Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бизнесмен, общественный активист, Генеральный директор и владелец Аэрософт

Бизнесмен, общественный активист, Генеральный директор и владелец Аэрософт

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Стрельченко Владимир Владимирович — Советский и российский военный, политический деятель. Гвардии полковник запаса. Как считалось ранее, получил ученую степень доктора политических наук. Однако летом 2013 года журналисты г. о. Химки провели расследование, в результате которого выяснилось, что информация о получении ученой степени не соответствует действительности. С декабря 2003 года по август 2012 года являлся главой городского округа Химки Московской области

Чирикова Евгения Сергеевна — Российский политик, лидер движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона») и «Движения в защиту Химкинского леса», член оргкомитета Стратегия-31, предприниматель, совладелец, исполнительный директор компаний ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех») и ООО «Элнар-Сервис». Член Координационного Совета российской оппозиции. В 2011 году отмечена наградой Государственного департамента США «За храбрость». С 2015 года живет вместе со своей семьёй в Эстонии

Кашин Олег Владимирович — Российский политический журналист, публицист и писатель. Ведущий авторской программы «Кашин. Гуру» на телеканале «Дождь» с сентября 2015 года

Подробнее

Бекетов Михаил Васильевич — Российский журналист, главный редактор и учредитель газеты «Химкинская правда»

 

«Темы»

Акции протеста, Уголовные Дела

 

«Новости»



 Чиновник — организатор избиения химкинского эколога отправлен в колонию

Суд признал бывшего начальника отдела муниципальной собственности и приватизации Химок А.Чернышова виновным в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении лица, выполнявшего общественный долг. При этом суд согласился с мнением присяжных, заявивших, что А.Чернышов заслуживает снисхождения. Прокуратура требовала максимальный срок наказания – 6,5 лет лишения свободы, но суд в итоге остановился на шестилетнем приговоре.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/04/07/2013/864590.shtml 

 Фигурант дела о нападении на эколога К.Фетисова осужден на 4 года.

РБК 30.11.2012, Москва 13:05:40 В Подмосковье оглашен приговор одному из фигурантов уголовного дела о нападении на председателя местного отделения партии «Правое дело», члена Союза журналистов Москвы Константина Фетисова. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. 30-летний москвич Андрей Каширин был осужден на 4 года лишения свободы.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121130130540.shtml

Прокурор требует 7 лет колонии для фигуранта дела об избиении эколога Фетисова

 Прокурор требует приговорить к семи годам колонии Андрея Каширина, фигуранта уголовного дела об избиении в Химках эколога и журналиста Константина Фетисова. Об этом сообщила адвокат Фетисова Сталина Гуревич.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2012/11/02/1081644.shtml    

Предварительное расследование по делу об избиении Фетисова завершено

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Следственные органы завершили предварительное расследование уголовного дела об избиении защитника Химкинского леса эколога Константина Фетисова. Об этом во вторник агентству РАПСИ/rapsinews.ru сообщила адвокат Сталина Гуревич, представляющая интересы потерпевшего.
ссылка: http://ria.ru/inquest/20120417/628361918.html

Эколог Фетисов по состоянию здоровья не сможет участвовать в суде

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Избитый химкинский активист-эколог Константин Фетисов по состоянию здоровья не сможет участвовать в судебном процессе, к таким выводам пришла специализированная врачебная комиссия, сообщила РИА Новости супруга эколога Марина Мягкова.

 

Пятидесятилетний эколог до избиения протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на «марши несогласных» в Москву.

 

У нас была специальная медицинская комиссия, которая по назначению следователя провела оценку состояния Константина для решения вопроса его участия в судебном процессе. Врачи дали заключение, что он не может участвовать в судебном процессе. Они считают, что это навредит его психологическому состоянию, — сказала она.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120118/542258689.html

 

Суд санкционировал арест предполагаемого организатора избиения Фетисова

Химкинский городской суд санкционировал арест предполагаемого организатора избиения эколога Константина Фетисова Андрея Чернышева, сообщает ИТАР-ТАСС. Об избрании этой меры пресечения Чернышеву ходатайствовало следствие. Ранее подозреваемый заявил, что следователи оказывают на него давление, требуя дать показания против мэра Химок Владимира Стрельченко.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/12/31/ximki/

 

 
Арестован четвертый подозреваемый в нападении на химкинского эколога

Мировой химкинский суд постановил арестовать 26-летнего жителя города Реутова Дениса Растокина, который подозревается в избиении химкинского эколога Константина Фетисова, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Растокин стал уже четвертым человеком, арестованным в рамках расследования этого дела. Ранее аналогичная мера пресечения была избрана для безработных Вячеслава Ковалева и Андрея Каширина, а также начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрея Чернышева.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/12/30/fetisov1/

 

 
Адвокаты пообещали показать видео с организаторами нападения на эколога Фетисова

Защита обвиняемого в организации нападения на лидера химкинского отделения «Правое дело» Константина Фетисова располагает видеозаписью, которая доказывает, что преступление спланировали другие люди. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Людмилу Айвар. Она защищает арестованного по этому делу Андрея Чернышева, начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации Химок.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/01/11/evidence/

 

 
По делу об избиении Фетисова арестованы еще два человека

В подмосковных Химках арестованы двое новых подозреваемых в нападении на лидера местного отделения партии «Правое дело», эколога Константина Фетисова. Об этом 14 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

 

Под стражу взяты 24-летний Максим Кривенцов и 25-летний Евгений Морозов. По данным агентства «Интерфакс», молодые люди были задержаны 11 марта. По информации издания Life News, задержание было произведено по наводке ранее арестованных Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/03/14/anothertwotoughguys/

 

Избитый защитник Химкинского леса пришел в сознание

Химкинский эколог-активист Константин Фетисов, избитый в ноябре 2010 года, пришел в сознание. Как рассказала журналистам РИА Новости жена Фетисова Марина Мягкова, он пока не может говорить и остается подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/01/21/fetisov/

 

Избиение эколога Фетисова квалифицировали как покушение на убийство

Следствие посчитало, что нападение на эколога Константина Фетисова из Химок было покушением на убийство. Именно по этой статье было предъявлено обвинение в новой редакции четырем фигурантам дела, сообщает Следственное управление по Московской области
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/03/14/newedition/

 

Химкинскому экологу Фетисову сделают срочную операцию

Химкинскому экологу Константину Фетисову, на которого в ноябре 2010 года было совершено покушение, 13 мая сделают срочную нейрохирургическую операцию. Об этом РИА Новости сообщила супруга Фетисова Марина Мягкова.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/05/12/fetisov/

Избитый в среду в Химках эколог Константин Фетисов находится в искусственной коме

Избитый в среду в Химках эколог Константин Фетисов находится в искусственной коме, в которой останется в ближайшие две недели, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе партии «Правое дело», в которой состоит Фетисов.

Фетисову в пятницу была проведена операция в нейрохирургической реанимации. По словам врачей, операция прошла успешно, хотя состояние больного остается тяжелым.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/06/n_1568167.shtml

В Химках жестоко избит общественный активист Константин Фетисов

В Химках в четверг совершено нападение на общественного активиста Константина Фетисова. Неизвестные избили его около дома бейсбольной битой. Как сообщается на сайте Движения в защиту Химкинского леса, у Фетисова проломлен череп. Он был доставлен в реанимацию химкинской горбольницы, а затем перевезен в Москву и прооперирован.
ссылка: http://grani.ru/Events/Terror/m.183295.html

Эколог Фетисов пока не может участвовать в следственных действиях

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Эколог Константин Фетисов, избитый 4 ноября 2010 года в Химках, пока еще неспособен принять участие в следственных действиях, проводимых по факту нападения на него, сообщила РИА Новости супруга эколога Марина Мягкова.

Пятидесятилетний активист-эколог протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на «марши несогласных» в Москву.

«Константин серьезно работает над восстановлением своего здоровья. Способность читать он уже восстановил. С ним сейчас пытаются следователи побеседовать, они активизировались. Но пока беседовать с Костей рано, с памятью существенные проблемы, проблемы с речью. Думаю, что к следственным действиям его привлечь пока нельзя», — сказала она.
ссылка: http://ria.ru/society/20110923/442480626.html

В Химках избит гражданский активист Константин Фетисов

В Химках избит гражданский активист Константин Фетисов, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» активист движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко. Утром К.Фетисов проводил пикет напротив свалки ТБО (твердых бытовых отходов — ЭМ) под открытым небом, это гигантская помойка на левом берегу Химок, проинформировал Я.Никитенко. «На место пикета приехал глава местной администрации господин Питиримов. Он указал на Фетисова пальцем, после чего милиционеры его задержали, доставили в отделение и составили протокол. А когда Фетисов шел вечером по Химкам, на него напали неизвестные и избили битой», — рассказал он и отметил, что сейчас К.Фетисов находится в реанимации с черепно мозговой травмой. Я.Никитенко выразил уверенность, что то, что произошло с Константином Фетисовым связано с его гражданской активностью и напомнил историю с химкинским журналистом Михаилом Бекетовым, который примерно два года назад был избит за то что писал о связи Химкинской администрации с коррупцией по отношению к Химкинскому лесу. Михаил остался после этого инвалидом. «Надеюсь, что судьба Фетисова будет лучше, чем Бекетова», — заключил Я.Никитенко.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/723945-echo.html

Константин Фетисов пришел в сознание

Химкинский активист Константин Фетисов, жестоко избитый в ноябре 2010 года, пришел в сознание. Как сообщила РИА «Новости» его жена Марина Мягкова, он пока не может говорить. «У него проблемы с речью. И он пока еще полностью не отключен от аппарата искусственной вентиляции легких», — сказала она.

Мособлсуд 21 января признал законным арест чиновника администрации Химок Андрея Чернышева, обвиняемого в организации нападения на Фетисова. Чиновника задержали 28 декабря 2010 года. В этот же день были задержаны его приятель — 28-летний житель Химок Андрей Каширин и еще один химчанин 25-летний Вячеслав Ковалев. Двумя днями раньше следователи задержали жителя подмосковного Реутово 26-летнего Дениса Ростокина. Все четверо вскоре были обвинены в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» Фетисова «в составе организованной группы» (ч. 3 ст. 111 УК) и арестованы.
ссылка: http://grani.ru/Society/m.185559.html

Константин Фетисов на грани смерти, заказчиков могут найти

Константин Фетисов остается в крайне тяжелом состоянии. Его голова практически не похожа на живой человеческий орган. Константин Фетисов не скоро поведает миру имена заказчиков, которые едва не лишили его жизни, конечно если он сам их знает. Защитнику Химкинского леса Фетисову, избитому бейсбольной битой, сделана операция. В подмосковном городе Химки избитый неизвестными активист Константин Фетисов прооперирован и остается в больнице. Фетисов был доставлен в реанимацию 4 ноября. Он был избит в подъезде своего дома, когда возвращался из отделения милиции. У главы химкинского отделения партии Правое дело, участника и организатора многих гражданских акций (в том числе по защите Химкинского леса) Константина Фетисова бейсбольной битой проломлена голова. Сейчас Фетисов находится без сознания в реанимации химкинской больницы, но уже есть договоренность о его переводе в Москву, в Институт им. Склифосовского, сообщается на сайте движения Экологическая оборона Московской области.
ссылка: http://globalist.org.ua/shorts/56890.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =