Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор «Тюменьэнерго»

Генеральный директор «Тюменьэнерго»

 

 

 

«Компании»

«Тюменьэнерго» 

 

«Темы»

Новости Коррупции Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев» 

«Новости»

 

Знакомьтесь: новый серый кардинал сургутской мэрии

 
«URA.RU» стали известны некоторые детали деятельности мэрии Сургута. По данным источников агентства из окружения главы города Вадима Шувалова, свое влияние на администрацию якобы усилил сын мэра, предприниматель Илья Шувалов. Это произошло после нескольких ошибок замглавы Алексея Жердева, которого ранее считали главным человеком в команде мэра.
По версии инсайдеров, Жердев ушел в тень после фиаско с хлебозаводом. Уголовное дело по факту хищения вагонов с мукой было прекращено, силовики не нашли доказательств преступной деятельности руководства муниципальной компании, а именно Жердев публично заявлял, что мэрия была инициатором этой истории.
 

Менеджер «Тюменьэнерго» обвиняется в вымогательствах на 18 млн рублей и подкупе

 
Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя директора филиала ОАО «Тюменьэнерго». Его, как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части седьмой статьи 204 УК РФ (Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).
По версии следствия, подозреваемый с января 2011 года по июль 2015 года ежемесячно получал от директора одной из коммерческих организаций деньги в размере 350 тыс. рублей и другие ценности, всего на сумму не менее 18 млн рублей. «Прибыль» он обеспечивал путем вымогательства, угрожая в противном случае расторгнуть контракт с организацией, для которой это повлекло бы значительные финансовые потери.
 

Куда приводит публичная порка

 
На прошлой неделе в ведущие федеральные СМИ просочилась информация об аресте дома и земельного участка, принадлежащих жене Юрия Желябовского — бывшего генерального директора крупной сбытовой компании «Энергострим». Энергетик прославился тем, что в 2011 году на публичном совещании был заподозрен самим Владимиром Путиным в незаконном выводе активов энергокомпании на сумму в 25 миллиардов рублей.
Это произошло 20 декабря 2011 года на Саяно-Шушенской ГЭС, где занимавший тогда пост премьер-министра Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по развитию электроэнергетики. Это заседание можно с полной уверенностью назвать историческим. В ходе совещания премьер озвучил данные, вскрытые масштабной проверкой Минэнерго и заподозрил руководство крупнейших сбытовых компаний в построении коррупционных схем. «Совсем оборзели уже!» — не сдержался тогда Путин. Публичной порке были подвергнуты энергетики в тринадцати регионах России.
 

Новым гендиректором «Тюменьэнерго» назначен Павел Михеев

 
В «Тюменьэнерго» назначили нового генерального директора. В Сургуте прошло собрание совета директоров Холдинга МРСК, на котором и был утвержден Павел Михеев. Напомним, что он исполнял обязанности руководителя компании больше года, с того момента, как Евгений Крючков написал заявление об уходе. Произошло это после возбуждения уголовного дела.
В конце 2011 года в то время еще премьер-министр России Владимир Путин обвинил руководство крупнейшей в Западной Сибири распределительной электросетевой компании в коррупции. Он заявил, что прибыль предприятия вкладывается «в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуется на приобретение недвижимости в России и за рубежом».
 

Кого еще из энергетиков можно проверить на наличие конфликта интересов

 
«Стон стоит по всей Руси великой, и, как видно из результатов предварительной проверки, не напрасно этот стон стоит – есть основания», – заметил премьер. Предварительную проверку энергетиков на предмет связей с подрядчиками по его просьбе провело профильное министерство. Путин зачитал кое-какие результаты этой проверки и назвал несколько фамилий тех, кто мог проштрафиться, – руководителей региональных сетей, заместителя гендиректора «Холдинга МРСК», нескольких членов правления «Системного оператора ЕЭС» и Федеральной сетевой компании ЕЭС и главы НП «Совет рынка». Надо ли говорить, что все они уже уволились? И, кстати, некоторые не с пустыми руками (см. врезы на стр. 12).
«Я прошу вас довести до конца все, что вы начали с точки зрения этой проверки. И, безусловно, нужно делать это вместе с правоохранительными органами, – посоветовал Путин министру энергетики Сергею Шматко. – Там, где нет прямого нарушения закона, но, безусловно, просматривается конфликт интересов, там тоже нужно как можно быстрее принимать кадровые решения».

 

 Евгений Крючков отключился от уголовного дела

В распоряжении «Ведомостей» оказались материалы следственной проверки деятельности экс-руководителя «Тюменьэнерго» Евгения Крючкова, который подал в отставку в декабре 2011 г. после критики Владимира Путина. МВД подозревало Крючкова в выводе средств, но Следственный комитет прекратил дело.
Крючкова и его коллег заподозрили в создании схемы хищения денег из «Тюменьэнерго» еще до выступления Путина — следственная проверка была закончена МВД в августе 2011 г., утверждает источник в правоохранительных органах

На следующий день после выступления Путина — 20 декабря — руководство «Тюменьэнерго» сделало заявление, что Крючков «не владеет недвижимостью за рубежом, офшорными компаниями, а также любыми долями или кусочками долей в коммерческих организациях и не принимает в них участия» (сейчас заявления нет на сайте, но его процитировали СМИ). 23 декабря Крючков написал заявление об отставке. И. о. гендиректора с 24 декабря назначен заместитель Крючкова -главный инженер «Тюменьэнерго» Павел Михеев. Он занимает эту должность до сих пор.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32846.htm  

Раскритикованные Владимиром Путиным энергетики уволены за неделю

Для отставки раскритикованных премьером Владимиром Путиным менеджеров энергокомпаний понадобилось меньше недели. Все опальные энергетики уволены
Свои посты покинут как минимум восемь руководителей — об их отставках рассказали представители и сотрудники компаний. Заявления об уходе по собственному желанию приняты от гендиректора Магистральных электрических сетей (МЭС) Урала Геннадия Никитина, первого зампреда правления ФСК Александра Боброва и зампреда правления Дмитрия Гвоздева. Своих мест лишились и заместитель гендиректора «Холдинга МРСК» Алексей Санников, а также руководитель подконтрольной холдингу «Тюменьэнерго» Евгений Крючков. Гендиректор частной сбытовой компании «Энергострим» Юрий Желябовский тоже ушел с должности и покинул пост председателя правления НП «Гарантирующих поставщиков». Досталось и регуляторам: попрощался с коллективом бессменный руководитель НП «Совет рынка» Дмитрий Пономарев, а Константин Подлесный покинул должность зампреда правления «Системного оператора».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1462826/otstavka

В энергетике проходят отставки по-путински


Недавняя критика премьера Владимира Путина принесла плоды: несколько топ-менеджеров энергокомпаний подали в отставку
Первые кадровые решения будут обсуждаться сегодня на правительственной комиссии под руководством вице-премьера Игоря Сечина, рассказал «Ведомостям» сотрудник Белого дома. По его информации там будут рассматриваться как минимум две отставки — члена правления ФСК Александра Боброва и заместителя гендиректора «Холдинга МРСК» Алексея Санникова. Санников написал заявление об уходе с открытой датой и ждет решения комиссии, подтверждает источник, близкий к холдингу. Еще один кандидат на отставку — гендиректор «Тюменьэнерго» (контролируется «Холдингом МРСК») Евгений Крючков, добавляет другой сотрудник правительства. Четвертый человек в списке — глава НП гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Юрий Желябовский, который, по словам представителя партнерства, написал заявление о досрочном прекращении полномочий после прозвучавшей в его адрес критики премьер-министра. Возможно, Желябовский покинет и пост гендиректора компании «Энергострим», вопрос решится в ближайшие день-два, говорит представитель компании.

Заявления об уходе еще будут, считает топ-менеджер одной из компаний: после такой критики «нет смысла работать на постах, связанных с госвластью». А если люди не уволятся, будут уголовные дела, добавляет президент Фонда энергетической безопасности Константин Симонов. Он убежден, что перемены только начались: серьезные перестановки грядут и в Минэнерго, и в других ведомствах и НП.

Источники «Коммерсанта» в числе кандидатов на увольнение называют тех же Крючкова и Желябовского. Также, по их сведениям, может быть уволен гендиректор «МЭС Урала» Геннадий Никитин. Отставок первых лиц госкомпаний в отрасли не ожидают.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1461008/energetiki

13 энергетиков, которых Путин собирается вывести из «офшорной тени»

Владимир Путин: «Во взаимодействии с правоохранительными органами установлено, что группой лиц из числа руководства крупной энергетической компании «Тюменьэнерго» – генеральный директор господин Крючков Е.Е. – создана сеть подконтрольных организаций, привлекаемых для ремонта объектов энергетики, который часто осуществляется силами и средствами самого «Тюменьэнерго». Полученные подконтрольными компаниями средства вкладываются в различные бизнесы, в том числе и в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости и в России, и за рубежом. Суммы договоров включены и утверждены региональной энергетической комиссией Тюменской области».

Ранее «Тюменские известия» писали: «Тенденцию значительной экономии «Тюменьэнерго» демонстрирует на протяжении трех последних лет. И основная причина тому – банальная оптимизации деятельности… Примечательно, что сокращением издержек и повышением эффективности деятельности «Тюменьэнерго» с 2008 года занимается специальный комитет по управлению рисками во главе с Евгением Крючковым, генеральным директором компании… Все это в комплексе и позволяет модернизировать электросети, не залезая в карман потребителю».
ссылка: http://slon.ru/economics/13

Евгений Крючков: «Энергетике лучше быть единой»

Генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков рассказал корреспонденту СИА-ПРЕСС о своем видении положительных и отрицательных результатов реформы энергетики. Самым позитивным итогом реформы Крючков назвал привлечение внимания к энергетической отрасли. «Ни за деньги, ни за инвестиции, а именно за формат и внимание к энергетике мы должны сказать спасибо Анатолию Чубайсу. До реформы энергетика жила «тихой сапой», стратегических планов не имела, и все к ней относились как к чему-то несущественному», – отметил руководитель Тюменьэнерго.
ссылка: http://www.siapress.ru/economics/item/2870

Генеральный директор «Тюменьэнерго» Евгений Крючков срочно вылетел в Москву.

Владимир Путин обвинил руководство ряда энергетических компаний в использовании коррупционных схем. Такое заявление премьер-министр России сделал на заседании Правительственной комиссии на Саяно-Шушенской ГЭС, — сообщают российские информационные агентства. В частности, премьер-министр России заявил, что в Западной Сибири руководители энергетических компаний — среди них генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков — создали сеть по ремонту и обслуживанию объектов электроэнергетики. Деловая газета «Взгляд» цитирует Путина. Прибыль вкладывается ЦИТАТА: «в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости в России и за рубежом». Конец цитаты. Евгений Крючков сегодня находится в Москве, в Министерстве Энергетики. В ответ на запрос СТВ пресс-служба «Тюменьэнерго» направила пресс-релиз.
ссылка: http://www.sitv.ru/arhiv/news/policy_economics/38746/

Евгений Крючков: инвестпрограмма Тюменьэнерго не будет подвергаться серьезному сокращению

Тюмень.  Инвестиционная программа ОАО «Тюменьэнерго» не будет подвергаться серьезному сокращению. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков. В 2009 году ОАО «Тюменьэнерго» планирует инвестировать порядка 13 миллиардов рублей в строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства. В качестве источника финансирования выступают собственные средства ОАО «Тюменьэнерго» и привлеченные займы. «30 числа состоялось очередное заседание совета директоров Тюменьэнерго, на котором было одобрено привлечение на конкурсной основе кредита на 7 миллиардов рублей. Мы ведем переговоры с Западно-Сибирским отделением Сбербанка, который готов кредитовать Тюменьэнерго под адекватный процент, потому что сейчас на рынке достаточно сложно найти компанию с высоким уровнем надежности», — рассказал Евгений Крючков.
ссылка: http://www.samotlor-express.ru/news.shtml?oid=2745341

Евгений Крючков вручил призы лучшим рыболовам-энергетикам

ОАО «Тюменьэнерго» провело для своих сотрудников соревнования по подлёдному лову. Как сообщили «УралПолит.Ru» в крупнейшей распределительной электросетевой компании Западной Сибири, проходили они на левом берегу Оби. Звание самых удачливых рыбаков оспаривали 9 команд (по 3 участника в каждой команде), представляющих филиалы общества.

Несмотря на низкую температуру (на улице было 25 градусов мороза и сильный ветер), от участия в рыбалке не отказался никто, все рыболовы мужественно продержались до конца соревнований. Однако погодные условия не позволили организаторам на этот раз провести конкурс на самое быстрое бурение лунки, определить самые большие и самые маленькие трофеи. Лунки все участники пробурили на удивление быстро, и с энтузиазмом принялись к лову. Клевал в этот день исключительно окунь, так что победителей определили по общему весу улова.
ссылка: http://uralpolit.ru/89/econom/news_kompany/id_165080.html

Евгений Крючков: «Инвестпрограмма ОАО «Тюменьэнерго» не будет подвергаться серьезному сокращению»

В 2009 году ОАО «Тюменьэнерго» планирует инвестировать порядка 13 миллиардов рублей в строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства. В качестве источника финансирования выступают собственные средства ОАО «Тюменьэнерго» и привлеченные займы. «30 числа состоялось очередное заседание совета директоров Тюменьэнерго, на котором было одобрено привлечение на конкурсной основе кредита на 7 миллиардов рублей. Мы ведем переговоры с Западно-Сибирским отделением Сбербанка, который готов кредитовать Тюменьэнерго под адекватный процент, потому что сейчас на рынке достаточно сложно найти компанию с высоким уровнем надежности», — рассказал Евгений Крючков.
ссылка: http://marketelectro.ru/news/9434/

Евгений Крючков:«Энергетику региона мы развиваем в тесном сотрудничестве с губернаторами»

Рост промышленного производства последних лет, который едва ли кто мог спрогнозировать, поставил промышленные регионы перед реальной угрозой энергодефицита. Беспокойство вызывали Московская, Северо-Западная и Тюменская энергосистемы. Однако именно это обстоятельство послужило сигналом к старту невиданных на постсоветском пространстве инвестиционных проектов, которые уже больше года реализуются в названных регионах. Ввод в строй новых генерирующих мощностей, расширение географии распределительных и магистральных сетей – эти меры энергетики называют первоочередными. О том, что первично, а что вторично в отдельно взятой энергосистеме, рассказал исполнительный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков.
ссылка: http://www.portal-urfo.ru/tumen/news/main_themes/economics/yr2008/mn1/dy5/51763/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =