе депутатам продают билеты только в СВ, — возмущается коммунист Вадим Соловьев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29076.htm

 
 

Адам Амиралиев, Вадим Соловьев, Евгений Богомольный, Юрий Медведев, Андрей Назаров и другие депутаты давили на следствие

Член фракции КПРФ Вадим Соловьев был обвинен господином Бастрыкиным в попытке вмешаться в расследование уголовного дела в отношении человека, «обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера и незаконном распространении порнографических изображений несовершеннолетних». Председатель следственного комитета утверждает, что «удовлетворение обращения депутата означало бы освобождение указанного лица от уголовной ответственности».
ссылка: http://compromat.ru/page_28540.htm

 

Любимый инструмент

Коммунисты дошли до КС, защищая право граждан на референдум
Конституционный суд России принял вчера жалобу представителей КПРФ Вадима Соловьева, Владимира Уласа и Владимира Лакеева. Они считают, что действующий закон «О референдуме РФ» не полностью соответствует Основному закону страны, так как граждане фактически лишены права выразить свое мнение посредством голосования на референдуме.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8847

 

Чиновница рассказала о механизмах фальсификаций на выборах

А вот коммунисты не уверены, использовали ли следователи их данные. «У нас никто ничего не запрашивал, – заявил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. – Но мы сами направляли жалобы и в Следственный комитет, и в прокуратуру, и в МВД. Так что, возможно, они использовались». Соловьев считает, что оценивать правильность данных можно будет только после того, как оппозиция обобщит свои и сравнит их. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, в свою очередь, уверен, что цифры сильно отличаются от реальных.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/458458.html

 

Цена волеизъявления — 3 тысячи рублей

В беседе с «НГ» секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев сообщил: «Нам поступает достаточно информации о «каруселях» и других технологиях из различных регионов: Брянска, Рязани, Ростовской области т.д.». Соловьев рассказал, что в ходе выборов 2007 года наблюдатели КПРФ обнаружили, что для фальсификации использовались дополнительные липовые удостоверения. Собеседник «НГ» отметил, что в этой схеме задействованы 1–2% избирательных участков: «Там, где их контролирует ЕР». Соловьев добавил: «Обычно к этой махинации привлекаются иногородние студенты, трудовые коллективы предприятий и даже гастарбайтеры». По словам эксперта, на Северном Кавказе используются армейские подразделения.
ссылка: http://91.202.63.14/page_31444.htm

 

«Единая Россия» хочет увеличить обязательную численность партий до 100 тысяч

«Единая Россия» намерена в ближайшее время внести поправки в избирательное законодательство, увеличив минимальную численность партий с 50 тысяч до 100 тысяч членов. Об этом «Коммерсанту» 23 апреля сообщил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.
ссылка: http://www.liveinternet.ru/tags

Юрист КПРФ опроверг использование карикатур Бильжо для агитации

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил «Интерфаксу», что псковские коммунисты не использовали карикатуры Андрея Бильжо в своей газете.
«Я просто исключаю такой вариант. Это элементарные вопросы, связанные с проведением предвыборной кампании, и все об этом знают, что нельзя нарушать», — подчеркнул Соловьев.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/11/02/biljo/

КПРФ ждет «политической реакции» на свои жалобы в ЦИК и Генпрокуратуру

Коммунисты ждут не юридическую, а политическую реакцию на свои жалобы в Генпрокуратуру и ЦИК по поводу якобы имевшего место нарушения предвыборного законодательства президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным, сказал РИА Новости глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.
ссылка: http://ria.ru/politics/20111025/470367143.html

Красные учения

Первый день будет посвящен учебе, подтверждает секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, курирующий юридический сектор в партии. При этом помимо нюансов избирательного законодательства, которые всегда полезно освежить действующему политику, коммунисты изучат и рекомендации Центризбиркома, формировавшиеся в ходе последних кампаний. Соловьев тоже считает, что «контроль за результатами голосования становится одним из основных вопросов в этой избирательной кампании, мы даже подсчитали: один вложенный рубль в контроль дает больше, чем десять рублей, вложенных в агитацию».
ссылка: http://www.rg.ru/2011/06/29/kandidati.html

КПРФ расскажет, что Россия потеряла после распада СССР

Как сообщил Русской службе Би-би-си депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, действия скоординированы с компартиями стран СНГ. Главное совместное мероприятие состоится не в России, а в Донецке, где организаторы рассчитывают привлечь на митинг на центральной площади и торжественное собрание в городском театре до 25 тысяч человек.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/08/110818_kprf_coup_actions.shtml

Вадим Соловьев, секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам

Я не большой специалист именно в уголовном праве, и к тому же не следил внимательно за этим процессом с юридической точки зрения. Поэтому квалифицированную юридическую оценку дать не могу.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.90088.html

Коммунисты пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на Путина

Главный юрист КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев пожаловался в ЦИК и генпрокурору Юрию Чайке на премьер-министра Владимира Путина за нарушения правил предвыборной агитации, а именно на то, что с трибуны съезда тот призвал голосовать за «Единую Россию», пишут «Ведомости».
ссылка: http://newsru.com/russia/21oct2011/zhalobaput.html

Правда»: Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев о правовом нигилизме российской власти

Выступление В.Г.Соловьёва, члена Комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству, секретаря ЦК КПРФ на пленарном заседании Госдумы 20 мая на «правительственном часе» по проблемам правового нигилизма
ссылка: http://www.kprf.org/showthread.php?t=5123

Осуществляется подписка на газету Орловского регионального отделения КПРФ ”Орловская Искра”.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ от Тверской области В.Г.Соловьев о том, кто заказал антикоммунистическую компанию в Твери. В последнее время большое количество федеральных и региональных СМИ буквально извергли грязный поток лжи и клеветы в адрес КПРФ и её лидеров. В Твери во главе этой, как я предполагаю, продажной братии стал телеканал «Тверской проспект», принадлежащий местному олигарху г-ну И.Я. Ялышеву. В связи с чем многие тверитяне задают коммунистам вопрос — чем на этот раз вызвана новая волна антикоммунистической истерии и кто её заказал? Давайте разберёмся вместе.
ссылка: http://www.kprforel.ru/?statii_id=361&menuid=3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =