Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец контрольного пакета в Нежданинском месторождении, бывший управляющий директор Highland Gold Mining

Владелец контрольного пакета в Нежданинском месторождении, бывший управляющий директор Highland Gold Mining

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Абрамович Роман Аркадьевич — Российский предприниматель, миллиардер, бывший Губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа

 

«Компании»

Highland Gold, Полюс

 

 

«Новости»

 

Polymetal выкупит долю бывшего партнера Абрамовича в месторождении золота

 
Polymetal Александра Несиса выкупит 7% в Нежданинском месторождении золота в Якутии у бывшего партнера Романа Абрамовича Ивана Кулакова за $8 млн. Еще 75,3% компания может получить в обмен на часть своих акций и $10 млн

 

«Полюс» объявил о планах продать на бирже минимум 7% акций

Одновременно с объявлением о готовящемся размещении «Полюс» сообщил о планах выплатить промежуточные дивиденды впервые с 2015 года. Совет директоров компании одобрил выплату $254 млн за второе полугодие 2016 года и еще $100 млн специальных дивидендов в связи с «успешной продажей» контрольного пакета в Нежданинском месторождении, который в марте купил за $158 млн бывший управляющий директор Highland Gold Mining Иван Кулаков. Вопрос об этих дивидендах совет директоров «Полюса» вынес на собрание акционеров 30 июня. Это «неплохие дивиденды» для золотодобывающей компании, но в целом меньше, чем платят российские металлургические компании, отмечает директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николай Сосновский.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/05/06/2017/5935222e9a794794d5f0f0f7

Нефтяной менеджер на вес золота

Два года подряд у компании падала добыча — вместе с прибылью. Объяснения, в свое время полученные SM у специалистов, сводились к просчетам в эксплуатации рудников и геологоразведке, чего, возможно, удалось бы избежать, будь у прежнего руководства компании чуть больше опыта работы с желтым металлом. А совладелец и бывший управляющий директор Highland Иван Кулаков, пришедший из нефтянки, похоже, не страдал от его избытка. Валерия Ойфа тоже нельзя назвать руководителем отраслевого толка. Но сразу же вникать в нюансы технологий первому лицу совсем необязательно, уверен Кулаков: «На то есть производственный директор». Вдобавок новый глава компании может рассчитывать на ценные советы своего предшественника. Ближайшие полгода Ойфа будет консультировать Генри Хорн, посвятивший золотодобыче 26 лет жизни.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/smartmoney/article/2008/09/22/6221#ixzz1j2g8BIPZ

Название на вес золота

Для того чтобы в начале века быстро сколотить капитал на желтом металле, мало было получить лицензию на собственно золотую жилу. Сам по себе рудник Покровский в Амурской области, который, пройдя через множество рук, достался в итоге Павлу Масловскому, или месторождение Многовершинное в Хабаровском крае, контроль над которым получили предприниматель Иван Кулаков с партнерами, еще не гарантировали больших прибылей — для освоения копей требовались многомиллионные инвестиции.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru

Сила трения

В 2003 г. Савченко по договоренности с Абрамовичем уступил бывшему члену совета директоров «Сибнефти» Ивану Кулакову богатое золотом месторождение Майское, которое получил на аукционе в 1997 г. Кулаков включил его в свою золотодобывающую компанию Highland Gold, дела которой, однако, пошли неважно, хотя цены на золото росли: срывались графики освоения золотых жил, однажды в аварии на руднике погибли люди. В итоге компанию выкупил Абрамович. Савченко тем временем формировал подшипниковый холдинг и не думал, что последует той же схеме
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/smartmoney/article/2008/03/17/5147#ixzz1j2gddafk

Highland Gold поделит российское золото с канадцами

Вчера управляющий директор британской Highland Gold Mining (HGM) Иван Кулаков сделал сенсационное признание о планах своего стратегического партнера — канадской Barrick Gold. Стороны подписали соглашение, согласно которому третий в мире производитель золота может на паритетных началах войти в любой проект HGM по золотодобыче. HGM же сможет стать партнером Barrick Gold только в шести российских регионах.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/533352

В компании Highland Gold Иван Кулаков назначен заместителем председателя Совета директоров, управляющим директором назначен Дмитрий Коробов

Компания Highland Gold объявила о назначении Дмитрия Коробова управляющим директором. До настоящего времени Д.Коробов занимал в Highland Gold пост коммерческого директора, а также генерального директора управляющей компании Highland Gold Mining Ltd. в России — Руссдрагмет. Иван Кулаков, прежде управляющий директор Highland Gold, становится заместителем председателя Совета директоров и сконцентрируется на развитии бизнеса Группы, что остается приоритетной задачей Highland Gold.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=351035

Капризное ископаемое

Что происходит, когда нефтяники берутся за разработку золотоносных месторождений? Все идет нормально, пока нужно оживить лежащий на боку бизнес и придумать схему размещения акций на бирже. Сложности, как убедился бывший член совета директоров «Сибнефти» Иван Кулаков, помогавший в свое время Роману Абрамовичу получить контроль над нефтяной компанией, начинаются позже — когда приходит время показать себя в добыче желтого металла.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/smartmoney/article/2006/07/10/904#ixzz1j2k0xVCV

Иван Кулаков: «ОТ КРЕДИТОВ МЫ СРАЗУ ПЕРЕШЛИ К IPO»

Консультанты и эксперты в области организации финансирования говорят, что добыча золота — специфическая область, где действуют собственные законы привлечения средств. Какие инструменты использовали вы?

— Мы работаем в золотодобыче с 1998 года — в это время кризис в этой отрасли был не только в России, но и в мировом масштабе. Цена на металл упала до $252 за тройскую унцию. В этот сложный период мы начали реанимировать производство на руднике Многовершинное в Хабаровском крае. Помимо определенного объема собственных средств привлекали трехмесячные банковские кредиты. На первых порах прошли очень жесткую школу экономии и финансового контроля. Следили за каждым шагом, балансировали на грани.
ссылка: http://bullion.ru/theory/tutors/?n=9

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =