Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Замдиректора госструктуры "СПбЭС". Бывший Первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС», бывший председатель Комитета по энергетике и инженерному

Бывший Замдиректора госструктуры «СПбЭС». Бывший Первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС», бывший председатель Комитета по энергетике и инженерному 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Литвиненко Сергей Иванович — Прокурор Санкт-Петербурга

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке.

 

«Фигуранты петербургского дела о мошенничестве в ЖКХ»

Андрей Кадкин, Сергей Жуковский, Алексей Муравьев, Константин Мосин, Владислав Петров, Олег Тришкин, Александр Бобров

 

«Компании»

ФСК ЕЭС

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Раскритикованные Владимиром Путиным энергетики уволены за неделю

Для отставки раскритикованных премьером Владимиром Путиным менеджеров энергокомпаний понадобилось меньше недели. Все опальные энергетики уволены
Свои посты покинут как минимум восемь руководителей — об их отставках рассказали представители и сотрудники компаний. Заявления об уходе по собственному желанию приняты от гендиректора Магистральных электрических сетей (МЭС) Урала Геннадия Никитина, первого зампреда правления ФСК Александра Боброва и зампреда правления Дмитрия Гвоздева. Своих мест лишились и заместитель гендиректора «Холдинга МРСК» Алексей Санников, а также руководитель подконтрольной холдингу «Тюменьэнерго» Евгений Крючков. Гендиректор частной сбытовой компании «Энергострим» Юрий Желябовский тоже ушел с должности и покинул пост председателя правления НП «Гарантирующих поставщиков». Досталось и регуляторам: попрощался с коллективом бессменный руководитель НП «Совет рынка» Дмитрий Пономарев, а Константин Подлесный покинул должность зампреда правления «Системного оператора».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1462826/otstavka

В энергетике проходят отставки по-путински


Недавняя критика премьера Владимира Путина принесла плоды: несколько топ-менеджеров энергокомпаний подали в отставку
Первые кадровые решения будут обсуждаться сегодня на правительственной комиссии под руководством вице-премьера Игоря Сечина, рассказал «Ведомостям» сотрудник Белого дома. По его информации там будут рассматриваться как минимум две отставки — члена правления ФСК Александра Боброва и заместителя гендиректора «Холдинга МРСК» Алексея Санникова. Санников написал заявление об уходе с открытой датой и ждет решения комиссии, подтверждает источник, близкий к холдингу. Еще один кандидат на отставку — гендиректор «Тюменьэнерго» (контролируется «Холдингом МРСК») Евгений Крючков, добавляет другой сотрудник правительства. Четвертый человек в списке — глава НП гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Юрий Желябовский, который, по словам представителя партнерства, написал заявление о досрочном прекращении полномочий после прозвучавшей в его адрес критики премьер-министра. Возможно, Желябовский покинет и пост гендиректора компании «Энергострим», вопрос решится в ближайшие день-два, говорит представитель компании.

Заявления об уходе еще будут, считает топ-менеджер одной из компаний: после такой критики «нет смысла работать на постах, связанных с госвластью». А если люди не уволятся, будут уголовные дела, добавляет президент Фонда энергетической безопасности Константин Симонов. Он убежден, что перемены только начались: серьезные перестановки грядут и в Минэнерго, и в других ведомствах и НП.

Источники «Коммерсанта» в числе кандидатов на увольнение называют тех же Крючкова и Желябовского. Также, по их сведениям, может быть уволен гендиректор «МЭС Урала» Геннадий Никитин. Отставок первых лиц госкомпаний в отрасли не ожидают.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1461008/energetiki

Путин в Хакасии: масштабная коррупция в электроэнергетике

Схема вывода средств энергетики в офшорные зоны выявлена проверяющими и в Центральном федеральном округе. Всего по сделкам о приобретении энергетических активов в адрес офшоров по внешне легальным основаниям организаторами схемы в этом регионе переведено свыше 25 млрд руб. За этими действиями стоит один из членов совета директоров ТГК-6, уточнил Владимир Путин. Рассказал он также и об анализе имущественных и родственных связей одного из членов правления ОАО ФСК ЕЭС, Александра Боброва.

Зарегистрированные на его жену и отца фирмы связаны со сбытовыми компаниями северо-запада — с Дворцовой энергосбытовой компанией членов правления ОАО ФСК ЕЭС, Александра Боброва. Зарегистрированные на его жену и отца фирмы связаны со сбытовыми компаниями северо-запада — с Дворцовой энергосбытовой компанией и «Петербургэнерго». «Есть основания полагать, что через контролируемые структуры активы выводятся за рубеж, а потом репатриируются в другом качестве»,— сказал премьер, добавив, что «формально это подпадает под типологию отмывания денег, но требует дополнительной проверки и правовой оценки».
ссылка: http://www.19rus.info/news/72326.html

Александр Бобров получил полтриллиона

Экс–глава петербургского комитета по энергетике Александр Бобров назначен первым заместителем председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС». В его руках окажется бюджет в 519,4 млрд рублей, которые надо потратить на модернизацию электросетевого хозяйства России.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/08/30/Aleksandr_Bobrov_poluchil/

13 энергетиков, которых Путин собирается вывести из «офшорной тени»

Владимир Путин обрушился с критикой на руководство энергетических компаний. По степени жесткости она сравнима с намерением прислать «доктора» в «Мечел». А по охвату прозвучавших обвинений аналогов вовсе нет. Премьер выдвинул следующие предложения:
ссылка: http://slon.ru/economics/13

Первым заместителем предправления ФСК ЕЭС назначен Александр Бобров

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Первым заместителем председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» назначен Александр Бобров, до этого занимавший должность главного советника председателя правления, сообщает компания в понедельник.

Бобров будет курировать в ФСК вопросы, связанные с реализацией инвестиционной программы, программ по реконструкции и техническому перевооружению электросетевых объектов и объектов инфраструктуры, а также координировать работу с производителями электротехнического оборудования.
ссылка: http://ria.ru/company/20100830/270325824.html

Экс-глава комитета по энергетике СПб Александр Бобров перешел на работу в ОАО ‘ФСК ЕЭС’. В его руках окажется бюджет в 519,4 млрд рублей, который надо освоить до конца 2012 года

Экс-глава комитета по энергетике СПб Александр Бобров перешел на работу в ОАО ‘ФСК ЕЭС’. В его руках окажется бюджет в 519,4 млрд рублей, который надо освоить до конца 2012 года. Как рассказал ‘ДП’ сам Александр Бобров, его назначение не стало случайным: с мая 2010 года он был главным советником председателя правления ФСК ЕЭС (на 75% принадлежит государству). Официально в компании не комментируют, связано ли это назначение с произошедшим 20 августа инцидентом на подстанции ‘Восточная’ (актив ФСК ЕЭС). Но неавторизованно сообщается, что решение о трудоустройстве Александра Боброва было принято задолго до этих событий.
ссылка: http://spbgid.ru/index.php?news=207512

Владимир Путин: «С офшорным наследием эпохи дикой приватизации надо заканчивать»
ссылка: http://kp.ru/daily/25806.5/2786706/

Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» инспектирует энергообъекты Сочи

31 марта — 1 апреля рабочая делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления Олегом Бударгиным проводит инспекционную поездку на строящиеся энергообъекты Сочинского региона. В состав делегации ОАО «ФСК ЕЭС» входят Первый заместитель Председателя Правления компании Александр Бобров, а также заместители Председателя Правления Дмитрий Гвоздев, Сергей Сергеев.
ссылка: http://www.stroimvsochi.ru/portal_news/9657

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =