Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Китайский партийный и государственный деятель, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая (КПК) с 1989 года по 2002 год и Председатель КНР с 1993 года по 2003 год, также председатель Военного совета ЦК КПК с 1989 года по 2004 год и Центрального военного совета КНР с 1990 года по 2005 год. Член партии с апреля 1946 года, ЦК КПК с сентября 1982 года, Политбюро с ноября 1987 года, Посткома Политбюро с июня 1989 года (тогда же был избран генсеком)

Китайский партийный и государственный деятель, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая (КПК) с 1989 года по 2002 год и Председатель КНР с 1993 года по 2003 год, также председатель Военного совета ЦК КПК с 1989 года по 2004 год и Центрального военного совета КНР с 1990 года по 2005 год. Член партии с апреля 1946 года, ЦК КПК с сентября 1982 года, Политбюро с ноября 1987 года, Посткома Политбюро с июня 1989 года (тогда же был избран генсеком)

 

«Связи / Партнеры»

Си Цзиньпин — Китайский государственный и политический деятель, Председатель Китайской Народной Республики с 14 марта 2013 года, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая с 15 ноября 2012 года, председатель Центрального военного совета (КПК с 15.11.2012, КНР с 14.03.2013)

Джимми Лэй — Основатель компании «Giordano», один из самых крупных продавцов одежды в Азии

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТерриториальный спор межу Японией и Китаем 

 

 

 

«Новости»

 

Испанский суд выдал ордер на арест экс-руководителя КНР Цзян Цзэминя

Вместе с ним по обвинениям в «геноциде, преступлениях против человечности, пытках и терроризме» в отношении тибетского народа объявлены в розыск экс-премьер Госсовета КНР Ли Пэн, бывший заместитель премьера Цяо Ши, председатель компартии в Тибете и министр планирования семьи, которые находились у власти в 80-х и 90-х годах прошлого века. Ордер выписан в соответствии с принципами универсальной юрисдикции, которые позволяют преследовать подозреваемых в совершении преступлений подобного рода и в других странах.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131120/978225782.html#ixzz2t0taX0sk

 

Эксперт рассказал, зачем испанский суд выдал ордер на арест Цзян Цзэминя

Вместе с Цзян Цзэминем по обвинениям в «геноциде, преступлениях против человечности, пытках и терроризме» в отношении тибетского народа объявлены в розыск экс-премьер Госсовета КНР Ли Пэн, бывший заместитель премьера Цяо Ши, председатель компартии в Тибете Чэнь Куйянь и бывший глава комиссии по планированию семьи Пэнь Пэйюнь, занимавшие эти посты в 1980-х — начале 2000-х годов.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_11_20/JEkspert-rasskazal-zachem-ispanskij-sud-vidal-order-na-arest-Czjan-Czjeminja-2602/

 

 Цзян Цзэминь исключён из списка влиятельных персон в компартии

Порядок, в котором имена руководителей коммунистической партии Китая появляются в официальных сообщениях, строго соответствуют их политическому весу. Когда в последних сообщениях не было упомянуто имя Цзян Цзэминя, комментаторы стали гадать, что это может означать.
ссылка: http://www.epochtimes.ru/content/view/77281/4/

 

 Цзян Цзэминь теряет былое влияние

В течение 10 лет после официального ухода с высшего поста коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь продолжал оказывать влияние, его присутствие в китайской политике было ощутимым. Сейчас появились признаки того, что серый кардинал, наконец, сдал позиции.На недавнем событии — чествовании покойного генерала, Цзян был последним в построении руководителей партии, которые пришли отдать дань уважения.

 

В то же время два бывших высокопоставленных чиновника коммунистической партии Китая (КПК) написали письмо в ЦК КПК, призывая создать специальную рабочую группу для расследования «правильности» часто своенравного политического поведения Цзяна.
ссылка:http://www.epochtimes.ru/content/view/70277/4/

 

Цзян Цзэминь — инициатор планового геноцида

Ответственным за этот экспериментальный геноцид был назначен член политбюро и секретарь компартии Китая провинции Шаньдун У Гуаньчжэн. 10 июня он провёл заседание партийного комитета провинции Шаньдун. На заседании также присутствовали руководители, отвечающие за политическую и общественную систему безопасности всех трёх выбранных для эксперимента полигонов.На заседании У Гуаньчжэн представил детальный план, в котором обозначил форму отчётов, методы, которые будут использоваться в гонениях на Фалуньгун, а также ответственных за преследование. В тот же день речь У Гуаньчжэна разослали в качестве секретного официального документа партийного комитета провинции Шаньдун в каждое отделение партийных и правительственных организаций города Цзинань, города Вэйфан, нефтяной компании «Цилу» и в определенные экспериментальные участки в провинции Шаньдун.
ссылка: http://www.epochtimes.com.ua/ru/china/falungong/planov-j-genocyd-87154.html

 

Цзян Цзэминь наглядно опроверг слухи о своей смерти

85-летний Цзян Цзэминь принял участие в церемонии, посвященной столетию развала империи Цин и начала Синьхайской революции.Вместе с другими чиновниками он занял место на сцене дворца, где проходило торжество. Несколько месяцев назад гонконгские СМИ распространили информацию о кончине бывшего главы государства. Но официальные власти её не подтвердили, а руководству телеканала, который первым обнародовал ложное сообщение, пришлось подать в отставку.
ссылка:» http://newsland.com/news/detail/id/798701/

 

В Китае вслед за Бо Силаем в коррупции обвиняется Цзян Цземинь

Борьба с коррупцией в Китае набирает обороты: вслед за Бо Силаем на скамье подсудимых в ближайшее время может оказаться и один из самых высокопоставленных функционеров Поднебесной, глава комиссии по контролю над государственными активами Цзян Цземинь.
Арестованный накануне в Пекине 57- летний чиновник обвиняется в «серьезном нарушении дисциплины», сообщают «Вести.ру». Именно такая формулировка обычно используется в Китае, когда речь идет о коррупции и превышении полномочий.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2013/09/02/V-Kitae-vsled-za-Bo-Silaem-v-korruptcii-obvinyaetsya-Tczyan-Tczemin-376702

 

Цзян Цзэминь может столкнуться с угрозой ареста при выезде за границу

Экс-председатель КНР Цзян Цзэминь и бывший премьер-министр Ли Пэн могут столкнуться с угрозой ареста при выезде за границу. Испанский суд выдал санкцию на арест политиков, заподозрив их в геноциде Тибета, передает УНН со ссылкой на Reuters.Лазейкой в ​​пиренейских законах воспользовались две группы уроженцев Тибета и монах, которые получили испанское гражданство. Местные законы позволяют возбудить дело и начать преследование иностранца, подозреваемого в нарушении прав человека, совершенного за границей.
ссылка: http://www.novostimira.com.ua/news_78867.html

 

Цзян Цзэминь появился на публике впервые после сообщений о его смерти

Цзян Цзэминь, бывший председателем КНР с 1993 по 2003 годы, появился на публике впервые после того, как в июле 2011 года гонконгские СМИ распространили сообщение о его смерти. Об этом сообщает Bloomberg.Бывший председатель КНР посетил празднование столетия революции 1911 года в Китае, прямую трансляцию которого вело центральное телевидение страны.Слухи о смерти Цзян Цзэминя, подхваченные СМИ, распространились после того, как 85-летний китайский лидер не появился на праздновании 90-летия Коммунистической партии КНР в июле 2011 года. В частности, служба новостей гонконгского телеканала Asia TV передала 6 июля сообщение о смерти Цзян Цзэминя, не указав источник информации.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/10/10/public/

 

Почему Испания пытается пересажать бывшее руководство Китая

Если провести сейчас социологический опрос на тему «Кто у нас на планете главный мировой жандарм?», то большинство не задумываясь ответит, что США. И будет, как всегда, не право, потому что Вашингтон, несмотря на свои бомбы и авианосцы, действует в очень скромных масштабах – дотягивается только до совсем запущенных стран-изгоев, типа Афганистана или Ирака. Сущие мелочи на фоне жандарма гораздо менее известного, но зато по-настоящему мирового – Испании.
ссылка: http://slon.ru/world/pochemu_ispanii_pytaetsya_peresazhat_byvshee_rukovodstvo_kitaya-1022713.xhtml 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =