Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший директор Тюменского филиала "Сибирская нефтяная компания"

Бывший директор Тюменского филиала «Сибирская нефтяная компания»

 

 

 

«Компании»

«Сибнефть» 

 

«Темы»

Уголовные Дела

 

«Новости»

 

СЕМЬЯ ОСУЖДЕННОГО ЗА ХИЩЕНИЯ КРЕДИТОВ ВТБ ТЮМЕНСКОГО ОЛИГАРХА СПАСАЕТ АКТИВЫ ЧЕРЕЗ САМОБАНКРОТСТВА. СУДЫ АТАКУЮТ ИСКАМИ НА СОТНИ МИЛЛИОНОВ

 
Спор коснулся здания известного отеля
Члены семьи известного тюменского бизнесмена Федора Хорошилова, ныне отбывающего срок заключения за хищение кредитов ПАО «ВТБ», пытаются сохранить пока остающиеся под их контролем активы. Флагманом этого процесса выступает сестра опального олигарха Марина Мельниченко. Для спасения активов и ухода от расчетов с контрагентами родственница предпринимателя через доверенных лиц пытается обанкротить собственные компании. При этом аналитики отмечают многоступенчатый характер финансовых претензий, призванный, по всей видимости, затруднить возможное взыскание средств с семьи Хорошиловых. Однако успех данного предприятия на фоне длительного срока лишения свободы, к которому приговорили Федора Хорошилова, по мнению экспертов, остается открытым. Немаловажно, что большинство компаний, связанных с членами семьи бизнесмена, испытывают заметные финансовые сложности.

 

 Бывший топ-менеджер «Сибнефти» Хорошилов получил тюремный срок в Лондоне

Бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов (в 1998-2002 гг. руководил тюменским филиалом «Сибнефти»), который в России обвиняется в хищении $775 млн у банка ВТБ, был приговорен к 18 месяцам заключения в Великобритании.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/20674211/byvshij-top-menedzher-sibnefti-horoshilov-poluchil-tyuremnyj#ixzz2oNxldDu7

 Федор Хорошилов «слил» арестованное

Как стало известно «Ъ», Высокий суд Лондона приговорил к 18-месячному заключению известного тюменского бизнесмена Федора Хорошилова. Предприниматель, которому МВД России инкриминирует хищение более $770 млн у ОАО «Банк ВТБ», был признан в Великобритании виновным в продаже ранее арестованного актива.В минувшую пятницу Высокий суд Лондона вынес приговор Федору Хорошилову, признав его виновным в нарушении судебного приказа о замораживании активов и неуважении к суду. В 2009 году тот же суд по иску ВТБ арестовал $245 млн, лежавшие на счетах господина Хорошилова в различных банках, а также принадлежащие ему акции нефтяных компаний, ресторан в Тюмени, яхту Giant I, самолет Boeing-737, Maybach, две виллы во Франции и Италии (здание с 35 комнатами на участке в 7 га) и многое другое.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_34091.htm  

ВТБ открыл охоту на Хорошилова

Вместо нефтедобычи заемные деньги потрачены на статусные игрушки: 115-метровую яхту «Гигант-1», новый «Боинг» и «Майбах-62»

Финансовый кризис, разразившийся во всем мире в прошлом году и долетевший аккурат год назад до России, стал хорошей лакмусовой бумажкой для отечественного бизнеса и его владельцев. Стало понятно, кто чего стоит, для кого бизнес игрушка или дело жизни, кто готов договариваться с кредиторами или отказываться от своих слов и подписей под контрактами. Появились и «герои нашего времени».

Одним из таких «героев» стал не особо ранее известный бизнесмен Федор Хорошилов, который предпочитает непубличный статус, поэтому информацию о нем приходится выуживать из прессы. Этот сибирский предприниматель начинал карьеру в качестве наемного менеджера в различных нефтяных компаниях, работавших непосредственно в Западной Сибири, возглавлял даже одно время тюменское представительство «Сибнефти». Но в какой-то момент Хорошилов, похоже, решил, что хватит ему гнуть спину на кого-то, пора делать свое дело. Решил — и сделал: купил несколько небольших нефтяных компаний, ООО «Янгпур» и ОАО «Технефтьинвест», владевших несколькими лицензиями. Есть два варианта ведения бизнеса: на свои средства и на заемные. Хорошилов предпочел второй вариант и обратился за помощью к банкам, одолжившись у них на развитие бизнеса.
ссылка: http://rospres.com/finance/5187/

По кредиту начислен заочный арест

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Федора Хорошилова, удовлетворив тем самым ходатайство следователей главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО). Следствие обвиняет господина Хорошилова в крупном мошенничестве с кредитными средствами ВТБ. Обвиняемый уже объявлен в международный розыск. В свою очередь, его адвокат считает, что на предпринимателя распространяются «президентские» поправки к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК РФ) и он не может быть арестован.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1677249/print

«Самолет, яхту и «Майбах» — арестовать»

Банкиры признают, что не от хорошей жизни обращаются в силовые ведомства. Делают это только в крайних случаях, когда ситуация с должниками выходит за цивилизованные рамки.

Одним из скандально известных заемщиков стала группа компаний «ТехНефть¬Инвест», принадлежащая Федору Хорошилову. Предприниматель стал известен летом этого года, после того как ВТБ и его дочерний банк на Кипре подали на него в суды в России и Великобритании.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/5392.html

С «хорошиловским» размахом

Дочерняя структура ВТБ подала иск к предпринимателю Федору Хорошилову в Высокий суд Лондона на сумму около $242 млн. Оказалось, что в период экономического кризиса бизнесмен не скупился на содержание вилл у моря, дорогих автомобилей и даже самолета. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/001254116468939/

Адвокат Владимир Алешин будет оспаривать заочный арест своего подзащитного Федора Хорошилова. Газета «Коммерсантъ»

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Федора Хорошилова, удовлетворив тем самым ходатайство следователей главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО). Следствие обвиняет господина Хорошилова в крупном мошенничестве с кредитными средствами ВТБ. Обвиняемый уже объявлен в международный розыск. В свою очередь, его адвокат считает, что на предпринимателя распространяются «президентские» поправки к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК РФ) и он не может быть арестован.
ссылка: http://www.skvlaw.ru/news/publications/687/

Федя и Гендрик. «Газпром» разоряют его же собственные менеджеры

Добычу газа на территории Тюменской области осуществляет газпромовская дочка ОАО ‘Запсибгазпром’. Интересы же материнской компании в регионе представляет некто Федор Хорошилов, действующий по официальной доверенности ‘Газпрома’ и известный в регионе как ‘Дядя Федор’ или ‘Тюменский олигарх’. Богатая биография этого молодого человека — прямое свидетельство того, что финансовые проблемы ‘Газпрома’ являются прямым следствием его кадровых проблем.

Федор Владимирович Хорошилов родился в 1972-м году. Окончив в 1993-м Тюменский нефтегазовый университет, он, благодаря связям своей матери, устроился на работу в фирму ‘Тюменьнефть’, где провел несколько особо удачных частных сделок по реализации нефтепродуктов. Хорошилова заметили и пригласили возглавить тюменский филиал ‘Сибирской нефтяной компании’. Проработав на этом посту несколько лет, Хорошилов привык к большим деньгам. Его аппетиты выросли, и он решил заняться сельскохозяйственным производством. Для этих целей в регионе было создано предприятие под названием ‘Ноябрьскагронефть’. На его развитие компанией ‘Ноябрьскнефтегаз’ было выделено 11 миллионов долларов США. Однако предприятие оказалось несостоятельным, а 11 миллионов попросту пропали. Зато сразу после этого Хорошилов начал скупать коммерческие структуры в Тюмени и недвижимость за границей.
ссылка: http://money.rin.ru/content/?id=2183

Самый загадочный бизнесмен УрФО почти обанкрочен

Об этом олигархе из тюменской «матрешки» ходят легенды: друг зятя экс-президента РФ Бориса Ельцина – Валентина Юмашева, партнер экс-зампреда правления «Газпрома» Александра Рязанова, имеет личный самолет и работает … преподавателем в университете. Это Федор Хорошилов: официально — председатель совета директоров юридической фирмы «Верман», неофициально – владелец нефтегазового бизнеса на Ямале и в Югре. Кризис жестко ударил по бизнесмену: его дела день ото дня все хуже. Арбитражные суды завалены исками о взыскании долгов, суммы уже исчисляются миллиардами. Дело катится к банкротству компаний, подконтрольных Хорошилову. Подробности – в нашем материале.
ссылка: http://pda.ura.ru/content/tumen/07-07-2009/articles/1036253817.html

ВТБ не простил Федору Хорошилову кредит

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Федора Хорошилова, удовлетворив тем самым ходатайство следователей главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО). Следствие обвиняет господина Хорошилова в крупном мошенничестве с кредитными средствами ВТБ. Обвиняемый уже объявлен в международный розыск. В свою очередь, его адвокат считает, что на предпринимателя распространяются «президентские» поправки к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК РФ) и он не может быть арестован
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30997.htm

Федор Хорошилов и деньги Березовского

Продолжим нашу историю предпринимателя Федора Хорошилова. Напомним, в предыдущей статье мы обещали рассказать о том, на какие средства г-н Хорошилов приобрел нефтегазовые компании, в том числе, ООО «Янгпур» и ОАО «Технефтьинвест». Так вот, как утверждают информированные источники, главным спонсором предприимчивого молодого человека может являться ни кто иной, как Борис Абрамович Березовский. Они познакомились в конце 90-х, когда Федор Хорошилов возглавил тюменский филиал «Сибнефти», принадлежавший тогда БАБу. Спустя некоторое время, структуры, приближенные к Хорошилову, через инвесткомпанию Salford (управляет активами фонда Bary Discovered Partners, пайщиком которого является БАБ), заняли энное количество миллионов долларов. Затем Федор Хорошилов через посредников взял кредиты: во «Внешторгбанке» — более 400 млн. долларов и еще несколько миллионов – в «Банке Зенит»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21975.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =