Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Английским юрист, Глава компании Group Menatep Ltd, которой принадлежат 51% акций Юкос

Английским юрист, Глава компании Group Menatep Ltd, которой принадлежат 51% акций Юкос

 

 

 

 

«Компании»

Группа «Менатеп»

 

«Темы»

«Открытая Россия»«Дело ЮКОСа»«Залоговые аукционы», «Allegories&Experiences»Как враждуют друзья Путина«Allegories&Experiences»«Пресс-конференция М.Ходорковского»Блог общественной поддержки Михаила Ходорковского

 

«Новости»


Тим Осборн — РБК: «Решение суда в Гааге стало для нас неожиданностью»

В среду Окружной суд Гааги отменил постановление гаагской Постоянной палаты третейских представителей, которая в июле 2014 года обязала Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд. Решение суда в Гааге не влечет за собой автоматического прекращения судебных производств по «делу ЮКОСа» в тех странах, где они уже были начаты, заявил РБК глава компании GML, представляющей интересы бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, Тим Осборн
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/20/04/2016/571784bf9a79475f2ef8ba5c

Глава Group Menatep Limited Тим Осборн планирует подать в Австрии новые иски по делу ЮКОСа

Несмотря на проигрыш в Гаагском суде, экс-акционеры ЮКОСа не собираются сдаваться и планируют подать новые иски против России, теперь уже в Австрии. Согласно данным, которыми располагает информационное агентство APA, глава Group Menatep Limited Тим Осборн уже на следующей неделе отправляется в австрийскую столицу для проведения консультаций.
источник: https://rns.online/energy/Glava-Group-Menatep-Limited-Tim-Osborn-planiruet-podat-v-avstrii-novie-iski-po-delu-YUKOSa-2016-04-20/


Глава GML Тим Осборн удивлен решением суда по ЮКОСу и готовит апелляцию

Глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн выразил удивление решением нидерландского cуда, отменившего решение по иску экс-акционеров ЮКОСа о взыскании с РФ $50 млрд.

«Особенное удивление вызвало решение окружного суда Гааги, согласно которому Российская Федерация не подлежала предварительному применению решений арбитража, постановившему взыскать с России более $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Мы подадим апелляцию на это решение», — заявил Осборн на пресс-конференции экс-акционеров ЮКОСа.
источник: https://rns.online/energy/Glava-GML-Tim-Osborn-udivlen-resheniem-suda-po-YUKOSu-i-gotovit-apellyatsiyu-2016-04-20/

Адвокаты экс-акционеров ЮКОСа обжалуют отмену взыскания с России компенсации в $50 млрд

Апелляция на сегодняшнее решение Окружного суда Гааги может затянуться на несколько недель, заявил адвокат экс-акционеров ЮКОСа Тим Осборн.

Адвокаты экс-акционеров ЮКОСа обжалуют сегодняшнее решение Окружного суда Гааги об отмене вердикта, который обязывал Россию выплатить бизнесменам компенсацию в размере $50 млрд. Об этом в комментарии «Интерфаксу» рассказал адвокат экс-акционеров компании Тим Осборн.
источник: http://gordonua.com/news/worldnews/advokaty-eks-akcionerov-yukosa-obzhaluyut-otmenu-vzyskaniya-s-rossii-kompensacii-v-50-mlrd-129157.html

Минюст прокомментировал отмену выплаты $50 млрд по «делу ЮКОСа»

Решение окружного суда Гааги по «делу ЮКОСа» дает основания требовать отмены ареста активов России за рубежом. Об этом, комментируя решение арбитража, сообщили в Минюсте России, передает «РИА Новости».

«Само по себе решение не снимает аресты с недвижимого имущества и счетов [России за рубежом], но создает безусловные основания требовать отмены обеспечительных мер. В первую очередь, во Франции и в Бельгии», — сообщили в Минюсте, добавив, что решение суда делает практически неисполнимым арбитражное решение в государствах, где процессы еще не начинались. Ранее попытки добиться арестов активов России предпринимались в Германии, США, Нидерландах и других странах.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57174d749a794717c8f37fc2

Гаагский суд отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа

Окружной суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа, говорится на сайте суда. Он установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода

Окружной суд Гааги отменил историческое решение Постоянной палаты третейского суда, в 2014 году обязавшей Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа — Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, следует из текста решения на сайте суда.

Окружной суд Гааги согласился с доводами России, признав, что у третейского суда не было юрисдикции для рассмотрения спора в рамках Договора к Энергетической хартии, который Россия подписала, но не ратифицировала. Каждый из истцов (Hulley, Yukos и Veteran) обязан возместить России судебные издержки на €16,8 тыс. (в сумме — на €50,4 тыс.), говорится в решении суда.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/20/04/2016/5716c58e9a79472cc55ecc0e

Россия проиграла ЮКОСу хартию

Акционерам ЮКОСа разрешили требовать с России $100 млрд. Таково решение арбитражного трибунала в Гааге, постановившего, что Энергетическая хартия применима к данному спору, несмотря на то что Россия ее не ратифицировала. Впрочем, каково бы ни было решение, исполнить его будет практически невозможно, успокаивают юристы.

Международный трибунал в Гааге постановил, что Москва должна соблюдать условия Договора к Энергетической хартии (ДЭХ), несмотря на тот факт, что парламент России еще не ратифицировал его, сообщила во вторник газета The Financial Times со ссылкой на адвокатов GML (бывший Group Menatep Limited, владевший 51% ЮКОСа). Теперь претензии GML могут быть рассмотрены судом.
ссылка: http://www.respublika-kaz.info/news/business/6597/

Пресса Британии: что с деньгами Ходорковского?

Загадка активов «Юкоса»
Газета Financial Times публикует большую статью под заголовком «Загадка Ходорковского порождает слухи о судьбе активов «Юкоса».

Активы «Юкоса» вне России находятся в руках двух холдингов, зарегистрированных в Нидерландах. Бывшие управляющие «Юкоса» во главе с Тимом Осборном ведут в Европейском суде по правам человека и в других юрисдикциях целый ряд процессов, добиваясь возмещения ущерба от экспроприации активов российскими властями.

В минувший четверг суд в Нью-Йорке приказал ответчику по одному из таких процессов, российской компании «Самаранефетегаз», бывшей дочерней компании «Юкоса», проданной «Роснефти», выплатить 186 млн долларов компании Yukos Capital, находящейся в юрисдикции Нидерландов.

Это только малая часть активов, на которые претендуют голландские холдинги. Общая сумма их исков составляет 2,5 млрд долларов, из которых им уже удалось собрать 485 млн долларов.

Однако сейчас речь идет о куда большем призе, пишет газета. Управляющие холдингов ждут решения ЕСПЧ по иску, относящемуся к банкротству «Юкоса», который может принести им десятки миллиардов долларов.
ссылка: http://news.bigmir.net/world/785625-Pressa-Britanii-chto-s-dengami-Hodorkovskogo

Если Тим Осборн осмелится появиться в Москве, там его будут ждать люди в масках

Тим Осборн (Tim Osborne), английским юрист с тихим голосом, передвигается по своему офису, расположенному в районе Мейфэр (фешенебельный район Лондона, известен дорогими магазинами и гостиницами — прим. перев.), на костылях, что является результатом чрезмерно активной игры в сквош. Однако это беспокоит его меньше всего. Осборн возглавляет инвестиционную компанию GML, являющуюся одним из крупнейших держателей акций ЮКОСа — когда-то могущественной российской нефтяной компании, ставшей теперь врагом Кремля номер один.

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский находится в настоящее время в сибирской тюрьме. Осборн также может подтвердить, что ссориться с Кремлем — рискованное дело. В августе российские прокуроры объявили о начале уголовного расследования его деятельности, а также деятельности троих других руководителей ЮКОСа (его бывшего президента Стивена Тиди (Steven M. Theede), бывшего финансового директора компании Брюса Мизамора (Bruce Misamore) и бывшего юрисконсульта Дэвида Годфри (David Godfrey)). Все они обвиняются в незаконном присвоении имущества компании на сумму в 10 миллиардов долларов США.
ссылка: http://inosmi.ru/inrussia/20061023/230647.html

Глава GML Тим Осборн обвинил Россию в использовании «тактики запугивания»

Тим Осборн, возглавляющий компанию GML (Group Menatep Ltd.), которой принадлежат 51% акций, Россия пытается запугать акционеров, чтобы они отказались от притязаний на принадлежащие им активы ЮКОСа, пишет британская газета The Times (полный текст статьи на сайте Inopressa.ru). По словам Осборна, уголовное дело, возбужденное против него и других менеджеров в России, также является актом террора в их отношении.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/05sep2006/osborn.html

Эдуард Ребгун и Тим Осборн разошлись в оценка стоимости активов НК ‘ЮКОС’ в 2 раза

Оценка стоимости активов НК ‘ЮКОС’ ее временным управляющим Эдуардом Ребгуном и лондонским менеджментом компании отличается практически в два раза. Эти данные стали ясны в ходе телемоста с Лондоном на собрании кредиторов ЮКОСа. Эдуард Ребгун, опираясь на данные аналитиков, оценил активы ЮКОСа в 16,89 млрд долл., а его долги — в 18,56 млрд долл. Тим Осборн, управляющий директор Group Menatep, утверждает, что ЮКОС стоит более 30 млрд долл.

По его мнению, компания способна расплатиться по своим долгам. Комментируя в ходе пресс-конференции по окончании собрания кредиторов эту разницу, временный управляющий ЮКОСа дал понять, что, исходя из закона ‘Об оценочной деятельности’, он опирался на ликвидационную, а не на рыночную стоимость компании, а также учитывал налоговые выплаты с прибыли от продажи активов. Юристы поддерживают оценку Ребгуна, поясняя, что когда речь идет о расплате с кредиторами, нужно исходить из тех сумм, за которые рынок готов покупать эти активы, а не из ее рыночной стоимости. Лондонские топ-менеджеры компании фактически смирились с ее неминуемым банкротством. Накануне собрания кредиторов президент ЮКОСа Стивен Тиди объявил о своей отставке.
ссылка: http://www.au92.ru/msg/20060724_p5nuuga.html

Group MENATEP заявляет, что ее финансовый директор Тим Осборн не допущен на завтрашнее собрание кредиторов ЮКОСа

Основной владелец НК ЮКОС Group MENATEP заявила, что ее финансовый директор Тим Осборн, избранный представителем акционеров ЮКОСа, не допущен на завтрашнее собрание ее кредиторов и не имеет доступа к документам. Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун ответил, что Тим Осборн вправе приехать для этого в Россию.
ссылка: http://www.novoteka.ru/sevent/1067674

Тим Осборн: «Российское правительство не намерено уничтожить ЮКОС»

Переговоры представителей российской власти и гибралтарской Group MENATEP, основного акционера и кредитора ЮКОСа, о судьбе нефтяной компании зашли в тупик, пишет ИА «Финмаркет». Group MENATEP готова погасить налоговые долги компании, но в том случае, если власти назовут их окончательную цифру и предоставят на их выплату столько времени, сколько нужно гибралтарской компании. Однако председатель совета директоров Group MENATEP Тим Осброн отметил, все контакты между акционерами ЮКОСа и эмиссарами российского правительства прекращены.
ссылка: http://www.vsluh.ru/news/oilgas/34126

Директор группы МЕНАТЕП Тим Осборн подал в суд жалобу на российские власти

МЕНАТЕП хочет компенсировать убытки по делу «ЮКОСа» через суд. Как сообщила в четверг Finansial Times, директор группы МЕНАТЕП Тим Осборн, которому принадлежит 60% акций «ЮКОСа», подал жалобу на российские власти, руководствуясь положениями Энергетической хартии.

Энергетическая хартия создана в Европе в начале 1990-х годов. Договор к хартии устанавливает систему правил по регулированию сотрудничество в энергетике в рамках международного права и предусматривает, в частности, справедливую рыночную компенсацию за любую потерю или конфискацию активов. В настоящее время договор к энергетической хартии подписало 51 государство, в том числе и Россия.
ссылка: http://saint-petersburg.ru/m/118686/

Ходорковский станет политзаключенным?

Руководители ЮКОСа и группы «Менатеп» выступят в четверг в комитете по международным делам сената США — на повестке дня «дело ЮКОСа». Тем временем немецкий Deutsche Bank уже обвинил ЮКОС во лжи.

Одно из ключевых положений 22-страничного доклада сенаторам, подготовленного управляющим директором группы «Менатеп» Тимом Осборном, сводится к тому, что госдартаменту США пора признать Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина политическими заключенными, пишет «Коммерсантъ». Выразив озабоченность в связи с тем, что в прошлом году госдеп решил не включать вышеупомянутых лиц в список политзаключенных, Осборн заявляет: «Факты, появившиеся за последние 12 месяцев, дают все основания для правительства США еще раз вернуться к обсуждению этой темы».
ссылка: http://www.dni.ru/polit/2005/2/17/57895.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =