Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский политический и государственный деятель, председатель Правительства Российской Федерации (1998—1999), министр иностранных дел РФ (1996—1998), руководитель Центральной службы разведки СССР (1991), директор Службы внешней разведки России (1991—1996), председатель Совета Союза Верховного Совета СССР (1989—1990)

Советский и российский политический и государственный деятель, председатель Правительства Российской Федерации (1998—1999), министр иностранных дел РФ (1996—1998), руководитель Центральной службы разведки СССР (1991), директор Службы внешней разведки России (1991—1996), председатель Совета Союза Верховного Совета СССР (1989—1990)

 

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по науке и образованию

 

«Темы»

«Российская академия наук» Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»



 Е.Примаков: Без госпланирования невозможно преодолеть отставание от Запада.

РБК 14.01.2014, Москва 15:42:41 Без государственного индикативного планирования экономического роста России невозможно будет преодолеть отставание в жизненном уровне населения от развитых западных стран. Об этом заявил член президиума РАН Евгений Примаков, занимавший пост главы правительства РФ в посткризисные 1998-1999гг., сообщает Торгово-промышленная палата РФ.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140114154241.shtml

 Источник опроверг сообщения о госпитализации Примакова

Бывший премьер-министр России Евгений Примаков не был госпитализирован в Российский онкологический центр имени Блохина, он находится дома, сообщил «РИА Новости» информированный источник. «Он находится дома.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/accidents/news/8520441/istochnik_oproverg_soobscheniya_o_gospitalizacii_primakova#ixzz2JRYrnd00 

 Примаков считает утопией создание в Москве международного финансового центра

Создание в Москве международного финансового центра является «утопической» идеей, придуманной, скорее, «в целях политического пиара», считает экс-премьер, бывший глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков. «Для ее реализации нет предпосылок. Кстати, это еще одна иллюстрация непродуманных, без широкого обсуждения специалистами решений», — заявил он, выступая на заседании «Меркурий-клуба».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/7961311/primakov_schitaet_utopiej_sozdanie_v_moskve_mezhdunarodnogo#ixzz2I1wBfKWk

  

  Примаков считает утопией создание в Москве международного финансового центра

Создание в Москве международного финансового центра является «утопической» идеей, придуманной, скорее, «в целях политического пиара», считает экс-премьер, бывший глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков. «Для ее реализации нет предпосылок.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/7961311/primakov_schitaet_utopiej_sozdanie_v_moskve_mezhdunarodnogo

Е.Примаков: Падение режима Б.Асада обернется религиозными репрессиями

Бывший премьер-министр России Евгений Примаков заявил, что смена власти в Сирии может привести к гонениям на религиозные меньшинства страны. В настоящее время 10% жителей арабского государства придерживаются алавитского направления в исламе, еще 10% являются христианами.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/08/08/2012/663578.shtml  

Примаков поместил США в одну лодку с «Аль-Каидой»

США оказались в одной лодке с «Аль-Каидой» в своих попытках силой насадить демократию на Ближнем Востоке, считает академик РАН, бывший министр иностранных дел России Евгений Примаков.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

politics/news/1514720/primakov

Евгений Примаков: Путин оптимален для России

В Москве в пятницу прошло заседание «Меркурий-клуба» — авторитетной общественной организации, председателем правления которой является академик РАН Евгений Примаков. По завершении речи на заседании Примаков подошел к камерам программы «Вести в субботу» и сделал ряд неожиданных заявлений.

 

— Евгений Максимович, ваша речь сегодняшняя невольно перекликалась с тем, о чем говорится в предпрезидентских тезисах Путина. Больше того, вы открыто сказали, что поддерживаете кандидатуру Владимира Владимировича. Почему?

 

— Потому что я считаю, что это оптимальная фигура из всех тех, которые участвуют сейчас, которые являются кандидатами в гонке. Не потому, что все они не обладают какими-то преимуществами. Безусловно, каждый из них — интересный кандидат, кто в большей, кто в меньшей степени, но Путин мне кажется оптимальным для России на данный момент. И не потому, что я считаю, что не было каких-то промахов.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?
id=685275&cid=5

 

Проект «Примаков»

На развал СССР и запуск реформ в его республиках Запад затратил десятки, а получил от того сотни миллиардов долларов. Поэтому вопросы политики в нынешних странах СНГ и в России в особенности есть вопросы самых крупных в мире денежных мешков. Они вели к власти Горбачева и Ельцина, они же готовят замену последнему.

 

Аналитики и спецслужбы западных государств, исполняющие заказы этих мешков, как правило, никогда не кладут яйца в одну и ту же корзину. Другими словами: никогда не делают ставку только на одного кандидата. Следовательно, на президентство в России будут претендовать несколько ставленников Запада. Перебирать имена сейчас все равно, что тыкать пальцем в небо. Но сказать на сей счет кое-что у нас есть основание.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_
9249.htm

 

Евгений Примаков, бывший министр иностранных дел России

Какое будущее ждет Ливию?
Войска противников ливийского лидера Муаммара Каддафи вошли в Триполи и заняли его резиденцию. Под контролем полковника пока остались лишь несколько столичных районов и его родной город Сирт. Однако, несмотря явный перевес в сторону повстанцев, будущее Ливии остается неясным. Сможет ли Каддафи мобилизовать силы и вернуть страну? Какова вероятность прихода к власти очередного диктатора или исламистов? Как на события в Ливии должна реагировать Россия? На эти и другие вопросы читателей «Ленты.ру» ответил бывший министр иностранных дел России, руководитель Центра ситуационного анализа РАН Евгений Максимович Примаков.
ссылка: http://lenta.ru/conf/primakov/

 

Как Евгений Примаков спас Россию

У Маяковского, кажется так: «Люди – лодки. Хотя и на суше, проживёшь своё пока, много всяких разных ракушек налипает нам на бока». За точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой. Ракушки – они и сами налипают к любому из нас с вами, а уж прилепить их людям, которые на виду, и особенно в политике, находится немало желающих. Активизация наблюдается тогда, когда человек рано или поздно отходит от активной деятельности.
ссылка: http://www.prezidentpress.ru/
news/prezident

 

 
Евгений Примаков: надеюсь, Путин будет президентом

Укрепление оборонной мощи России на Западе многие трактуют как возвращение к холодной войне, с чем категорически не согласен патриарх российской политики Евгений Примаков. Сам в прошлом премьер-министр, он хорошо знаком с премьером нынешним, который выдвинут на президентские выборы 2012 года. По мнению Примакова, усиление обороноспособности России без агрессии к другим странам — один из приоритетов политики Путина.
ссылка: http://topwar.ru/9205-evgeniy-
primakov-nadeyus-putin-budet-prezidentom.html

 

Евгений Примаков о Путине и лево-центристской коалиции

Тут странно только одно — «Единая Россия» — это наполовину и есть  та самая лево-центристская коалиция, которая 13 лет была создана самим Евгением Максимовичем. Вообще, это неожиданное политическое воскрешение Примакова очень симптоматично и значимо.

 

— Меня очень вдохновило заявление Зюганова недавно, в одном из его последних интервью, когда он сказал о том, что нам нужна левоцентристская сила. Не левая, а левоцентристская. Это социал-демократия, значит, какое-то движение в этом направлении уже намечается. Мне кажется, что это будет реальная возможность создать левоцентристскую силу, которая может конкурировать и с «Единой Россией». Вызревает такая возможность.
ссылка: http://www.rus-obr.ru/ru-web/
16270

 

Евгений Примаков назвал условия для успеха Евразийского союза

24 ноября в Совете Федерации прошел круглый стол «Большая страна: перспективы интеграционных процессов на постсоветском пространстве в рамках «Евразийского союза». Обсуждение евразийской интеграции в верхней палате парламента стало продолжением аналогичной дискуссии в Госдуме. Спикер СФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что мероприятие в стенах Совфеда «очень представительное». Помимо участников от Казахстана, Белоруссии, глав комитетов СФ и представителей структур ЕврАзЭС, Матвиенко привлекла к участию даже «тяжеловеса» российской политики Евгения Примакова и директора Института экономики РАН Руслана Гринберга.
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/
507752

 

Евгений Примаков высоко оценил работу претендента на высший государственный пост страны Владимира Путина

Владимир Путин является наиболее подходящей кандидатурой на пост Президента России, считает экс-премьер РФ, академик РАН Евгений Примаков.

«У каждого претендента на президентский пост есть привлекательные черты, но для сегодняшней России, по моему глубокому убеждению, кандидатура Владимира Путина предпочтительна», — сказал Примаков сегодня на заседании «Меркурий-клуба», созданного в 2002 году по инициативе Торгово-промышленной палаты России в качестве постоянной дискуссионной площадки для бизнеса и государственной власти.
ссылка: http://narodfront.ru/news/
20120113/380422396.html

2011 год: взгляд в будущее

2011 год был насыщен знаковыми событиями и заявлениями руководящих деятелей, намечающих путь России в будущее. Начну с экономики.

В прошедшем году курс на модернизацию экономики России оставался неопределенным. Многими экономическая модернизация видится как процесс, который позволит нашей стране скопировать нынешнюю ситуацию на Западе. Ряд экспертов считает, что перед Россией стоит задача попасть в постиндустриальный мир, в которым уже находятся развитые западные страны. Для перехода России в такой «постиндустриальный рай» достаточно, дескать, развить, с одной стороны, ряд прорывных технологий, например, с западной помощью в специально отстраиваемом «Сколково», а с другой — демократические институты. Но как быть с тем, что нынешняя Россия имеет слабую, неконкурентоспособную промышленность, особенно машиностроение?
ссылка: http://www.rg.ru/2012/01/13/
primakov-site.html

Примаков отдает предпочтение Путину на президентских выборах

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Академик РАН Евгений Примаков, в 1990-е годы возглавлявший МИД и правительство России, считает премьер-министра Владимира Путина самой подходящей кандидатурой в президенты.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/
20120113/538732763.html

Примаков: критерием приватизации должно быть эффективное производство

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Критерием приватизации должен быть уровень эффективности производства при том или ином собственнике, считает экс-глава Торгово-промышленной палаты (ТПП), академик Евгений Примаков.
ссылка: http://www.ria.ru/economy/
20120113/538712156.html

Примаков назвал условия эффективной борьбы с коррупцией

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Больший эффект для борьбы с коррупцией могло бы дать декларирование расходов чиновников, которое предусмотрено 20-ой статьей Конвенции ООН против коррупции, не ратифицированной Россией, считает экс-глава Торгово-промышленной палаты РФ, академик Евгений Примаков.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/
20120113/538697318.html

Примаков не видит примет начала новой эры в отношениях РФ и США

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Отступление Барака Обамы от линии его предшественника на посту президента США позволило улучшить взаимодействие Штатов с Россией, но оснований говорить о том, что в отношениях Москвы и Вашингтона началась новая эра, пока нет, считает экс-глава ТПП академик Евгений Примаков, возглавлявший правительство РФ в 1998-99 годах.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/
20120113/538695786.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =