Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Испанский теннисист, первая ракетка мира в одиночном разряде. За карьеру одержал 16 побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, в том числе рекордные 10 раз выигрывал Открытый чемпионат Франции. Обладатель карьерного «Золотого шлема» в одиночном разряде (победа на всех турнирах Большого шлема и олимпийское золото не в один год)

Испанский теннисист, первая ракетка мира в одиночном разряде. За карьеру одержал 16 побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, в том числе рекордные 10 раз выигрывал Открытый чемпионат Франции. Обладатель карьерного «Золотого шлема» в одиночном разряде (победа на всех турнирах Большого шлема и олимпийское золото не в один год)

 

«Связи / Партнеры»

Новак Джокович — Сербский профессиональный теннисист

 

«Темы»

Спорт сегодняAbout Rafael NadalРейтинг теннисистов ATP 2014Рейтинг теннисисток WTA 2014«Федерация тенниса России»«Спортивные Федерации России»

 

«Новости»

 

Рафаэль Надаль в третий раз стал победителем US Open

 
Испанский теннисист Рафаэль Надаль одержал победу над южноафриканцем Кевином Андерсоном в финале US Open, сообщается на сайте турнира. Таким образом, он в третий раз за свою карьеру становится победителем этого соревнования.
 

Рафаэль Надаль вернул себе титул первой ракетки мира

Испанец Рафаэль Надаль впервые за три года возглавил рейтинг ATP. На второе место опустился шотландец Энди Маррей
Подробнее на РБК: http://sport.rbc.ru/news/599a94f79a7947084a94073a

 

Рафаэль Надаль и Серена Уильямс сохранили за собой первые строчки в мировом рейтинге

Рейтинги ATP и WTA после завершения Australian Open претерпели значительные изменения, но лидеры рейтингов остались прежними.

 

Рафаэль Надаль, несмотря на поражение в финале от Станисласа Вавринки, уверенно лидирует в рейтинге ATP. Триумфатор Открытого чемпионата Австралии поднялся на пять строчек и ворвался в первую тройку. Другой швейцарец Роджер Федерер опустился на две позиции и сейчас замыкает ТОП-8.
ссылка: http://today.kz/sport/other/2014-01-27/rafael-nadal-i-serena-uilyams-soxranili-za-soboj-pervye-strochki-v-mirovom-rejtinge/

 

Надаль и Вавринка сыграют в финале Australian Open

Испанец Рафаэль Надаль, первая ракетка мира, одолел в полуфинале швейцарца Роджера Федерера со счетом 7:6 (7:4), 6:3, 6:3 и сделал важный шаг ко второму титулу в Мельбурне.

 

В воскресенье уроженцу Мальорки в 12 часов 30 минут по московскому времени предстоит сразиться в финале с еще одним швейцарцем — Станисласом Вавринкой, который сенсационно обыграл серба Новака Джоковича, а потом чеха Томаша Бердыха.

 

Это была 33-я по счету дуэль Рафы с четырехкратным чемпионом Австралии Федерером. И теперь баланс стал 23:10 в пользу 27-летнего испанца.
ссылка: http://www.rg.ru/2014/01/24/nadal-site.html

 

В финале Открытого чемпионата Австралии по теннису встретятся Рафаэль Надаль и Станислас Вавринка

Сегодня главный приз мужского одиночного разряда открытого чемпионата Австралии по теннису разыграют испанец Рафаэль Надаль и Станислас Вавринка из Швейцарии. До этого в 12 личных встречах неизменно побеждал Рафа, более того Вавринка не сумел взять у него ни одного сета.

 

Сегодня главный приз мужского одиночного разряда открытого чемпионата Австралии по теннису разыграют испанец Рафаэль Надаль и Станислас Вавринка из Швейцарии. До этого в 12 личных встречах неизменно побеждал Рафа, более того Вавринка не сумел взять у него ни одного сета.

 

А женский финал в Мельбурне уже завершился. Китаянка Ли На за полтора часа переиграла Доминику Цибулкову из Словакии — 7:6, 6:0.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/sport/250969

 

Рафаэль Надаль: «Ты заслужил эту победу, Стэн»

Испанец Рафаэль Надаль, проигравший в финале Открытого чемпионата Австралии швейцарцу Станисласу Вавринке (3:6, 2:6, 6:3, 3:6), поздравил своего соперника с победой. Лидер рейтинга ATP сквозь слезы попросил прощения у зрителей и поблагодарил их за поддержку.

 

– Я хочу сказать несколько слов в адрес Стэна, – произнес Надаль во время церемонии награждения. – Ты заслужил эту победу, я рад за тебя. Спасибо всем организаторам, без которых этот турнир не мог бы быть возможным. Спасибо моей команде, которая работала со мной. Никогда бы не вернулся на корт, если бы не ваша помощь.

 

И, конечно, я благодарю зрителей. Это для меня были очень эмоциональные соревнования. Простите, что я их так завершил, но – как получилось.
ссылка: http://news.sport-express.ru/2014-01-26/662271/

 

Везение Вавринки и разочарование Надаля

Швейцарец Станислас Вавринка стал победителем Открытого чемпионата Австралии, в финале переиграв лидера мирового рейтинга испанца Рафаэля Надаля, который по ходу встречи получил травму спины.
ссылка: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Tennis/ATP/spbfoto_NI431438_Vezenie-Vavrinki-i-razocharovanie-Nadalya

Рафаэль Надаль: «Ненормально, что мы вчетвером выиграли все «Шлемы»

Финалист Australian Open Рафаэль Надаль, в понедельник отправившийся из Мельбурна домой на Мальорку, рассказал о матче против Станисласа Вавринки, в котором повредил спину.

«Самым обидным в финале было не то, что я проиграл, а то, что не смог нормально сыграть».

Также 13-кратный мэйджор-чемпион прокомментировал то обстоятельство, что упустил возможность сравняться по количеству титулов «Большого шлема» с Питом Смапрасом.

«Нельзя сравнивать меня и Сампраса. Лэйвер был лучше меня, но у него 12 титулов. Теннис — это не только турниры «Большого шлема». Заслуги Федерера измеряются не только количеством его «Шлемов». Вообще, если теннисист рад только победе на «Шлеме», то ему стоит найти себе другую профессию».
ссылка: http://sportpanorama.by/news/tennis/41044/

Федерер продолжит раздавать долги: на очереди Надаль

В пятницу на Открытом чемпионате Австралии определится второй финалист – за путевку в решающий матч поспорят испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер. Начало встречи запланировано на 12:30 мск.

Нынешний Australian Open заставил еще раз убедиться в том, что Роджер Федерер по-прежнему принадлежит к числу теннисистов, которым по силам выигрывать мэйджоры. Усомниться в этом пришлось по ходу минувшего сезона, который, мягко говоря, стал далеко не лучшим в яркой карьере швейцарца. В 2013 году Роджер провалил «Ролан Гаррос», «Уимблдон» и US Open, выиграв всего лишь один титул (в Галле). Поэтому теперь его вылет на ранней стадии не воспринимался бы как сенсация.
ссылка: http://www.livesport.ru/tips/tennis/2014/01/23/federer_nadal/

Рафаэль Надаль: «Слишком много разговоров о мозолях»

Рафаэль Надаль, вышедший в финал Australian Open, выразил мнение, что ему предстоит непростой решающий поединок со Станисласом Вавринкой. В 1/2 финала испанец в трех сетах обыграл Роджера Федерера – 7:6 (7:4), 6:3, 6:3.

– Было несколько сложных розыгрышей, мне они очень помогли, – отметил Надаль. – Я стал играть агрессивно, использовать бэкхенд Федерера. На данный момент могу сказать, что провел лучший матч на турнире.
ссылка: http://news.sport-express.ru/2014-01-24/661520/

Рафаэль Надаль не пустил Федерера в финал Australian Open

 Первая ракетка мира Рафаэль Надаль переиграл Роджера Федерера в трех сетах и вышел в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, где встретится с другим швейцарцем — Станисласом Вавринкой.

В полуфинале престижных соревнований в Мельбурне испанец встречался со своим принципиальным соперником — швейцарцем Роджером Федерером, занимающим в мировой табели о рангах шестое место. Надаль лишь один раз упустил собственную подачу и сделал четыре брейка, добившись победы с итоговым счетом 7:6(4), 6:3, 6:3.
ссылка: http://www.newsru.com/sport/24jan2014/aopen.html

Рафаэль Надаль в шаге от повторения достижения Пита Сампраса

Испанец Рафаэль Надаль может повторить достижение легендарного американского теннисиста Пита Сампраса. О том, покорится ли Надалю «вечный» рекорд Федерера и почему в его соперника Станислаcа Вавринку не верят букмекеры — в материале спортивного обозревателя M24.ru Андрея Яркова.

В финал первого в сезоне турнира Большого шлема Australian Oреn в мужском одиночном разряде вышли швейцарец Станислаc Вавринка и нынешний лидер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль
ссылка: http://www.m24.ru/articles/35567

Рафаэль Надаль переиграл Роджера Федерера и вышел в финал

Вторым финалистом Открытого чемпионата Австралии стал Рафаэль Надаль, который в трех сетах сломил сопротивление Роджера Федерера – 7:6(4), 6:3, 6:3.

Матч продолжался 2 часа 23 минуты. За это время первый сеяный турнира совершил 25 невынужденных ошибок, а Роджер Федерер – 50. Швейцарец сумел реализовать один брейк-пойнт из двух, в то время как испанский теннисист четыре раза взял подачу соперника.

В финале Рафаэль Надаль встретится со Станисласом Вавринкой из Швейцарии, который за предыдущие двенадцать очных встреч не выиграл у испанца ни одного сета.
ссылка: http://www.eurosport.ru/tennis/australian-open/2014/story_sto4105767.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =