Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК»

Заместитель Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК»

 

 

 

«Компании»

«Тюменьэнерго»Холдинг МРСК 

 

«Темы»

Новости Коррупции Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»



Из Санникова выбили прошение о помиловании, заявила его супруга

МИНСК, 25 января — РИА Новости, Алексей Букчин. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников под давлением написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко, заявила супруга Санникова Ирина Халип на пресс-конференции в среду в Минске.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20120125/548460912.html

Раскритикованные Владимиром Путиным энергетики уволены за неделю

Для отставки раскритикованных премьером Владимиром Путиным менеджеров энергокомпаний понадобилось меньше недели. Все опальные энергетики уволены
Свои посты покинут как минимум восемь руководителей — об их отставках рассказали представители и сотрудники компаний. Заявления об уходе по собственному желанию приняты от гендиректора Магистральных электрических сетей (МЭС) Урала Геннадия Никитина, первого зампреда правления ФСК Александра Боброва и зампреда правления Дмитрия Гвоздева. Своих мест лишились и заместитель гендиректора «Холдинга МРСК» Алексей Санников, а также руководитель подконтрольной холдингу «Тюменьэнерго» Евгений Крючков. Гендиректор частной сбытовой компании «Энергострим» Юрий Желябовский тоже ушел с должности и покинул пост председателя правления НП «Гарантирующих поставщиков». Досталось и регуляторам: попрощался с коллективом бессменный руководитель НП «Совет рынка» Дмитрий Пономарев, а Константин Подлесный покинул должность зампреда правления «Системного оператора».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1462826/otstavka

В энергетике проходят отставки по-путински

Недавняя критика премьера Владимира Путина принесла плоды: несколько топ-менеджеров энергокомпаний подали в отставку
Первые кадровые решения будут обсуждаться сегодня на правительственной комиссии под руководством вице-премьера Игоря Сечина, рассказал «Ведомостям» сотрудник Белого дома. По его информации там будут рассматриваться как минимум две отставки — члена правления ФСК Александра Боброва и заместителя гендиректора «Холдинга МРСК» Алексея Санникова. Санников написал заявление об уходе с открытой датой и ждет решения комиссии, подтверждает источник, близкий к холдингу. Еще один кандидат на отставку — гендиректор «Тюменьэнерго» (контролируется «Холдингом МРСК») Евгений Крючков, добавляет другой сотрудник правительства. Четвертый человек в списке — глава НП гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Юрий Желябовский, который, по словам представителя партнерства, написал заявление о досрочном прекращении полномочий после прозвучавшей в его адрес критики премьер-министра. Возможно, Желябовский покинет и пост гендиректора компании «Энергострим», вопрос решится в ближайшие день-два, говорит представитель компании.

Заявления об уходе еще будут, считает топ-менеджер одной из компаний: после такой критики «нет смысла работать на постах, связанных с госвластью». А если люди не уволятся, будут уголовные дела, добавляет президент Фонда энергетической безопасности Константин Симонов. Он убежден, что перемены только начались: серьезные перестановки грядут и в Минэнерго, и в других ведомствах и НП.

Источники «Коммерсанта» в числе кандидатов на увольнение называют тех же Крючкова и Желябовского. Также, по их сведениям, может быть уволен гендиректор «МЭС Урала» Геннадий Никитин. Отставок первых лиц госкомпаний в отрасли не ожидают.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1461008/energetiki

13 энергетиков, которых Путин собирается вывести из «офшорной тени»

Владимир Путин: «Родственники [Алексея Санникова] …являются владельцами нескольких десятков организаций, контролирующих электромонтажные работы и передачу электроэнергии… Анализ хозяйственных и финансовых связей организаций, имеющих непосредственное отношение к энергетике, позволяет сделать вывод, что электроэнергетика в Нижегородской области полностью подконтрольна организациям, аффилированным с семьей руководителя, этого самого господина Санникова».

46-летний Алексей Санников хорошо знаком с нынешним гендиректором корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко: будущий премьер-министр возглавлял компанию «Норси-Ойл» и банк «Гарантия», где делал карьеру Алексей Санников. В 1997 году, когда Сергей Кириенко переехал в Москву и занял пост министра топлива и энергетики России, стал его помощником, руководил департаментом государственного регулирования и реформирования электроэнергетики. Санников несколько лет работал и в структурах «Росатома», который с момента возникновения возглавлял Кириенко. В «МРСК Холдинг» топ-менеджер пришел в 2009 году.
ссылка: http://slon.ru/economics/13

Холдинг МРСК совершенствует реализацию инвестиционных программ

«Главная цель данного документа, предназначенного для операционных компаний Холдинга МРСК, — оптимизация строительства электросетевых объектов с точки зрения сроков и финансовых затрат», — отмечает заместитель Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Алексей Санников.
ссылка: http://sro-ess.ru/news/holding-mrsk-sovershenstvuet-realizaciyu-investicionnyh-programm/

Холдинг МРСК подвел итоги 14-й Международной выставки «Электрические сети России — 2011»

Всего за четыре дня работы выставки на стенде Холдинга МРСК побывало более 25 тысяч посетителей. На объединенном стенде около 300 представителей компаний и фирм отрасли провели консультации с высшими и ведущими менеджерами Холдинга МРСК. Предварила открытие выставки 29 ноября 2011 года пресс-конференция ОАО «Холдинг МРСК». Заместители Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Борис Механошин и Алексей Санников, Директор по стратегии, развитию и инновациям Дмитрий Панков, начальник Департамента перспективного развития и технологического присоединения Александр Пятигор, генеральный директор ОАО «НИИЦ МРСК» Владимир Юрков дали обстоятельные ответы на многочисленные вопросы представителей СМИ, касающиеся состояния и перспектив развития распределительного электросетевого комплекса России. По окончании пресс-конференции состоялось торжественное открытие выставки с участием Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца, начальника Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике и мобподготовки ТЭК Минэнерго России Алексея Степанова, заместителя Генерального директора — Технического директора ОАО «Холдинг МРСК» Бориса Механошина, заместителя председателя Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово–промышленной палаты РФ Владимира Джангирова. 
ссылка: http://www.mrsk-volgi.ru/ru/press_tsentr/novosti_elektroenergetiki/?id=322

Холдинг МРСК вырабатывает механизмы повышения эффективности инвестиционных программ

Открывая совещание, заместитель Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Алексей Санников отметил, что предстоит работать в условиях новых тарифных решений, ограничивающих объемы финасирования инвестиционных программ. Однако эти обстоятельства не снимают с МРСК/РСК ответственности за надежное и качественное электроснабжение потребителей, за развитие распределительного электросетевого комплекса. И наша задача — выработать адекватные механизмы повышения эффективности инвестиционной деятельности.
ссылка: http://www.mrsk-1.ru/ru/press/news/holding/index.php?id_4=86187

Путин: Половина чиновников в энергетике связаны с бизнесом

«Сам руководит и сам аффилированным с ним структурам выдает деньги», – констатировал премьер. Он отметил, что все указанные должностные лица и аффилированные с ними структуры так или иначе работают через офшоры. Так, в частности, родственники одного из руководителей ОАО «Холдинг МРСК» некоего Алексея Санникова являются владельцами десятков организаций, контролирующих передачу электроэнергии и электромонтажные работы. «На внешне законных основаниях эти компании, аффилированные с офшорами, выводят деньги за границу», – сказал глава правительства. Опираясь на данные проверки, Путин также заявил, что электроэнергетика Нижегородской области полностью подконтрольна организациям, аффилированным господином Санниковым.
ссылка: http://vz.ru/news/2011/12/19/548063.html

Путин прописал лекарство от коррупции

В качестве лекарства от коррупции Путин прописал госкомпаниям вывод средств из офшоров, раскрытие информации о доходах руководителей и членов их семей и возможное привлечение правоохранительных органов к решению проблем с отмыванием денег. Начать зачистку серых связей премьер предложил в компаниях электроэнергетического сектора (ранее в ходе проверки Минэнерго было обнаружено, что во многих компаниях руководство через родственников организует ряд фирм, контролируя энергетику целых регионов). «Из проверенных 352 человек руководящего состава энергетического комплекса у 169 должностных лиц — практически у каждого второго — выявлена аффилированность с 385 коммерческими организациями, кроме, конечно, тех, где они и так работают», — отметил премьер. Причем подобная ситуация наблюдается по всей России.
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2011/12/20/focus/562949982336139_news.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =