Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Журналист The Moscow News, которая написала книгу «The Putin Mystique»

Журналист The Moscow News, которая написала книгу «The Putin Mystique»

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Человек года Владимир Путин по версии Times

Некоторые характерные черты подготовки к Играм, такие как безудержная коррупция, подавление и подкуп боевиков на расположенном неподалеку Северном Кавказе, а также вопиющее несоблюдение экологических норм и правил будут преследовать Путина после того, как олимпийский огонь перейдет в другие руки. Это проект искусственного сплочения страны, проявляющей все большее недовольство.

«Усилит ли экономическую и политическую нестабильность, а также центробежные силы, которые всегда были бедствием для такой большой страны как Россия, отсутствие амбициозного объединительного проекта?» — спрашивает Анна Арутюнян, написавшая книгу «The Putin Mystique» (Тайна Путина).
ссылка: http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/58806.html

Скандал в эфире «Эха Москвы»

Свобода слова в России может стать причиной крупного скандала. На этот раз угроза исходит не от «тоталитарной власти», как принято говорить во время встреч правозащитников, а от либеральных журналистов.

На днях «Эхо Москвы» в прямом эфире оскорбило журналистку Moscow News за то, что ее мнение не совпало с мнением редакции.

Хамство как мировоззрение

Ведущая программы «Полный Альбац» на «Эхо Москвы» Евгения Альбац устроила публичную порку своей коллеге, журналистке англоязычной газеты Moscow News Анне Арутюнян, за статью о российской журналистике.

«Полный Альбац» случился с либеральными СМИ 22 октября. Евгения Альбац, укрепив свои позиции единомышленниками из «Новой газеты» Юрием Ростом и Сергеем Соколовым, в прямом эфире устроила обструкцию своей гостьи.
ссылка: http://www.dni.ru/polit/2006/10/26/92569.html

«The Moscow News: Экспаты в СССР и сегодня»/Анна Арутюнян, выпускающий редактор The Moscow News

The Moscow News — самая старая англоязычная газета в России. Она была основана в 1930 году американкой Анной Луизой Стронг как попытка создать форум для экспатов, которые уже тогда начали появляться в СССР. Что из этого получилось? Что из этого получается сегодня? Кто такие экспаты, почему они живут в России? И как для них писать? Об этом расскажет выпускающий редактор The Moscow News Анна Арутюнян.

Анна — «двойной экспат», родилась в Москве, эмигрировала в детстве в Америку, а потом уже во взрослом возрасте вернулась в Москву. В газете The Moscow News работает журналистом почти десять лет, автор нескольких книг о России на английском языке.
ссылка: http://www.mn.ru/moscow/20130906/356174417.html

На Западе выходит книга о «тайне Путина»

Книга Анны Арутюнян «The Putin Mystique» не имеет русского названия, потому что написана по-английски. По утверждению автора, американской журналистки русского происхождения, последние девять лет живущей в Москве, книга не о тайнах Путина, а об отношении людей и государства в современной России.

Анна Арутюнян рассказала Сева Новгородцеву в программе «БибиСева», почему в России не надо говорить о выборах, а слово «государь» звучит ничуть не хуже, чем президент.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/02/120209_bbseva_arutunyan.shtml

«Переводят всех, кто пишет страшно»

Хотя бывает и наоборот. Мы работаем с Аней Арутюнян, журналистом The Moscow News, которая написала книгу о современной политической и экономической ситуации в стране, The Putin Mystique. Мы продали ее на бесконечное количество языков, книга уже вышла в Дании, Эстонии и Болгарии. Еще на стадии трех первых глав ее купили китайцы. Перевели и отказались публиковать: «Книга слишком критична по отношению к заглавному персонажу, мы не можем подвергнуть опасности отношения наших двух стран».
ссылка: http://www.openspace.ru/article/208

Нужна ли «четвертая власть» российскому обществу?

Е.АЛЬБАЦ: Анна опубликовала на английском языке статью на смерть Анны Политковской. Она появилась в Интернете, только по английски, спустя неделю после убийства журналиста «Новой газеты». Основной пафос этой статьи — я вынуждена переводить с английского – расследования Анны Политковской не ставили своей задачей раскрыть правду о тех или иных событиях, но скорее преследовали цель обвинить официальных лиц. Потому — пишет г-жа Арутюнян – российские читатели воспринимали Политковскую скорее как правозащитника, нежели как журналиста.

И вывод статьи — наиболее точную оценку роли Политковской дал президент Путин, сказавший, что влияние Политковской на политическую жизнь страны было весьма незначительным. Анна Арутюнян также заметила, что недостатками, коими страдала журналист Анна Политковская, этими недостатками страдает российская журналистика в целом. Вот такая оценочная статья, и меня, откровенно говоря. Очень заинтересовала автор, поскольку мы никогда не пересекались. Из Интернета я узнала, что вы, Анна, родились в Москве, на Патриарших прудах, в 7-летнем возрасте, в 1987 г., как вы пишите, ваши родители эмигрировали в США, вы учились в школе журналистики Нью-Йоркского университета. Закончили?
ссылка: http://irkutsk.aldana.ru/new/view/id/8819

Олег Кашин: Полный Альбац

Какими будут потери «Эха Москвы» сейчас – пока прогнозировать трудно. Единственное, что можно сказать с очень высокой долей вероятности, – для спасения репутации радиостанции придется расстаться со своей ведущей Евгенией Альбац и ее программой «Полный Альбац». Очередной выпуск «Полного Альбаца» (воскресенье, 19.08) – уже под угрозой срыва. Возможно, редакторам радиостанции придется отказаться в этом выпуске от основной традиции «Эха» — слушательских звонков в студию. Как и два года назад, когда сайт «Миллион против Киркорова» собирал подписи под обращенным к певцу требованием извиниться перед журналисткой, многие пользователи Интернета готовятся к флеш-мобу, участники которого собираются звонить в эфир с единственной фразой: «Альбац, вон из эфира!»

Скандал начался в прошлое воскресенье, когда Альбац пригласила в свою передачу молодую журналистку Анну Арутюнян, написавшую для англоязычного выпуска «Московских новостей» статью об Анне Политковской.
ссылка: http://vz.ru/columns/2006/10/26/54497.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =