Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор «Магистральные энергетические сети Урала»

Генеральный директор «Магистральные энергетические сети Урала»

 

 

 

«Компании»

«МЭС Урала»ФСК ЕЭС 

 

«Темы»

Новости Коррупции Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Раскритикованные Владимиром Путиным энергетики уволены за неделю

Для отставки раскритикованных премьером Владимиром Путиным менеджеров энергокомпаний понадобилось меньше недели. Все опальные энергетики уволены
Свои посты покинут как минимум восемь руководителей — об их отставках рассказали представители и сотрудники компаний. Заявления об уходе по собственному желанию приняты от гендиректора Магистральных электрических сетей (МЭС) Урала Геннадия Никитина, первого зампреда правления ФСК Александра Боброва и зампреда правления Дмитрия Гвоздева. Своих мест лишились и заместитель гендиректора «Холдинга МРСК» Алексей Санников, а также руководитель подконтрольной холдингу «Тюменьэнерго» Евгений Крючков. Гендиректор частной сбытовой компании «Энергострим» Юрий Желябовский тоже ушел с должности и покинул пост председателя правления НП «Гарантирующих поставщиков». Досталось и регуляторам: попрощался с коллективом бессменный руководитель НП «Совет рынка» Дмитрий Пономарев, а Константин Подлесный покинул должность зампреда правления «Системного оператора».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1462826/otstavka

В энергетике проходят отставки по-путински

Недавняя критика премьера Владимира Путина принесла плоды: несколько топ-менеджеров энергокомпаний подали в отставку
Первые кадровые решения будут обсуждаться сегодня на правительственной комиссии под руководством вице-премьера Игоря Сечина, рассказал «Ведомостям» сотрудник Белого дома. По его информации там будут рассматриваться как минимум две отставки — члена правления ФСК Александра Боброва и заместителя гендиректора «Холдинга МРСК» Алексея Санникова. Санников написал заявление об уходе с открытой датой и ждет решения комиссии, подтверждает источник, близкий к холдингу. Еще один кандидат на отставку — гендиректор «Тюменьэнерго» (контролируется «Холдингом МРСК») Евгений Крючков, добавляет другой сотрудник правительства. Четвертый человек в списке — глава НП гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Юрий Желябовский, который, по словам представителя партнерства, написал заявление о досрочном прекращении полномочий после прозвучавшей в его адрес критики премьер-министра. Возможно, Желябовский покинет и пост гендиректора компании «Энергострим», вопрос решится в ближайшие день-два, говорит представитель компании.

Заявления об уходе еще будут, считает топ-менеджер одной из компаний: после такой критики «нет смысла работать на постах, связанных с госвластью». А если люди не уволятся, будут уголовные дела, добавляет президент Фонда энергетической безопасности Константин Симонов. Он убежден, что перемены только начались: серьезные перестановки грядут и в Минэнерго, и в других ведомствах и НП.

Источники «Коммерсанта» в числе кандидатов на увольнение называют тех же Крючкова и Желябовского. Также, по их сведениям, может быть уволен гендиректор «МЭС Урала» Геннадий Никитин. Отставок первых лиц госкомпаний в отрасли не ожидают.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1461008/energetiki

13 энергетиков, которых Путин собирается вывести из «офшорной тени»

Владимир Путин: «Один из руководителей регионального филиала ОАО «ФСК ЕЭС», некто господин Никитин, генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала», одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 млрд рублей. Все понятно, да? Сам руководит, сам своим аффилированным с ним структурам выдает деньги, они зарабатывают прибыль. Вроде бы и законно. Вроде бы! Имеет место предоставление займов физлицам, перечисление средств в пользу лиц, находящихся за рубежом, причем крупных сумм, расходные операции на приобретение недвижимости и так далее. Все указанные трансакции и характер взаимодействия этих организаций с энергетическим комплексом региона требуют, конечно, проверки на предмет экономической обоснованности и правомерности».

Ранее в одном из интервью Никитин говорил: «Поставщиков и подрядчиков определяем путем открытых торгов. На строительно-монтажные работы в электросетевом комплексе на российском рынке достаточно предложений. Есть среди наших партнеров крупные инжиниринговые компании, которые работают на объектах МЭС Урала много лет: «Союз Сети», «Глобалэлектросервис». В настоящее время на локальный рынок зашел и такой российский подрядчик, как «Стройтрансгаз», он работает на схеме выдачи мощности Среднеуральской ГРЭС. Работают у нас подрядные организации Свердловской области, например компания «Энергомост» из Екатеринбурга. Строительные материалы на фундаменты, конструкции зданий, конструкции опор ЛЭП, изоляция без проблем поставляют тоже российские компании. Но вот по электросетевому проектированию сильных подрядных организаций практически нет. Сегодня вопрос номер один для нас – формирование качественного пула именно проектных организаций».
ссылка: http://slon.ru/economics/13

Монополия пошла строить

Новый метод тарифного регулирования позволяет энергетикам планировать инвестиции на перспективу, рассказывает генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Урала Геннадий Никитин.

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) в пять раз увеличивает объемы инвестиций в пятилетние инвестпрограммы на территории Свердловской области, заявил во время недавней встречи с губернатором Александром Мишариным председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин. В 2011 году финансирование инвестпрограммы ФСК ЕЭС планирует осуществлять исходя из принципа: на 1 рубль собственных средств — 1 рубль заемных.
ссылка: http://www.expert-ural.com/1-466-9539/

Разделяй и властвуй — правило не для энергетики

О причинах и уроках московской энергоаварии, естественно, продолжают говорить и спорить и обыватели, и специалисты. Накануне вот целый район Екатеринбурга посидел без света. Правда, на сей раз обошлось, электроэнергии не было всего-то чуть более получаса. Но обыватели напряглись. И их можно понять. После московского энергокризиса пока в сухом остатке только выговор президента, снятие главы «Мосэнерго» и неясность причин, которые продолжает расследовать госдумская комиссия. А знать, к чему готовиться и насколько мы все будем бесперебойно снабжаться электричеством, хочется всем. Ответы Чубайса никого не вдохновляют. Что удивительно, наконец-то стали появляться здравые голоса и из вотчины огненного либерал-энергетика. Специалисты (не из банковской и юридической сферы перекочевавшие в РАО, а те, что настоящие) уже всерьез бьют тревогу. Накануне своими настороженными мыслями делился со зрителями телеканала «Ермак» Геннадий Никитин — первый заместитель генерального  директора по производству и развитию «Свердловэнерго». Печатную версию  этого интервью мы предлагаем вниманию читателя.
ссылка: http://www.nakanune.ru/service/print.php?articles=1435

Председатель правительства РФ Владимир Путин: руководитель МЭС Урала Геннадий Никитин является учредителем пяти коммерческих компаний

УрБК, Екатеринбург, 20.12.2011. «Один из руководителей регионального филиала ОАО «ФСК ЕЭС» некто господин Никитин, генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала», одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 млрд. рублей. Он сам руководит, сам своим аффилированным с ним структурам выдает деньги, они зарабатывают прибыль. Вроде бы и законно. Вроде бы!» — заявил председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе заседания правительственной комиссии по развитию электроэнергетики.
ссылка: http://urbc.ru/1067987852-predsedatel

Гендиректором МЭС Урала назначен Геннадий Никитин

Генеральным директором Магистральных электрических сетей Урала назначен Геннадий Никитин. Вчера первый заместитель председателя правления ФСК ЕЭС Александр Чистяков представил нового руководителя премьер-министру правительства Свердловской области Виктору Кокшарову. Геннадий Никитин окончил Уральский политехнический институт. В течение 28 лет — с 1979 по 2007 годы — работал в ОАО «Свердловэнерго», прошел путь до главного инженера и долгое время был первым заместителем гендиректора Валерия Родина, который недавно возглавил МРСК Урала.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1189467

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =