Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Известный французский архитектор, дизайнер и предприниматель, Основатель бюро "Wilmotte & Associés"

Известный французский архитектор, дизайнер и предприниматель, Основатель бюро «Wilmotte & Associés»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Франсуа Олланд — Президент Франции, политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997—2008. Депутат Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэр города Тюль (2001—2008); президент генерального совета департамента Коррез с 2008 г.

Николя Саркози — Французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики (2007—2012). В 1993—1995, 2002—2004 и с 2005 по 2007 годы занимал различные министерские посты в правительстве Франции. До вступления в должность президента республики являлся председателем генерального совета департамента О-де-Сен. С 2004 года был лидером правящей на тот момент партии «Союз за народное движение», которую представлял на президентских выборах 2007 года. Был избран президентом 6 мая 2007 года, сменив на посту главы государства Жака Ширака. На Президентских выборах 6 мая 2012 года проиграл кандидату-социалисту Франсуа Олланду. Пожизненный член Конституционного совета Франции с 2012 года. С ноября 2014 года лидер ведущей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» (UMP). 30 мая 2015 года партия стала называться «Республиканцы»

Мартин и Оливер Буиг — Владельцы Французской промышленной группы «Буиг» (Bouygues)

 

«Компании»

«Bouygues»

 

«Темы»

«Франция»Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже

 

«Новости»

 

Биография
ссылка: http://www.wilmotte.com/fr

 

Контракт по возведению российского духовно-культурного центра в Париже подписан

В презентации приняли участие глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин, посол РФ во Франции Александр Орлов и французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт, проектировавший комплекс.

 

Центр будет сооружен на левом берегу Сены в 7-м округе Парижа на набережной Бранли, по соседству с Эйфелевой башней. Комплекс общей площадью 4,2 тыс. кв. м помимо православного храма будет включать семинарию, библиотеку, центр для проведения встреч представителей русской общины и знакомства парижан с православной культурой. Кроме того, там планируется открыть российско-французскую двуязычную школу, которая сможет принимать в свои классы до 150 учеников.
ссылка: http://www.2capitales.com/index.php/society-news/354-centre-orthodoxe-russe-spirituel-et-culturel

 

Храм неизвестного святого

В Париже в резиденции посла России во Франции управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, архитектор Жан-Мишель Вильмотт и посол Александр Орлов представили новый проект российского православного духовно-культурного центра. Проект, находившийся на грани срыва, получил нового архитектора, новую программу и новый облик. Разрешение на строительство получено, сроки реализации проекта установлены в два года. Рассказывают МАРИЯ Ъ-СИДЕЛЬНИКОВА и АЛЕКСЕЙ Ъ-ТАРХАНОВ.

 

«Никаких преград нет, все разногласия в прошлом»,— заверил журналистов господин Кожин. Проект прошел все согласования и полностью отвечает градостроительным нормам и требованиям французского законодательства. Именно они стали преградой для проекта—победителя международного конкурса в 2011 году испанского архитектора Мануэля Нуньеса-Яновского. Его пятиглавая церковь со стеклянной крышей в виде покрова Богородицы, по мнению парижской префектуры, не вписалась в архитектурный ансамбль набережных Сены (которые находятся под охраной ЮНЕСКО), а купола вместе с крестами превышали допустимую высоту (см. «Ъ» от 22 ноября 2012 года).

 

Ярым противником выступил мэр Парижа Бертран Деланоэ. В итоге в ноябре 2012 года, не дожидаясь официального отказа префекта Парижа, который, по словам Владимира Кожина, «поставил бы крест» на проекте российской церкви, посол России во Франции Александр Орлов забрал заявку на доработку. Однако доработка провалилась, и тогда в команде появился Жан-Мишель Вильмотт. Знаменитый французский архитектор, один из авторов проекта Большой Москвы, на конкурсе был вторым. Теперь стал главным. Как объяснил управделами президента, в строительстве как в спорте: «если чемпиона лишают золота за допинг» (он оговорился, что вовсе не имел в виду каких-либо пагубных пристрастий Нуньеса), победителем становится обладатель серебра.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2387334

 


Плита La Cornue W от Жана-Мишеля Вильмотта

Жан-Мишель Вильмотт — известный архитектор и дизайнер, первая буква его фамилии вошла в название серии  — La Cornue W.

 

Плита La Cornue W одновременно является результатом поиска оптимальных технологических решений для создания кулинарных шедевров и авторской интерпретацией дизайнерского наследия компании. Дизайнерская серия плит La Cornue W создавалась в течение четырех лет. Впервые в истории электрических приборов, по инициативе Ксавье Дюпюи, президента La Cornue и внука основателя марки,  разработка кухонной печи была доверена одному из самых знаменитых дизайнеров и архитекторов мира.  
ссылка: http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=43781

Жан-Мишель Вильмотт: «От вашей страны всегда чего-то ждешь»

Еще несколько лет назад приглашать известных мировых архитекторов для работы над девелоперскими проектами в России было модно и престижно.

Мода не то чтобы прошла, но теперь им приходится конкурировать с местными специалистами, да и заказов стало ощутимо меньше.О специфике работы в России и о том, почему надо приглашать сюда иностранцев, рассказывает французский архитектор и предприниматель Жан-Мишель Вильмотт. Его первый контракт на работу в России был в 2002 г.: делали декорации для Большого театра, для балета «Пиковая дама».
ссылка: http://www.rb.ru/article/jan-mishel-vilmott-ot-vashey-strany-vsegda-chego-to-jdesh/6049917.html

Жан-Мишель Вильмотт: «Призвание Москвы — быть столицей Евразии»

Известные французские зодчие Жан-Мишель Вильмотт и Антуан Грюмбах вместе с Архитектурной мастерской Сергея Ткаченко выиграли международный конкурс на разработку проекта развития Московской агломерации — иными словами, Большой Москвы. О мегапроекте Жан-Мишель Вильмотт рассказал в эксклюзивном интервью «Культуре».
ссылка: http://portal-kultura.ru/articles/world/3297-zhan-mishel-vilmott-prizvanie-moskvy-byt-stolitsey-evrazii/

«Большая Москва» в руках двух французов

«Большая Москва» будет французской, пишет Liberation. Архитекторы Антуан Грюмбах и Жан-Мишель Вильмотт заполучили два из трех проектов по развитию российской столицы: проекты агломерации и «Большой Москвы», сообщает автор статьи Вероника Дорман. «Наш метод прост, мы начинаем любить город, который хотим изменить», — заявили архитекторы в ходе представления проекта.

Проект сосредоточен на важнейших проблемах, от которых страдает столица: вечные пробки и система общественного транспорта, не приспособленная к современным нуждам. Новая линия скоростного метро соединит основные существующие городские узлы и те, которые появятся в расширенной Москве, отмечает журналистка.
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/10sep2012/liberation/moscou.html

Жан-Мишель Вильмотт — победитель конкурса реконструкции здания Европейского университета

К участию в конкурсе эскизных проектов были приглашены архитекторы с мировой репутацией, обширным опытом проектирования университетских зданий и работы с объектами исторического наследия в России и за рубежом. Это Жан-Мишель Вильмотт — бюро “Wilmotte & Associés SA”; Рем Колхас — бюро “Office for Metropolitan Architecture”; Сергей Чобан — бюро “SPEECH Чобан & Кузнецов”; Эрик ван Эгераат — бюро “(Designed by) Erick van Egeraat”. Сегодня были подведены итоги. Победителем стал Жан-Мишель Вильмотт и его архитектурное бюро “Wilmotte & Associés SA”.

По сведениям Archi.ru, архитектор родился в 1948, окончил Эколь Камондо — парижское училище архитектуры и дизайна. В 1975 году основал собственное бюро «Wilmotte & Associés». В его мастерской — 70 сотрудников, среди них — архитекторы, градостроители, дизайнеры интерьера. Сначала Вильмотт занимался по преимуществу разработкой проектов мебели и дизайном интерьера, преимущественно — в сфере оформления музейной экспозиции и реконструкции исторических сооружений. Затем фокус его деятельности сместился на проектирование жилых и офисных зданий, а не так давно в бюро Вильмотта был создан отдел промышленной архитектуры.
ссылка: http://art1.ru/zloba-dnya/zhan-mishel-vilmott-pobeditel-konkursa-rekonstrukcii-zdaniya-evropejskogo-universiteta/

Жан-Мишель Вильмотт создал новую именную серию плит для La Cornue

Французский бренд La Cornue уже больше века производит эксклюзивные кухонные плиты трех линий, последняя из которых была запущена 30 лет назад. И вот, с 2012 года La Cornue приступает к выпуску совершенно новой линии плит, автором которой выступил всемирно известный архитектор и дизайнер Жан-Мишель Вильмотт. Первая буква его фамилии вошла в название серии — La Cornue W.
ссылка: http://freshjournal.ru/db/article/6645/

Жан-Мишель Вильмотт реконструирует Малый Мраморный дворец в Петербурге

 Французский архитектор выиграл конкурс на проект научно-культурного центра Европейского университета.

Победителем конкурса эскизных проектов по приспособлению Малого Мраморного дворца в Петербурге (особняка Кушелева-Безбородко, построенного в 1857–1862 годах по проекту Эдуарда Шмидта) под научно-культурный центр Европейского университета стал французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт (бюро Wilmotte & Associés SA). Кроме него на конкурс представили свои проекты Рем Колхас (бюро Office for Metropolitan Architecture — OMA), Сергей Чобан (бюро SPEECH Чобан & Кузнецов), Эрик ван Эгераат (бюро (Designed by) Erick van Egeraat).

После окончания проектирования и согласования проекта на его реализацию планируют потратить 2–3 года. С 1927 года, после передачи здания Институту охраны труда, оно подвергалось значительным переделкам. С 1994 года там располагается Европейский университет, занимающий Малый Мраморный дворец на условиях долгосрочной льготной аренды. Проект Вильмотта был отобран по критериям «бережного отношения к историческому облику, лаконичности и аккуратности решения, а также рациональности с финансовой точки зрения». Архитектор предложил перекрыть двор и убрать позднейшие советские надстройки, создав под коньком крыши световое стеклянное пространство, так что планируемая в верхнем этаже библиотека с читальным залом получит естественное освещение.

Вдоль образовавшейся центральной оси на первом этаже будут сгруппированы большие аудитории, конференц-зал, на втором — висячий сад и исследовательский центр, на третьем — учебные аудитории, кабинеты профессоров, вход в атриум. Ректор Европейского университета Олег Хархордин сообщил, что новый архитектурный проект будет осуществляться исключительно за счет благотворительных пожертвований спонсоров, друзей университета, его попечителей. Решение жюри уже вызвало критику организации «Живой город», которая выразила возмущение планирующейся надстройкой мансарды и созданием остекленного атриума.
ссылка: http://www.artguide.com/ru/news/zhan-mishiel-vil-mott-riekonstruiruiet-malyi-mramornyi-dvoriets-v-pietierburghie.html

Малый Мраморный дворец реконструируют по проекту Жана-Мишеля Вильмотта.

 Архитектор Жан-Мишель Вильмотт (бюро Wilmotte & Associés SA) победил в конкурсе эскизных проектов по приспособлению Малого Мраморного дворца под научно-культурный центр для Европейского университета. Об этом сообщила РБК руководитель аппарата ректора Европейского университета Алла Самолетова.

«Критерии, которые легли в основу выбора жюри, — это наиболее бережное отношение к историческому облику, лаконичность и аккуратность решения, а также рациональность с финансовой точки зрения», — отметила представитель университета.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_freenews/11/09/2013/876221.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =