Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший министр обороны Грузии

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Соланж Легра — Генеральный прокурор в Апелляционном суде города Экс-ан-Прованс.

 

 

«Темы»

«Франция»

«Новости»

 

 

Экс-министра обороны Грузии отпустили из-под стражи во Франции

Бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили был отпущен из-под стражи до 27 февраля, передает Грузия Online со ссылкой на сообщение генпрокуратуры страны.

Такое решение принял апелляционный суд французского города Экс-Ан-Прованс, отпустивший экс-чиновника под залог. Однако подозреваемого обязали носить электронный браслет в течение шести месяцев и отдать инстанции два своих паспорта. Также он не имеет права покидать территорию страны пребывания и выходить из дому с 10:00 до 18:00 по будням, и с 09:00 до 21:00 по выходным.

Предполагается, что по истечении срока пребывания на свободе, рассмотрение вопроса об экстрадиции экс-министра возобновится. В настоящее время прокуратура Грузии ведет переговоры с французскими коллегами по поводу выдачи приспешника Саакашвили.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/02/04/rezonansnye-sudebnye-protsessy-v-mire/731353-eks-ministra-oborony-gruzii-otpustili-

Французский суд примет решение по вопросу экстрадиции экс-министра обороны Грузии 27 февраля

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс 27 февраля вынесет окончательное решение о возможности экстрадиции в Грузию бывшего министра обороны Давида Кезерашвили. Как сообщает Общественный вещатель Грузии, такое решение принял в четверг судья, который 3 февраля рассмотрит ходатайство адвокатов об освобождении Кезерашвили из-под стражи.

Адвокаты экс-министра заявили журналистам, что в понедельник Кезерашвили будет освобожден. Они обосновал свою уверенность тем, что сегодня французский прокурор на процессе неожиданно для всех заявил, что нельзя передавать грузинской стороне Кезерашвили, так как требование грузинской стороны «политически обоснованно».
ссылка: http://www.trend.az/regions/scaucasus/georgia/2236420.html

Французский суд рассмотрит вопрос об экстрадиции экс-министра обороны Грузии

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс в четверг рассмотрит вопрос об экстрадиции в Грузию бывшего министра обороны страны Давида Кезерашвили.

Процесс был перенесен с 23 января, так как суд получил запрос Грузии на участие ее представителей в процессе. Об этом сообщил один из адвокатов бывшего министра Антуан Амель. По данным адвоката, суд Экс-ан-Прованса направил разрешение представителю Грузии присутствовать на заседании 30 января.

В декабре суд обращался к Грузии с запросом о предоставлении дополнительных сведений по данному делу. В прошлом году суд также дважды дал отрицательный ответ на ходатайства адвокатов освободить Кезерашвили из заключения.
ссылка: http://www.trend.az/regions/scaucasus/georgia/2236049.html

Экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили задержан Интерполом

ТБИЛИСИ, 15 окт — РИА Новости. Экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили был задержан Интерполом 14 октября, прокуратура Франции ведет предусмотренные законом правовые процедуры, сообщает пресс-служба МВД Грузии во вторник.

«В результате сотрудничества бюро Интерпола в Париже и Тбилиси 14 октября этого года был задержан разыскиваемый грузинскими правоохранительными органами Давид Шотаевич Кезерашвили, 1978 года рождения», — говорится в сообщении МВД.

В общей сложности Кезерашвили обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии, передает агентство «Новости-Грузия»
ссылка: http://ria.ru/world/20131015/970176637.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =