Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Французкий предприниматель. Арестован по подозрению в совершении серии экономических преступлений

Французкий предприниматель. Арестован по подозрению в совершении серии экономических преступлений

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Эммануэль Макрон — Французский политик, Президент Франции с 14 мая 2017 года, бывший инвестиционный банкир. Бывший министр экономики, промышленности и цифровых дел во втором правительстве Вальса.

Франсуа Олланд — Бывший Президент Франции

Николя Саркози — Бывший Президент Франции

Каримов Ислам Абдуганиевич — Советский, затем узбекистанский государственный и политический деятель, первый президент Республики Узбекистан с момента обретения страной независимости в 1991 году вплоть до своей смерти в 2016 году; в 1990—1992 годах — глава правительства Узбекистана. В советский период занимал должность Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана (1989—1991) и президента Узбекской ССР (1990—1991)

Каримова Гульнара Исламовна — Посол Узбекистана в Испании с января 2010 года по июль 2012 года

 

«Темы»

«Посадки»«Франция»Уголовные Дела

«Новости»

 

 

В Москве задержан знакомый дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, недавно помирившейся с отцом

В московском аэропорту «Шереметьево» полицейские задержали гражданина Франции, который находился в международном розыске. Власти Узбекистана, где раньше жил задержанный, подозревают его в совершении нескольких экономических преступлений.

Сообщение полиции от 28 января обратило на себя внимание тем, что задержанный считается знакомым старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, которая некоторое время назад была в немилости у отца, спровоцировав даже политический кризис в стране.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/29jan2014/kokini.html

Француз, задержанный в Москве по запросу Узбекистана, — известный в Ташкенте бизнесмен Эрик Кокини

Утром 28 января пресс-служба МВД России распространила сообщение о том, что накануне в московском аэропорту Шереметьево по прилете из Ниццы был задержан 48-летний гражданин Франции, находящийся в межгосударственном розыске по подозрению в совершении серии экономических преступлений.

По имеющейся у российских полицейских информации задержанный, ранее проживая в Республике Узбекистан, вместе с сообщниками на протяжении нескольких лет занимался «хищением денежных средств, выделенных иностранными государствами, финансовыми структурами и банками, предназначенных для финансирования крупных инвестиционных программ и проектов».

Новость о данном задержании моментально разлетелась и была перепечатана во многих российских СМИ, однако нигде не называлось имя задержанного. Как стало известно «Фергане», этот предполагаемый мошенник весьма широко известен как во Франции, так и в Узбекистане. Его зовут Эрик Кокини.
ссылка: http://www.fergananews.com/news/21750

Знакомый Гульнары Каримовой задержан в Москве

Гражданин Франции, предприниматель Эрик Кокини был задержан в московском аэропорту Шереметьево за преступления, совершенные на территории Узбекистана, сообщает сегодня Информационное агентство «Фергана».

Кокини подозревают в хищении денег, выделенных Узбекистану иностранными структурами и банками на реализацию инвестиционных проектов. Мужчина работал с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой и помогал ей в организации бизнеса по поставкам парфюмерии в Ташкент.

В последние месяцы «узбекская принцесса» Керимова подверглась настоящей травле: были арестованы многие приближенные к ней люди, закрыты принадлежащие Каримовой бутики, телеканалы, радиостанции, фонд «Форум культуры и искусства».
ссылка: http://argumenti.ru/society/2014/01/315564

В Москве задержали знакомого Гульнары Каримовой

В московском аэропорту Шереметьево задержан 48-летний гражданин Франции, бизнесмен Эрик Кокини. Его подозревают в экономических преступлениях на территории Узбекистана, где он ранее проживал. Об этом сообщает «Фергана».

Новость о задержании французского гражданина пресс-служба МВД РФ распространила еще 28 января, однако имя задержанного в ней указано не было. По информации российских полицейских, мужчина был объявлен в межгосударственный розыск узбекской стороной и пытался скрыться за границей, чтобы избежать преследования. Подозреваемому вменяют в вину хищение денег, выделенных иностранными структурами и банками на финансирование инвестпроектов в азиатской республике.
ссылка: http://lenta.ru/news/2014/01/29/kokini/

В Москве по подозрению в крупных хищениях в Узбекистане задержали гражданина Франции

По запросу властей Узбекистана в аэропорту Шереметьево задержали гражданина Франции по подозрению в совершении ряда экономических преступлений, — сообщается на сайте МВД России.

В ведомстве заявили, что задержанный находился в межгосударственном розыске, ранее проживал в Узбекистане. «Вместе с сообщниками на протяжении нескольких лет он занимался хищением путем присвоения денежных средств, выделенных иностранными государствами, финансовыми структурами и банками, предназначенных для финансирования крупных инвестиционных программ и проектов», — говорится в сообщении.

В 2011 году в Узбекистане против гражданина Франции было возбуждено уголовное дело. После задержания МВД России уведомило узбекскую сторону. На данный момент решается вопрос о его экстрадиции.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20140129-v-moskve-zaderzhali-frantsuza-po-podozreniyu-v-krupnykh-khishcheniyakh-v-uzbekist

Кто вы, доктор Эрик?

Информация, которую нам удалось собрать на данный момент, позволяет предположить, что задержанный в Москве гражданин Франции Эрик Кокини, может оказаться не только мошенником, нанесшим существенный вред экономике Узбекистана, но и сотрудником спецслужб Франции. В Ташкенте Эрика запомнили всегда улыбающимся, слащавым и крайне услужливым молодым человеком, выскочившим в суверенной республике, словно черт из табакерки.

В девяностые годы он вращался в кругу «золотой» молодежи, группировавшейся под покровительством Мансура Максуди, основавшего здесь производство Coca-Cola. Прекрасно говорящий по-русски, обходительный, постоянно демонстрирующий любовь к Узбекистану, Э. Кокини был вхож чуть ли не во все чиновные кабинеты. Он и женился на дочери очень авторитетного узбекского чиновника. Свадьба проходила в одном из самых престижных ресторанов Ташкента «Дархан» (сегодня этого заведения в столице нет), скромно именуемом чайханой. По такому случаю для пешего и автомобильного движения была частично перекрыта улица Ново-Московская и также частично Пушкинская, на пересечении которых ресторан располагался.

Одним из близких друзей Эрика Кокини, утверждают наши источники, был строительный менеджер Жели (фамилию история не сохранила), разъезжавший на громадном и очень дорогом двухдверном полуспортивном «Мерседесе». Этнический тунисец, гражданин Франции он работал в компании, возводившей в центре столицы отель Sheraton. Когда выяснилось, что строитель еще и майор французской спецслужбы, его выслали из страны. Друга Эрика, имевшего обширные связи во властных кабинетах Узбекистана, тогда, видимо, тронуть не решились.

Что касается коммерческих интересов Э. Кокини, то они, как мы и предположили ранее, в первую очередь, касались нефтегазового комплекса. Есть основания утверждать, что компания Stalker, принадлежавшая обаятельному французу с блестящим знанием русского языка, в Узбекистане занималась экспортом нефтепродуктов и природного газа. Учитывая специфику, можно высказать версию об общности интересов Stalker и швейцарской Zeromax. Кроме того, утверждают наши источники, Эрик Кокини имел свой интерес при строительстве Бухарского нефтеперерабатывающего завода — подряд получили французские компании.

Если все так, то вполне возможно, именно эта сфера деятельности Э. Кокини сегодня  является предметом претензий узбекской стороны, объявившей француза в межгосударственный розыск по подозрению в совершении экономических преступлений. А возможно, и другая деятельность…
ссылка: http://www.uzmetronom.com/2014/01/29/kto_vy_doktor_jerik.html

Советник Президента Фонда «София Антиполис» Эрик Кокини посетил ИТ-парк

Сегодня с рабочим визитом казанский ИТ-парк посетил советник Президента Фонда «София Антиполис» Эрик Кокини.

Во время небольшой экскурсии гость ознакомился с историей создания технопарка, работой его двух площадок в Казани и Набережных Челнах. Представители ИТ-парка также показали Эрику Кокини Дата-центр ИТ-парка, сертифицированный по международному стандарту  TIER III Uptime Institute, и комнату системы TelePresence (модель Tandberg T3), в которой установлены три 65-дюймовых монитора. Мониторы  передают изображение в высоком качестве, стереозвук, трансляции презентаций и создают эффект полного присутствия собеседников в одной комнате, несмотря на то, что их разделяют большие расстояния
ссылка: http://itpark-kazan.ru/ru/node/1400

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =