Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Новозеландский кинорежиссёр, сценарист и писательница. Наибольшую известность Кэмпион принесла постановка драмы «Пианино» (1993), за которую она была удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и премии «Оскар» за лучший сценарий

Новозеландский кинорежиссёр, сценарист и писательница. Наибольшую известность Кэмпион принесла постановка драмы «Пианино» (1993), за которую она была удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и премии «Оскар» за лучший сценарий

 

«Темы»

КиноКинобизнес Сегодня«Каннский кинофестиваль»

 

«Новости»

 

 

Главой жюри 67-го Каннского кинофестиваля стала Джейн Кэмпион

В роли главы жюри Кэмпион сменит знаменитого американского режиссера и продюсера Стивена Спилберга.»Это большая честь для меня», — говорит Кэмпион.»С того момента, когда я впервые приехала в Канн со своими короткометражными фильмами в 1986 году, у меня была возможность рассмотреть фестиваль с различных сторон», — рассказала Кэмпион, назвав Каннский фестиваль «королем среди кинофестивалей».

 

Джейн Кэмпион — единственная женщина-режиссер в истории Каннского фестиваля, которая дважды получила награду «Золотая пальмовая ветвь» — за короткометражный фильм «Упражнение в дисциплине» (An Exercise in Discipline — Peel) в 1986 году и за картину «Пианино» в 1993 году.
ссылка:http://glavred.info/kultura/glavoy-zhyuri-67-go-kannskogo-kinofestivalya-stala-dzheyn-kempion-268036.html

 

Шарль Азнавур и Джейн Кэмпион приехали на кинофестиваль «Евразия»

 В Алматы открылся международный кинофестиваль «Евразия». За девять лет существования он стал одним из самых престижных киноконкурсов в Средней Азии. В этом году за гран-при будут бороться 12 картин. Казахстан представляет только один фильм, но зато какой! Лента «Баур» этим летом вошла в программу Венецианского фестиваля, но награду не получила. Теперь у создателей есть шанс выиграть на своей территории. Ярмарка тщеславия по-казахстански. Где еще, как ни на международном кинофестивале «Евразия», наши актрисы могут блеснуть нарядами и пройти по красной дорожке. Из года в год «Евразия» собирает весь свет казахстанского кино. Вот актерский состав блокбастера «Жаужурек мыбала». А эта леди в розовом – Асель Сагатова – ведущая вечера.
ссылка:http://www.ktk.kz/ru/news/video/2013/09/16/24358/

 

Джейн Кэмпион и Гаспар Ное работают над проблемами окружающей среды и СПИДа в короткометражных фильмах, снятых при поддержке ПРООН

25 мая на 59-м Каннском кинофестивале Кэмпион и Ное представят два короткометражных фрагмента: первую и вторую части «Восьмерки» – восьмисерийного фильма о Целях, провозглашенных ООН для решения наиболее острых проблем современности в социальной и экономической областях, в сфере здравоохранения и защиты окружающей среды. Совместный проект восьми всемирно известных кинорежиссеров – «восьмерки» – осуществляется кинокомпанией «ЛДМ Продакшнз» совместно с Программой развития ООН. Выход фильма в прокат запланирован на начало 2007 года.
ссылка:http://un.by/undp/news/world/23-05-06-01.html

Джейн Кэмпион покажет в Каннах фильм “Яркая звезда”

Джейн Кэмпион называет свое новое творение кинобалладой и хочет с ее помощью заставить публику расчувствоваться, зажечь в душе свет. Она сама плакала, когда писала сценарий, и актеров подобрала чувствительных: так, исполнитель роли Китса Бен Уишоу признался, что был весь в слезах, когда закрыл последнюю страницу сценария. А в качестве прототипа для образа Фанни Браун Кэмпион выбрала собственную 13-летнюю дочь Алису – она тоже очень чувствительна. В фильме эту роль сыграла Эбби Корниш, которая несмотря на юность, уже снималась в фильме Ридли Скотта “Хороший год”, в исторической ленте “Елизавета: золотой век”.
ссылка:http://www.novostinz.co.nz/index/

Джейн Кэмпион возглавит судейскую бригаду короткометражек в Каннах 2013.

Джейн Кэмпион возглавит жюри программы короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля в 2013 году. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте мероприятия.За годы существования фестиваля на том же посту успели побывать такие кинематографисты как Мишель Гондри, Мартин Скорсезе и Жан-Пьер Дарденн.Джейн Кэмпион — единственная женщина-режиссер, чья работа удостоилась главной награды Каннского кинофестиваля — «Золотой пальмовой ветви». Речь идет о картине 1993 года «Пианино» («The Piano»). Актриса Холли Хантер, исполнившая в фильме главную роль, также была отмечена в Каннах наградой
ссылка:http://nokino.com.ua/news/606-dzheyn-kempion-vozglavit-sudeyskuyu-brigadu-korotkometrazhek-v-kannah-2013.html

«Симпсонов» населили персонажами Миядзаки

Как следует из ролика, Гомер Симпсон вместе со своим компаньоном в пьяном виде будут блуждать по улицам, а затем попадут в мир Миядзаки. Там им встретится Отто, превращенный в Котобус из мультфильма «Мой сосед Тоторо», герои «Унесенных призраками» (в том числе тройка школьных хулиганов, ставших трехглавым драконом), Сельма и Пэтти, ставшие ведьмами из «Ведьминой службы доставки» и другие персонажи (в том числе из «Порко Россо», «Рыбки Поньо на утесе» и «Ходячего замка»).
ссылка:http://dosug.md/ru/news/101540/

 Режиссер : «История изначально появилась в кинематографической форме».

Джулия Ли о режиссере Джейн Кэмпион (Jane Campion), присутствовавшей на конференции:«Перед началом съемок фильма я задавала ей вопросы и очень часто звонила ей с техническими проблемами, она всегда была готова помочь и поддерживала меня. Она также помогла мне при монтаже фильма».
ссылка:http://www.festival-cannes.com/ru/article/58364.html

Жюри 67-го Каннского кинофестиваля возглавит автор «Пианино» Джейн Кэмпион

 Кэмпион — единственная женщина-режиссер, которая дважды получила награду «Золотая пальмовая ветвь» — за короткометражный фильм «Упражнение в дисциплине» (An Exercise in Discipline — Peel) в 1986 году и за картину «Пианино» в 1993 году.»С того момента, когда я впервые приехала в Канны со своими короткометражными фильмами в 1986 году, у меня была возможность рассмотреть фестиваль с различных сторон, и мое восхищение этим Королем кинофестивалей только многократно возросло», — сказала Кэмпион, добавив, что быть председателем жюри Канн — большая честь для нее.
 ссылка:http://www.newsru.com/cinema/09jan2014/cannes.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =