Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Владелец компании Atrium European Real Estate

Владелец компании Atrium European Real Estate

 

 

 

 

«Рейтинги»

Короли российской недвижимости 2013Короли российской недвижимости 2014

 

«Темы»

Расторжение инвестконтрактов«Градостроители и земельная комиссия Москвы»

 

«Новости»

 

Балтийскому трио обещают $400 млн.

Крупнейшая компания недвижимости Израиля — Gazit-Globe — всерьез заинтересовалась тремя Балтийскими республиками, присоединившимися к большой европейской семье.

Намедни председатель правления фирмы Хаим Кацман заявил о намерении инвестировать 400 млн. долларов (218 млн. латов) в растущую экономику Латвии, Литвы и Эстонии. Более подробно о своих многообещающих планах он расскажет на тематическом форуме, который пройдет в Таллинне 14 и 15 июня.

Израильские риэлторы не жалеют средств на расширение своей бизнес-сети, уже и так опутавшей буквально весь мир. Gazit-Globe, к примеру, является крупнейшим акционером (40%) предприятия Equety One, которому принадлежит 180 объектов недвижимости в 12 странах Южной Америки (из них 72% — торговые центры). Недавно же Хаим Кацман выложил 60 млн. долларов (32,7 млн. латов) за 12,6% акций финской компании того же профиля Citycon.
ссылка: http://www.delfi.lv/biznes/bnews/baltijskomu-trio-obeschayut-400-mln.d?id=8367504

Монополии в Израиле

Монополия (от греческих слов «моно» — один и «полео» — продаю) — это рыночная ситуация отсутствия у компании, предлагающей товар или услугу, значимых конкурентов.

В соответствии с экономической теорией Арнольда Харбергера (один из основателей Чикагской экономической школы, экс-президент Американской экономической ассоциации), присутствие монополий на рынке приводит к формированию цены, которая превышает предельные издержки (дополнительные затраты на производство единицы дополнительной продукции). В ситуации монополии затраты общества превышают пользу; эти необратимые потери общественного благосостояния, которые не достаются ни покупателю, ни производителю, Харбергер назвал  DeadWeight Loss (DWL, или «чистые убытки»). Чистые убытки возникают, когда конкурентная отрасль промышленности превращается в монополистическую, а монополист устанавливает завышенные цены при низком уровне производства.
ссылка: http://ilgid.ru/economy/monopolii.html

Приватизация, инвестиции   
Совокупные инвестиции израильтян за рубежом достигают 400 млрд. шекелей. Такие данные публикует 1 авг. газета «Едиот ахронот». Наиболее активно отечественные предприниматели скупают недвижимость. Под их контролем находятся торговые центры, офисные здания, жилые комплексы, университеты, земельные участки в стратегически важных точках, банки, исторические здания, известнейшие небоскребы и даже джунгли.Самая крупная в истории государства сделка по приобретению недвижимости за рубежом была заключена только вчера. Бизнесмен Ицхак Тшува и его партнер Игаль Ахуви приобрели 90 объектов в Швейцарии, заплатив за них 12,3 млрд. шек.
ссылка: http://polpred.com/?ns=1&ns_id=121885

Популизм политиков разрушает экономику Израиля

В деловом мире в последние месяцы царит убеждение, что политики соревнуются друг с другом в выдвижении популистских законопроектов и идей. Об этом предупреждают многие израильские предприниматели. Некоторые из них заявили о намерении перевести свой бизнес за границу. Об этом говорят такие известные бизнесмены, как Хаим Кацман, Элиэзер Фишман, Михаэль Штраус, Мози Вертхайм, Акива Мозес, Бино Цадик, Зеэв Эвен Хен, Шмуэль Френкель и другие.

Они жалуются на чрезмерную регуляцию экономической деятельности со стороны государства, на решения, носящие ретроактивный характер, на действия, затрудняющие ведение бизнеса, граничащие порой с нарушением права на частную собственность. С точки зрения большинства из них, главная проблема заключается в том, что все эти идеи разрабатываются в то время, как израильская экономика стоит на пороге существенного замедления темпов экономического роста.
Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/897/populism_politikov_razrushaet_economicu#ixzz2sRVrhoAA

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =